Гость
Статьи
Не нормальный набор …

Не нормальный набор веса при беременности??

Снова доброго времени суток! У меня такой вопрос: До Б при росте 156 см я весила 46-48 кг, вела подвижный образ жизни и курила, бросила добрала до 50, сейчас на 20 неделе ( 5-й месяц) вес 57 кг, Г сказала что 7 кг это многовато, посоветовала пересмотреть рацион и жидкость вместе с супами должна сост. 1.5 литра в день, делать разгр. дни и пить мочегонные травки, действительно ли всё так печально? и какое меню посоветуете для беременных, (гречку, курицу..и т.д.??) заранее благодарна за ответы...

14 ответов
Последний — Перейти
оу

ешьте просто здоровую пищу - крупы, супы, постное мясо вареное или на пару, рыбу, овощи. и уберите все сладкое, мучное, сильно соленое, жареное и жирное. конечно, это трудно, но после родов все набранное будет сбросить ооочень тяжело... лучше не отьедайтесь сейчас. все, что я перечислила для иселючения ребенку пользы не принесут, а вам - только жир

Я)
KittyKatt

Сообщение было удалено

При вашем весе нормально набрать 14 кг. за беременность, не больше. Сейчас вы только половину веса набрали, так что не парьтесь. При родах сразу уйдет 6-7кг. Если бы вы изначально весили больше 60кг, то да-7 был бы ваш предел и надо было бы себя ограничивать.

Гость

Не надо никаких разгрузочных дней! Просто ешьте в меру и не налегайте на чересчур глютаматно-химические "вкусняшки" и не уминайте всякие тортики в запредельных количествах. 7кг за 5мес - это вовсе не ужас как много. Бывает и куда больше набирают! Ребенок все равно возьмет сколько надо. Ориентируйтесь на свое самочувствие, а как родите, все восстановится, или само по себе, или сами займетесь фигурой, если без этого не уйдет. А у врачей взгляды такие же субъективные, как и у прочих людей, это не истина в последней инстанции. Супы можно есть сколько хочется, пить тоже, а вот слишком много соленого действительно есть не стоит. Питайтесь как обычно, а фаст-фуды подождут.

:)

при росте 157 см весила 41 кг. сейчас 22 неделя. вешу 47. сильно отъелась за праздники. набрала за неделю почти полтора килограмма. не знаю что скажет врач. но вроде пока в норме вес.

Гость

я до Б 165/43, рожать шла с весом 60, т.е. набрала 17 кг. Ругали все, но сразу после выхода из роддома минус 10 кг, ещё через месяц оставшиеся 7. Так что, я думаю, тут ещё от конституции зависит, худенькие девушки набирают больше, ну не выносишь ты ребенка на тощих спичках и ребрышках, и все прибавки веса, которые допустимы по мнению врача - относительны. Исходить надо из своего самочувствия.

Ольха

Это не то,чтобы печально, но многовато. Я сама ростом 150, до беременности весила 44 кг, рожать пошла 52 кг. И то мне врачиха постоянно назначала разгрузочные дни, которых я не придерживалась, в виду того, что не считала свою прибавку большой.

Малика

во время беременности набрала 30 кг! каждое узи делала с доплером, всё проверяли плаценту, смущал доктора быстрый набор веса. Малыш родился 3.350, 54 см)) Моих 7 кг ушло в первые 4 дня, остальные смелО в первый год при кормлении! даст Бог вторую беременность, то так набирать не буду, конечно)) тогда ж мне было 22 года)) А теперь скинуть будет труднее))

Поэтому, ешьте здоровую пищу, отварное, на пару, мучное-сладкое-солёное-копчёное не кушайте вообще)) Вам тут девочки уже всё написали! Здоровья вам и малышу!!!!

оу

а я у меня лишние кг в период грудного вскармливания не смело нифига, вес стоял на одном месте. поэтому пришлось попотеть. если соберусь рожать еще - буду следить за питанием! а то над что хотелось - сладкое неограниченно ( хотя раньше не любила), мучное. и набрала 17 кг. после родов ушли только 6!! и когда я увидела дома в зеркале свою фигуру, я сильно пожалела что не задумалась об этом раньше

гость

действительно, сальмонеллёзные яйца лучше кипятить минут 8, а то в глазунье сальмонеллы не сдохнут. аналогично с листериозными курами и бруцеллёзной бараниной. а если в рыбе жареной тонкими ломтиками всё возможное передохнет, то пароварка преимуществ не имеет.

мочегонная трава может называться и укропом сушёным, и кофе молотым, вопрос дозы в единицу времени.

тяга к миндалю и нектарам из вишнёвых косточек (в отсутствие гречки) может оказаться маркёром дефицита амигдалина.

опять же, доктор должен что-то говорить, кроме "буклет рекомендаций в киоске в холле, бесплатно. для вас рекомендации стандартны", иначе вместо женских консультаций останутся только киоски...

Марина
гость

Сообщение было удалено

Вы сумасшедший. По вам психушка соскучилась!

Elza

Автор, у меня рост и вес почти как у вас: 155 см, вес сейчас 49 кг. За первую беременность набрала 9 кг с хвостиком. Ела все подряд и много, но у меня токсикоз был, выворачиволо наизнанку до самых родов почти, мало что усваивалось. Мне 23 года было, ума не хватало правильно питаться.

Вторым я в 36 забеременела. Питалась правильно, вела пищевой дневник. Исключила все "пустые" продукты: сдобу, фастфуд, жареную картошку,... Ела все только полезное и свежеприготовленное. Поправилась тоже на 9 кг, но ребенок был крупнее и здоровее первого. Никогда у меня не было проблем с лишним весом после родов.

Мой совет: не разъедайтесь лишнего во время беременности, у вас уже слишком большая прибавка веса. Вес на последних месяцах беременности много прибывает, а у вас только середина.

Лена

Онлайн определение беременности

http://fresh-lady.ru/?rid=14631&skin=9mesyac

Можно узнать свое положение

Юлия

Мне 31 год, рост 164, вес до Б - 50. Сейчас 35 недель беременности, вес утром до еды и приема жидкости - 55. Я очень следила за едой всю Б, как впрочем и до Б. Мне кажется я сейчас начала "расплываться", но по весам вроде 5 кг мои железно. Видимо ощущение такое. Но сейчас на финишной прямой налегать на мясо уже не стоит. Желудку в таком "зажатом" состоянии очень тяжело справляться. Больше овощей, фруктов, молочных продуктов, рыбы. В день сейчас выходит не более 1200 ккал. Очень надеюсь рожать прибавив не более 6-7 кг. Посмотрим как будет...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

ольга

Здравствуйте.
я весила до родов -68кг.при росте 175...Сейчас 7мь месяцев,вешу 76...сама по себе спортивного телосложения.ростет только животик ну и попец мне кажется немного подрос)
Хотя одежда вся как раз..вчера была у врача мой заболела,обследовала другая и сказала что за месяц 2.7 это много.хотя на еде не зациклина...а мой врач говорит что всё норма.
Я переживаю...

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: