Всем привет!!! Начну с начала - я беременна 10 недель, НО - к врачу не ходила и что-то не очень уж тянет туда...Была на УЗИ в 6 недель - сказали все хорошо. Токсикоза нет, ничего не болит, ни колит ТТТ...почему не иду к врачу? 1. Моя подруга пошла в 7 недель, при осмотре на кресле говорит была адская боль - что там можно так ковырять, что так больно было - потом начали щюпать живот - в итоге через пру часов пола кровь - она вернулась к врачу - та сказала иди стань в очередь - людей было много...пока она достоялась -случился выкидыш...Вот и думаю, если все хорошо - лучше пойду попозже, т.к. срок маленький. 2. Сейчас январь - у нас -27...холодно ужасно - работа рядом - а вот по больницам ходить - больше простужусь...Вот теперь и думаю - идти - сделаю себе же хуже, не идти - врачи будут орать как всегда что сидела...вот живем в хорошей стране России!!
Хмм... Не все же такие грубые, надо поискать, посмотреть отзывы о других докторах.
А Вы, кстати, не зря беспокоитесь. Знаю несколько аналогичных случаев. Как вариант - не садиться в кресло, категорически. Моя мама после 2-х выкидышей так и делала - в итоге, родила сестру.
УЗИ нужно делать 3 раза за беременность. Ищите другую ЖК,
пойдёте на 4 месяце - ничего страшного.
Сообщение было удалено
Я сейчас беременна на 35 недели. УЗИ делала сама все отлично,на учет по беременности встала неделю назад. Не переживай
не ходите.
А подруге вообще рожать не стоит, если при кровотечении даже на лапу не дала, чтобы быстрее посмотрели.
Мне акушер (заметьте, не врач даже) на мой вопрос "почему не осматриваете?" ответила, что осмотр беременных только по ПОКАЗАНИЯМ, а так нельзя там лазить.
Поищите другого врача
попозже на учет встаньте, в норме в 12 недель встают или на осмотр на соглашайтесь
Сообщение было удалено
дай на лапу-станут довольными и вежливыми
я в 14 недель вставала, до этого 2 узи сделала (в 8 и 12 недель), на сохранении успела полежать, смотрели нормально везде, болей не было
автор в том что тянет ничего плохого нет,плод растет по каждой мелочи бежать на осомотр не советую. Идти когда кровит. Я ходить не могла при беременности плод был низко расположен он мне все органы давыил а токс был ужасный я в день крошечку хлеба ела. В итоге все у емня хорошо и доча растет
Сообщение было удалено
тоже можно,надо к врачу ходить с бутылкой коньяка и конфетками.К созалению так и есть
"А подруге вообще рожать не стоит, если при кровотечении даже на лапу не дала, чтобы быстрее посмотрели."
+100
Сообщение было удалено
дело во врачах.Не у всех есть возможность каждый раз платить,тоже людьми надо сотаваться
Сообщение было удалено
К сожалению так и есть..
"тоже можно,надо к врачу ходить с бутылкой коньяка и конфетками."
К врачу надо ходить с 1000 купюрой в конверте - продукты нафиг никому не нужны. Всегда плачу врачам в государственных медицинских учреждениях "в карман" - относятся прекрасно.
Чушь какая-то... Подруге расскажите, что в таких случаях переть напролом нужно, а не сидеть ждать у моря погоды.
Вы же не хотите - не ходите, не вставайте на учет, ваш ребенок, ваша ответственность, при чем тут: вот такая у нас страна! Я кстати, когда по беременности встала на учет, тоже ходила и плевалась, то не так, это не эдак, но если вдуматься, то это 1. Бесплатная медицина; 2. В общем-то, бесплатно делают и анализы разные и обследования (скриннинги, узи и проч.), поэтому у меня осталось двоякое отношение.
Я обычно конверт с деньгами вкладываю в пакет с двумя копеечными яблоками и апельсинами, просто, чтобы не "палевно" было отдавать при медсестрах.
Сообщение было удалено
не взятки, а благодарность. Тема о врачах всегда об этом. Денежки с гос.клинике или платный доктор обеспечивают иное обслуживание.
Сообщение было удалено
ну конечно с хоршими конфетами и хорошим коньяком,хороший коньяк стоит 25 евро плюс конфеты
Подруга со 2 беременностью не ходила в жж. Проходила платно узи и анализы. Родила норм. Лучше тяните до последнего, в жж вреда больше чем пользы. Если есть $$$ наблюдайтесь в платной.
Сообщение было удалено
не платите каждый раз. Но помните, что у нищих слуг нет.
А в момент кровотечения можно и заплатить.
Сообщение было удалено
25 евро-это не коньяк, а параша
Медицина не бесплатная, мы платим немалые налоги! Жаловаться надо, а не взятки совать, вот из-за таких потом они и ждут на лапу! Не нравится профессия-уходи.
Сообщение было удалено
Нищий, т.к. у власти в приоритете олимпиада, а не система здравоохранения и зарплата та же врачам.
Сообщение было удалено
жалуйтесь. Особенно в момент кровотечения у себя и близких.
Наша медицина имеет системные проблемы, завязанные на многих вещах. Ваши жалобы тут не помогут. Нужны кардинальные перемены.
Сообщение было удалено
Вы не пробовали просто, например, звонок в страховую многое может решить.
так и будут врачи приемы вести тяп-ляп пока деньги не сунут
сами пациенты и приучили их к этому
"ну конечно, с хоршими конфетами и хорошим коньяком,хороший коньяк стоит 25 евро плюс конфеты"
Лика, мой гинеколог, например диабетик - она не будет есть ни дешевый шоколад Аленка, ни дорогие Бельгийские трюфели. Вообще. А мой стоматолог, вообще, не пьет алкоголь.
"мы платим немалые налоги"
Больше половины страны работает за ЗП "в конверте". Жалуйтесь, пока других будут лечить.
Сообщение было удалено
а до олимпиады все ок было?
Сообщение было удалено
согласна. сами их навадили, а теперь жалуемся) если никто не будет совать - не будут и ожидать этого от других. Да и смысл? Сунешь все равно не меньше, чем заплатишь в частной клинике, или у профессора на консультации. А коньяк вообще еще дороже получится.
Сообщение было удалено
не мути народ
по любому случаю могут обратиться
Сообщение было удалено
таких звонков достаточно поступает. В первый раз раз работает, потом уже нет.
Сообщение было удалено
Да,врачи в России хоть и толковве,но какие-то злющие все и грубые.Факт.Понаслушались про зарплаты врачей на Западе ,завидуют,наверное, и злобятся(
Сообщение было удалено
ага, например "мне кажется, доктор не слишком нежен был в моем пи-де"
Сообщение было удалено
если пациенту показалось, что не в полном объеме- может обратиться
Сообщение было удалено
если никто совать не будет, то они просто грубить и хамить будут всем. деньги просто мотивация.
Сообщение было удалено
придет банальная отписка в лучшем случае
Сообщение было удалено
Насчет обхамил,я бы сама ответила или заведущей посоветовала бы присмотреться к неадекватному сотруднику.
Сообщение было удалено
вы как бабки-гадалки
Сообщение было удалено
мы как бывшая нищета с больными родственниками.
Сообщение было удалено
ни на руку, ни в руку
Сообщение было удалено
какая ему разница? Уволить без разбирательства его не могут, а если это провинциальная клиника и один кардиолог, то никто его никогда не уволит.
Сообщение было удалено
Хороший коньяк за 25 евро? )
И врачи думают: "Кто вам дал право распоряжаться моими деньгами" )
Сообщение было удалено
глав врач покивает, может даже в отдельных случаях заставить врача быть повежливее внешне, но на качестве приема это никак не отразиться. Не нахамят внешне, подпортят где-то в другом месте.
Сообщение было удалено
вот я и говорю, что иногда лучше обратиться к платному врачу. Зачем я пойду относить деньги рядовому врачу в поликлинику, если за те же деньги я смогу проконсультироваться у к.м.н. ? притом по квитанции
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
о том и речь. В жалобе что угодно написать можно, но нет тела-нет дела.
Сообщение было удалено
не знаю была пару раз мне так не сказали тихонько убрали под стол и все,мы ж от чистого сердца.
Акушер - это врач, акушерка - средний медицинский персонал.
Если от осмотра (по вашему с подругой мнению) случился выкидыш, то, к сожалению, скорее всего плод был нежизнеспособен.
Не хотите наблюдаться - ваше право, но не думали о том, что так можно патологию?
Потом с этих врачей растреклятых будете трясти абсолютно здорового ребенка. (которого я вам желаю))
Сообщение было удалено
А они и не скажут. Поставят на полочку Ваш очередной коньяк да и все, но вкусы-то у всех разные. Зачем заморачиваться? Конвертик - более практично и приятно.