Гость
Статьи
Что можно беременным?

Что можно беременным?

дорогие девушки хотела у вас поинтересоваться, что можно кушать беременным а что нет? например моя подружка говорила что ешь что хочется пока беременная это когда родишь при кормлении много чего нельзя , а в интернете и книгах читаю о том что, то нельзя это нельзя ,это надо а это не надо. а вы как думаете?)

Лика)
46 ответов
Последний — Перейти
Гость

Химию всякую нельзя есть.

гость

газировку, чипсоны, сникерсы лучше не жрать

Ирина

Все можно, в аллергены не верю. Но! Питание должно быть здоровым и не на двоих, а на одного, но полноценно!

Гость

Все можно, но всякую химозную дрянь лучше исключить, равно как и фастфуд.

Хорошая причина питаться правильно и сбалансировано. Мясо, молочка, фрукты, овощи, крупы.

Не слишком налегать на соленое, жирное, сильно острое. Все в меру.

Гость

Если нет антител к токсоплазмозу, Вам порекомендуют не есть сырое мясо, сырокопченые колбасы, от суши тоже воздержаться. Алкоголь не рекомендуют. Переедание тоже не на пользу.

ЛюбовьКаксон

не по теме немного, но наболело и накипело: когда мне говорят, что якобы беременным нельзя пить кофе, готова в клочья таких советунов растерзать). Собираюсь замуж, буду беременеть и рожать, но никогда не откажусь от 3-5 чашек крепкого кофе с молоком.

Ирина

Про кофе соглашусь , хотя 5 чашек перебор. Все чаи гоняют литрами, а там кофеина не меньше. Надо просто хороший кофе и по чашечке в день, если организм принимает. С дочкой не могла пить, желудок не справлялся и от запаха тошнило, с сыном пила регулярно, с большим удовольствием. Но по чашечке в день.

Гость
ЛюбовьКаксон

Сообщение было удалено

Беременным действительно рекомендуют уменьшить количество кофе. Это потому, что кофеин влияет на сердечный ритм плода. 3-5 чашек крепкого кофе это правда много.

гость

а роллы можно???

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

+1. Чай тоже ограничивают. Я сейчас сижу с чашечкой кофе ))) Но больше одной и не полезет, и изжога будет и малыш запинает .

Гость
гость

Сообщение было удалено

Если там сырого мяса и рыбы нет- конечно можно.

Рита

Меньше соли, чтобы не было отечности.

гость
Гость

Сообщение было удалено

а соевый соус?это ведь гмо

гость

кстати, меня дочка запинала )))а всего 5 месяц, это из за питания?)

Гость

Все можно без крайностей. Если, конечно, токсикоз не помешает. Если организм принимает - ешьте что хотите, как и до беременности. Разве что алкоголь употреблять не стоит и вовсю на чересчур глютматную "химию" типа чипсов и фастфуда вовсю налегать не стоит. И кофе тоже не под запретом, только не больше 1-2 чашек в день. ЛюбовьКаксон, 3-5 чашек - для беременной это много, может, уменьшить количество?

Гость

Можно кушать все! Прислушивайтесь к своему организму что он хочет

Гость

Роллы можно, если хочется. А насчет сырой рыбы не беспокойтесь, в России их делают только со слабосоленой, а не с сырой. Если, конечно, отеков нет.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ничего страшного от этого соуса не случится.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Сладкого много едите? Чай- кофе любите?)) Малыши реагируют на глюкозу и кофеин сильно. Ну и плюс ему по возрасту положено активно плясать, места же хватает пока)))

гость

иногда акушеры говорят так: "на какой диете сумели забеременеть - на такой сумеете выносить; на какой сумеете выносить - на такой сумеете выкормить; организм - саморегулирующаяся система - сам захочет чего надо, и откажется от вредного".

естественно, если после чашки кофе 5 литров мочи в час (и нет подозрений на иную патологию), то лучше пить кофе столовыми ложками; если после каркадэ ЧСС плода увеличивается на 30 и выходит за пределы возрастной нормы - придётся перейти на вишнёвый примерно нектар; если после бананов ритм плода урежается за пределы нормы, то придётся перейти на яблоки или ограничить потребление бананов и т.д.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Сладкого много едите? Чай- кофе любите?)) Малыши реагируют на глюкозу и кофеин сильно. Ну и плюс ему по возрасту положено активно плясать, места же хватает пока))) кстати дааааа) сладкое я постоянно хочу и ем)

Гость
гость

Сообщение было удалено

кстати дааааа) сладкое я постоянно хочу и ем)я сама сладкоежка, мне тааак хочется белков, взбитых с сахаром, не знаю, как это называется в России)) Я 2 раза покупала, душу отводила)). Правда тоже не рекомендуют, из- за сальмонеллы возможной и листериоза.

