Зачем женщины рожают детей? Я не против этого, просто не понимаю смысла! И совсем их не хочу, ну может самую малость в далёком будущем, муж особо не тоже не хочет, но говорит, что когда-нибудь надо. Объясните мне, зачем?..
эээээ, как бэ вас тоже кто то когда то родил, зачем не понимаете? ну типа продолжение рода и т.д....
Вам не надо понимать, кушайте-спите-потребляйте-смотрите интернеты, ваша функция в этом
Кому попкорн?
Сообщение было удалено
А вы и не поймете ЗАЧЕМ, пока не родите. Я не рада была первой беременности, не понимала зачем это, не хотела ребенка, но как только родила-поняла.
Очень надо объяснять, не хотите рожать - никто не заставляет. Что за удовольствие одни и те же темы обсасывать?
Родите, поймете. Это новый, особенный жизненный этап. И ваше внутренее взросление. Вы не просто женщина, вы - МАМА.
Помимо прозаичных моментов, я все же верю, что женщины рожают просто потому что хотят воспитать достойных людей и потому, что их это делает счастливыми :)
вот зачем вас мама родила
Если есть такая прекрасная функция, почему бы и не воспользоваться?
Сообщение было удалено
я именно для этого рожать буду, планету украсить хочу
это просто природный инстинкт, не стоит придавать этому оттенок святости)
Много-много поколений ваших предков создавали семьи, рожали и растили детей, чтобы в итоге родить вас - человека, который скажет: а зачем мне кого-то рожать?
Сообщение было удалено
У вас удачно сложилось. Я тоже не хотела, но так случилось и муж настоял на родах, моя мама его поддержала. Дочке 7 я так и не поняла зачем они нужны, наверное чтобы сломать жизнь. С мужем она меня развела. Я отдала ребёнка маме, она же её так хотела, пусть воспитывает. И мне пришлось переехать в другой город, чтобы не встречаться. Моя дочь испортила мне жизнь, отняла мужа и мать, ненавижу.
Автор, вот если бы все были такие как вы, то мы б все уже вымерли
Я думаю, рожают исключительно для того, чтобы в дряхлости не остаться никому не нужным, больным и несчастным человеком. Я тоже буду рожать детей руководствуясь только этой причиной, я не очень люблю детей, но не исключаю того, что сам процесс воспитания ребенка разбудет во мне и творческий азарт и любовь к детям вообще, не только к своим.
действительно автор, зачем женщины рожают - пусть уже этим займутся мужчины!
животные тоже рожают.
Не хотите не рожайте.Каждый день одно и тоже.Никто вас не заставит
Сообщение было удалено
ну и что? ну мама и что?
Сообщение было удалено
меня например родила чтоб издеваться надо мной всюжизнь
Сообщение было удалено
а что же аборт не сделали? сомневаюсь, что дочь вам когда-нибудь простит, что вы предпочли банан между ног ей. Наверное, в детстве вас головой уронили.
Сообщение было удалено
странные женщины. или у вас нет мам? вас всех в капусте нашли?
Сообщение было удалено
Дочь не виновата, она не просила вас рожать.
Не хотите, лучше не рожайте.а то ребенок несчастным будет.есть такие кукушки,которым дети не нужны
Сообщение было удалено
Мне всё равно, простит она или нет я её уже 3 года в глаза не видела. А свою жизнь я наладила.
Сообщение было удалено
Я знаю. Но она мне не нужна. Ничего кроме ненависти и раздрожения она не вызывает. Думала что это послеродовая дипрессия,но нет.
Чтобы было" как у всех", удержать мужа, стакан воды, любит детей, залёт...ну и т. д....даже из-за мат.капитала рожают 2-го....
Девочки, рожайте если сами этого хотите, а не муж, или пора. Не ломайте себе жизнь!!!
Сообщение было удалено
Вторых сейчас почти все рожают из-за материнского капитала а так они им не нужны.
а вы и не рожайте если не хотите. земля итак перенаселенная. скоро не будет хватать чистой воды и земли на всех. меньше народа - больше кислорода.
подрастешь -поймешь зачем рожают.
В 20 лет и я не понимала.
