Есть сын, полгода. Почему-то с мужем сильно мечтаем о многоплодной беременности, даже с этой до последнего надеялись на двойняшек. Думаю даже про ЭКО для этого.. Но вот можно ли просто пройти процедуру стимуляции супер овуляции (как при ЭКО), а дальше что будет то будет? Дальше естественным путем? Или так запрещено?
"А вы уверены, что организм справится? Ведь дело не только в том, чтобы "залететь", а в том еще, чтобы 9 месяцев питать собой все эти зародыши. \n
А то будете потом как выжатая тряпочка.. Ведь у женщин и волосы выпадают, и зубы летят к чертям при беременности - малыш силы забирает же.. А если их много..\n
Имхо - не дает природа многоплодную беременность, не надо лезть на рожон."
"может и ошибаюсь, но многоплодная беременность, это уже патология. "
"Думаю, законом не запрещено. Но вы уверены, что хотите двойняшек, это же сложнее, чем с одним малышом?"
Многоплодная беременность это всегда граница нормы и патологии. А стимуляция яичников без особой надобности может привести к кистам яичников и преждевременному их истощению.
а у вас есть деньги на случай, если дети родятся преждевременно и у них будет в связи с этим какая-нибудь патология?
Думаю только, как бы у здоровой женщины сразу 10 яйцеклеток бы не получилось..
Ну зачем, зачем самой искать приключений на одно место и себе и планируемым детям? Из-за дурацкой хотелки вы готовы пичкать себя лошадиными дозами гормонов, рисковать своим здоровьем и здоровьем детей. Вы в курсе, что многоплодные беременности большей частью проблемные, при многоплодной беременности выше риск невынашиваемости и преждевременных родов, это большая нагрузка и для организма матери, и для детей. К тому же, близнецами эти дети не будут, просто двойня (или тройня). Зачем вам два недоношенных ребенка? У меня в семье несколько раз рождались близнецы, для матери это кошмар, детям тоже не сахар. Не дай Бог двойню заиметь.
Сообщение было удалено
какие деньги,эта дура о здоровье их вообще не думает. А за деньги его не купишь. Или она думает, что троих минимум по 3кг родит?
Если Бог не дал двойню, не нужно лезть во все эти эксперементы и тягаться с матерью-природой. Зачем гробить здоровье ради какой-то глупой прихоти, если можно забеременнеть естественным путем.
Сообщение было удалено
да почему же вы такие грубые все???
автор не боится ничего, раз мечтают об этом вместе с мужем!!!
У меня много знакомых рожали двойню, какие на фиг паталогии то у всех??? Здоровенькие детки у всех!
Автор вам удачи в ваших мечтах!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Дети с малым весом рождаются и один,как правило, слабее другого. Тут и врачом не надо быть чтоб понять, что с двойней по любому больше риска.
Посмотрите фото животов перед абдоминопластикой. Большинство после двойни. Если вам хочется после родов заиметь сморщенный кошмар, как шкура у шарпея, то вперед. Не говоря уже о том, как тяжело носить двойню и растить.
Недаром на Западе подсаживания нескольких эмбрионов запретили.
Сообщение было удалено
Ага, потому что женщины плохо выглядят потом, да?
А почему бы просто не родить с перерывом еще двоих детей, например, с разницей в 2 или 3 года. Что за навязчивая идея с близнецами? Это просто бред какой-то!
Интересно, если бы муж мог испытать весь спектр ощущений вынашивания ребенка, родов и послеродового периода, о чем бы он мечтал?
Лучше уж просто сделать ЭКО раз вам так надо сразу несколько деток. Сколько захотите, столько вам и внедрят детей. Только я бы еще ПГД делала тогда, чтобы самых здоровых выбрать, да и пол выбрать с ПГД тоже можно.
Не понимаю такого мазохизма, в полгода первого ребенка мечтать еще о двойне следом... Но каждому свое...
Может попробовать ОК попить? Потом на отмене резко возрастает шанс многоплодной беременности.
Господи, развонялись то! Пустились в какие то рассуждения, хотя автор задала вполне конкретный вопрос.
Автор я тоже об этом думала и смотрела информацию в нете. Есть такие препараты (используются при эко ) но на официальной основе (вне рамках ЭКО программы) вам их конечно никто колоть не будет , это если только договариваться со знакомым врачом.
Сообщение было удалено
Вам так сильно участок нужен, что многодетным полагается?! Скажите честно, Карина, вам понравилось ходить беременной, роды и уход за младенцем?
боже с ребенком пол шлда мечтать еще о многопложной)) наверняка у автора есть нянька и домохозяйка. я наоборот теперь думаю что второго ребенка не скоро будем делать. пусть первый хоть сам за собой ухаживать начнет
Сообщение было удалено
Ну опять же каждому свое. Мне вот нравилось ходить беременной, роды вспоминаю с ностальгией, обожаю грудничковый период и уход за мелкими. Хотя беременности были не без сложностей (знаю, что такое ранний и поздний токсикозы, тонус, преждевременное раскрытие, в связи со всем этим сохранения), но не сказать что прям вот развалиной стала и здоровье рухнуло.
Я не автор, двое детей, 9 лет и 2 года им сейчас. Были бы средства, решилась бы на третьего не раздумывая!
Если у вас, автор, есть силы, желание, здоровье и материальные возможности рожать и растить столько детей при небольшой разнице в возрасте с первым, вперед.
Но может все ж не идти против природы? Как говорится "Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах"... Я вам выше советовала беременеть на отмене ОК, может этот вариант рассмотреть? Гинекологи женщинам, принимающим ОК, при планировании беременности советуют сначала предохраняться месяца 2-3, в частности именно по этой причине.
А ЭКО и т.д. - это уже надо быть совсем фанатичной в этом вопросе. Может прижиться один эмбрион, а может 3... А может и ни одного, а деньги только выкинете. От лукавого все это (шучу, отчасти...)
Если уж у вас есть возможности и желание создать такую многодетную семью, можно погодок родить, естественным путем зачатых.
Зачем вам это нужно? Есть сын, полгода ему всего, на кой ляд вам многоплодная беременность? Разводка? Может у вас послеродовая дурка? Куда вам еще двойня или тройня?
Стимуляция это удар по организму и не факт,что двойня получиться,да и не один нормальный врач не станет стимулировать здоровую женщину ради опыта...
Кломид - и будет вам счастье. Полную систему стимуляцию я б не проходила. Вдруг у вас гиперовуляция будет? А на кормиле максимум 2-3 яйцеклетки.
Сама об этом думаю. Но останавливает конечно возможность мало версия ребенка.
На отмене Ок можно пробовать. У меня аналогичным способом получилась двойня, вернее, механизм такой же. При двух и более ановуляторных циклах в организме накапливается гормон, ответственный за созревание фолликула, и потом при первой овуляции срабатывают оба яичника. У меня вышло не специально так, два цикла не было овуляции, а потом - на тебе. Две овуляции в одном цикле. Ну и плюс наследственность, у нас были в роду двойни.
Ужас какой то. Что за гневные комментарии! Вам что ли рожать! Автор,я вас понимаю! Сама врач,тоже думала о такой возможности,перечитала кучу всего и советовалась с врачами. В теории все возможно,не проблема. Но,одно но,если возникнет осложнение,как гиперстимуляция яичников,то потом есть риск вообще ни одного не родить. Я особенно об этом задумалась,когда похоронила сыночка,ему 5мес было. Был оооочень редкий порок сердца. Встречается 1 на 100 000 новорожденных. Очень хотелось все вернуть,родить сразу. Но потом вдруг подумала,а что если два ребенка родятся с болезнью,ведь риски у двойни больше... Очень тяжело когда ты бессилен,и видеть как умирает твой малыш. Поэтому решила попробывать с ОК,а там как получиться. Ведь все равно чаще малыши рождаются здоровыми! Сама из близнецов(недоношены,в реанимации лежали,вес был 2400. Но с умственным и физическим развитием проблем не было. А здоровье очень от образа жизни зависит...). Удачи вам!!
ой,что то все путано получилось(да,а еще пишу что умственное развитие не отставало:-):-)))). Я имела ввиду,что стимуляцию делать не буду,тк очень вероятно,что многоплодная беременность будет. А вот ОК,это еще под вопросом,там как организм среагирует. Получиться так получиться,нет так нет.
У моей знакомой двойняшки,у одного из них дтп,тк один в животе прижал как то другого.ни дай бог никому.помое му лучше сознательно не рисковать
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Автор! У нас точно такая же ситуация)) Мечтаем о двойне с мужем!!! нашему малышу 8 месяцев. Планирую кормить грудью до года! и сразу стимулировать овуляцию... у нас с мужем в роду двойни.... и я сама из двойни, но в 8 лет моя сестра умерла из-за врачебной ошибки((
Что в итоге с вашей историей? Вы сделали стимуляю? расскажите пожалуйста)