гость

не знаю, что можно, но на своем опыте скажу, когда была беременная пила очень много молока, ела много рыбы и мандарины и теперь у ребенка аллергия на эти продукты сейчас 6 лет так же осталось

Гость

Нельзя имбирь. Гвоздику. Петрушку. Душицу. Папаю. Все эти продукты могут вызвать прерывание беременности. Чай сократить, самым безвредным считается белый чай, там меньше всего кофеина.

anny
Гость

Сообщение было удалено

Да, специи, кроме соли и перца, лучше исключить. И травы, травяные чаи, тоже. Некрепкий чай, небольшое количество кофе. Особо менять рацион тоже не рекомендуют, это стресс для организма.

гость
Гость

Сообщение было удалено

имбирь? наоборот от токсикоза надо пить имбирный чай

Гость

Все можно кроме некоторых сортов океанической рыбы, которую вы врятли и так покупаете. Так что не парьтесь.

Гость
Рита

Сообщение было удалено

От сахара больше отечности, чем от соли, но об этом почему то мало кто говорит.

Гость

25, в крошечном количестве как приправы это не запрещено, для прерывания надо это все употреблять в больших количествах постоянно. Чай можно пить вволю (обычный, не чифирить).

Гость

"все можно! В пределах разумного!"

Гость

"а своему гинекологу этот вопрос нельзя задать, автор???????\n
щас вам тут насоветуют!"

автор
Гость

Сообщение было удалено

и что с того что я задала такой сдесь , я хотела услышать от тех кто уже через это прошел))) если вас так раздражает эта тема можете просто ее проигнорить) я думаю те кто через это все прошли дают дельные советы, а врачи дают как по инструкции и в книгах) форум для того и создан чтобы обсуждать, а не к врачу отправлять) при том тут приятные собеседницы)

Как же я тогда своего карапуза выносила))) Ела все подряд,чай пила литрами))) Только газировку не пила

Молодая мама

Я ела все, когда прошел токсикоз. И пиццы, и пила фанту, спрайт, картошку фри, гамбургеры. Полезную еду тоже ела. Кофе пила с молоком. Думала, что буду кормить потом и соблюдать диету.набрала 22 кг, но я была до этого очень худой. И были внутренние отеки на позднем сроке. Ребенку скоро 3 месяца, скинула 18 кг, выгляжу по -прежнему худой, но теперь добиваю последние кг))))

Кекси

Нельзя газировку,крепкий чай-кофе,алкоголь,продукты вызывающие газообразование,соленое,жареное,шашлыки нельзя,химию всякую типа десертов ванильных,нельзя жирное в том числе торты с большим количеством жира,запрет на сало,свинину лучше не употреблять.Хорошо-творог,гречка,кукурузная крупа,морсы и натуральный соки вместо чая,молочные продукты,нежирное мясо вроде курицы и кролика с индейкой,все пареное или в аэрогриле.

Гость

Мой организм сам отрегулировал правильный рацион: жареного, жирного, острого, фастфуда не хочется, ем тушеное, вареное, фрукты, овощи, хотя раньше любила острое и жареное, единственное - очень хотелось кофе все время, с 25 недели по утрам разрешаю себе чашечку выпить))

ЛюбовьКаксон
Гость

Сообщение было удалено

только с 25 недели? то есть, 25 недель жили без кофе? но как??

я пытаюсь это понять и осознать..-)

я не смогу! мне врач сказала, что кофе - табу! А я не знаю, как может быть табу то, что рождает радость и смысл жизни..

гость

я вообще кофе не пью)

гость

Сообщение было удалено

За обе щеки бы лопала вот эту дрянь(((((

Кекси

Сообщение было удалено

Боже мой!Да наши мамы кушали все и сало и шашлыки.Это все от организма зависит.Некоторым наоборот полезно жирное кушать.Главное химию не кушать и витаминов пить!!!!!

(с) все права запрещены

Вы как маленькие - типа я все ела и ничего не случилось. А если б попалась недоброкачественная еда и случилось? При беременности нельзя есть сырое мясо и рыбу (стейки и суши), колбасы некоторые, особенно фермерские,сырое молоко и яйца (домашний май онез, десерты на основе сырых яиц, сыры на основе сырого молока. Из-за опасности листериоза и токсоплазмоза, особенно если нет антител. Кофеин нельзя, у ребенка сердечный ритм в два раза выше вашего, алкоголь нельзя.

молодая да глупая

Я диету практически не меняла - ем, что хочется. Под запретом алкоголь и химия, хотя если умираю - хочу чипсов, могу позволить себе маленькую пачку. Кофе в принципе не очень люблю, а тут после чашки кофе давление скакнуло, хотя никогда проблем не было - отказалась от него. Прислушивайтесь к своему организму, он сам знает, что ему нужно.

Анна

Все о беременности

http://www.lady7.com.ua/health

Лена

Онлайн определение беременности

http://fresh-lady.ru/?rid=14631&skin=9mesyac

Можно узнать свое положение

Гость

Я когда беременная была, только из мульти еду ела. Муж мне для этого скороварку купил редмонд РМ190 - все таки готовится быстрей и сохраняются полезные свойства продуктов. Да и вкусненько получается)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирина

Да уж...было время) я тоже в мультиварке готовила, как сейчас помню на пару часто овощи, мясо, рыбку, йогурты часто и творог делала. Да я и сейчас все в мултье готовлю, кстати тоже Redmond только без скороварки М150

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: