Гость
Статьи
как доработать до …

как доработать до декрета не представляю

Девочки, я в положении. Дело в том, что я не представляю, как и кто будет делать мою работу, когда, например, я буду на больничном и в это же время не представляю, как я -беременная буду делать ее. У меня есть напарница, которая, в принципе, умственно поймет мою работу, но уверена, что не согласится делать ее, да и воообще, как узгает, что я беременная, побежит увольняться.У нас есть помощник, который работает на пол ставки- по времени этого мало и наврядли он сможет ее делать, так как мы уже пытались его обучить и поняли, что для него сложновато.Бюджетом в компании не заложен еще один такой сотрудник как я. То есть не могут же они нанять человека еще за пол года до моего ухода? а доработать как то надо. и вообще в моей компании не любят беременных и снисхождения к ним нет.Я хочу поговорить с руководительницей, рассказать, что я в положении. сказать, что мою работу не сможет делать никто в случае, если мне понадобится, например, лечь на сохранение... даже не знаю поймет ли она меня, не подумает, что я уже планирую практически не работать? думаю о больничных...ну и не хочется сильно углубляться в рассказе, что очень напряженная нервная обстановка на работе, все работают до ночи, выходят в выходные и т д

23 ответа
Последний — Перейти
забыла пароль
Стальная

Сообщение было удалено

Это забота Вашего работодателя - не Ваша. И тех людей, кого он назначил руководить Вами, соответственно. Но НЕ Ваша.

У работодателя всегда есть риски в бизнесе. В том числе с тем, что сотрудники - живые люди, они могут болеть, уходить в декрет, на другую работу. Это риск и зона ответственности бизнеса, за этот риск владедлец получает прибыль.

Не надо взваливать на себя чужие проблемы, чтобы там Вам ни говорили. Когда на Вас взваливают такие проблемы, на Вас пытаются переложить риск, а прибыль переложить почему-то не пытаются.

Ваша задача - следить за своим здоровьем и работать в меру своих сил. Вовремя уходить на больничный и в декрет.

Не надо решать чужие задачи, пока не решили свои.

Парашютистка

Удивительно, что имея такую работу, вы вообще забеременели. Но раз уж так вышло, то ваша главная забота сейчас - беречь себя и ребенка, а не думать, кто и как будет за вас заработать. Запомните: незаменимых нет. И ваш работодатель как-нибудь решит СВОИ проблемы. А ВАШИ проблемы - решать только вам.

Да, беременных не любят. А знаете, почему? Потому что работодателю нужен сотрудник, который живет на работе, жертвует здоровьем, нервами, семьей, пашет как лось - по выходным и в праздники. А с беременной такой номер не прокатит. А вы этого понять не можете, про какие-то корпоративные ценности рассуждаете, за работодателя волнуетесь - как же он, бедный, теперь без вас. Это рабская психология, вам ее с первого дня работы вдалбливали. Вы должны. А вот вам - никто не должен.

А по теме - думайте о себе. Нужны больничные - идите и не рассуждайте, кто будет работать. Это не ваша забота. Это задача HR-департамента - формировать команду таким образом, чтобы уход одного сотрудника не влиял на общий результат. И это у вашего начальства должна голова болеть, что делать, а не у вас.

Гость

Сначала поговорите с начальством по-хорошему.

Если такое отношение плохое будет, и в будущем вы не собираетесь туда возвращаться, берите у гинеколога справку для перевода на легкий труд.

Дальше это будут проблемы начальства.

Незаменимых людей нет, кстати.

И еще, возможности работать удаленно у вас нет? Я так один раз с начальником договорилась, пока болела, работала из дома, постоянно на компе и телефоне. Хотя такая практика у нас не приветствовалось, но так всем было проще, чем искать, кто сделает мою работу.

Кря

Ваше дело- здоровый ребенок и здоровая нервная система. Работа, пусть даже самая любимая, должна идти лесом. Я бы на Вашем месте договорилась бы с терапевтом, чтобы как можно больше времени проводить и на больничных: отдыхать, спать, гулять, наслаждаться своим состоянием. А на работе орденов не дают. И Ваше здоровье Вам никто не вернет. Беременную по закону уволить не могут. Так что плюйте Вы на эту работу и о малыше думайте! Потому что не дай Бог что, Вас выставят и забудут, а Вам потом придется всю жизнь расхлебывать последствия нервотрепки во время беременности. Больше любите себя и малыша- кроме Вас о нем пока никто позаботиться не сможет, а на работе незаменивых нет.

Кря
Гость

Сообщение было удалено

На больничном надо болеть, лечиться и спать, а не вкалывать на телефоне и у ноута. Особенно, если женщина беременна.

Гость

Я кстати такая же повернутая была, еще и начальство вдалбливало, что прям незаменимая... Тоже переживала. И по просьбе начальника еще неделю работала, когда должна была уже дома сидеть. Ну и загремела сразу после этой неделе в стационар с сильным тонусом и раскрытием шейки...

Нафиг надо! И кстати, после того как я ушла, мою работу выполняют три сотрудника (новых взяли), вместо меня одной. А тоже вроде как свободных вакансий не было в штатке...

мамаВадима

Дорогой Автор, сложно определить сложность и опасность для беременности Вашей работы, почему Вы думаете, что потребуется больничный или сохранение? Если причина в работе, которая может спровоцировать осложнение беременности, то да, нужно все решить заранее, но если это обычно протекающая беременность Вы, возможно, напрасно переживаете. Сейчас сама в декрете, работала до декретного отпуска без больничных, рабочий день 12 часов, но работодателя предупредила после двенадцати недель беременности о необходимости преемника на время декрета. все прошло гладко. скоро планирую вернуться на работу.

Гость
Кря

Сообщение было удалено

Да это все понятно, что особенно беременной точно нельзя. У меня тогда легкая простуда была, но ребенок заболел, так что еще с ней сидела...

К тому написала, что начальство все-таки идет на уступки, если ему самому это выгодно.

А понимание, что выше головы не прыгнешь и незаменимых нет, бывает приходит не сразу. Но это так и есть...

Гость

Незаменимых нет, что вам важнее работа или ребенок? Думаю ребенок, надо на больничный, идите

Гость

Согласна со всеми! В сад работу! Думайте теперь только о ребенке! Уходите на больничные и все.

Гость

Автор, это НЕ ваша проблема.

гостья

Да пройдет время, вы и не вспомните про свою работу и тех людей, которые были рядом с вами. Ставьте руководство в известность, уходите в декрет и думайте о ребенке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все как у меня, надо же. И тоже 3-их на мое место взяли. А я пахала как папа карло, незаменимая и ответственная, до нервных срывов и хронической усталости.

гость

если сильно болит душа за фирму ...

нахОдите двух восьмиклассниц (понятливых "ботаничек"), из которых одна учится в первую смену, а другая во вторую, готовых работать за безлимит на телефоне, самоудовлетворение трудовыми подвигами, талон на корпорптивный шведский стол и характеристику в ВУЗ, не признающий ЕГЭ (или квоту на целевую подготовку); вводите гимназисток в курс дела, рабочий день они поделят.

Гость

Я тоже думала что без меня все рухнет! И что никто меня не заменит такую замечательную. Переживала как же я уйду! И в итоге на мое место поставили мою подчиненную, о которой я думала, что они не справится никогда! И ничего, освоилась, работает! Так что незаменимых и правда нет! Не переживайте, думайте о ребенке! А то я вот не парилась, сидела в душном кабинете, ездила в душных электричках, кушала абы как. В итоге все это сказалось! Берегите себя!

Гость

Незаменимых людей, как тут уже говорили, нет. И подыскать замену - задача руководства. Не ваша проблема, заложены доп.затраты в бюджете или нет. И вообще интересно, какая у вас должность? Сейчас важно правильно расставить приоритеты. И работа в данном случае уж точно не должна быть на первом месте. Поставьте руководство перед фактом. Пусть думают. Тут скорее имеет место ваше личное самовнушение, что никто не справится.

всем спасибо за ответы, посмотрим, что будет, когда скажу о беременности. вообще я говорила про нем сам декретный, конечно, когда я уйду в декретный я уже о них и не вспомню, и мне все равно будет, что там и как... я не заменимая- нет размышление не такое, вся моя работа готовится к определенному сроку, чтобы ее подготовить надо сидеть до 12 ночи на работе вместо 6, выходить по выходным и т д, вообщем жить на работе... я либо буду делать ее сама, либо кто то будет за меня, а мне делать будет нечего. я не хочу задерживаться на работе, не хочу вообще выходить на нее, когда на работе такие моменты, когда нужно ж. рвать, кто то писал, что я с чего я взяла, что мне вообще понадобится больничный, я и не говорю что он мне будет покпзан с медицинской точки зрения, просто я сама не хочу трепать себе нервы...девушки, вы не выходили на работу просто оргаментируя, что плохо себя чувствуюте? не принося после больничный?

и кстати, я сама удивлена, что забеременила, так как мы долго пытались и не получалось, венила нервную работу

Гость

так должность-то какая?

Кря
Стальная

Сообщение было удалено

Нет, так не получится. А вот прийти к терапевту, сказать, что тошнит, спину/живот тянет, и общая усталость: точно даст больничный. Или гинеколог. Сразу объясните, что работа нервная. Беременных сажают на больничный, даже если просто давление повышено немного. Меня чуть в стационар не упекли по причине "гололеда"!!! Сказала гинеколог мол много внимания беременной не бывает, а на работу по гололеду ездить- себе дороже. Чуть не со слезами умоляла, чтобы в дневной стационар направила :-) Лежать не хотела в больнице. В итоге все морозы и весь гололед просидела дома, только с утра на 2 часа меня свекр возил капельницы делать. Гинеколог с меня клятву взяла, что сама за руль не сяду, иначе сразу полодит на сохранение. А вы говорите :-)))

Кря

Сообщение было удалено

ого, вам повезло, что у Вас такой гениколог, я пока не знаю, что будет у меня, на след. неделе иду вставать на учет, но от многих слышала, что если нет показаний, больничный не дают. вы бесплатно наблюдаетесь, не в частной клинике?

Лена

Онлайн определение беременности

http://fresh-lady.ru/?rid=14631&skin=9mesyac

Можно узнать свое положение

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Здравствуйте!подскажите мне я уволилась с прежней работы, чтобы выйти на сезонную работу до сентября.А я на 9 недели беременности, как быть если работодатель потом уволит меня.И что я буду делать потом.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: