Добрый день!Разговаривали с подругой на эту тему,она говорит в роддоме заставляют стирать лак с ногтей.Хотела узнать у рожавших,если женщина поступает в роддом накрашенная,то ее заставляют смыть косметику?Или если у нее маникюр и педикюр?А если сделан шеллак,который нельзя стереть просто так?Или если ресницы нарощенные! Что делают в таких случаях? И можно оставить косметичку,чтобы после родов накраситься?
Меня заставили умыться, обстригли ногти тупыми ножницами и намазали их йодом.
Если бы Вы поинтересовались правилами заранее, как нормальная взрослая женщина, то все необходимое осуществили бы дома, так, как Вам нужно. Автор - да; лучше узнайте все правила в том роддоме, где планируете рожать - и позаботьтесь обо всем заранее. И могу Вас утешить, как рожать начнете - Вам пофиг будет, с маникюром Вы или без оного:))) Счастливого Вам разрешения и благополучия!:)
Если бы Вы поинтересовались правилами заранее, как нормальная взрослая женщина, то все необходимое осуществили бы дома, так, как Вам нужно. Автор - да; лучше узнайте все правила в том роддоме, где планируете рожать - и позаботьтесь обо всем заранее. И могу Вас утешить, как рожать начнете - Вам пофиг будет, с маникюром Вы или без оного:))) Счастливого Вам разрешения и благополучия!:)[/quote]
Я не планировала рожать на сроке 37 недель, попала в роддом экстренно.
с корнем выдирают автор
По ногтям смотрят Ваше состояние, перед операциями тоже заставляют стирать.
Насчет лака на ногтях - слышала такое, бывает надо увидеть цвет ногтей пациента, что-то там он показывает врачам в общем состоянии. Поэтому заставляют смывать лак. Так же наверно и пудра и помада помешать может, побледнеете - и не заметят((( А вот к ресницам претензий вроде как нет. Ну и конечно - удачных Вам родов!
Люблю читать такие вопросы от первородящих:) лак просят снимать не по собственной блажи, а то что в случае чего по состоянию ногтей смотрят на состояние роженицы, поэтому желательно подготовиться заранее, хотя бы прозрачный лак. Плюс сделать эпиляцию, снять украшения и т п. До красоты в родах вам вообще дела не будет, и после тоже. Накраситесь на выписку. Не все же так ужасно, что без косметики вы три-четыре дня не сможете. Но это конечно ваше дело.
Сообщение было удалено
А кого там в роддоме клеить своим боевым раскрасом-грудничков?
Шеллак прозрачный сделайте и не морочьтесь.
Сообщение было удалено
мне 6 лет назад не было все равно))) Я с маникюром-педикюром и новеньких беленьких носочках рожала, как потуги начались- так и напялила, чтобы аккуратненькой быть))) ржу сама с себя, но и в этот раз носочки уже припасла))
Лак на ногтях мешает отслеживать состояние вашего организма,так как роды хоть и есьтественный донельзя процесс, но чреватый осложнениями, различными... Никому не надо сделать вас страшком в этот радостный и ответственый моент, и пусть даже нынче персонал, особенно младший, не весь понимает смысл этого, но тем не менее поддерживает как тардицию.. Вы то - Понимайте!
Легких родов, здоровых малышей всем!!
Поржала над вами, девки. Есть такой прибор - пульсоксиметр, измереряет насыщение гемоглобина артериальной капиллярной крови кислородом, по идее он должен быть на пальце у каждой роженицы. К сожалению, в российских роддомах этих пульсоксиметров нет, и это насыщение кислородом смотрят по цвету ногтей: синеют ногти- плохо дело.
Сообщение было удалено
Эээээ... Лучше не надо.
Сообщение было удалено
Ха-Ха-Ха !
Сообщение было удалено
ржу
Сообщение было удалено
Межу прочим, это не шутка. Ещё и побрили тупым станком.
Спасибо всем за теплые слова! Взаимно:)
Блин(Жаль...Хотела сделать френч шеллак и на руках и ногах)Депиляция везде само собой)))
А волосы?Что вы делали с ними?В хвост собирали,пучок,коса?У меня по пояс волосы!
возьмите косметичку с собой. да и ногти красить при беременности нежелательно вообще. так же как и волосы красить. вы же дышите этим ацетоном и химикатами и ребенок тоже
А кого там в роддоме клеить своим боевым раскрасом-грудничков?
Хаха,да нет) Про ресницы спросила из интереса) И думала будут синяки под глазами,хоть замажу корректором)Просто я привыкла всегда следить за собой)
Кстати,кто зимой рожал не замерз в роддоме?Что-то мне кажется там не особо тепло!
Сообщение было удалено
Корректор в больнице-это признак глупости. а не "слежения за собой".
"[quote="Автор"]Кстати,кто зимой рожал не замерз в роддоме?Что-то мне кажется там не особо тепло![\/quote]\n
Я рожала холодной весной. В роддоме была невыносимая жара. Помню, мы с соседкой постоянно открывали окна, чтобы хоть иногда было чем дышать.\n
"
"В роддоме жара. Снимайте лак, он поможет врачам видеть состояние организма по цвету, это в ваших интересах, а длину уберите, чтобы младенца не поцарапать. "
"[quote=" Горгона Б. "]Поржала над вами, девки. Есть такой прибор - пульсоксиметр, измереряет насыщение гемоглобина артериальной капиллярной крови кислородом, по идее он должен быть на пальце у каждой роженицы. К сожалению, в российских роддомах этих пульсоксиметров нет, и это насыщение кислородом смотрят по цвету ногтей: синеют ногти- плохо дело.[\/quote]\n
\n
Впервые такую глупость читаю.\n
У меня было очень много разных операций за последние 17 лет, 11 наркозов, в разных городах и больницах. Везде был такой аппарат-датчик на пальце, даже самая бедная больница его имеет. Его надевают сразу в операционной, и далее он остается в интенсивном блоке. Что не отменяет удаление лака на ногтях. Откажитесь стирать - никто возмущаться даже не будет, ваше дело. На самом деле, стирать лак даже не предлагают, вас об этом никто не попросит, но врачи не против, если его нет. Просто ногти и цвет кожных покровов - это дополнительные симптомы к аппаратуре."
"[quote="Автор"]Кстати,кто зимой рожал не замерз в роддоме?Что-то мне кажется там не особо тепло![\/quote]\n
В роддомах обычно топят, как ненормальные, сваритесь. Но, если будет персональный кондей, а не общее кондиционирование, то выставите температуру сами."
"[quote="Автор"]Спасибо всем за теплые слова! Взаимно:)\n
Блин(Жаль...Хотела сделать френч шеллак и на руках и ногах)Депиляция везде само собой))) \n
А волосы?Что вы делали с ними?В хвост собирали,пучок,коса?У меня по пояс волосы![\/quote]\n
Волосы я убирала резинкой, хотя слышала, что иногда врачи против утягивания, но мне она тоже особо не помогала, т к я их драла и они постоянно выбивались. Как вариант сначала резинку, сверху шапочку. "
"[quote="Автор"]А кого там в роддоме клеить своим боевым раскрасом-грудничков?\n
\n
Хаха,да нет) Про ресницы спросила из интереса) И думала будут синяки под глазами,хоть замажу корректором)Просто я привыкла всегда следить за собой)[\/quote]\n
\n
После родов и замажете. Во время родов все равно потеть будете, не до этого. Приятно, когда женщина, особенно молодая мама, опрятно и симпатично выглядит, причесанная,с легкими румянами на щеках, с каплей туши. Легких вам родов."
"Будете смеяться, но когда я стала косу заплетать, то врачи попросили ее распустить, и принесли мне резинку для хвоста. Сказали: не любим мы это дело, суеверия)))"
"нет, только ногти стричь, потому что кожица у новорожденных нежная, моментально царапается, стирается, подтверждается. да и с ногтями ребеночка взять невозможно.
родите- сами поймете :) удачи вам! "
"а вообще, в роддомах тепло, малыши мерзнут даже при плюс 30. когда рожать пойдете- вы поймете, что зря все эти шеллаки затеяли, мешать будут. лучше острегите коротко ногти и аккуратно приведите в порядок, прическа никакая не нужна. потому что рожать будете- вам будет совсем не до того. макияж тоже не нужен, вспотеете, слезет все, заплачете, ой страшила будете, как на вас на такую малыш посмотрит? =) лучше чистая и мытая, аккуратная, так только в кино бывает, вся накрашеная и родила и такая красавица. это как у джеймса бонда не пачкается рубашка =) и обязательно бритая! в роддомах станки тупые. и клизму сделают и на общий унитаз посадят."
"Автор, лак лучше снять, если во время родов что-то пойдет не так, врач должен видеть синеют у вас пальцы ногти на руках и ногах или нет, если он пропустит момент цианоза это может печально закончиться. "
я 18 января рожала (правда 2 года назад) - в роддоме была невозможная жара!! детей даже сказали не пеленуйте - пусть лежат в носках и памперсах. \n
По поводу ногтей. Лежала две недели в паталогии перед родами - за это время ногти выросли прилично - когда родила и нянечка приходила учила что с ребенком делать-то, увидеа мои ногти и ТАААААК посмотрела, что я всё поняла))) Да и потом самой легче без них, ребеночек весь такой маленький, нежная кожица, я просто побоялась что поцарапаю случайно"
"это нужно для того что бы видеть цвет ногтя, ели что-то пойдет не так, ногти будут бледными, в общем это надо для вашей же безопасности "
Рожала в дорогом роддоме этим летом. На косметику на лице запрета не было, я и приехала красавишна. После 9 часов родов похожа была на панду, и честно, автор, блажь и дурь это.
А ногти да, порекомендовали хотя бы прозрачный лак. Хотя - это я Горгоне - оборудование там супер, на палец датчик надевали мне
Сообщение было удалено
В американский госпиталях в любом случае если приехал туда с любой проблемой то надевают пульсоксиметров, но если назначают хоть какую то процедуру не говоря уж про операции, то выдают бумаги где написано как надо подготовится и там есть пункт что, лак должен быть смыт с ногтей.
Не красьтесь вообще на роды, никому нет дела до этого, поверьте, да и вам там будет абсолютно все равно на внешний вид. Я даже на выписку не накрасилась, тк с ребеночком такая суматоха была, мне вообще не до красоты было..
Да, косметику с лица просят смыть. А то очень велика вероятность, что пока будешь рожать, вся эта красотень размажется от пота-слез-итп (хотя это у кого как, роды у всех проходят по разному). Я приехала в роддом с утра, поэтому была ненакрашена. А по поводу ногтей - экстренно никто вас не будет заставлять стирать и стричь ногти, у нас никто на это не обращал внимания, а вот если планово ложитесь, то лак лучше сотрите дома. Т.к. в роддоме где и когда вы будете маникюром заниматься, вонять лаком и жидкостью для снятия на всю палату? А облезшие ногти смотрятся просто ужасно, обломанные тоже. Я когда лежала в больнице, всегда именно из этих соображений заранее избавлялась от ногтей - лучше просто ненакрашенные и короткие, чем с ободранным лаком и сломанные, в больнице же не подкорректируешь.
И "состояние роженицы по цвету ногтей" вовсе не стопроцентный показатель. У меня вот по жизни ногти синеватый, если ненакрашены, кто видит - офигевает, "как у покойника", А просто сосуды близко проходят, и чувствую я себя прекрасно. А если кого вдруг средь бела дня с улицы на скорой в операционную привезли и счет идет на минуты - будут они возиться со стиранием ногтей? Да они бегом на стол уложат, а не с ногтями возиться будут! Так что с этим не заморачивайтесь. Это все неважно. И ногти у нас не обстригают насильно. У меня ногти были хоть и без лака (заранее стерла опять же по причине "где там потом буду в порядок приводить", но средней длины, не длинные, но и не обкоцанные под корень, никто на руки и не взглянул и никаким йодом не мазали руки. А вот косметичку взять с собой можно, положить в пакет, который у вас будет в послеродовом. Собственно пока там лежите, она и ни к чему, но на выписку накраситься можно и нужно!
я рожала полтора года назад, летом, так в соседней палате лежала вот такая "ухаживающая за собой". Вот честное слово, это настолько там неуместно, что все на нее смотрели ,как на Жанну Агузарову )))) она еще и солнечные очки а-ля муха-цокотуха на челку насадила и так ходила по корридору, вот где так смешно, что плакать хочется. Так что будьте проще, тем более, как вам уже выше неоднократно сказали, во время родов вы и не вспомните о том, что у вас не накрашены ногти....))) удачного вам разрешения))))
Автор делай кесарево, будешь нормально выглядеть, и пиз да целая будет
Сообщение было удалено
Что за глупости. Я приехала в роддом как раз с косой, так никто мне слова против не сказал. Мне было удобно, волосы не разлохматились, родила за 5 часов от начала схваток, а с момента приезда в роддом до появления на свет сына прошло 2 часа с небольшим.
Сообщение было удалено
Если у вас было по другому, то это не повод грубить и не верить тем, у кого было иначе. Суеверия чужих врачей никаких логических объяснений не имеют, на то они и суеверия.
В каждом роддоме свои правила, поэтому спрашивать у форума что там стирают или в чем ходят в роддоме глупо, потому что правила в каждом роддоме свои. Сейчас не о контрактниках говорим им как правило можно все,а кто бесплатно рожает в каком то роддоме можно свою одежду из дома приносить, в другом роддоме это запрещено и выдают казенные халаты и сорочки. Где то заставляют серьги снимать, где то не заставляют, где то лак разрешен, гдето запрещен. Поэтому тема глупая, звоните автор в справочную роддома где собрались рожать и по телефону уточняйте у них что можно что нельзя.
Сообщение было удалено
Причем тут роддом? Во всех операционных правила одинаковы.
Сообщение было удалено
Блин, не понимаю стебов из разряда "ухаживающая за собой"Что для вас неуместно, для других само собой.А потом смотришь на мам, которые гуляют с ребенком в спортивных костюмах, грызут на лавке семки поправляя засаленный хвостик и параллейно обкакивают ухоженных и накрашенных мам злобно рыча возгласами "пипеццццц, намазалась!оделась как на парад, кааащшмар!" и становится ясно все.Савок прогрессирует!
Лак заставляют стереть не для того чтоб смотреть на синие ногти, а если Вас поместят в реанимацию (не дай Бог!), то на палец надевают такой прибор-прищепку который помогает отследить газовый состав крови.
Акрил и прочая фигня этому резко препятствуют. Роддом-это не курорт, а "место риска":))))))))))))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вот как поцарапают сами себя или врачей длиннными своими когтями роженицы, так и будет главврач принудительно всем ноготочки под корень стричь
Сообщение было удалено
А что Вы гуляете с ребеноком в мини юбке и на шпильках, еще лицо красите перед выходом на улицу?
Сообщение было удалено
В миниюбке не гуляла, но в акуратных брючках , с маникюром, ухоженными волосами и дневным макияжем- да.
И совершенно не обязательно ногти длинные иметь, чтобы делать маникюр.