Девочки, родившие и беременные - поделитесь пожалуйста, как вы справлялись с поездками в метро, электричках, маршрутках во время беременности? Имею ввиду конечно тех, кому приходилось так ездить. …
Усё, сдулася Каштанка(((((.
Сообщение было удалено
У меня лично 165. А какое это имеет значение?
Сообщение было удалено
Потому что нормальных мужчин сейчас мало. И в этом виноваты мы сами, женщины.
Сообщение было удалено
Лично я ни в чём не виновата)))). У меня офигенный муж, другого я бы и не выбрала. Если бабам нравится жить и плодиться с нищебродами, придурками и алкашами - их сознательный выбор. И сына ращу не слюнтяем и инфантилом.
Сообщение было удалено
Ну просто Вы сказали, что сын почти с Вас ростом. Если он 140 см, то "почти" - это где-то до 150-155. А тут вон оно как. Ничёсе о_О
Сообщение было удалено
Сама недавно видела,с большим животом девушка,ни кто не уступил,мне всю дорогу было стыдно
Сообщение было удалено
Вот правда
Сообщение было удалено
не люди у нас,а уроды
Сообщение было удалено
Я не имею в виду лично вас:)
Виноваты женщины, когда бабушка или мама, сажает в метро мальчика лет 8, а сама рядом болтается... Когда парень из школы бежит на легке, а за ним плетется старенькая бабушка с его рюкзаком и лыжами.
Я понимаю что наши дети останутся для нас детьми до самой смерти, но многие мамы очень сильно перегибают палку. Когда мальчика в доме не учат вообще что либо делать, он растет маминым сынком, ленивым и безруким.
И женщины, желая выскочить замуж, демонстрируют мужчине свое равенство и платят везде за себя сами:) когда после свидания она едет домой одна и что ее не провожает мужчина - норма. Во многих вопросах женщины любят делать из себя ломовых лошадей. Не удивительно что у таких ломовых лошадей мужья - слабые, жалкие и никакие.
Сообщение было удалено
У нас сосед в 5 класс ходит и он по росту с моего сына ростом. Мой не мелкий:) я хотела подчеркнуть этой фразой "почти с меня" что у меня не худенький низенький малыш, которому на вид может быть лет намного меньше. Он мальчик крупный, у него 35 размер ноги уже.
Сообщение было удалено
Вы бы видели лица бабок и тёток, когда я пару раз зашла со своим 8-летним сыном в метро и села сама, а он стоял)))).
Сообщение было удалено
У меня тоже самое было
63- я каждый раз сама это переживаю:) моему тоже 8 и тоже сажусь я.
Вчера были у стоматолога, оба с сыном сидели. Сидели долго, сын уже устал и стал пищать что сидеть надоело, можно он по медцентру походит. Рядом с нами сидела мама с парнем лет 10. И вдруг подошла наша знакомая с детьми, я попросила сына уступить ей место. Он уступил и они с ребятами пошли изучать медцентр.
Вы бы видели лицо сидевшей рядом мамаши и ее 10 летнего сына... Ее сын был просто в шоке. Он стал быстро выяснять у мамы, за что "эта наглая женщина так не любит своего сына. Как она могла его попросить уступить место женщине?!"
Такое ощущение, что все беременные только на машине и передвигаются. Я езжу на работу каждый день на метро, вообще везде пользуюсь общественным транспортом. Если вижу толпу- просто не лезу туда, пропущу лишний поезд. если "приспичит" - найду кафе, в общем проблемы из этого не строю. Нормально живу. Муж у меня тоже работающий, возить и встречать утром и вечером у него нет возможности. В выходные да, передвигаемся на машине. Если бы плохо себя чувствовала - ушла бы с работы, а так - живу нормальной, полноценной жизнью.
Елена, ну почему все. Я, например, на работу не ездила. Сидела беременная дома. И таких женщин много и это радует. Со вторым ребенком меня муж вообще за город перевез и всю беременность свежим воздухом дышала. Потому что тогда в Москве торфяники горели.
Сообщение было удалено
а сам в городе остался?))
Гость 67. Это вы к тому, что кто-то просто дома сидит? А у меня прекрасная работа, я бы ни за что не променяла ее на сидение дома, даже за городом на свежем воздухе. Мне загорода хватает на выходных - прогулок, воздуха и прочее. Если бы плохо чувствовала или работу бросить не жалко - то да, сидела бы никуда не двигалась. А так - без проблем, работаю, живу полной жизнью во всех смыслах. У каждого своя ситуация, я ответила на вопрос автора - трудно ли передвигаться общественным транспортом. Лично я трудностей не вижу.
Сообщение было удалено
Каждый воспринимает жизнь через призму личного опыта...
Я понимаю на что вы намекаете. ИМХО - глупо думать что мужчина изменить может только когда жены нет в городе. Если мужчина гулящий, он будет изменять даже если вы будете с ним на одной работе работать, не то что дома ждать. Тут не место проживание важно, а нечто другое.
Но тем не менее, муж по вечерам приезжал к нам. Он не любит быть дома один.
Елена, искренне завидую вашему здоровью. А я в обморок падала почему то:(
"Езжу только по необходимости, к врачу и на разные исследования (из области в Москву, автобус+метро+электричка), и каждый раз выдвигаюсь из дома как на войну... Сразу скажу, муж на машине возить не будет, он не любит в центр ехать, говорит слишком движение агрессивное и развязки непонятные."
Вы вышли замуж за мужчину, которому не нужны не Вы, ни Ваш ребенок - судя по теме с его нежеланием делать ремонт и тратить на это деньги, всвязи с тем, что он уже месяц не работает:
http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4383195/2/
ЧЕГО Вы от нас хотите?
Сообщение было удалено
где в моём вопросе Вы увидели "призму"???)) Про гуляния как раз написали Вы, а не я!! Так что, у кого что болит...
Сообщение было удалено
А к чему был тогда ваш улыбчивый вопрос?
Сообщение было удалено
да я по жизни улыбчивая)). А Вы сразу же встрепенулись))).
У меня это больное место:) у брата ревнивая жена, ее сложно убедить в чем то. А он правда не гуляет:)
Мой знакомый так жену отправил в частный дом к родакам во время берем, каждый вечер и на выхи туда. А днём девчонку одну домой таскал почти полгода))).
К посту 72
всвязи=в связи - приношу извинения
Сообщение было удалено
Что мешало делать это когда жена была в городе?
Не все мужчины голодранцы, у многих достаточно средств, что бы не таскать домой, а снять квартиры, например. А можно и к ней домой поехать, свалив с работы:) и т.д. Способов масса, было бы желание. Есть и те, кто ухитряется даже на рабочем месте:)
И что дальше?
Сообщение было удалено
Да, я вот тоже удивляюсь - тут на вумане только "богатейки" сидят, которым за всю беременность на работу ни разу ездить не приходилось, а если и приходилось, то только на такси или муж возил.
А у нас в семье нет машины, 9 лет назад я до 7-го месяца ездила в метро каждый день на работу. До самого законного декретного отпуска. Странно, что в этой теме на 80 сообщений нас только две таких.
По теме - мне иногда становилось плохо в метро (панические атаки), но я терпела. Сидела всегда - утром на работу ездила к 11, уже не час пик. Если что - уступали, стоять максимум остановку приходилось несколько раз.
Катя, за 2,5 года работы 7 моих коллег ушли в декрет - все добирались до работы на общественном транспорте, на больничных не сидели, работали до последнего - все у всех нормально.
автор, но учтите, если вы завалитесь в обморок в метро, то кроме как пинка в живот или в морду вы вряд ли участия окружающих получите. народ нынче очень злой.
Сообщение было удалено
Ну да, у меня тоже так и было - все ОК. В середине срока были панические атаки, а как в декрет ушла - так и они прекратились. Ездила спокойно по делам, в роддом контракт заключать, например.
Сообщение было удалено
Ни фига себе, где Вы таких видели? Народ, конечно, злой, но не настолько. Я не раз видела как людям плохо становилось в метро. Всегда рядом сидящие место им освобождали и помогали.
Ездила обе беременности почти до самых родов на общественном транспорте, никаких проблем не было. Места всегда уступали. (Не Москва).
Автор, я тодн езжу на работу на метро (Москва), в толкучку не лезу, локтями не толкают. Место уступили пару раз правда. Иногда бывает становится дурно от духоты в вагоне, но при выходе на платформу все проходит. Подберите себе лучше ЖК поближе к дому, и вам легче самой будет.
Вот я и не беременне ю ! Я с ужасом думаю как буду на работу до 7 месяца ездить!!!! Муж уволиться не даст, скажет без декретных будешь 3 года сидеть??? У меня знакомые как то отмучились. Я прям не знаю что и делать. Мечтаю о мужчине который даст мне всю беременность дома быть, а потом я обязательно пойду работать
Я вообще себя в общественном транспорте не представляю. Тем более беременной.
Тяжело, наверное, учитывая, как ненавидят все всех.
Сообщение было удалено
Можно брать больничные периодически. Так многие делают.
Мне приходилось ездить иногда 12 лет назад. Машины в семье не было, работа рядом с домом (там меня сразу отправили до родов на больничные и я ни дня не работала во время беременности), но я заканчивала ВУЗ и ездила иногда к руководителю по диплому. Старалась ездить в середине дня, когда народу не так много. Госы сдавала уже на 7 месяце, всё нормально, но чувствовала себя оч. хорошо.
Сейчас никуда не езжу на транспорте и не хочу. Работаю по-прежнему рядом с домом, по врачам возит муж. Постарела, наверное))))
Если все так тяжело, дорого, далеко, то заботливые родственники укладывают на совсем поздних сроках "на сохранение" рядом с роддомом. Потому что до роддома в нужный момент также тяжело добираться.
Сообщение было удалено
))) кто больше? У меня девочка, 10 лет, 37 размер ноги, 150 см рост.
Я в начале 8 месяца в универ ездила ,последняя сессия у меня.Надо было ехать на 9 утра,в самый час пик.Маршрутка обычно забитая,вмещалась возле двери.Так проездила 2 недели.Ничего,жива,вроде-бы люди не толкались,мне повезло.Несколько раз мне уступили место девушки и женщины,естесно)Когда сзади выходят,приходилось прижиматься к сидящем,чуть-ли не пузом в лицо,так люди уже не знали как ещё больше отвернуться и любоваться пейзажем за окном.Да мне поф.иг на них,главное,что у меня семья хорошая.ребёночек будет,сессию сдала без троек.Теперь сама буду уступать исключительно беременным,бабки,дедки и тётки пусть идут лесом,даже и не подумаю встать.
На метро никогда не ездила, на трамвае да, места уступают только женщины. На такси конечно комфортней и безопасней, так что лучше не экономить. Один раз шла с трамвая и упала плошмя спиной на льду, в полный рост, ударилась сильно, лучше не рисковать.
Да уже трудно особенно уже 7 месяц беременности спина болит дышать становится тяжелей да и вообще ездила по делам на днях стоит подросток лет 14-15 и свой рюкзак чуть не ставит на меня бо кучу книжек или чего еще в него напихал и стоит надо мною пыхтит мол тяжело одной рукой за держатель держатся а другой держать рюкзак и так усердно наваливается на меня я не выдержала и сказала парень чего нужно?он мне тяжело держатся вы не уступите я ему к сожалению не могу одень рюкзак на спину и стой шо за наглость такая пошла мало того что впереди девчонка лет 25 хотела ему молодому сцикуну уступить так он ой не нужно спасибо но тут естественно он передумал и переключился на меня я говорю ему не будь нахалом и не культурным дальше ты выростиш станеш взрослым и женщинам в приклонном возрасте будеш говорить чтобы уступили ты будущий мужчина не май моду так поступать так он надутый как жаба ехал
Я бы либо съехала от мужа и после родов бы предложила забрать ребенка либо сам бы платил алименты мне ) зачем такой муж вообще ?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тоже столкнулась с такой проблемой, только живу в другом мегаполисе, в Стамбуле. Тут даже на машине хуже, так как риск дтп высокий, постоянный резкие остановки, и ужасные пробки. Автобусы избегаю полностью, так как боюсь резкого стопа, метро еще более или менее. Когда захожу, сразу иди к местам для инвалидов и беременных и приказываю отдать мое место, не уступить. Место предназначено для меня, там есть указатель, мужики свои яица пусть дома или в офисе греют. Люди все злые, агрессивные, никто вашего малыша не пожалеет и не подумает о вас, свои права нужно зубами выгрызать из лап обывателей.