Здравствуйте! Посоветуйте как быть. Очень хотим с мужем детку, долго к этому идем! Была одна ЗБ( Лечились, ждали 6 месяцев... И вот наконец-то доктор разрешаем через месяц пробовать, а у меня ломается зуб! По видимому придется ставить имплант, т.к. уже один стоит, а следующего нет, так вот те на, и третьего видимо не станет( Не знаю как быть, заниматься зубами-то на год точно! И откладывать дете.... Но мы так долго этого ждали! Или забить на них, родить ребеночка, а потом зубы! Но я не знаю сколько пройдет времени! Вдруг они в пляс пойдут! А с кривым забором ходить не хочется! ЧТО ДЕЛАТЬ?
я бы не смогла так долго ждать беременности из-за зубов.... если зуб не передний и эстетически вас не уродует, то я бы выбрала, безусловно, ребеночка!!!! так вы через год сможете сделать зубы, имея ребенка, а так через год только начинать работать над этим!
и что значит "зубы в пляс пойдут"??? вы же не подросток... с чего им в пляс идти....
сходите на консультацию к стоматологу, если так переживаете, посоветуйтесь еще с врачом!
А есть то как? А почему имплант? Коронку нельзя?
Сообщение было удалено
=============Вопрос тот же. Почему имплант? Я ломала зуб, так его спилили под ноль, в корень вкрутили штифт и на него коронку нацепили.
Конечно ЗУБЫ
Сообщение было удалено
как долго? год? ))))))
Зуб в стоимость ребенка??? Какие дешевые у вас дети.
Сообщение было удалено
-----------Мы же не знаем сколько лет люди УЖЕ пытаются родить. Хотя, если бы ребенок был бы таким уж желанным и выстраданным,такая тема и не родилась бы.
Сообщение было удалено
конечно в пляс пойдут :)
У меня уже 12 лет нет зуба, имплант так и не поставила и ничё, всё остальные зубы не смещаются, стоят себе ровненько.
Сообщение было удалено
+100
Зачем сознательно вредить себе и заводить в себе паразита? Ведь фактически ребенок паразитирует внутри вас, забирая ваше здоровье, а с рождением и лет до 20 - еще и дохрена денег! Вопрос: зачем?
Конечно зубы, как вообще можно думать о ребенке, когда крошится зуб. Фиг, что можете внешность изуродовать (сместятся - и что будете делать?) но тут же еще вопрос здоровья. В первую очередь, надо вылечить максимально себя, а потом уже думать о ребенке.
Зубы.
Вы собираетесь пару лет без зубов ходить? Во время лактации не ставят импланты.
Чините свои зубы, не бегите впереди паровоза, мать должна быть здоровой.
Заведите собаку и узбагойтесь)))))
Сообщение было удалено
Читаем сообщение автора. Если опять мозгов не хватит, то не судьба, видимо.
одно другому чем мешает
зубы надо сначало вылечить. еще не известно что с ними будет во время беременности!!!
Автор, сколько вам лет? Рожать надо было вовремя, когда есть здоровье и молодость, а не к старости, когда зубы крошатся и волосы сыпятся...Всему свое время.
Сообщение было удалено
Увы и ах, но присоединюсь к комментарию.
даже если не ставить имплант, рассматрите вариант с коронкой. К беременности у вас должна быть полость санирована, это очень важно.
Да молодая Я)))))) 27 лет! В детстве один "чудо" доктор удалил 2-а корня коренных зубов, думая, что это осколки от молочных! Вот и весь смех, от которого вам очень весело! Вот вам и ответ на цену зубов и детей-как можно рожать не разо бравшись со своим здоровьем! Тем более во время беременности они еще больше портятся, о таком нужно читать, и не писать эти гадости! А нет 4,5,6 зуба. Конечно если просто общаюсь с человеком-без улыбки, то норма, а вот если за смеяться, то боюсь меня не поймут! Как молоденькая девочка и беззубая)))))) И конечно если кому не ясно, то Я хочу ребенка, и забью на зубы, и буду заниматься этим вопросом! Но для меня это не раз, и УРА, как у бывает! Мне для того, чтоб забеременеть потребовалось 5-ть лет;( Так что ни фига это не год без зубов ходить! А коронку при отсутствии 3-х зубов подряд ни кто мне не поставит-они не выдержат! И убить еще ДВА я не готова!!!!
Скоро на вумане будут темы "ребенок или новое платье". Про зубы вообще не поняла, у меня как-то сломался зуб, две недели ходила к стоматологу - поставили коронку, которую не отличишь от настоящего зуба, заодно еще полчелюсти подлечили, а год-то чего надо с зубами делать???
Извините меня, но, может быть, кто-то из гостей форума имеет возможность помочь мальчику Саше Петренко (из Житомира), у него тяжелая болезнь, его нужно пролечить в Германии, уже люди собрали 50 тыс. евро, но всей суммы не хватает . Помогите , пожалуйста.
РС. Я ему никто, просто жаль мальчика, если не хватает денег, а шансы стать здоровым велики. Подробности есть и в "Одноклассниках", и "Вконтакте" (Саша Петренко), также показывали по украинс. телеканалам.
Дай Бог всем откликнувшимся крепкого здоров"я!
[quote="bubu"]Скоро на вумане будут темы "ребенок или новое платье". Про зубы вообще не поняла, у меня как-то сломался зуб, две недели ходила к стоматологу - поставили коронку, которую не отличишь от настоящего зуба, заодно еще полчелюсти подлечили, а год-то чего надо с зубами делать???[/quote
Если вы почитаете, что я написала, а не чушь про платья будете писать, то все поймете! Я написала, что у меня мост-коронку при отсутствии 3-х зубов ни один врач не поставит-это не возможно! Поэтому выход один-имплант! А на их установку потребуется не менее года, а может и больше!
Сообщение было удалено
А зуб можно только в старости потерять?
Сообщение было удалено
Соглашусь с вами! Тоже не очень поняла претензию)))) Тем более зная наших "специалистов"!!!!! Это ж не моя старость, а все благодаря профессионалам, которые "лечили"
А почему год-то? Меньше.
Займитесь сначала зубами. Проконсультируетесь у стоматолога, какие варианты есть - имплант, коронка, мост... И делаете самое необходимое. Пара месяцев погоды не сделают. По сравнению с целой жизнью вас и ваших будущих детей это нет ничто. А потом можно и детей планировать. А идеальную голливудскую улыбку сделаете потом, как возможность будет, пока сделайте то, что ждать не может. Не беззубой же 2 года ходить!
27 или 28 лет - это не настолько большая разница. Это же не 20 или 35. Идите к стоматологу, проконсультируйтесь хотя бы для начала. Есть у нас на работе один парень, у него нет одного зуба, то ли двойки, то ли как он там называется (не самые центральные резцы, а следующие от них). Вроде и получает нормально, а почему-то там и не сделает уже который год. И честно говоря, смотрится некрасиво. Не понимаю я его. Я могу понять всякие там прыщи на лице, которые враз не лечатся - нужно время, спокойно отношусь к шрамам и прочим слегка (или не слегка) портящим внешность вещам. Но зубы-то! У нас стоматология вполне развита, если средства позволяют - как можно так начхать на себя, это и неэстетично, и свое же здоровье страдает, так может и прикус испортиться, и другие зубы, а то даже и иногда от плохого пережевывания даже желудок может пострадать! Я даже могу понять людей, которые берут кредит на зубы. Пусть не все идеально, но самое необходимое делать нужно!
Сообщение было удалено
Спасибо!!! Как раз сейчас выезжаю у нему-посмотрим что посоветует!
Сообщение было удалено
Соглашусь с вами! Я дизайнер, постоянно общаюсь с огромным кол-вом народа! И сама понимаю, что это очень странно, когда вроде успешный человек сидит (в моем случае) без ТРЕХ зубов! Очень не симпотно это(
Сообщение было удалено
Не тупи, ох, не тупи, детка...Коронка ставится, если корни есть, а если их нет, только имплант, и это как раз 3-6 месяцев только на вживление.
Сообщение было удалено
Чушь полная, это не от возраста зависит, а от здоровья/качества жизни и питания.
Знакомая рожала в 18, 24 и 30 - старая по-вашему?
Я бы сначала сделала зубы, родить успеете, год не такой уж и большой срок!
А у меня похожая ситуация случилась в начале беременности. Сломался зуб, который уже давно был залечен по самое не хочу. Я к врачу, она пыталась пройти каналы - не получилось, только удалять и имплант. Ничего не поделать, так и отходила до конца беременности. Вообще, беременность такая веселуха, вроде подстраховался везде, а все равно может что нибудь непредвиденное вылезти.
Сообщение было удалено
неправильно. Надо было писать уЗБаГойДеЗь
Сообщение было удалено
Автор, не морочьте людям и себе голову. Ставите имплант, максимум несколько месяцев штифт будет врастать, потом за минуту на него накрутят вам зуб, и иди вы из кабинета на супружеское ложе. 6 месяцев вам погоды не сделают, куда вы гоните? Возможно, что и через 3 -4 месяца вы со своими зубами всю эпопею уже закончите.
ЧЕМ жевать будете? Гастрологические проблемы хотите? Ребенок то ваш чем питаться в беременность будет при такой работе ЖКТ?
Сообщение было удалено
Что значит "только на вживление"? На этом все сроки установки зуба и заканчиваются.
Автору никто не говорит делать их по очереди, все три разом и поставит.
как долго? год? ))))))[/quote]
да, для меня год - это долго, представьте себе!
год ремонтировать зубы? это очень долго!
откладывать беременность год? да, для меня это долго!!!!!
Сообщение было удалено
да, для меня год - это долго, представьте себе!
год ремонтировать зубы? это очень долго!
откладывать беременность год? да, для меня это долго!!!!!
Соглашусь с вами! Для меня это мучительно долго( Тем более я так долго к этому шла! И вот тебе возможное счастье... А тут такое((( Я проходила долгое гормональное лечение, таблы, уколы, и всякую штуку! Вот поэтому для меня это так сложно. Я не могу позволить себе отложить беременность. Но а сто с зубами делать, тоже не знаю! Я не в лесу одна живу, а в окружении людей, которым не очень приятно на это смотреть! Это просто не прилично....
Сообщение было удалено
И Я ЗА ЗУБЫ. хоть у меня и есть один ребёнок, но после родов замучилась пломбы ставить
Сообщение было удалено
Соглашусь с вами! Для меня это мучительно долго( Тем более я так долго к этому шла! И вот тебе возможное счастье... А тут такое((( Я проходила долгое гормональное лечение, таблы, уколы, и всякую штуку! Вот поэтому для меня это так сложно. Я не могу позволить себе отложить беременность. Но а сто с зубами делать, тоже не знаю! Я не в лесу одна живу, а в окружении людей, которым не очень приятно на это смотреть! Это просто не прилично....
получается, у вас просто нет выбора. делайте зубы, и почитайте пока литературу по воспитанию детей для поддержания боевого духа)))
Сообщение было удалено
может вам как-то успокоиться, и не насиловать себя? Вы не замечали, что если не дается ребенок, то может это и не надо сейчас? Зачем идти на поводу у тех, кто вас зомбирует - обязательно надо улучшить демографическую обстановку.
Вот например показательный пример был в передаче малахова от 13.01.14. Когда девушка 10 лет не могла родить от своего мужа. Потом вылечила всетаки его и родила. И что? содержала его семью, он ее избивал, а потом еще и 5 лет скрывал ребенка, что аж в федеральном розыке был. Ну не козел, А ведь она 10 лет (ну в данном случае его лечила)
Сообщение было удалено
вы шутите? :))))))))))))))))
1. если для вас родить ребенка - это исключительно улучшить демографическую обстановку, то вам не понять что значит мечтать завести ребенка.
2. причем здесь Малахов?!?!?!?!? :))))))))))))))))))))) как связан сюжет из очень сомнительной программы с желанием родить ребенка?!
Вот моя ситуация. Долгожданная беременность заболел зуб 6 снизу,сам целый болел три дня ночами не спала.сходила к Г она сказала можно делать есть анастезия для беременных. Приехала в клинику стомотлогии доктор посмотрел сказал зуб целый срок совсем маленький 3 недели снимок делать нельзя ,в слепую опасно поставили что там скорее всего киста между зубом и нервом в общем вариант один вырывать тк такую боль тож терпеть нельзя если все оставить как есть.в итоге поставили анастезию для беременных и вырвали. Больно капец было((( но сейчас нормально все
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
а вы не хотите на время беременности поставить такую временную коронку? когда нет какого то критичного зуба, типа еднички, делают протезы на 1-2 зуба. они конечно не удобны. но эстетически полностью соответствуют. а потом уже впишетесь в импланты