Гость
Статьи
Вы бы стали рожать в …

Вы бы стали рожать в таком случае?

Представьте, что ещё до беременности ( или же на раннем сроке) врачи вам говорят, что после родов вы столкнетесь с очень серьезным заболеванием, которое быстро развивается, не лечится и смертельный исход 99% ( хотя на самом деле то, что вы в короткий срок умрете от этого заболевания это 100% , вам про 1 процент говорят ради утешения). Что вы выберете: забеременеете, родите, недолгое время проведете с ребенком до своей смерти? Или не будете беременеть ( если уже беременны - сделаете аборт) , посчитав , что своя жизнь ( и жизнь уже живущих близких вам людей) дороже? Не берем ситуации, когда можно взять приемных детей, воспользоваться ЭКО или услугами суррогатной матери. Речь только о двух вариантах. Беременность первая. Как вы поступите?

Автор
36 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нет, не буду рожать. Собственно, я и не стала этого делать.

гость

всегда есть выход, взять приемного ребенка(а если не хотите, то и дети вам ни так уж и важны).

Автор

что же это за заболевание такое таинственное?

Олеся

Во первых сколько вам лет? и еще..а если не рожать,то не заболеете и не умрете? или все тоже самое будет? тут сложно сказать автор..скорее всего не рожала бы..ребенок без матери останется, а это не есть хорошо.

КаБэТэ

Нет, конечно не стала бы. Если так силен материнский инстинкт, у большинства есть сестры-братья с детьми + крестники.

Зачем сознательно ребенка сиротить?

Мила

Этот вопрос у вас возник после просмотра ряда передач и прочтения ряда статей о Жанне Фриске? Если бы я знала, что ребенок в итоге останется без матери, я бы на такое не пошла.

Лера

я бы не рожала. т.к. моего ребенка жаль оставлять одного. смерть матери в младенчестве - как-то унылое начало в жизни ребенка.

но я это говорю, когда уже знаю что такое маленькие дети. если бы отвечала на этот вопрос лет 6 назад до беременности, то выбрала бы рождение ребенка несмотря на риски и предупреждения врачей.

Гость

Рожать бы не стала.Чего хорошего ребёнка сиротой оставлять?

Гость

Если уже беременны - рожайте. Зачем грех на душу брать в конце жизни.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я думаю, автору навеяло историей Фриске.

Сара Барабу

Не стала бы рожать. Зачем сознательно оставлять ребенка сиротой?

ИБОЛЬШОЙ ВОЛОСАТЫЙ ПУШ

рожу познаю радость материнства но потом можно и умереть

Гость

Не стала бы. Усыновление-удочерение никто не отменял. Если супруг захочет родного ребенка - суррогатное материнство или его дети от предыдущего брака, допустим. Одно дело если не предполагаешь, что такое может случиться, совсем другое - сознательно идти на смерть и рожать сироту. Не такие мои гены и бесценные. Жанне Фриске желаю выздоровления, нравится она мне. Жалко птичку.

гостюша

Я стояла перед таким выбором, и поверьте он дался мне очень не легко.

Сыну тогда было 4 г и только мысль что я сдохну и ребёнок старший останется сиротой меня сводила с ума.

Я пошла к своему папе , он сказал" делай аборт, ребёнок может прожить без отца, а без мамы это уже не жизнь"( у папы мама умерла когда ему было 7 л).

Я сделала аборт по мед показ.

Eva

диагноз в студию! А то какие-то глупые сказки рассказываете. НЕТ таких случаев. Если есть - с удивлением послушаю, пишите.

Гость
Eva

Сообщение было удалено

Расскажу немножко, что знаю. У одной девушки, одноклассницы моих сокурсниц, были проблемы с почками, вот диагноз точный не скажу, лично с ней знакома не была, какой-то с окончанием "нефрит". Всю жизнь с детства по больницам, врачи ей рожать настоятельно не рекомендовали, так и говорили - для тебя это смерть, организм беременность не потянет. Но она таки выскочила замуж сразу после школы, забеременела, случайно или сознательно тоже не могу сказать. Беременность кое-как перенесла, родила семимесячного ребенка и скончалась в больнице спустя несколько дней. Сокурсницы мои эту тему активно обсуждали, на похороны к ней ходили. А учились мы на втором курсе, то есть лет 18 девчонке было....

Пайпер Боул

Не стала бы ни в коем случае. Неизвестно еще, как это отразится на ребенке. Мою знакомую мать, больная раком, родила за пару месяцев до смерти, врачи очень советовали аборт. Девочка родилась здорова, красивая, умная, ничем не болела до 20 и сгорела от лейкоза в 21 год на наших глазах точно так же, как и ее мать. Меньше, чем за год.

Гость

Нет не стала бы. Моя жизнь в миллион раз важнее моего теоретического ребенка. Я не самка.

