Гость
Статьи
Вы кричали во время …

Вы кричали во время родов?

Вы кричали во время родов? Схваток и потуг? Я например, стонала от схваток, боль была просто дикая, мне в жизни не было так больно. Но кричать не могла, боялась просто силы на это расходовать, да и стыдно было.

Наташа
76 ответов
Последний — Перейти
Чио

нет, только во время зачатия ;))

Парашютистка

Нет, не кричала. Было больно ужасно, но акушерка сказала, что если буду кричать - ребенку будет не хватать кислорода, я буду "душить" его мышцами, так как при крике сокращается матка и родовые пути сжимаются. Не знаю, правда это или нет, но для меня страх навредить ребенку был сильнее боли. И я молчала как партизан:-))) Хотя некоторые орут как резаные при родах.

нет)от этого легче не будет,главное спокойствие и слушать акушерку и будет все отлично)

Автор

конечно кричала! когда еще покричать можно, если не вовремя родов?)))

То

А как в фильмах показывают - женщина орет как резаная, и через 20 минут ребенок вылезает.

Гость

Стонать во время схваток нормально, а вот кричать во время потуг - глупо, мешаешь себе и ребенку делаешь только хуже, мозги не отключать в этот момент, а работать...

Олеся
То

Сообщение было удалено

а тои через 5

Наташа
Автор

Сообщение было удалено

Вроде силы теряешь, нет? У меня силы только на кряхтенье были.

Олеся

лучше не кричать..а усиленно дышать и петь песенку

гость

Что только не придумают в роддоме,что бы роженицы не орали.всякую ересь несут.просто им оры надоели.мне при схватках сказали будешь орать ребенка своего сглазишь.из покон века орали и ничего.

нда

Нет. Только ругалась:))

Малая
гость

Сообщение было удалено

вот вот. могут еще сказать - "звук издашь - не будем помогать рожать" - это мою подругу пугали так, а в итоге эти акушерки ее еще и порезали, принять роды нормально не смогли.

МаняПулятор
гость

Сообщение было удалено

Тогда эпидуралки не было

Гость

Девочки сенодня у всех вмето приложения вумен, появился серый квадрат?!

мар

я рычала и выла. голос сорвала. не кричать невозможно было.ужас.

Кристина

Сначала стонала потом уже сил не было))) Мычала...когда зашивали -материлась))

Гость

нет. я глубоко дышала и считала в уме во время каждой сxватки. 1, 2 , 3 ....

Терпимо.

чувачёк

Я не помню. Я в это время бухал. Хихи.

Гость

Я пару раз ойкнула во время схваток, ко мне подошла акушерка и поругала меня, что, мол, такое никто не кричит, а ты распустилась? Я заткнулась и молчала, только слезы текли от боли и беспомощности, во время потуг уже ни до криков было, но тоже плакала от унижения, привели практикантов, из них половина парней, моих ровесников, врач орала и унижала меня.

гнум

ещё не рожала, но уже чувствую, что буду материть всех самыми отборными словами :-D особенно медицину, которая позволяет так страдать женщинам ) я короче за кесарево. сама работаю в медицине :-D

Гость

Не кричала. Стонала, пока схватки были и когда после родов зашивали. Мне, как Парашютистке, посоветовали все усилия на роды направить, не тратиться на крики. Маша, рожавшая в один день со мной (мы потом в одной палате лежали), кричала так, что стены ходуном ходили. Привезли на каталке, вся заплаканная, щеки горят, по щекам хлестали. Порвалась вся - до промежности, сидеть не могла до выписки вообще. Били очень сильно её, пока муж, под окнами дежуривший, не с тал ломиться в отделение с ором - "что вы там с моей женой делаете, .уки?" Друзьям своим позвонил и в милицию, кто-то приехал, только тогда они Машку мучить перестали и она родила наконец. Жуть.

Гость

А кто это Маша?

Гость

Не орала, только сопела и пыхтела вовсю. Мне сказали дыши - я и дышала. Да не настолько все и ужасно,больно, конечно, но терпимо вполне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Маша - соседка по палате, мы рожали в один день, с разницей в несколько часов и нас в одной палате разместили. И я неправильно написала "порвалась до промежности"))), у нее все там было порвано, от одной дырочки до другой. Потому что бригада, принимавшая роды вели себя, как сволочи, не могли нормально объяснить молодой роженице, как себя правильно вести, что делать и чего не делать. Не стоит кричать, хуже себе и ребенку сделаешь.

Наташа

Сообщение было удалено

Я не кричала т к стеснялась. Рожала бесплатно. Рядом девочки орали как резаные, их материл весь мед персонал

гнум

Сообщение было удалено

Вам повезло. К своим особое отношение

Гость

Нет, хртя боль была адская... но я на понимаю этой показухи и истошных воплей, также не понимала с детства орущих в зубных кабинетах)))

Ухо

Когда я рожала соседнем род.блоке девочка орала "Убейте меня!" и я не кричала потому что все ждала когда же у меня такая же стадия начнется))

+++

Не кричала, даже не пискнула, и никто из 6 рожавших не кричал)

Гость
То

Сообщение было удалено

Это меня всегда очень удивляет. Кто как, а я во время потуг ну никак орать не могла. Либо орать, либо тудиться. На то и другое разом у меня наверное телента бы не хватило:))))

Наталья

Я один раз попробовала заорать во время потуг(вспомнила что читала в книжках что якобы от крика легче становится и роды быстрей пойдут). Фиг то там, стало еще больнее + тут же нарисовалась акушерка и сделала выговор. Так что больше не орала)))

Лия

Я кричала, хотя никогда не думала что буду, мне казалось, что крики в фильмах например- это преувеличение, но боль оказалась такой дикой, что не сдержалась! Иногда просто орала, а иногда со словами 'сделайте что-нибудь'! Или 'сделайте мне кесарево'! Или 'дайте мне обезболивающее'!

.

Слегка мычала во время потуг. Но потом пришел анестезиолог и долгие часы под эпидуралкой просто болтали с мужем. Потуги были безболезненны. Анестезию порекомендовала врач, ибо ждали маловесного ребенка, так не хватало еще, чтоб я нервничала, орала и этим осложняла для ребенка и без того нелегкие роды. Так что спокойненько родила с эпидуралкой: спокойная мама, легкое появление на свет для ребенка.

REALистка

А мне акушерки "спасибо" сказали, за такую спокойную ночную смену)) говорят, редкость, чтоб такие терпеливые были)

Второй раз, врач была та же, акушерка другая, но тоже добрая.

Я просто ни во время испуга, ни во время боли не кричу, наоборот белею и немею)

муська

Я рычала как зверь, даже не знала что умею так)

Я во время схваток орала на весь первый этаж и мамочку звала)))) А на столе уже молча тужилась..не до крика было..

амон

кричала дышала плакала ругалась матом(

Гость
Малая

Сообщение было удалено

А мне вообще в лицо водой брызнули, когда заорала!))

Tortilla

в первый раз я кричала, оч тяжело было..во второй раз сначала молча пыхтела ,но у меня прекратились потуги и мне вкололи стимулирующее, ой, как я кричала...я думала-умру! А мне сказали: боль, вызванная медикаментозным путем нерегулируемая! как поведет себя тело-так поведет... как-то мне не полегчало от этих слов.

Гость

Схватки на раскрытии от 3 см и дальше - громко; да, легче помереть было (эпидуралка раз не подействовала, другой - отказали сразу). Потуги и шитье - мелочи.

Гость

и да, первый раз роды по программе были, эпидурал по показаниям, но не подействовал(((

Гость

А я вообще не поняла, как женщины в муках рожают. Схваток не было.Весь процесс занял около 1 часа, в течение которого я мило беседовала со врачем. Никакие обезболивающие средства не применяли. Зачем-то срезали мои длинные ногти. Наверное, боялись, что я их поцарапаю.

Гость

Нет.Ещё чего не хватало!

Гость

Я стонала во время схваток, достаточно громко, но все таки это был не крик! Во время самих родов уже не кричала, там уже не чувствуешь боль от схваток, все силы уходят на то, чтобы тужиться. А орала уже после, когда смотрели шейку и потом зашивали внутри. Было так больно! Тем более когда уже думаешь, что все закончилось, а тут опять туда лезут! Ой. как вспомнила, аж поплохело!

Гость

Когда рожала первого, то орала, выла, рычала, стонала, металась, как дикий вепрь .типа, режьте меня и дело с концом ...в общем, после родов даже говорить не могла - голос сорвала и было стыдно. Врачи то и дело заходили и ругались, мол, ты нам всю больницу, не только роддом, разбудила)) Кто рожал с окситоцином, поймут меня, отчасти))

А вот со второй решила исправиться. Вела себя как отличница, помычала чуть-чуть. Уже на родовом столе лишь однажды издала отчаянный вопль и родилась моя принцесса))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На счет ногтей. Боялись не за себя, а за тебя. В родах женщина весьма неадекватна. Могла бы и сама себя разодрать. Меня тоже попросили срезать ногти и волосы туго в пучок убрать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Писец... Народ, а эпидураль- не судьба что- ли? Или у всех противопоказания? И как могут запретить орать или стыдить? Врачи российские совсем озверели..

Байя

немного кричала

Анчоус

Писец... Народ, а эпидураль- не судьба что- ли? Или у всех противопоказания? И как могут запретить орать или стыдить? Врачи российские совсем озверели..

Какой эпидураль, не все же вчера рожали. Мне не было стыдно, я орала, рот закрываю ладошкой, а он шире ее открывается. Больно было дико. Думаю что 12 лет назад в маленьких городишках про эпидуралку вряд ли заикались

шор
Гость

Сообщение было удалено

Эпидуралку ставят, когда шейка нормально раскрылась, а не у всех она открывается быстро, пока откроется, намучаешься УЖАС