Гость
Статьи
В роддоме заставляют …

В роддоме заставляют стирать лак с ногтей?

Добрый день!Разговаривали с подругой на эту тему,она говорит в роддоме заставляют стирать лак с ногтей.Хотела узнать у рожавших,если женщина поступает в роддом накрашенная,то ее заставляют смыть …

Автор
87 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично.

Я и в коротких платьях не вижу ничего неудобного. Живу в южной стране, тут короткая одежда - это норма. Полно удобных повседневных платьев. А каплю туши на глазах никто не считает сумасшествием)) Мамство - это не запрет на то, чтобы быть человеком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хорошо сказали)) Мамство не запрет быть человеком))) Возьму на вооружение)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, что, золотой середины не существует? Либо дикий плюшевый костюм и засаленный хвостик, либо мини со шпильками?)))) А, вообще, да, печальбеда наблюдать за некоторыми мамочками во дворе, распускаются некоторые, а потом сюда строчат, что мужья "гуляют"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, и еще, Вы не краситесь, даже минимально, перед выходом на прогулку? Хм-м-м-м.....Редкая женщина выглядит натюрель хорошо, а уж после бессонных ночей - тем более

гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не ношу мини-юбки т.к. они мне не идут, а шпильки одеваю когда это уместн.Да лицо крашу, прикиньте.Хорошей косметикой при чем.При чем тут это?Для вас что грани нет?Выглядеть стильно и ухоженно не значит, что надо в коктейльном платье и лабутенах сидеть около песочницы.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А я смеюсь над "ухоженными стильными дамами", пишущими "параллейно" и "савок".Они куда смешнее женщин в спортивных костюмах, играющих с детьми.

гость
Гость

Сообщение было удалено

А по-моему когда возразить по теме нечего начинается излюбленная тема:кто, как что написал т.е. орфорграфия.;)

Гость
гость

Сообщение было удалено

Стильная, пока рот не откроет? Это уже в анекдоты вошло. Раскрашенная дамочка у песочницы тоже будет глупо смотреться. Удобная одежда, не стесняющая движения - вот одежда для прогулок и игр. Живет рядом одна мадам.Над ее прогулками на здоровенных шпильках и боевым раскрасом хохочут все. Особенно когда она важно кричит своей дочке:"Ванесса, не лезь в лужу".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему? Почему суеверия? Первый раз слышу про боязнь у врачей косы пациентки. Может у них ассоциация " смерть с косой"?

Гость

Суеверия - узлы вязать, заплетать - не разродится легко.

Гость-скептик
Гость

Сообщение было удалено

Старая-старая примета, что роженица должна расстегнуть все пуговицы на одежде и распустить волосы, иначе роды затянутся. Когда-то и в доме во время родов хозяйки двери и сундуки открывали. Мол, младенцу дорогу давали..)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы что думаете что у смерти коса из волос???

Гость

А Смерть не с заплетенной косой, а с "литовкой", которой она людей как солому косит.

гость

У меня ногти всегда короткие,стиль такой, хотя и крашу ярко всегда. Месяц походить с ненакрашенными-ничего не случится. Как правильно выше подметили мамство не повод щабить на себя,хотя многие считают,что родили -все.Можно жрать,ходить в убогих бесформенных шмотках,мыть голову по праздникам и по им же сексом заниматься.Каждому свое.Клушизм в голове и очень жалко,что смотря на таких мамашек у многих девочек и женщин появляется отвращение к материнству.Не все такие далеко! !

Автор

Я просто так не могу)))Для меня важно всегда выглядеть опрятно и ухоженно) Кстати,там я пробуду 3 дня(если все хорошо будет),хотела еще узнать,фен можно взять с собой волосы уложить?хотя бы перед выпиской?:)

Горгона Б.
Гость

Сообщение было удалено

Мы разве про операции и больницы говорим? По моему, про роды и роддома, не во всех есть пульсоксиметры. Главное сказать, что кто-то говорит глупость, и не забыть похвалиться 17 операциями. Тут каждая вторая отписалась, что да надо снимать лак, а Вы продолжаете зудеть, что врач не будет против

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, вы тут всем в такой хамской форме наотвечали, как будто все знаете. Смиритесь с мыслью, что ваше мнение не единственное правильное. Что значит в операционных у всех правила одинаковые?Нет не одинаковые. Я об этом писала выше, там где рожала я на лак для ногтей никто внимания не обращал, да и не станут акушерки заставлять роженицу судорожно стирать лак если например схватки или еще лучше потуги. И акушерке заняться нечем больше, как с ногтей лак стирать у роженицы, не маникюрный салон все же.Зато у нас запрещалось приносить свою одежду все были в роддоме (и в операционной как вам угодно) в казенных ночнушках, а подруга моя рожала в другом роддоме и там хоть в операционной хоть в неоперационной можно было в своей ночнушке рожать. Поэтому ваше "везде правила одинаковые" оставьте при себе и не путайте автора. Как говорится не знаешь не пиши.

Анчоус
Гость

Сообщение было удалено

аналогично. Побрили тупым станком, да по сухому.. жесть

Автор

Межу прочим, это не шутка. Ещё и побрили тупым станком.

аналогично. Побрили тупым станком, да по сухому.. жесть

Ужааааааас!А вот у моей подруги схватки начались,так она дома сама побрилась,а приехала в родом ее ругали зачем побрила,типо "естественная" среда быть должна.

Никто никого не заставляет уже давно. В Москве точно

кристина

Нас заранее предупредили, что после 30 недели нужно быть готовой рожать в любой момент. В роддоме свои порядки. Поэтому, лак на руках и на ногах должен отсутствовать. Ногти острижены. Шеллак спилен. Нарощенные волосы, ресницы, ногти сняты. По поводу правил роддомов и списка того, что потребуется в роддом еженедельно рассказывают в ЖК на психопрофилактике. На нее можно попасть уже с первых нкдель беременности. Не обязательно тянуть до последних дней беременности.

леля

Я не понимаю таких женщин родившихся которые про себя забывают напрочь!!!! Але вы что??!!! Как ваши мужья только терпят это чудище рядом то фу...

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Гость

А что Вы гуляете с ребеноком в мини юбке и на шпильках, еще лицо красите перед выходом на улицу?

Гость

А что Вы гуляете с ребеноком в мини юбке и на шпильках, еще лицо красите перед выходом на улицу?

Женщина должна оставаться женщиной, если родила не значит ходить чучелом. Позор не ухоженным мамочкам

Алена

Следить надо везде и всегда. Недавно шли с мужем смотрим мамочка с ребенком в спортивках с хвостом не понятно расчесаны волосы вообще или нет. Я говорю мужу - как так родила и ходит как чучело, спортивки, хвостик... Проходим подальше муж мне отвечает - ты говорила и не заметила ее мужа мы мимо шли он слышал и с таким лицом посмотрел на свою жену, скорее всего подумал - А что с моей женой стало.?
Она не слышала моих слов а вот мужа этой мамочки я не заметила, пускай может он ей подскажет кем она является

ДИНА

ИНТЕРЕСНО , А ЕСЛИ НОГТИ НАРОЩЕНЫЕ ЧТО Ж ИХ ОТРУБИТЬ ЧТО ЛИ???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а на выписку она что кикиморой должна идти? Сами вы глупые.

Гость♡

Капец... Каждый говорит что делать а что нет... девочки, просто сделайте везде эпиляцию, и во время родов соберите в хвост волосы, и всё... зачем вообще макияж? Или эти на крашеные ногти? Вот с вами я не согласна! На выписку нужно! Себя привести в порядок,какой бы суматохи не было,самой же приятно.

Гость♡

И вот еще спрашивают, а что делать если нарощеные? Или, а у меня шеллак будет как я сниму, Девочки если у вас 37 или 39 недель уже ближе к родам, вы прекрасно знаете что скоро рожать, зачем это всё делать?если вы знайте что уже скоро рожать!

Инокентий Смоктун

ни чего сейчас не обязательно стирать хотя и заставляют в некоторых больницах!!! а про шилак и ресницы,да конечно скажут ну ка иди отлепливай и дадут тебе нож что бы ты ногти соскрябывала ))) а если еще и в родах привезут то вобще хорошо тебе все равно на кресле будет делать нечего)))вот делом займешся))

Ирина
seniyak

Сообщение было удалено

Просто если ногти слоятся и вообще проблемные то без шилака явно хуже будет. Лучше просто безцветный нанести на короткие ногти... У меня беременность первая и я тоже переживаю обо всех ньюансах) например я всегда делаю депиляцию сахаром, я бриться наотрез откажусь, если вжруг даже маленький пушок им не понравится)) но вобщем то и правда обо всех прпвилах заранее лучше узнать, договориться если что да и все)

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

А как еще не пойму, может в ночнушке сразу не умываясь выходить?

Юлия

*****, залезла в интернет, что бы про шелл поинтересоваться, так как, подруга в роддоме с ногтями нарощеными лежит, а тут такой ***** развели... По ногтям раньше смотрели состояние рожениц, сейчас многие роддома пользуются более современными технологиями. С нарощенными волосами нельзя?))) Мне их в приемной выдерать будут?))) Что за бредятина?!!!) С похожей темой сталкивалась недавно по поводу фена (можно ли его в больницу) меня одна дама заверяла, что не в коем случае нельзя его брать. Я поразилась, сколько в стране женцин, которые убеждень в том, что после рождения ребёнка они должны превратиться в чучело не мытое... Долго ли с вами мужик проживет потом? Почему вы думаете, что ухаживая за собой, вы чем то ущемляете своего ребёнка? И как вообще понять вас милые дамы?

Ася

ЛёлЯ

А если поступает так называемый экстренный больной? Например, роженица со стремительными родами, когда нет уже времени ни лак ей стирать, ни макияж отмывать, ни клизмить её, ни в душе её мыть? Или с острым аппендицитом, когда тоже нет времени на все это (ну необходимое сделают всё равно, иначе оперировать никак нельзя). Никуда не денутся, так в оперблок повезут, главное, чтоб довезли и спасли. Это больше делается по принципу "Положено так!", вот и всё! Когда я рожать готовилась, потом когда в онкогинекологии к операции готовилась, конечно, я заранее потрудилась и лак стереть и сбрить всё лишнее и вымыться полностью тщательно. Я сама врач и прекрасно понимаю обоснованность этих требований, но про лак всё равно "улыбает", ведь с современным оснащением оперблоков и реанимаций если вдруг в что-то пойдёт не так, это очень быстро выявится и без разглядывания цианоза на ногтях :)

Лена

Странная реакция "знатоков" на вопрос об элементарных женских штучках. Если автор привык к этому до беременности,то естественно от комфорта в виде маникюра, педикюра и тд не хочется отказываться даже в такой ответственный момент. И почему на слово маникюр в Ваших головах вырисовываются длинные "когти"?!, а не уход за пальцами рук, их чистка, полировка и покрытие?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупость, дорогая моя это то, что вы тут пишете.
Если вы не можете конкретно ответить на поставленной вопрос, брызгать слюной попусту не стоит)
Оставаться привлекательной женщиной при любых раскладах - вот что должна помнить каждая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто не верит в приметы у того всё хорошо,а вообще с распущенными я была,говорят,чтоб роды лёгкие были никаких узлов ни на одежде ни на волосах...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Да действительно косметику просят смыть,я прям у них в роддоме умывалась, раньше сильно красилась черным карандашом косм,который не смывается,а размазывается, кое-как смылась...не помню ,чтоб там мыло было...,вату мне принесли,но без хотя бы крема сложно было снять косметику,про ногти не помню были накрашены или нет...про них никто не говорил,у беременных быстро ногти растут,они были но не сильно длинные,мне не обстригали,как тут прочитала,вот сейчас спустя 8 лет собираюсь снова рожать ..уже через месяц....сама думаю,хотя бы брови нарисовать,они думаю не помешают,а глаза ладно пусть ненакрашенные будут

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема