Какие должна сдавать анализы беременная.Платные ипи бесплатные?
Какие хочет
в жк бесплатные, в инвитро платные
Меня врач в ЖК направила сдавать анализы платные на Хламидий и прочие
Сообщение было удалено
не имеет права, мазок в жк обязаны делать бесплатно
Сообщение было удалено
хламидии, трихомонады (или как там их) у нас сдаются в отдельной лаборатории (гос-ная), бесплатно (200 рублей), то есть по направлению от врача.
если платно, то сумма увеличивается.
Мне дали направления на 5 анализов.В сумме получилось 1200.Там 3 мазка и 2 кровь.Но сама лаборатория куда направили частная в гос.поликлинике.Они сотрудничают
На такие анализы всех Беременных отправляют или нет?
Сообщение было удалено
я ни одного платного анализа не сдала, наблюдалась в обычно жк, все необходимое делали и бесплатно
Сообщение было удалено
все должно быть бесплатно.
идите к глав врачу.
в ЖК все должно быть бесплатно.
она и есть заведующая гинекологии.
У меня были повышены лейкоциты и она направила на платные анализы.Спросила есть деньги или нет.Если нет,то я должна написать росписку,что отказываюсь и они ответственность не несут
ага - конечно. никто вам бесплатно ПЦР делать не будет - а эти аналивы очень дорогие. ТОРЧи тоже денег стоят. А сдать кровушку, мочу да на ВИЧ и сифилис - это смешно. Не посдаете - не дай бог в родах ребенка заразите, или если например цеталомегавирус есть - там своя песня. а вдруг вы заразились токсоплазмозом в 1-м триместре - так это направление на 100 % аборт.
И я не одна такая в нашем районе,много таких как я
Сообщение было удалено
ну это значит уже дополнительные какие-то анализы, может так и надо.
а еще бак посев 2 раза сдавать - тоже денег стоит.
а если у вас еще и лейкоциты повышены - то точно зараза есть какаято
Если нет,то я должна написать росписку,что отказываюсь и они ответственность не несут
это означает, что вы не захотите сдать, а например есть что лечить а врачи по вашему "не хочу" не будут значть что у вас, и если с ребенком будут траблы - они не виноваты будут, только вы. нашли на чем экономить - это же ваш ребенок
Я сдавала на Спид ,Вич и прочие бесплатно и слава богу все хорошо.И чувствую себя нормально.А интимной жизнью.Я не живу как забеременила
Сообщение было удалено
Совсем?!
Я не экономлю.Я заплатила за эти анализы и сделала их
Словсем.парень испугался когда узнал что я в положение
Не видела ни одной ЖК где бесплатно делают ПЦР на хламидии, трихомонады, цеталомеговирусы, ВПЧ, герпесы и прочее прочее. там максимум мазок возьмут - который абсолютно не информативен
совсем парень испугался когда узнал,что я беременная
Сообщение было удалено
Нет. Там есть пакет анализов для бер, бесплатно. Они расчитаны на здоровую женщину. Если мазок показывает, что что-то есть, то могут назначить анализ, кот не входит. Но вы, вроде, можете отказаться под свою ответственность. Так же как и от узи. Но тогда рожать, как в каменном веке)
Спид ,Вич и прочие - вот сдесь поподробнее:)) (т.к. СПИД и ВИЧ это один анализ и разные формы заболевания))
Апрель - с вами полностью согласна.
Сообщение было удалено
Да. Это так и есть.
Понятно,значит это везде так
все должно быть бесплатно.
идите к глав врачу.
в ЖК все должно быть бесплатно.
ключевое слово: "должно". В нашей стране никто уже никому ничего не должен)). Вы несете ответственность за своего ребенка и траты тоже сами несете.
Я на 15 неделе беременности,мазки только первый раз сдала
Сообщение было удалено
Так там и есть бесплатно, но определенный набор. Если нет проблем, то нет и никаких других анализов.
а что такое бак посев?
