Нейрохирург написал показания на кесарево из за межпозночной грыжи. Сейчас выбираю врача для родов и те двое с которыми общалась говорят, что с грыжами рожают сами, а нейрохирург говорит, что может заклинить во время родов и вот кого слушать? У кого была похожая ситуация? Как вы рожали? Спина сейчас почти не беспокоет, только если хожу долго.
А у вас прям грыжа или протрузии 4-5 мм?
У меня подруга с грыжей рожала при помощи кесарева, ей сказали без вариантов
А у меня жена брата родила с грыжей сама, все хорошо прошло! Думаю, что это очень индивидуально, консультируйтесь еще!
А обезболиваться как? Эпидуралкой при грыже?! Так рпзве можно?
Сообщение было удалено
а разве надо обезболивать, если нет микрофлоры, выделяющей нейраминидазу? :)
Давность и локализация грыжи неизвестна, предпочтительными могут оказаться даже вертикальные роды
Сообщение было удалено
При кесареве - общий наркоз, а если самой рожать - без анестезии, разве нет?
При кесареве редко общий делают, повсеместно эпидуралка
У меня грыжа в пояснично крестцовом отделе, принесла снимок МРТ и заключение врача анестезиологу,делала эпидуралку, все нормально при моей локализации, там укол выше делается.
У меня их 2, одна 8мм, вторая сантиметр, обе в районе поясници. Когда появились не знаю, спина побаливала давно а год назад сделала мрт а там эта зараза... сейчас 35 неделя, врачи савсем запутали.
Подскажите, а вам тяжело носить животик? У меня грыжа 4мм, очень сильно болит спина. Планирую беременность, но боюсь что спина подведёт меня во время беременности..... А вот рожать врач сказала легко будет, главное тебе выносить сначала.
Грыжа излечивается самостоятельно, без докторов.
И навсегда!
Посмотрите: http://urls.by/1v7r
Будьте здоровы!
У меня клиентка с грыжей родила сама. Роды были тяжелые.Сначала со спиной все было хорошо, но когда ребенку был год, ее поясница и спина вся стала болеть так, что одну неделю она так и не встала с кровати...Лежала, волосы пришлось остричь, так как колтун образовался. потом вроде стала ходить, но постоянные обезболивающие. Кетанол уже не помогал. Оказалось, что с ее диагнозом надо было делать кесарево, но врачи не придали этому значения, типа раз не очень беспокоит и сама родит. Родить-то родила, но вот такие отдаленные последствия.И теперь , если захочет еще ребенка, будут с вынашиваемостью проблемы!
Лера
Ого! Ей нада срочно на мрт было. Если операцию не делать может еще плачевнее закончится.
У меня 3 грыжи, одна оперированная. Думаю буду выбивать обязательно кесарево.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня две грыжи но я о них не знала и рожала сама двоих детей так как ничего не беспокоило никогда,сейчас 3 назначили кесарево но из за симфизита и вот тоже думаю если в грыжу попадут 😭