Беременность еще не подтвержденная на 100 % но рисковать не хочу. Началась простуда, температура 37, в горле першит, голова болит, что можно принять и чем лечиться?
ничего страшного, я когда была у своего гинеколога она говорит температура 37 для беременной нормально, а то что горло болит это все таки к врачу, потому что не все препараты можно принимать,некоторые очень вредны для малыша, а если маленький срок тем более...
нет, горло не болит, пока) просто першит. спасибо за ответ!
Я, когда горло першит, спасаюсь горячим молоком с медом. Еще отлично помогает полоскание настоем эвкалипта, ингаляции. Пейте свежевыжатый апельсиновый сок, шипучий витамин С, клюквенный морс, чтоб иммунитет поддержать, только не слишком много.
Беременным можно парацетамол при повышении температуры, насколько я знаю, поправьте меня, если нельзя. Мы в студенчестве делали домашний "колдрекс" из таблеток парацетамола: в теплой воде растворяете ложку меда, несколько долек лимона, таблетку витамина С и толчете туда таблетку обычного парацетамола за 3 копейки. Это полезнее Терафлю, Колдрекса и т.п. Эффект тот же.
Если насморок начнется, его можно лечить, совсем немного смазав нос (снаружи) пихтовым маслом на ночь, но очень осторожно, можно пересушить кожу. Средство железное, мне очень помогает.
Я и в небеременном состоянии ОРВИ лечу только общим покоем и народными средствами+парацетамол, за 3 дня выздоравливаю всегда.
молоко с медом, чай с лимоном, леденцы, я когда была беременная за беременность болела 7 раз причем прям сильно, первый раз, когда еще даже не знала, что жду ребенка, знакомые пугали всякими рассказами, типо все скажется на ребенке, это очень опасно, что ребенком может отстовать в развитие, ничего все хорошо с моим ребенком, только часто болел каждый месяц и так 7 раз за год, сейчас почти год и после 7 месяцев она перестала болеть. здоровья вам и будущему ребеночку!
Для ребенка опаснее всего высокая температура. Поэтому народные средства и парацетамол при температуре. Аквамарис хорошо, леденцы от кашля (не всякие. проконсультируйтесь в аптеке).
Оооооо, создавала вчера аналогичную тему.
начиталась в интернете всякого. есть даже симптом беременности - простуда. женщина считает, что у нее простуда и пьет таблетки, не подозревая о беременности, а на самом деле это сам процесс зачатия так дает о себе знать.
задержка есть?
есть, 3 дня)
[quote="Автор другой темы"]Оооооо, создавала вчера аналогичную тему.
а как называется ваша тема? интересно почитать)
Есть полезное видео о том, как правильно у беременных вылечить насморк и простуду и не позволить болезни развиваться дальше http://gynea.ru/askdoctor/779-osobennosti-lecheniya-nasmorka-u-beremennyh.html Обо всем рассказывает врач подробно и доступно. Я лечилась просто и без химии и тем не менее очень эффективно: сначала нос промывала аквамарисом, чтобы смыть инфекцию и местный иммунитет укрепить, потом капала интерферон в нос, повторяла это каждые 2 часа несколько дней подряд. К тому же пила много зеленого чая с имбирем и клюквенного морса, делала ингаляции с эфирными маслами. Этого было достаточно, чтобы простуда за несколько дней прошла.
Беременным точно можно мазь Эваменол из эвкалипта, она помогает от вирусов избавиться и дыхание облегчает. А остальное - чай с медом и малиной, отдыхать побольше и поправитесь!
Онлайн определение беременности
http://fresh-lady.ru/?rid=14631&skin=9mesyac
Можно узнать свое положение
вообще лучше всего -отлежаться дома, попить аскорбинку и меда без всяких лекарств. А вообще,если вы планируете беременность (предположим, что сейчас у вас ничего не подтвердится) и у вас будут новые "заходы")) лучше заранее подумать о том, чтобы не заболеть во время беременнсоти. Для профилактики хорошо подходят средства, которые укрепляют иммунитет, типа Лавомакса. Мне кажется, лучше заранее обо всем позаботитья, чтобы потом во время берменности не стрематься.
а я во время беременности покупала Генферон лайт спрей. Отличное противовирусное средство, помогло не разболеться. Но если даже и заболеешь, то его можно использовать от насморка, т.к. он имеет сосудосуживающий эффект
Про генферон - только про свечки знаю, хорошо помогает. про спрей лайт - не слышала, надо попробовать!
Попробуйте, на самом деле отличное средство! Как к нам в организм инфекция попадает? Через нос, а Генферон впрыскиваем через нос, типа адресная доставка в очаг инфекции, говоря медицинским языком. ))
По сути во время беременности ничего нельзя, хоть помирай, только народные средства, которые далеко не эффективны. Генферон и интерферон, как и множество других препаратов, не рекомендуют во время беременности, особенно первый триместр. Не рекомендуют, т.к. никто не знает как повлияет на плод. Исследований нет и не будет, т.к. в таком участвовать никто не будет да и сами исследования не разрешат. Поэтому лечимся молитвами и чаем с медом. Порой застрелиться хочеться, ничего нельзя.
Мне назначили Камитон спрей для горла,свечи Генферон ректально,для промывания носа Долфин,фитополоскание.
У меня 6 недель, сегодня появился насморк и горло побаливает, жуть как переживаю. Горло полощу 1 ч.л. Сода плюс соль, аскорбинку ем, замерила температуру 37,2????
Беременным многие препараты противопоказаны к сожалению. Из разрешенных Виферон, я им лечилась в 16 недель. Тогда боялась, что температура высокая и сама не справляюсь с болезнью и стала свечи ставить и правильно сделала, не было потом осложнений и простуда прошла быстро. И ребеночек родился здоровым.
сходите к врачу обязательно, мне очень помог оциллококцинум, от него и голова прошла, и температура, насморка не появилось. от горла - полоскания ромашкой, лизобакт
Сообщение было удалено
А врач знала, что вы так лечились?
Естественно знала, она мне и выписала Виферон. Я сама бы ни за что не стала лечиться. Придерживалась мнения, что беременным лучше не применять препараты, но когда врач настаивала и самочувствие было плохое, боялась осложнений, решила послушаться и не жалею. И сейчас понимаю, что приняла правильное решение. Я про Виферон только хорошее слышу и многие врачи о нем говорят положительно, да и сама убедилась, что свечи хорошие и помогают.
12 недель беременности, подхватила где то злобный вирус, темп. вначале высокая была, до 39. Позвонила своему гинекологу, сказала выпить панадол шипучий, разово. Соблюдать постельный и питьевой режим. Также назначила свечи виферон, но я не вставляла, решила без них обойдусь.
В итоге темп 37.5 держится недклю, горло сильно болит, насморк. Муж вызвал частного проверенного терапевта на дом. Врач послушал меня, поставил диагноз танзилит в острой стадии. Отругал, что запустили и раньше не обратились.
Девочки, у кого более 3-х дней держится температура и нет улучшений, ОБЯЗАТЕЛЬНО к врачу.
Итак, что назначил:
Для горла, р-р Бетадин 10%, полоскание, пропорции 1÷10 (т.е., если 1 ч.л Бетадина, то 10ч.л. воды)
Лизобак таблетки.
Для носа: пиносол крем в носовые ходы, смазывать (им можно пользоваться и в качестве профилактики, если работаете с людьми ), Аквамарис стронг спрей (именно стронг, потому что он вытягивает всю слизь. У меня был норм, и мне вообще не помогал, а врач обьяснил, что норм, это чисто увлажнения)
А также свечи Виферон в дозировке млн 2р. в день (в этот раз не буду заниматься самолечением)
Соблюдать питьевой режим, минимум 2л в день. Причем морсы, чаи и прочее не считаются, это жидкая еда, как сказал Врач. Именно 2 литра чистой воды.
В общем сказал по такой схеме лечимся 2 дня, и смотрим. Если улучшений нет, тогда будем добавлять антибиотик.
Надеюсь былпэа полезна своим отзывом. Берегите себя и своих малышей 😊
Уже после 14 недели можно лечиться Вифероном и мне пришлось. Хорошо, тогда за 5 дней выздоровела. И сыночек родился вовремя и здоровенький. Я довольна.
Во время беременности лучше не болеть, но если случилось, сразу нужно лечиться, что бы не было осложнений. Мне врач выписывала свечи Виферон, ставила и тогда симптомы быстро прошли. И еще хорошо на ребенке никак не отразилась моя простуда. Нам уже 3 годика, развивается ребенок по возрасту и здоровенький. Когда болеет, тоже вифероном его лечу, только в дозировке 150 тыс ме.
Девочки, если первые два дня не лечилась, а ситуация все хуже и хуже, что мне теперь делать? Я в первый день болезни была у врача, выписала виферон, но я не стала лечиться. А что теперь, можно? Или уже не поможет?
Девочки, если первые два дня не лечилась, а ситуация все хуже и хуже, что мне теперь делать? Я в первый день болезни была у врача, выписала виферон, но я не стала лечиться. А что теперь, можно? Или уже не поможет?
Да свечи же с любого дня болезни, можете ставить. Главное, что бы срок был больше 14 недель. Так в инструкции написано и врач сразу предупредила. Тоже лечилась, я на седьмом месяце беременности простыла, но все к счастью обошлось хорошо.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!