В прошлом году ПЦР обошлось в 130 дол, ТОРЧИ +бакпосев - 50 дол. (это примерно по памяти)
Сообщение было удалено
Иногда нужно делать посев( анализ 2 не), чтобы выявить число бактерий( их рост), если оно умеренное, то не надо лечить, это в пределах нормы, даже если анализ показывает, что что-то есть. Надо выяснить в какой степени это что-то)
Сообщение было удалено
А что вы у врача-то не спросили что и почему?
а что такое бак посев?
сколько вам лет если вы не знаете этих анализов?))))
это мазки из цервикального канала (не помню как правильно), шейки матки и уретры (больно сдается). Там расписывают сколько у вас полезных бактерий во влагалище (тоже смотрят некоторые вен. заболевания типа трихомонады/хламидий), смотрят клетки эпителия. внизу дается перечень антибиотиков, к которым чувствителен ва ш организм (т.к. если у вас что-то найдут по этому будет видно какими именно а/б вас лечить можно)
Сообщение было удалено
я не автор
Сообщение было удалено
Я не врач
у меня все анализы были бесплатны в жк. включая герпес, хламилии и тд.
Сообщение было удалено
да-да, бесплатно и вич, гепатит, сифилис.
думаю, что просто глав врач там воду мутит)
девчат,вы меня удивили! Не за один анализ не платила, моча,кровь общ,вич,рв,моча белок,торч,мазок,бак посев,узи ниразу ни за что не платила!
а вот узи лучше не делать в в своей поликлинике, так как, скорее всего, врач там будет терапевт.
родственница узист терапевт и может смотреть только до определенной недели.
лучше делать узи у гинеколога (в ЖК, центрах планирования), у нее практики больше, опыта и она только в одной области работает, а не смотрит все подряд и почки и селезенки.
так что если нет таких знакомых врачей, чтобы делали бесплатно, лучше заплатить.
Я не понимаю: почему узи-то не сделать платно в хорошем центре, с хорошим оборудованием? Или не во всех городах такое есть?
Сообщение было удалено
может автор в селе живет, может денег лишних нет (таких людей очень много).
все это понятно, что для ребенка ничего не жалко, но вы же не знаете жизненной ситуации автора.
Сообщение было удалено
Ну в селе понятно. А так, именно про узи, там же все пальцы, даже фаланги считают, нет ли хвоста)
Если денег мало, а родится с каким-то пороком( который на узи уже видно), то вообще труба! Лучше уж на узи как-то найти.
Сообщение было удалено
ну я про это выше писала)
Сообщение было удалено
Узи конечно нужно делать,но часто не рекомендуется.А платно и бесплатно сделают ,это на везение.Можно 1200р отдать и толку не будет,можно и по дешевле.Подруги говорят лучше 3 д вообще.Но оно вредное.Хотя и простое узи тоже вредное.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
если беременность протекает нормально, то только три плановых осмотра (да это же и в ваших интересах, смотрят патологии, развитие)
про эти осмотры я вам писала на другой ветке.
и дело не в деньгах, а у какого врача делать. я вам уже написала выше как выбрать врача для узи
хотите-сдавайте платно, не хотите-сдавайте в жк.
В 11 году наблюдалась в Жк обычной, сдавала все бесплатно..хотя гинеколог хотела мне подсуропить платный анализ какой-то...я эту бумажку сразу же и выбросила, нафиг. Бесплатная же ЖК) А когда в платной наблюдалась, определенная сумма и анализы входят туда.
Автор, меня в ЖК тоже отправляли на платные анализы ПЦР- те же хламидии, уреаплазмы, микоплазмы и т.д. По полису ОМС в ЖК бесплатно вам их и не сделают, нет у них оборудования. Поэтому отправляют сдавать платно в соседний кабинет по ДМС.
Но! Почитайте приказ минздрава # 572н "об акушерской помощи", там четко написано, что такие анализы по показаниям и беременным БЕСПЛАТНО.
Когда я это сказала своей Г и написала отказ сдавать анализы именно платно, мне сразу нашли талончик на бесплатные анализы в КВД.