36 недель кол-во околоплод. вод 55мм. написали-умеренное маловодие. у кого было? как прошли роды? что выписывали?
ничего не делать. скоро роды. и в 36 недель маловодие - это не страшно.
Сообщение было удалено
Но ведь ребеночку там плохо..
Сообщение было удалено
Почему же сразу плохо. У меня маловодие с 22 недель. Нормально развивается малыш и чувствует себя хорошо. Так что это не показатель. Ктг в норме? Если да, то тогда вообще нет повода для беспокойства.
Сообщение было удалено
ктг не делали( толькр узи. написали сердцебиение 140, ритмичное.
Мне поставили умеренное маловодие на 22 неделе, положили в стационар, прокапали пентоксифиллин и актовегин, 10 дней чередуя, затем сразу начала пить актовегин в таблетках 21 день, узи в 26 недель показало норму количества вод. Но у вас уже срок ого го, поэтому уже страшно. А что врачи говорят?
Сообщение было удалено
в стационар ложат. писала отказ..
У меня обе беременности было умеренное маловодие. Все в порядке. Ничего не выписывали. Только врач на узи говорил, что если начнут воды подтекать, сразу бегом в роддом, их и так мало, может, я и не пойму, как они вообще вытекут, а ребенок страдает без вод.
Сообщение было удалено
С меня тоже УЗи показало умеренное маловодие срок 22-23 недели. Скажите вы лечились как то?беспокоит ли что то?
"читала что колят глюкозу, а если дома, нужно есть виноград или изюм. но и знаю что много изюма нельзя, т.к. ребенок будет крупным..."
Сообщение было удалено
Мне сказали, что это не лечится. Но для профилактики плацентарной недостаточности назначили пить курантил. Ничего не беспокоит. По узи контролируют воды раз в четыре недели.
курантил и актовегин-улутшают кровообмен и соотв доставку всего хорошего и отведенеи всего плохого от плода.
У меня было выраженное маловодие. Рожала ни капли вод не было. У малишки кривошея и асиметрия лица и голови. Ей уже два года а я еще мучаюсь...вот вам и Безобидное маловодие я тоже так думала а сейчас у малишки асиметрия глаз и рта
Сообщение было удалено
Наталья здравствуйте.
А скажите прошу вас, на каком сроке у вас нашли маловодие?
И все ли было нормально с плацентой?
Мне поставили диагноз моловодие срок 13 недели что можно сделать или пить какое-то лекарства?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!