Я на 11 неделе беременности. Беременность первая,очень желанная,всего боюсь,ничего не поднимаю,по дому почти ничего не делаю. И на это есть причина,часто болит живот и иногда мучают выделения. Врач рекомендовал не напрягаться. Сегодня пришлось нести до дому пакет,кг 4.. Возможно я себя просто накрутила,но мне кажется,что у меня после этого стало тянуть живот. Что делать в такой ситуации? Отлежаться или лучше к врачу сходить, что посоветуете?
Полежите пару часиков, положив ноги на подушку.
У врачу пойдёшь на узи отправят скорее всего,что является вредным.А не пойдёшь,так не дай Бог случится что.
А если я себе этим не дай Бог навредила,как оно себя может проявить?
под тяжелым имеется в виду чемодан 30кг или шкаф там двигать, а пакет с 4 кг вы чо?
У вас тонус вот и все. Но меня с тонусом на сохранение положили. Они это любят. На счет но-шпы правильно намисали и полежите спокойно просто и все
но-шпа по таблетке три раза в день и свечи с папаверином. подушку, когда спите, под ноги. и не накручивайте себя, больше проблем от нервов. и природой все предусмотрено, если бы от каждой тяжести или прочей неприятности случались проблемы, мы бы вымерли уже)
счастливой беременности!
4 кг- это тяжело? Шутите что ли, не накручивайте. А ребенка как подмывать будете?
себя вспоминаю )) на 8 мес когда переселялись, я тягала вещи, руки поднимала, окна мыла. и всю Б продукты из магазинов носила. кошачий туалетный наполнитель, по килогрмму фруктов, литр молока итд. набегали киллограмчики. одна была. некому было ходить в магазин. я вообще слабачка. до б трудно такие пакеты было таскать. ну ничего. все ок. думаю это на пользу. пусть пресс поработает, чтобы можно было вытолкнуть легко ребенка
Сообщение было удалено
Да, как говорят родящщей ничего тяжелее ребенка поднимать нельзя. А там у кого 3100, у кого под 5кг...
у меня вообще долго слегка тянуло. магний прописывали. мне кажется должно тянуть, там же все расстягивается. не понимаю почему это лечат
[quote="Гость"]себя вспоминаю )) на 8 мес когда переселялись, я тягала вещи, руки поднимала, окна мыла. и всю Б продукты из магазинов носила. кошачий туалетный наполнитель, по килогрмму фруктов, литр молока итд. набегали киллограмчики. одна была. некому было ходить в магазин. я вообще слабачка. до б трудно такие пакеты было таскать. ну ничего. все ок. думаю это на пользу. пусть пресс поработает, чтобы можно было вытолкнуть легко ребенка[/quo te]
Не, ну так геройствовать тоже не нужно))
Сообщение было удалено
Я ведь на 11 неделе,а они,как считается,самые уязвымые. Поэтому и переживаю.
Сообщение было удалено
Вот вот, меня когда с тонусом положили, ч инет давай рыть. Так заграницей тонус в порядке вещей и его не лечат, а у нас ну через чур залечивают народ.
Сообщение было удалено
Я ведь на 11 неделе,а они,как считается,самые уязвымые. Поэтому и переживаю.
Особо уязвимые с 1 по 12 неделю. А с вашим тонусом больше не таскайте ничего, пусть даже эти 4 кг несчастные, если из-за них начал болеть живот. Но и незалеживаться естессно.
До 5 кг нормально,смотря сколько по времени
А что, делать беременным по второму кругу, когда первый еще маленький ребенок? Такой я была, например)) Старшей полтора было, и капризы и болезни, подмывания-купания, да по разному. И когда из роддома со швами приехала, все тоже самое, она уже кг12-13 была вроде и новорожденный 3.200. Ничего страшного не произошло, пыталась конечно аккуратно все делать и ничего.
Про физ.нагрузки это вы совсем зря. Не надо всю бер-ть лежать, вам же тяжело будет. Ведите обычный образ жизни, упахиваться не надо конечно, но та же уборка, поход в магазин, прогулки. Все это только на пользу. Я обе бер-ти до последнего дня полы мыла и по ТЦ гуляла и все прошло хорошо.
Автор, мне 4 кг казались тяжестью, живот начинал болеть чуть что, угроза была, я ничего тяжелее тарелки не поднимала долго. Сейчас ребенка ношу на руках прекрасно, это же другое состояние совсем! Не поднимайте ничего, если у вас выделения вам вообще нужно лежать и вставать только в туалет пока все не устаканится. Но-шпу пейте обязательно и Папаверин ставьте перед сном и по необходимости.
Надо было выкинуть пакет,ребёнок то дороже))
"[quote="Гость"][quote="Гость"]себя вспоминаю )) на 8 мес когда переселялись, я тягала вещи, руки поднимала, окна мыла. и всю Б продукты из магазинов носила. кошачий туалетный наполнитель, по килогрмму фруктов, литр молока итд. набегали киллограмчики. одна была. некому было ходить в магазин. я вообще слабачка. до б трудно такие пакеты было таскать. ну ничего. все ок. думаю это на пользу. пусть пресс поработает, чтобы можно было вытолкнуть легко ребенка[\/quo te]Не, ну так геройствовать тоже не нужно))[\/quote]\n
Сначала тоже всего боялась. Вещи стираные днями в тазу лежали. Ждала что кто-нибудь придет и развесит. А под конец устала от этих запретов. Да и надо было делать дела по хозяйству"
"Тут так много таблеток и свечей советуют принять. Разве так можно? Витамины синтетические и то неочень полезны"
"[quote="Гость"]Тут так много таблеток и свечей советуют принять. Разве так можно? Витамины синтетические и то неочень полезны[\/quote]прижмет, еще и не не то в себя запихаешь"
"Ольга, ЖИВОТ тянет всю беремнность, потому что растягиваються мыжцы живота, Если болит с левой стороны и дергается (как глаза умеют дергаться) это вообще прямая кишка, скорее всего она забита калом и просто нужно сходить в туалет. Боль при тонусе не ноющая и не тянущая. ЭТО БОЛЬ КАК БУДТО МЫЖЦА ВСТАЛА КОЛОМ, 4 кг это не тяжесть. ЧЕМ ГРОЗИТ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАНИЕ - ОТРАФИРУЮТЬСЯ МЫЖЦЫ, Ребенок при родах может застрять в родовых путях, соответсвенно экстренное КС, афлексия ребенка. Большая вероятность кровотечения - вырежут (матку) все нахрен . Реанимация для обоих. Проверенно на опыте лучшей подружки. Ей убиралась и готовила , стирала - приходила свекровь. Теперь уже поздно. Поэтому НУЖНО ДЕЛАТЬ ВСЕ ЕСТЕСТВЕННО БЕЗ ОСОБЫХ ПЕРЕНАПРЕЖЕНИЙ. ВЕДРО с водой для полов наливать душем, поднимать его немного присев, полы мыть на четвереньках двигая ведро по полу. Белье постельное вехать только на сушилках, руки с ним вверх не поднимат или котото просить. Все остальное сама. Больше двигаться и не лежать не в коем случае "
"[quote="REALистка"]А что, делать беременным по второму кругу, когда первый еще маленький ребенок? Такой я была, например)) Старшей полтора было, и капризы и болезни, подмывания-купания, да по разному. И когда из роддома со швами приехала, все тоже самое, она уже к-13 была вроде и новорожденный 3.200. Ничего страшного не произошло, пыталась конечно аккуратно все делать и ничего. Про физ.нагрузки это вы совсем зря. Не надо всю бер-ть лежать, вам же тяжело будет. Ведите обычный образ жизни, упахиваться не надо конечно, но та же уборка, поход в магазин, прогулки. Все это только на пользу. Я обе бер-ти до последнего дня полы мыла и по ТЦ гуляла и все прошло хорошо.[\/quote]\n
Полностью согласна с тобой, абсолютно!!! Я тоже все делала по первой Б вообще сидела с ребенком 4 лет, причем зимой, 2 раза в день ходили гулять. + 2 мужика в доме обоих кормить один вегетарианец друго нет. Убиралась через день и ниче. "
"[quote="Гость"]оля\n
[quote="Гость"]4 кг- это тяжело? Шутите что ли, не накручивайте. А ребенка как подмывать будете?\n
Я ведь на 11 неделе,а они,как считается,самые уязвымые. Поэтому и переживаю. [\/quote] Особо уязвимые с 1 по 12 неделю. А с вашим тонусом больше не таскайте ничего, пусть даже эти 4 кг несчастные, если из-за них начал болеть живот. Но и незалеживаться естессно.[\/quote]\n
Смею предположить, что живот болит скорее всего от нервов Ольги. По первой Б все по страху всего боишься накручиваешь себя. Живешь со страхами. Нужно себя чем то отвлечь. Вот рекомендуют на первых сроках Б - вязать. Вязние выделяет - женские гормоны, которые удерживают беременность. НО НА ПОЗДНИХ СРОКАХ после 30 недели Б вязать не в коем случае нельзя, потому что эти женские горманы будут задерживать появление мужских которые вызывают РОДЫ."
Сообщение было удалено
Чем вредно узи?
Автору: 4 кг - не тяжесть, не переживайте.
"У меня старшей было 4, когда младший родился. Помнится, за пару дней до родов мы опаздывали, и я неслась с ней подмышкой бегом, за автобусом (это в ней, дай бог памяти, килограмм 16-17 было. Все живы.\n
Автор, расслабьтесь и получайте удовольствие. 4 кг - не тяжесть. Если боитесь чего - идите к врачу."
Сообщение было удалено
Правду говорите. Не лечат. Болит и болит, что будет то будет.
Сообщение было удалено
Ну и наколбасили с терминами! Асфиксия, а не "афлексия" ! И не надо всех по себе мерить, у всех здоровье разное!!! И беременность беременности рознь!
Многие сохраняют беременность, лёжа на протяжении всех 9 месяцев, а после этого им не вырезают ни матку, ни что-то ещё!!! А другие вагоны разгружают и рельсы укладывают, так это тоже не пример для подражания.
Если будут показания (медицинские) к кесареву, так его сделают, после него жизнь не заканчивается. И дети ещё будут, и с ГВ всё будет ОК,при желании.
Автор! ЕСЛИ ЧТО_ТО БЕСПОКОИТ, НАДО ОБРАЩАТЬСЯ КО ВРАЧУ, А НЕ ПЫТАТЬСЯ НАЙТИ СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ НА ФОРУМАХ! ВАМ ТАКОГО НАСОВЕТУЮТ, МАМА не ГОРЮЙ! ТЕМ БОЛЕЕ У ВАС ПЕРВАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ! ЖЕЛАЮ СПОКОЙНОЙ БЕРЕМЕННОСТИ И ЗДОРОВОГО МАЛЫША!
Сообщение было удалено
На 11 неделе УЗИ не вредно,автору все равно скоро скрининг делвать в 11-13 недель.
Автор,если беспокоят небольшие кровяные выделения и коричневая мазня-попробуйте свечи" папаверин", они снимают тонус матки. И в 11 недель идите на УЗИ ,там точно скажут всё ли в порядке.
автор, я такая же. у меня 16 недель. так я себя ужасно накручивала. особенно до 12 недель. знаю, что они самые опасные. меня мама успокаивала. она меня родила, через год братом забеременела. всю беременность меня уже тяжелую на руках таскала. я была ручным ребенком. и ничего, брат здоровый мужик уже.
а еще у меня знакомая сейчас беременная, уже с пузом. беременная вторым. понятное дело, она уже так не трусится над собой. пришла я к ней, а она при мне ящик с мандаринами подняла. у меня чуть дар речи не пропал. а она в ответ "а мне НАДО их переставить. прямо сейчас" ничего с ней не произошло.
я не говорю, что это норма. но я где то читала что беременным до 5 кг можно поднимать
Сообщение было удалено
если коричневые или кровенистые выделения то нужно скорую вызывать, а не свечи ставить и самолечением заниматься. понапишут всякие тупицы советов, потом дурочки, которые их читают детей теряют. когда у меня такие выделения пошли я тут же приняла лежачее положение и вызвала скорую. пока меня в гинекологии принимали, другую овечку привезли. 3 дня сидела с такими выделениями, ждала когда пройдет, пока боли сильные не начались. в итоге почистили ее, так как узи показало, что нет сердцебиения у плода уже. погиб малыш из-за мамаши невежи
Не пойму почему пишут все, что 4 кг -это не вес ... Мне вот вчера пришлось пакет нести с продуктами (привыкла продукты-продукты , ну чуть тяжелее, чем обычно -подумаешь) 4-5кг ... И что вы хотите , всю ночь болел живот, по-моему это настоящий тонус, все колом стоит и вот уже утро-день -все равно и ноет и тянет и колом стоит .... При том при всём, у меня 12 неделя и я даже на учет не вставала еще , потому чувствовала себя на супер отлично. Сходила к своему геникологу один раз, убедилась , что все в порядке и все. Теперь же первое, а потом уже и на учет пошла бы . Девчонки , берегите себя, вот если говорят больше 2 кг не поднимать беременным -значит слушать надо , а не как я ....для повторно беременных думаю эта тема будет проще , потому что вы натренированные уже первым детенышем , вес они прибавляют постепенно и вы и ваши мышцы тоже успевают привыкнуть к новому весу... И вообще , смотря какой ваш личный вес еще , для кого-то 4 кг -это как пёрышко и ни одна мышца не дрогнет от него , а для кого-то и поднапрячься придется.
Автор, если для вас это вес - лучше отлежиьесь и к врачу ....
Сообщение было удалено
Добавлю еще , забыла совсем сказать , что я не отслеживаю ст вовсе, очень много двигаюсь и занимаюсь гимнастикой для беременных, а пакет 4 кг всё же сказался ....
Сообщение было удалено
Дур.а беременым больше 2 кг поднимать нельзя особенно с угрозой
Сообщение было удалено
У меня 20кг ребенок не ходит каждый день поднимаю попку мою умываю боюсь что при беременности нельза но что делать есть кому помочь но все таки свой сын
Сообщение было удалено
Девушка вы бы сказали спасибо врачам на то что вас осмотрели и положили раз посчитали нужным!меня с первой Б отмучали в Англии 12 недель и за эти 12 недель ни разу даже кровь не взяли на проверку ! Ужасные боли были и в пояснице и низ жевать болел ! Ни каму это вообще не было интересно ! А сама ничего не купишь даже в аптеке ту же ношпу её просто нет и магний мне вливать стали когда уже выкидыш произошёл ! Из-за их не досмотр у меня З Б была на 3 месяца выкидыш.первая беременность до этого пытались 7 лет ! Сидела на различных препаратах в том числе и Кломиде и никто даже не обратил должного ВНИМАНИЯ! так что дорогие мамочки скажите спасибо нашим врачам!я сама до трех месяцев буду щас дома ждать потом уже полечу обратно , если доктор позволит !
Боли были в пояснице и а низу жевота. . Просто у меня т9 тут понаписал ))))) извиняюсь !
Сзади к врачю я рас тоже паднала 4 кило и чють сына непатеряла сказали ещеб чючють и выкидыш
Сообщение было удалено
И у меня Аналогичная ситуация мне врач порекомендовал больше 5 кг не поднимать Чисто случайности по не осторожности я подняла ящик напитками после того у меня болит низ живота очень переживаю и боюсь сегодня суббота и буду переживать наверно пока не попаду к своему врачу
Мне 14 лет и я с папой перетаскала очень тяжёлый диван вначале у меня болел живот а потом спина я хотела узнать почему?
Сообщение было удалено
Вот-вот, я уже врачу своему намекаю, говорю, что тянет, болит - да вы же беременны, это норма...вот и весь ответ, сиди и ожидай, обойдётся или нет
К вышеперечисленному добавлю ещё: пустырничка попейте ещё немного.
Сама вот старшую потягала с утра (да и довела она меня)- тонус, чувствую, есть. А, на самом деле, совсем забыла про чудодейственные папаверин, нош-пу и магий.
К доктору все же сходите. Просто для успокоения себя. (А это, кстати,очень немаловажно при Беременности). Я в первую Беременность часто бегала к своей 😅.
Всё будет хорошо.
Я думаю, и тонус, скорее, от переживаний, чем от поднятых килограммов
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!