А зачем нам что-то объяснять вам? Вы имеете право не хотеть, я имею право хотеть.
Обращать в вас в свою веру нет никакого желания, как и объяснять СВОИ мотивы. Потому что это МОИ мотивы, но НЕ ВАШИ.
я еще не определилась, буду или нет... пугает, что происходит в мире, поагает, что вымирают животные, а люди и дальше плодяться. Ни одного вменяемого коммента тут не услышала, все только о себе думают...вот и сомневаюсь,. что в таком обществе я родив ребенка смогу его воспитать не на принципах потребительства и тотального использования ресурсов, а как тут писали "чтобы мир украшать". Про мат капитал, я вообще молчу - таких нужно стерилизовать, а то потом получаем членов общества, которых нужно содержать и опасаться...
Сообщение было удалено
А вы думаете, когда станете дряхлой и старой вы будите нужны детям? Ошибаетесь, они будут ждать,когда вы освободите жилплощадь.
Сообщение было удалено
Ненавидьте мужа, потому что не считался с Вашим мнением и желаниями. Ненавидьте себя за то, что не смогли свои желания отстоять. Ненавидьте, прости Боже, мать в конце концов, за то что подавила Вашу волю. А вот дочь свою ненавидеть не за что. Единственная жертва - это она, Вы сломали жизнь ребенку, сделав сиротой при живой матери, а не она Вам.
Я не то, чтобы не хочу, просто не понимаю смысла - пеленки, уход, бардак, ор, вонючие пеленки... дальше взросление, всякие там подростковые проблемы... как-бы, в этом и состоит весь смысл бытия? Сам ребенок, взрослеешь, рожаешь, опять ребенок, он взрослеет, рожает, и так до бесконечности... Причём, если повезёт - получится нормальный по характеру ребенок, а если нет - всё на свете проклянешь, мне кажется, что родила.
Сообщение было удалено
Вот-вот.
Сообщение было удалено
гордитесь этим, видать. вам надо было мужиком родиться.
Природой заложено что женщина должна рожать и инстинкт материнства есть у нормальных женщин. Но бедноте рожать не стоит,зачем нищету плодить? автор если у вас нет инстинкта материнства,то молчите лучше.
а вообще это продолжение рода и вообще с детьми веселее жить..ради кого еще жить если не ради детей
Сообщение было удалено
Мужа я любила и люблю и у нас всё наладилось. Мать я люблю, но общаюсь теперь с ней редка т.к там живёт дочь. За что мне их ненавидеть. Пока ребёнка небыло, всё было прекрасно. И теперь как только я от неё избавилась, всё стало снова хорошо. Полюбить я её не смогла и пытаться не хочу. Когда дочь не рядом я счастлива. Я много плакала, но смогла для себя всё исправить. Написала свою историю лишь к тому чтобы девочки рожали лишь тогда, когда САМИ этого ОЧЕНЬ ХОТЯТ.
Сообщение было удалено
Но я-то не жду, когда мои родители осв. площадь, я их очень люблю и ближе их у меня нет никого
И среди моих знакомых и родных нет таких , которые жду-недождутся когда кто-то откинется в старшем поколении. Сами зарабатываем на свое жилье..
Сообщение было удалено
Зачем отвечать этой недомамаше? Чем пост я процитировала. Это же видно, что пишет психически больной человек. Такого только игнорить и все.
Сообщение было удалено
Горжусь собой, что смогла наладить свою жизнь.
Сообщение было удалено
Какой ужас. Сочувствую.
Сообщение было удалено
главное, чтоб потом не пришлось горько плакать, когда вернуть ничего нельзя будет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А девочки сами редко хотят, только когда уже родишь-приходит понимание нужно тебе это было или нет.
Сообщение было удалено
Потом будет потом. И до этого "потом" надо ещё дожить. Жизнь сейчас. И сейчас всё хорошо.
Зачем отвечать этой недомамаше? Чем пост я процитировала. Это же видно, что пишет психически больной человек. Такого только игнорить и все.
будь терпимее к ближнему своему,пилотка
Сообщение было удалено
А чем плоха ваша дочь что вы ее даже видеть не хотите?