Так ли всё страшно в государственных роддомах, как пугают? Дело в том, что у меня паническая боязнь больниц, приступы паники начинаются с первых минут в стационаре - борюсь с этим, как умею. Одно из …
Сообщение было удалено
Ага, в гетто))) В обсервацию, конечно, но все поняли и так)
А что за резервация?Расскажите.
Каждый раз читая тему о родах удивляюсь - сколько тупых комментариев, будто люди вообще либо 15-летние тролли, либо рожали на Луне. Что вы тут понаписали?! Автор! В бесплатном роддоме вас заставят отдать ВСЕ вещи в т.ч телефон, белье- 100% Вам дадут рубашку и тапки. Больше ничего! если холод то еще и халат. Если будете возникать - будет конфликт. Могут от плановой госпиталь ищации отказать, но есои роды начались - нет. Если вы рожаете ПЛАТНО, ТО МОЖЕТЕ ЛЮБЫЕ ВЕЩИ В ПАЛАТЕ ИМЕТЬ СРАЗУ И ХОДИТЬ В СВОЕЙ ОДЕЖДЕ. Свои вещи можно носить если лежишь на сохранении или уже в послеродовой, родня передаст. На родах в род зале только в казенном, если офиц.бесплатно
Сообщение было удалено
тупица вы. то что в вашем роддоме так было, не озачает что это есть во всех роддомах страны. Автор вообще по ходу чуть ли не из села с поселковой больницей.
мама миа, какие ужасы.
Рожала в Киеве-НИКАКИХ вещей в роддоме не выдавали. Рожай в чем хочешь, потом выходи (если сможешь)куда хочешь. Папы, бабушки в палатах у рожениц, даже с ночевкой(если после кесарево нужна помощь).Вот посетителям-да-нужны и бахилы, и халаты.
Сообщение было удалено
То есть проходной двор. Целыми днями толпами шастают по этажам родственники и таскают инфекции
Сообщение было удалено
гость,заболддала ты своей резервацией.Хоть в словаре посмотри,что это слово обозначает.и не позорься.
Как щаз помню,нас в послеродовой было 4. В первую же ночь выяснилось,что одна тетка храпит)))) причем хорошо так храпит и спать невозможно. Мы пошли на пост,пожаловались,даже пытались денежку всунуть.На нас посмотрели страшными глазами,денег не взяли и тетю эту перевели в другую палату.
Самый прикол был в том,что тетя эта изначально себя ставила как королевну. Хотя по профессии-парикмахер и рожала,в первый раз,в 37 лет. К ней обращаться нужно было,чуть ли не ваше величество. И с девочками она так и с персоналом.Типа я крутая,у меня связи и бла-бла. Достала всех.
И вот представьте,как ее перевести.Ну не станешь же говорить этой принцессе,что она храпит?))))
Пришел врач и предложил ей лучшие условия.Вот у нас есть палата,там солнечно и вам будет удобнее. Надо было видеть,с каким видом она переселялась)))))) Типа "утрите носы,смерды")))))
Сообщение было удалено
Все тупые, одна вы умная и мнение ваше единственно правильное и неоспоримое...так что ли, следуя вашей логике?!
Именно так думать, вот есть истинная тупость! А мнение у каждого своё и оспаривать его - глупо. Пусть оно даже не совсем верно, но правда у каждого своя.
Автор,когда вы начнете рожать,вам будет совершенно фиолетово,в чем вы одеты.
В своих вещах ходить можно,неправда что нельзя. Но это не джинсы и не спортивный костюм.Нужно что то такое,что легко можно стять и оголиться,когда вас будут смотреть,мять , полезете на кресло или станете кормить ребенка. Нам тоже не разрешали одевать трусы и пользоваться прокладками.Пихали свои страшные тряпки. Но в аптеке я купила сетчатые трусы,их можно.и прокладки мне из дома принес муж.
В роддомах,как и в больницах,на все ругаются. Нельзя и чайники свои,нельзя и подоконники заваливать.И все тащат в палату свои чайники и заваливают вещами подоконники. Просто если вас всех распустить,то будет не роддом,а вещевой рынок. Со мной в палате лежала такая,у нее кровать превратилась в лежбище. Все увешанное тряпками,ни одного свободного места.
Вы купите что то простое,что легко снимать,не светлое,не яркое,что то скромное. Да и рубашка вам потребуется не одна.Как не стараешься,а все равно заляпываешь кровью.
Девочки, а что вы думаете, автора не одна такая болезная. У меня например родственница есть Юля. Про первые ее роды я мало знаю, как она там рожала - неизвестно. Второй раз ее муж брал кредит на роды по контракту, там был какой-то не госроддом. Причем муж ее рядом бы и следил за всем. Третий раз у них уже не было денег на роды по контракту и они выбили квоту на роды в спецкрутом госучреждении. В общем муж опять был рядом и за всем следил.
Мне смешно вспоминать как Юля забеременела в 3 раз, но еще неточно было. Я ей говорю - иди на УЗИ. Она: ну я не могу в обычную женконсультацию. я же боюсь врачей в белых и желтых стен. Я буду ждать пока муж получит отпускные и пойду в частную клинику.
Ну что сказать. У каждого свои бзики. Но некоторым надо иметь много денег, чтобы не думать об этом. Той моей родственнице как-то удается - муж все время рядом + она сама под пристальным вниманием врачей, Т.К. ВЕС БОЛЕЕ 100 КГ.
кстати дети почти все с какими-то болезными, сейчас уже старшему ребенку легкую форму ДЦП ставят. моя свекровь говорит, что Юля плохо рожает. ХЗ, я с ней перестала общаться. Социофобия для меня не причина вести себя как эгоист.
Автор, желаю Вам легких родов и здорового ребеночка! В любом случае вы молодец, что заранее прорабатываете этот вопрос.
Сообщение было удалено
Ну так а в итоге кто в выигрыше-то оказался?))) Ей- лучшие условия, где солнечно и т.п., да без доплаты, а вы счастливы уже тем, что вам всего-навсего храпеть перестали. Вот вы и утерли свои носы, далее по тексту)))
Сообщение было удалено
Ну да,она тоже так же подумала))))) Только условия то там одинаковые. Такая же палата, такой же госуд.роддом, в компании 3 теток (правда ее возраста,так что возможно они там втроем храпели),та же сторона здания,то же солнце))))) Рожали мы все бесплатно. Только нас было 4,а стало 3 и тихие ночи. Так что кто выиграл,у меня сомнений никаких))))
Я к чему это написала то,раз вы не поняли суть. Что пациенты бывают разные.И врачу нужно к каждой найти подход.Да еще умудриться не обидеть,такую вот королеву))))
Вот пришел бы врач и попросил Иванову на выход,в другую палату. Она спросила бы,почему? Вы,Иванова,храпите.На вас жалуются. Так,что ли? А то,с учетов всех ее понтов, нашел изящный выход. Вам там будет удобнее. Молодец врач.
Так она без пререканий,быстро собрала манатки и своими ногами утопала.Думая,что все мы лоxи.Ну так пусть. Мы только вздохнули с облегчением да перекрестили ее на дорожку.
в нашем роддоме все было хорошо и мило) палаты с душем и туалетом на одного двух человек все бесплатно. да выдают халат и ночную сорочку и меняют их каждый день и ребенку пеленки и отпаривают их и стирают при температуре 100, причем тратится их за 5 дней просто куча!!! так что придется вам два чемодан домашней одежды брать))) кстати и ночная и халат были не рваные) вполне себе симпатичные. а в родзал разрешают в своем халате и ночной рубахе. только позаботьтесь чтобы у вас все хлопковое было, синтетику нельзя. может и в послеродовой разрешат в своем, нам можно было свое, но чистый хлопок! проверяют и чтобы все проглажено с двух сторон и на каждый день!))))
Сообщение было удалено
ой, да да и пачку прокладок для дам с недержанием, я сейчас не шучу, а в первый день и памперс для взрослых можно одеть, течет просто рекой!!!! и так неделю
и в столовую мы не ходили а еду развозили к палате, только в палату занести надо было и кормили очень вкусно, правда! а кесарям так и в палату заносили и слезно мольно просили покушааайте. и ремонт у нас сделан и врачи хорошие, хамства не было, по крайней мере я не слышала. на роды пускают родственников, дают и мячик попрыгать и эпидуралку делают и ниточками саморассасывающимися зашивают и все бесплатно. я лежала в том же здании только отделение было для кардио, лежала платно а условия были один в один, только в палате еще телек стоял, но когда родишь не до телека.в общем условия просто люкс.
Сообщение было удалено
Никто ничем не заразился.
В отличие от советских роддомов, где никто не шастал, а стафилокки регулярно дети подхватывали.
Автор, когда я лежала в роддоме, то была даже рада казенному. Эти рубашки вечно пачкались, то кровью, то молоком, то еще чем. Меняли их по первой просьбе. Домашнего столько не напасешься, да и неудобно - что, самой там стирать?
Я вас умоляю, вы где все живете? Красноярск, обычный роддом. Бесплатно, тк врач, с которой была договоренность явилась в 6 утра, когда дочь уже родилась, поспала тетя, проспала оплату :)))
Рожала с мужем, в линзах, никто не блил клизму не делали, все нормально.
Сразу как встала, переоделась в шорты и футболку, домашний костюм, не представляю себя в халате, ну тупо неудобно. Да в детское отделение когда заходила (дочь носила смесью кормить и первые сутки она там была), требовали "снять халат и остаться в ночнушке), я одевала специально сверху шелковый пенюар, снимала его демонстративно, и шла в шортах и футбе. ИМХО конечно но вот эти бабьи робы еще больше расхолаживают, я толстая, я бабища...Пару раз пытались докопаться, сверху накидывала пенюар и вопросов не было. В роддоме очень тепло...на обработку снимала шорты и одевала сверху тот же пень..
170. а вы не слышали о трусах сменных одноразовых, прокладках, прокладках для груди и белья для кормления? реально как в хлеву.. что и чем там мажется то???от вас тока зависит смените вы вовремя гигиену и подмоетесь ли. мне пары пеленок своих хватило для ребенка. Подгузники не жалели.... Читаю и в шоке. я рожала причем 5 лет назад, свое постельное, своя одежда...обычный РД.
Сообщение было удалено
Полегче.Вы никогда не протекали? А у меня даже в повседневной жизни случались такие неприятности. Прокладка может сбиться в конце концов. Или у барышни были такие роды,что еле ползают,ни лечь,ни встать,ни толком прокладку прилепить. Все пачкают,вы одна,видимо,не пачкаете ничего.
И роддома разные.Я рожала 8 лет назад. Дети были отдельно от мам.Никаких памперсов,пеленки.Сами медсестры их пеленали. Постель была казенная и тряпки на затычки,казенные,очень настойчиво предлагали. А покупные не разрешали. Хотя все равно все их использовали.
Сообщение было удалено
Полностью согласна!
И вообще все роддома действительно разные.
Я первый раз рожала 9 лет назад, пребывание было совместное (хоть и в провинции дело было), заодно и научилась ловко с дитем управляться за эти 3 дня (медсестры и неонатолог приходили, объясняли). Памперсы разрешали, но все остальное казенное, в неограниченном количестве. Трусы свои надевала, снимала заранее перед обходом.
Второй раз 2 года назад. Москва. Лежали раздельно (но только потому, что прям беби-бум был накануне, мест не хватало). Упаковку пампесов, присыпку и мыло отдала детским медсестрам. Соответственно я и ребенок тоже в казенном во всем. Себе купила заранее одноразовые трусы и спец-прокладки для рожениц, так умудрялась протечь все равно, хоть и меняла часто.
Запреты естественно можно обойти при желании, тут либо хитрость, либо деньги все решат.
Девочки я правда не знаю таких рд где категорически нельзя свое!ну в родовой понятно-стерильность!но уж потом то!у нас 5 лет назад давали только тем у кого не было общественное...про текла если то на белье пеленка мужу отдала взяла свежую.денег не платила.спать столько чтоб протечь с родовыми прокладками при совместном пребывании с ребенком тупо невозможно:))))зато и правда обращаться научились сразу же с дитем.видимо в разных городах по разному иначе не объясню. Хотя и у нас девочки приезжали имея с собой мини пакетик им мама сказала что низя ничо и ходили бедолаги в тряпье,зачем?форумы есть,я звонила в рд узнать что можно с собой.да все!им же легче!
в каждой больнице свои правила, ищите у себя в селе ту, где можно свое или можно договориться на свое, и причем тут страшилки роддома, это в башке у вас страшилки, пора лечиться медикаментозно, а вы все аутотренингами занимаетесь
Сообщение было удалено
На селе тем более можно свое. Если небольшой населенный пункт,то в целях экономии,прачки в штате сотрудников просто не будет. Потому как нужны стиралки,автоклав,прачка,гладильня. Или будет ну совсем уж для тех,кто своего ничего не взял.
будь королевой
http://ad.admitad.com/goto/00a32aba562f9e8d1f6a4e8640d77b/
http://ad.admitad.com/goto/00a32aba562f9e8d1f6a4e8640d77b/
Короче самое страшное в роддоме,это роды. Вы,автор,при условии что все будет хорошо,пробудете там 3 дня. Не знаю,где вы найдете время на ваши фобии. Все,что бы будете делать,это цедиться и кормить. 3 дня уж переживете, как нибудь.
Сообщение было удалено
Вот, именно! А может с появлением ребенка у вас все пройдет. Он вас "вылечит" от этого.
насчет одежды, смотря в каком городе и какой роддом. Я в первые роды ходила только в казенном халате - свое заставляли снимать, орали. Во второй раз все ходили кто в чем хочет и может, главное в ночнушке не нарезать по коридору))
Вспомнилось... Лежала я на сохранении (кстати в том же роддоме, где и рожала потом), ну мы все в халатах разной степени креативности... или в пижамах. И вот одна девушка была, постоянно в лосинах и туниках. Как на обед выйдет - прям конфетка, и фигурка складная, только животик гордо вперед. Ну молодец в общем! Выглядела отпадно. Но это опять же на сохранении, после родов я таких не видела, да и реально не до собственных шмоток...
"[quote="Римма Марковна"]ГостьОх и накинулись вы, девушки)) Прям так и представляю лавочку у подъезда, семечек кульки...\n
\n
Автор, а как Вам такой вариант: взять у того же самого психиатра справку, мол, так и так, и с ней в род дом, и вообще по больницам. Всякое бывает и врачи тоже не звери, поймут, разместят, как надо. В конце концов не каждый день, да и год даже, у них попадаются подобные пациенты. Желаю Вам удачи. головой то думать надо что советуете. \n
или вы думаете ей в справке напишут "рожать показано в спортивном платье"? \n
дадут ей справку о сильном психическом расстройстве и нестабильном состоянии. Роддому тоже проблемы не нужны, что бы она после родов кого вилкой ткнула или чужого ребенка искалечила. Так что воизбежании проблем сунут ее рожать в инфекционку, к бомжам и сифилитикам.\n
или вы думаете провинциальная боььница, одна на всю область, распологает возможностью всех раскладывать в отдельные палаты и условия создавать?[\/quote]\n
\n
Мне кажется, ей туда и надо! Хз, что она там удумает, если ей свои штаны не разрешат одеть. Если человек себя не контролирует в каких-то там приступах, то я бы предпочла, чтобы такой человек лежал отдельно от адекватных людей.\n
\n
"
"[quote="молодая да глупая"]Так ли всё страшно в государственных роддомах, как пугают? Дело в том, что у меня паническая боязнь больниц, приступы паники начинаются с первых минут в стационаре - борюсь с этим, как умею. Одно из обязательных для меня условий - находится в больнице в тех вещах, в которых теоретически можно выйти на улицу - сохраняется иллюзия свободы. Так что ночнушки и отсутствие белья неприемлимы в принципе. Уже думала над тем, чтобы купить спортивно-домашнее платье или удлинённую рубашку на клёпках, тунику. Кстати, халата у меня в принципе нет - никогда не носила и не понимаю, как можно в них ходить, жутко неудобно. Вот если я приеду в этом в роддом - не выгонят же они меня на улицу, ну поорут. А дальше? Частных клиник у нас в городе нет, так что встреча с гос учреждением неизбежна.[\/quote]\n
Че там выдадут ?? Два раза рожала в гос роддоме бесплатно все ходили в своем, только если по скорой привезли с улицы и у тебя ничего нет выдадут казенное. "
Автор, я тоже рожала год назад. Одна в чужом городе. Без мам и знакомых в медицине. Платного роддома нету (областной центр, Украина). Так вот мне Ваша логика непонятна.
Я сразу искала хорошего акушера, чтобы приняла роды. Ведь это же главное, зачем в роддом ехать, отсюда и все вытекающие.
Ну или же искать, где роддом получше, чтобы специалисты, чтобы условия и т.д.
А уже от этого отталкиваться. При чем справки наводят в самом роддоме. Ну или на форуме города, где женщины опытом делятся. Я на форуме много почерпнула. Потом еще на работе. Выбрала докторицу себе. Ну и еще до родов раза 3 к ней на осмотр ездила. Знала уже, куда идти, где приемное отделение.
Она же мне подробно рассказала и о том, что взять из одежки, чего не надо и т.д.
Вы же полезли спрашивать, как и чего по всем городам СНГ, вместо того, чтобы наводить справки конкретно у себя в городе.
"можно ли после родов надеть не халат и ночную рубашку, а те же штаны и футболку для беременных. Можно ли как-то договориться об этом с персоналом?"
В каждом роддоме свои правила. Если хотите мой опыт:
1. Рожала в майке-алкоголичке, которую специально для этой цели купила, простирала и прогладила с 2 сторон. Врач позволила. Майку потом выбросила с чистой совестью.
2. У наших врачей почему-то тенденция почти всем делать епизиотомию (надрез). По ходу так меньше травматизм у новорожденных. Ну а мама потерпит. Так вот, когда потом это все заживает, лучше всего лежать без ничего снизу. Прикрыться простынкой, чтобы дышало и заживало. Ну а трусы для рожавших надо, чтобы выйти куда надо. При чем я бы на них штаны никогда не одела. Халат - самое оно. Родите, поймете. Когда там все болит и жжет, течет сукровица и болят швы, не до клаустрофобии. Это хорошо еще если дите будет спать.
3. В моем роддоме были платные палаты, но моя врач сама меня отговорила. Я и не жалею. Условия почти те же. Ходила во всем своем. Кушала принесенное мужем. А докторица забегала пару раз на день.
Удачи Вам! Легких родов! Здоровья Вам и ребеночку!
Может, роды переживете и поймете, что Ваши страхи-паники - это цветочки =)
Ах да: рожала не только в майке а еще и в противоварикозных чулках! Мне их посоветовала гинеколог, которая вела беременность (в родах у многих вены выходят наружу от застоя крови в ногах).
Акушерка только поддержала такую инициативу!
Я не в России рожала, у нас тут даже в родильного зала нет, рожаешь прям в палате куда тебя с самого начала определили. Рожать в своей одежде можешь. Даже не предполагала что у вас так строго.
Сообщение было удалено
Какие ШТАНЫ после родов. Сколько вам лет. Если родите естественным путем скорей всего порветесь. Если даже нет будут ссадины все равно больно. А а если КС вообще молчу. Резинка прям на ШОВ попадает. Удачи вам.
Рожала бесплатно в 18 роддоме спб.чистое..новое белье выдали в предродовую.После родов разрешили одеть свои вещи...
Сообщение было удалено
18-й вообще неплохой.
А я однажды случайно оказалась в приемном покое 1-го меда, так там женщина поступила, у нее воды текут по ногам, а у них даже нет салфеток или пеленок ей предложить! Во как
Да уж. Тема поколений) Хочу и своим опытом поделится
Я рожала за границей. До этого вдоволь нахлебалась безалаберностью отечественных докторов + ко всему горе у моей подруги. Из-за страшнейшей ошибки врача у нее случился выкидыш. В ужасе я была таком, что и не передать...Представьте! Я еще и сама на втором месяце беременности. Рисковать здоровьем ребенка вовсе не хотелось. В общем, с мужем посоветовались и нашли клинику в Финляндии, там я и рожала. Приятно удивило, но по деньгам разницы почти никакой. Да что там! Хоть какая-то гарантия, условие проживания человеческое и ОТНОШЕНИЕ нормальное! Вот инфо, советую всем почитать http://medi.travel/category/lechenie/zhenskoe-zdorove/rody/
Я рожала во Франции и в палате мы могли находиться в своей одежде. Я кстати была в джинсах, которые тут так раскритиковали. И те мамочки, которых я видела были тоже в джинсах или брюках. Нам давали специальные подкладки, которые ни разу не протекли у меня. Рожала в гос. больнице
Сообщение было удалено
+1000 Я на второй день подхватила и в роддоме нас 11 дней продержали и только на 12 день меня папа увидел, ведь надо было "стерильность" поддерживать
есть полезная информация
смотрите мои комменты если не лень вот на этой странице и дальше, там про всё http://www.woman.ru/health/medley7/article/95686/comments/4/.
много у вас девоньки написано - кое что умное.Уж простите за правду. Нужно просто очень хотеть, причем по доброму. Ведь дети самое прекрасное что у нас есть и будет в этой жизни. С уважением ко всем матерям будущим и настоящим, отец двоих детей мальчика 28 лет и девочки 17 лет. Всем удачи не только в этом деле!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Интересно как у Вас все прошло? У меня похожая проблема