Автор
Мила

Сообщение было удалено

Да , вы правы , вопрос возник именно поэтому.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Жанна не знала, что ее материнство так закончится. В этом разница.

Автор

В случае с Фриске однозначно, что не было бы беременности и родов, не было бы и болезни. Я не пишу, что у всех стало здоровье стало хуже после родов, просто вот с Жанной такое случилось, такая лотерея. Просто на мой взгляд это ужасно: сначала получить то, что сильно хочешь -ребенка , а потом очень тяжело из-за этого заболеть почти без всякой надежды... Вот я и спрашиваю женщин про теоретическую ситуацию: если бы вы заранее знали про болезнь, стали бы рожать?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так вот в этом вся трагедия. Захотела бы она всё вернуть назад и жить без детей? Жалеет ли она , что родила?

Автор

Наверное ,надо по новому сформулировать вопрос: вы бы жалели о рождении ребенка ,если бы оказались в ситуации Жанны Фриске? Стали бы испытывать к ребенку негативные чувства, зная, что если бы не беременность, вы бы были здоровы без большого риска умереть и вашим близким не пришлось горевать?

Кружка

Автор,а что там с Фриске? В смысле про роды и слухи о болезни знаю, но причинно-следственная связь какова?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нее, это вопрос из области "знал бы где упадешь, соломки бы постелил". Тут все от человека и ситуации зависит. Некоторые своих детей просто так не любят, некоторые в "особых" детей душу и сердце вкладывают, чужих воспитывают. На этот вопрос никто не ответит, не оказавшись в такой ситуации.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не захотела бы... И не жалеет. Страшно? Да. Больно оставлять такого крошечного ребенка? Да. О его рождении она вряд ли жалеет. Она так хотела ребенка, многие годы. Он у нее появился, она какое-то время была с ним, и он останется в этом мире от нее. Ее родители потеряют дочь, но от нее им останется внук.

Гость
Кружка

Сообщение было удалено

В некоторых случаях беременность, вернее, гормональная перестройка организма и падение иммунитета при беременности, является толчком к скоротечному росту раковых клеток. В случае Жанны думаю, что не только беременность виновата, но и весь предыдущий образ жизни - съемки, гастроли, плохое питание, аборты, сбой биоритмов, когда вечером-ночью работаешь, а днем отсыпаешься, стрессовые ситуации для организма, когда Жанна участвовала во всех этих "Последних героях", диеты, и облучение солнечной радиацией во время работы в Мексике, совпавшее с беременностью, сыграло свою роль. И первая беременность в 38 лет.

Кружка
Гость

Сообщение было удалено

Ну то могут быть как прямые так и косвенные причины, а может ни один из пунктов сюда не подходит. Так что я думаю заявлять, что беременность стала причиной либо толчком к развитию болезни- нельзя. Если бы не родила- кто знает, может сейчас также болела.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Неизвестно, может Жанна давно была больна, еще до беременности, это только после родов вылезли все симптомы. Никто точно ничего не знает, так что не надо свои догадки выставлять за истину.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жанна не единственный человек на Белом Свете болен онкологией, тысячи людей не снимаются, не ездят на гастроли и прочее, но однако же больны. Никто толком не знает причин возникновения этого заболевания, все эти перечисленные вами причины- пальцем в небо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Та форма рака, которая у Жанны, скоротечна, развивается за пару-тройку месяцев. Жанна узнала о наличии опухоли в июле, когда ребенку было 3 месяца.

До беременности она не была больна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вся медицина это пальцем в небо. Вы не в курсе, что женщин, имеющих в семейном анамнезе близких родственников, умерших от рака, перед началом протокола ЭКО отправляют на консультацию к онкологу? Потому что гормональная стимуляция провоцирует быстрый рост раковых опухолей. У кого-то организм выносливей, у кого-то ослаблен. Только и всего.

Ялиса

Моей маме тоже говорили так в ее 22 года, когда она моего брата рожала почти 3-е суток без обезбаливающих (нельзя было), что или она умрет во время родов, или после, она родила брата, врачи говорили, что будут болезни из-за этих родов, никогда детей не сможет больше иметь и вообще парализует ее через пару лет. А через 4 года родилась я. Теперь моей маме 57 лет, врачей она после 1-х своих родов до сих пор боится, в поликлинику не затянешь ее, желаю ей здоровья и долгих лет жизни, уже внуков няньчит.

Ялиса

Я это к тому, что и врачи могут ошибаться

Ялиса

Еще есть пример из жизни, ровно год назад умерла моя одноклассница. Ее отец умер в возрасте 29 лет, и она в 29 - порок сердца. Она родила дочку 7 января, умерла дома после кормления ребенка 13 января. Знала, что ей рожать не желательно из-за наследственности, но сделала свой выбор. Поняньчилась с ребенком 5 дней.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Не буду беременеть или сделаю аборт,ребенок не должен быть сиротой.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: