Добрый вечер, подскажите такую ситуацию, возможно кто то сталкивался. До28 лет училась, работала, строила карьеру, но понимая что время идет не на пользу, начала задумываться о ребенке, тем более по женски перенесла операцию- киста, поскольку работа была очень нервная зам рук отдела, я поняла что в декрет фиг смогу пойти чисто физиологически, не получалось. Даже доктор сказала, что меньше нервов и все получится, теперь вопрос, да ради будущего и своего здоровья я уволилась, села дома, тк понимаю что после 30-32 шансы на материнство резко падают. Теперь вопрос, вам не жалко было бы терять квалификацию и не было страха, что после декрета не сможете никуда устроиться?Кто- то может был в подобной ситуации? И еще доктор говорит, вдруг что самое главное беречься первые 2-3 мес, я вот думаю может стоит устроиться на работу будет если что то на таком сроке, как думаете?
лучше сначала рожать а потом карьеру имхо. а то потом пашешь, уходишь в декрет и все насмарку. либо из роддома бежишь на работу.
нафига ради ребенка гробить жизнь?
мелкого и из детдома можно взять, а карьеру ничем не заменишь
вы хотите портить нервы , работать на благо чужого дяди в ущерб своему ребенку. тогда вы зомби.
дядей-работодателей будет масса . а семья одна.
Пока не станешь мамой не пойдешь! Что за ерунду вы несете! Ради ребенка можно пожертвовать всем, это чудо, которое вам дано Всевышним! Пусть муж работает, а вы с ребеночком пока, потом думаю если у вас хороший стаж и все такое, то можно будет устроиться на работу
Сообщение было удалено
а если чужой дядя платит деньги?
Сообщение было удалено
психованая, это естественный биологический процесс
Сообщение было удалено
будет еще много платящих дядь.
Ахах.
Срач объявляю открытым!
Сообщение было удалено
это где это?
вменяемый работодатель беременных сразу выкидывает
Сообщение было удалено
не всегда. да и для декретных можно устроиться в госконторку какую -нить на вшивую должность но там хоть зп белая и свалить в декрет. а после уже будет много дядь работодателей.
Я знаю одну, которой тоже светило гинекологии сказал, что она не беременеет исключительно из-за стресса на работе. Она сдуру и уволилась, а работа у нее не плохая и весьма перспективная была, посерьезней, чем зам начальника отдела, автор. Ей сейчас 43, ребенка так и нет, без работы она уже 7 лет, 2 года в поиске- результаты нулевые.
Сообщение было удалено
за 3 копейки?
а ребенка кормить на что?
Сообщение было удалено
у вас личная обида? зачем вы хамите человеку просто потому что он не разделяет вашу точку зрения?
Сообщение было удалено
декретные расчитываются не от последнего места работы а по средней зп какой то период.
да и мужчина должен быть прежде чем ребенка рожать. водиночку конечно смысла нет.
Сообщение было удалено
значит есть на что жить, раз годами в поиске.
а чел если успевает то успевает все . есть знакомая тетка всю жизнь на руководящих должностях и с деньгами. так у нее 2 детей и четвертый муж. и никто ей не мешал карьеру делать.
Сообщение было удалено
Да, там с деньгами нет проблем. Но мы же не об этом.
Сообщение было удалено
Я совершенно согласна. Конечно вагон и маленькая тележка свободного времени не будет, но и жертвовать такими глобальными вещами как ребенок или работа ни к чему.
Сообщение было удалено
я хамлю все иппанутым людям
Сообщение было удалено
вы считаете, что 4 мужа - нормально?
Сообщение было удалено
тетка довольна собой и жизнью.
это я к тому что ни один из 4 -х не мешал. а некоторым нытикам и соседи мешают карьеру делать))
Сообщение было удалено
кому-то наличие свободного времени дороже карьеры или ребенка или вообще того и другого. у всех свои приоритеты.
Сообщение было удалено
откуда такая озлобленность? жена ушла к другому что бы создать с ним семью?
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Но у автора вопрос карьера или ребенок, а не как бы мне организовать свой быт, чтобы куча времени оставалось.
Сообщение было удалено
откуда такая озлобленность? жена ушла к другому что бы создать с ним семью?
я не про тетку, а вас спрашиваю
где вы видите озлобленность?
Можно за это время пока дома, не нервничать по разным ситуациям, подлечиться по женски, ведь здоровье важнее. Вопрос в том, имеет ли смысл устраиваться на работу пусть и на гос, в дальнейшем например га 3 мес, при том что муж есть, как бы вы поступили?
га- на
если устраиваться сейчас, лечение может пойти на смарку, а в коммерции где я работала таких длительных больничных не принято брать.
Сообщение было удалено
а муж железный?
Сообщение было удалено
Можно узнать, кем Вы работаете? Почему у Вас такой стресс на работе? Что значит " подлечиться по женски"? Вам нужна операция? Какой у Вас диагноз? Или Вы просто не хотите работать, но жалко времени, потерянного на учебу?
Сообщение было удалено
да ей пофигу
у нее муж работает
киста яичника, может повториться так как была дважды, работа зам начальника крупного отделения банк
Сообщение было удалено
Подождите, может автор объяснит связь нервов, офисной работы и гинекологии.
Сообщение было удалено
что то вся ситуация напоминает шарлоттку из секса в большом городе. та тоже кинула работу из за того что запланировала младенца, который ясно дело не поторопился появиться. сменить работу это одно. если у вас только стресс и нет больничных, чтобы о здоровье подумать, то в пень такую работу вне зависимости от планирования детей. найдите более спокойную и лечитесь, планируйте детей. вы прям в такой уверенности, что сразу все получится. это конечно хорошо, но Бог располагает как известно.
Сообщение было удалено
прорыв в науке?))
Сообщение было удалено
Фаина, Вы очень зря уволились. Стресс в банке весьма относительный, а киста может и не вернуться. А в крупный банк на перспективную работу можно больше и не попасть.
по сабжу: не знаю, можно ли считать мою ситуацию жертвой карьеры. вообще не люблю оба этих слова по отдельности. слишком много вокруг народа с синдромом жертвы и фиф, сидящих в офисах часами в сайтах и гордо называющих этой карьерой. ну, а по сути, была возможность перейти на более престижную работу, но был крошечный ребенок, и решила, что на старой работе у меня много поблажек. можно взять больничный часто и оооочень большой отпуск. на новой больничных поначалу мало и отпуск изначально тоже крошечный. к тому же надо много тратить сил и времени, чтобы заработать авторитет. решила, что это время и энергию лучше потрачу на семью. ребенку 4 года. не пожалела ни одного дня.
постоянно стрессы, переработки на здоровье не лучшим образом влияют
Сообщение было удалено
а отсутствие денег?
Стресс в
банке весьма относительный, а киста может
и не вернуться.
стресс нормальный + переработки, начальница выслуживается за счет коллектива таким образом.
Сообщение было удалено
как раз в банке стресс и никакого азарта.
и насколько я знаю работа в банке не предполагает свободного времени на посещения поликлиник/процедур и прочего.
автор наслаждайтесь. приводите в порядок нервную систему и прочее здоровье. у вас есть муж. все правильно сделали.
да и вообще на х весь светлый день в банке проводить пусть даже на руководящей должности..
с голоду вы не мрете ребенка хотите. можно номинально куда нить трудоустроиться а можно и не делать этого.
у вас есть свободное время вот и вспомните те занятия которыми хотели бы заняться да сил и времени не было.
Сообщение было удалено
еще не доказано ни одной болезни от стресса
Грин Вы наверное мужчина, наверное не поймете
Сообщение было удалено
чего не пойму?
доказательств вреда работы?
есть дуры которые реально считают что стресс не влияет на здоровье и гормональный фон? вы из каменного века вывалились?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
а, понятно, это мужик пишет. ну это ваще классика, сначала промывать бабам мозги что дети это фигня и что всегда успеется, а как сороковник стукнет бежать к молодой и способной родить.
Сообщение было удалено
ссылку на исследование дадите?
Сообщение было удалено
http://www.who.int/mental_health/emergencies/stress_guidelines/en/index.html
Сообщение было удалено
page not found