Гость
Статьи
Страшилки роддома

Страшилки роддома

Так ли всё страшно в государственных роддомах, как пугают? Дело в том, что у меня паническая боязнь больниц, приступы паники начинаются с первых минут в стационаре - борюсь с этим, как умею. Одно из …

молодая да глупая
196 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
St

Сообщение было удалено

У этой мадамы просто в жизни еще ни разу не было реально больших проблем. Я тоже когда то при мысли о взятии крови из вены бледнела и в обморок падала. Ничего, жизнь это поправила. Сейчас я спокойно и регулярно ее сдаю и из кого угодно возьму, если надо. И рваные раны перевяжу и перебинтую и помощь окажу.

тажжиЧка

а мне нравися в россии рожать бесплатьно все

гостюша

Всё не читала, рожала я дочку в 2010.

Скажу честно даже у нас в станице нет ни кокого ужаса.

Да халат и ночнушка нужны, но вполне можно и своё.

У меня было КС, приехала меня прокесерили я одела свойхалат и всё никаких проблем.

А сына я рожала в 97, тогда в этом же роддоме не трусов ни прокладок и халатов своих нельзя было.

Как сейчас помню халаты с дырками вместо прокладок огромные тряпки ещё и без трусов, мы эти тряпки конями называли.

Вот сейчас пишу и самой смешно, а тогда реально тряпка межу ног а ты ещё и без трусов.

Сейчас всё подругому, и отношение и условия.

Гость
гостюша

Сообщение было удалено

Я в 2006 рожала. Те же тряпки были,те же "кони",те же дырявые рубахи. Но в итоге в халате ходила своем.А рубашки больничные.потому что постоянно зяляпывала кровью.

Я когда в роддом собиралась,у меня не было таких мыслей,что у автора.Я думала о том,как я буду рожать,насколько это больно и как я вообще все это переживу.Были девочки,которые месяцами в роддоме жили.Были такие,которым вообще с кровати разрешалось вставать только ,пардон,пос рать.Им даже еду нянечка к кровати подносила. Я сама лежала в роддоме 21 день. 11 дней до родов, легла заранее. И 10 дней после. КС было.Незнаю,почему так долго.Были проблемы с лактацией,антибиотики,вообщем выписали меня только когда убедились,что со мной все в порядке.

Гость

Кстати,меня бы и больничные халаты устроили,но их реально невозможно носить. Ни пуговиц,ничего,даже подвязаться нечем. Все большие,не по размеру и все рваные.

Единственный бзик у меня-горячая вода. Я много по больницам лежала и в связи с бер-тью,и потом с ребенком.Так вот,первое,что я спрашиваю "как дела с горячей водой?" Но мне кажется это важно,это гигиена и без этого никак.

Гость

А вообще,это,конечно,страшно. У многих адекватных бер-ных,после родов,крышу рвет.Послеродовые депрессии-известный диагноз. Страшно подумать если автор реально устроит истерику. И какие тогда ей придут мысли в голову,неизвестно.

солнечная)

На сохранении лежала и рожала в гос.род. в первом случае-во всем своём, а после родов нам приносили и ночнушки их, и бельё постельное. Но их задача-выдать, а ты-хочешь пользуйся,хочешь-нет. У меня все своё было. Рожать,конечно,будете в их одежде", если ещё можно таковой назвать))) так ещё и бахилы по колено))

Samantha

Автор, как я вас понимаю, вы описываете паническое состояние и про то , что в своей одежде чувствуете себя комфортно, а если будете одеты в больничную ночнушку, то думаете, что уже домой не уйдете... Умом то понимаешь что это глупо и смешно даже, а поделать ничего не можешь... У меня конечно не такая ситуация, но есть вещи, которые тоже меня сильно сковывают. Наверно тем кто не испытывает этого, это не понять. Держитесь, ради малыша и знайте, что все это кончится и вы отправитесь домой. Такие ситуации даже полезны, надо выходить из зоны комфорта. Каждый человек со своими причудами, а мы с нашими дурацкими паническими атаками.

Мама-замужняя

Девчат, а что это за прикол рожать в одежде??? Я на родильном столе лежала голая абсолютно! Кс

Лютик
Мама-замужняя

Сообщение было удалено

А какая необходимость быть совсем голой? Не холодно было? Я в ночнушке рожала. Своей.

гостюша
Мама-замужняя

Сообщение было удалено

Так Кс в голом виде и делают, а обычные роды в ночнушке и бахилах огромных.

Мама-замужняя
гостюша

Сообщение было удалено

Поняла. Не знала.

Гость
гостюша

Сообщение было удалено

+1. Я тоже оба раза рожала в ночнушке и бахилах до колен:)

Целка

Из уважения к вашему беременному положению, ничего плохого вам не скажу! Но лично меня пугает ваша неадекватная реакция на больничные стены! Желаю вам благополучного разрешения от беременности и здорового малыша! Будьте счастливы!

Гость
Мама-замужняя

Сообщение было удалено

Я в рубашке лежала.Закатанной до подбородка.

Гость

А на ногах эластичный бинт и бахилы.

молодая да глупая
Гость

Сообщение было удалено

Не судите, если не знаете. Всё было: и лекарственная аллергия, при чём непросто аллергия, а анафилактический шок с реанимацией, и воспаление лёгких, и пиелонефрит острый, так что разогнуться не могла, не говоря уже об онкологии родной матери, когда после операции сидела в её палате сутками, когда она засыпала, уходила в коридор и ревела белугой, потом накачивалась транками и шла назад, улыбалась ей и обещала, что всё будет ок. После всех встреч с нашей медициной твёрдо знаю одно - им плевать, если ты не защищаешь себя, никто тебя не защитит.

молодая да глупая
Samantha

Сообщение было удалено

Спасибо за понимание.

молодая да глупая

Сообщение было удалено

А что толку думать, насколько это больно? Рожать теперь всё равно придётся, раз уж забеременела добровольно. Больно, страшно, но на это я повлиять не могу - только сжать зубы и терпеть. Всё, что можно, прочитала, дышать учусь правильно, дальше от меня ничего не зависит. А вот облегчить себе жизнь, договорившись о комфортных для собственной психики условиях - могу. А дальше - русская рулетка. Роддом у нас в городе один, так что вариантов нема.

Гость

119- тогда вообще в чем проблема то? Чем вам помогут " рассказы очевидцев" если у вас один роддом?! Вам легче станет от того, что в другом конце страны, кто то в спортивном костюме рожал?

У вас выход только один, взять денежку и двигать на прием к главврачу, с объяснениями своей "пробемы" и подношениями. Только денег больше берите, а не что бы на шоколадку хватило.

Или главврач пойдет на ваши условия, или запишет себе положить вас как буйную в резервацию

Пациентка
молодая да глупая

Сообщение было удалено

Джинсы никто и не просит, я изначально писала - спортивное платье, видела в магазине для беременных подходящее или тунику, опять-таки с штанами для беременных, просто цивильную одежду, а не больничный прикид - халат, сорочка. Для меня это - как доспехи против собственных страхов.Автор, с какой целью интересуетесь? Вы беременны в настоящий момент?!

Близняшка
Гость

Сообщение было удалено

Ты что тощая?фу

Гость

Автор, заплатите глав врачу сумму равную 3/4 контрактам в вашей местности и рожайте вы хоть в балетной пачке и кросовках.

Гость
Близняшка

Сообщение было удалено

Я 44 размера и мне очень нравится.

Я не виновата что в наших роддомах женщины худее 50 размера не предусмотрены:)))

Гость

че то я второго передумала. чудесная контрацептивная ветка вышла.

Ежевика

Автор, в моем городе тоже 1 роддом, и там нет нормальной реанимации, поэтому я рожала в соседнем городе. Я думаю у вас небольшой городок и рядом областной центр.

Гость

Автор так холит и лелеет свою ВСД, что не отвлекайте ее рассказами о ребенке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

;))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что, если беременна то только ребенок в голове, на себя пора забить?

Гость

Сообщение было удалено

О ребенке и его комфорте Автор как то вообще не переживает, больше о себе.

Гость

Меня в людях это поражает. У нас могие хотят что бы бесплатно им какие то особенные условия организовали. Особенные условия, где с вами будут носиться, исполняя любую прихоть, могут быть только за большие деньги.

А если вы приходите в государственный роддом, с его бесплатной помощью, не надо ожидать что вы одна в мире и осчастливите их своим приходом и они будут под ваши хотелки переоборудовать больницу. Стандартный роддом предполагает стандартные протседуры. Согласны роать как все, на общих условиях - милости просим.

А если вам нужны роды в воду, роды в подвешенном состоянии или может хотите на лошади рожать или в Норковой шубе - это уже в другом месте и за другие деньги. Все стоит денег, господа. Вон, кажется, Волочкова рожала у себя дома, под классическую музыку и т.д. Вам никто не мешает Автор - платите и все будет.

Не можете платить - усмиряйте дурь и иите на общих основаниях. Бедным придурь не по карману.

Гость

Кстати, когда сильные схватки пойдут, вы вмиг забудете про панические атаки и бегом побежите в роддом.

Гость

Ох и накинулись вы, девушки)) Прям так и представляю лавочку у подъезда, семечек кульки...

Автор, а как Вам такой вариант: взять у того же самого психиатра справку, мол, так и так, и с ней в род дом, и вообще по больницам. Всякое бывает и врачи тоже не звери, поймут, разместят, как надо. В конце концов не каждый день, да и год даже, у них попадаются подобные пациенты. Желаю Вам удачи.

Гость

Кстати, в гос.роддомах предусмотрены платные палаты, и это не так дорого. За несколько дней пребывания - это могут себе позволить люди даже с не очень высоким достатком. Это если вам будет легче в одиночестве.

Дополнение к посту 133

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если у них на город одна больница, сомневаюсь что там есть что то подобное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если она возьмет справку, о нестабильном психическом состоянии, ее в резервацию положат, вы думайте что советуете.

Ежевика
Гость

Сообщение было удалено

у них какие только пациенты не попадаются) именно каждый день. Или вы думаете мало людей с фобиями и расстройствами? с депрессиями? для всех думаете отдельные роддома? нет, все рожают как простые смертные. С каждым носиться они не будут

Римма Марковна
Гость

Сообщение было удалено

головой то думать надо что советуете.

или вы думаете ей в справке напишут "рожать показано в спортивном платье"?

дадут ей справку о сильном психическом расстройстве и нестабильном состоянии. Роддому тоже проблемы не нужны, что бы она после родов кого вилкой ткнула или чужого ребенка искалечила. Так что воизбежании проблем сунут ее рожать в инфекционку, к бомжам и сифилитикам.

или вы думаете провинциальная боььница, одна на всю область, распологает возможностью всех раскладывать в отдельные палаты и условия создавать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А разве панические атаки это "дурдомные дела"? Мне кажется нет.

Римма Марковна
Гость

Сообщение было удалено

ответьте на вопрос Автор

Гость
Ежевика

Сообщение было удалено

Конечно, не мало, только мало кто это афиширует. И роддом отдельный не нужен, просто грамотно договориться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам кажется, а ее в резервацию отправят. Кому жужны ее припадки среди нормальных людей? Никто не будет гадать что она может сделать, а что нет. Отвечать потом главврачу. Оно му надо?! Да еще и задаром

Гость
Римма Марковна

Сообщение было удалено

А почему сразу "вилкой" или "искалечила"? Она ведь не шизофреничка или "буйная" какая.

Гость

Да и пусть в резервацию. Там бывает и нормальные люди рожают, не только бомжи и сифилитики. Главное - родила бы удачно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Были бы у яавтора деньги, не было бы этой темы. А забесплатно никто свою шею подставлять не будет. Есть определенные правила в каждойбольнице, в том числе и санитарные нормы. Если предусмотрены платные палаты, особенные условия - это одно. А если нет, всех обязали в рубище ходить, а вы одна, как королева нарушаете санитарные нормы. Достаточно будет одной жалобы в высшую инстанцию от недовольной роженицы, а такие есть всегда. И глав врач по шее получит. Ему это бесплатно надо? Потом что бы замять он свои кровные выкладывать будет.

К тому же "стремная" припадочная пациентка - это всегда напряг. А если она еще и со справкой, те же беременные об этом узнают и так нажаловаться могут.

Проще ее в резервацию сунуть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы думаете что там одни психиатры-акушеры работают?

Лично я бы на себя отвественность не взяла. Сегодня у нее панические атаки, а завтра выяснится что диагноз неточный и у нее шизофрения. После родов как начнется обострение. Кому оно надо?

Вы свою шею под статью подставии бы? Стали бы рисковать просто так?

Таких как она у главврача по 10 штук на дню, а своя жизнь одна.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы забываете о главном. Цель не к сифилитикам попасть, и не отдельную палату получить, а что бы разрешили в разрез с поавилами больницы в домашнюю одежду одеваться. А это и у сифилитиков не разрешат бесплатно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я говорю из личного опыта.

Живу в небольшом городке, тоже один роддом - строгие советские правила, драные рубища и тряпки между ног. Со мной рожала девочка-таджичка. Так вот она после родов напялила свои национальные штаны и ни под каким предлогом не хотела их снимать. Глав. врач даже угрожала выгнать. Но ничего, обошлось, поорали-перестали. Ток эта девчонка потом сама мучилась, когда швы обрабатывали, да осмотры были.

А второго рожала в рай. центре, совсем недавно. Так там можно все, рожать только строго в больничном. Может и ей перебраться в какой город покрупней, с не такими дикими нравами. Ведь с родовым сертификатом можно куда угодно податься.

St

В какую резервацию? ) Хотя может автору и там место. В обсервацию может?

Ежевика
Гость

Сообщение было удалено

там как раз могут многое разрешить. там цыганки например рожают, думаете им реально что-то запретить?)