Гость
Статьи
Лежащие на сохранении

Лежащие на сохранении

Дело в том что я живу в сша давно, как система работает в России не знаю. Все время читаю, что сеть ли не каждая вторая беременная постоянно лежит на сохранении. В Америке такого нет, надо лежать - лежи себе дома, ну если не угроза жизни конечно, операция и все такое. Так вот у меня вопрос почему вас клали на сохранение и что вы собственно в больнице делаете все это время? Просто лежите? Или вам таблетки какие то дают? Тема конечно может прозвучать глупостью, но я реально не понимаю. Объясните если не трудно.

Гость
53 ответа
Последний — Перейти
М-5

В России больше кладут на сохранение, потому что в отличие от Европе и Америки, тут и отеки и тянущие боли и все, что угодно, считается опасностью для матери и ребенка. Особенно все ужесточилось, после того, как преждевременные роды стали считаться не с 28 недели, а с 23. Раньше это был выкидыш. Сейчас спасают, не всех, конечно, но много удачных. А делают в зависимости от степени угрозы, и колят и капельницы ставят, ежедневные осмотры, плюс узи. когда курс пройден , например три дня, все равно надо лежать еще до завершения недели. Нормы типа такие, либо выходить под расписку.

lara

из-за тонуса лежала. кололи папаверин и пила витамины. лежала, сидела на кровати, клацала ноут, общалась с соседками по палате)

потом лежала из-за предлежания плаценты и незначительной мазни кололи папаверин и этамзилат + витамины и таблетки для повышения гемоглобина.

после лежала для установки пессария и капали гинипрал.

Гость

меня клали из-за повышенного давления. ну как повышенное... обычно оно у меня 60/90, а в беременность повысилось до человеческих параметров. :) просто лежала, из таблеток только витаминки давали. через 3 дня сбежала оттуда под подписку. со вторым ребенком тоже пытались положить по той же причине, но я отказалась.

Гость

я лежала т.к в 12 нед кровотечение открылось, системы капали,уколы делали,таблетки пила! Сохранили слава Богу!

большая медведица

у меня на 20 неделе примерно закололо сильно в боку, дышать не могла,скорую вызывала.пока возили по больницам все прошло,на следующий день пошла к врачу,она меня уговорила лечь на сохранение. им план надо делать,а я не работала,вот они меня то в дневной стационар отправляли,то вот на сохранение. из лекарств-магнезия,и витамин в

гость

в начале беременности клали.был очень низкий гемоглобин, тонус матки. давали таблетки, витамины, ставили капельницы. потом случайно отравилась в этой больнице - отправили в другую,в инфекционную, еще неделю лежала. домой не отпускали ни в какую!

потом в конце беременности положили. у меня были странные боли внизу живота. я сама захотела лечь, за ребеночка испугалась. еще плюс с давлением непонятное что-то происходило, скакало. меня тогда уже готовили к родам, кололи специальные препараты, увеличивали дозу по схемам. две недели там торчала и,наконец, родила.

большая медведица

да кстати,там в больнице лежала девушка 20-ти лет,она по больницам с самого зачатия наверно торчала.ей и зашивали,и колпачок ставили-непонятно зачем столько бестолковых телодвижений

Гость
большая медведица

Сообщение было удалено

Что значит бестолковых? У подруги закровило в 20 недель, зашили лежала ногами и кверху, тащили до 26 недель

большая медведица
Гость

Сообщение было удалено

ну в 20 недель -это еще понятно. но с 5-6 недель сохранять -странно.

ну и что ваша подруга,родила в 26 недель?

Гость

Автор, в СНГ кладут на сохранение от фонаря, потому что врачу платят за заполнение койко-мест. При этом не сохраняется ничего, давно доказано, что лекарств, способных остановить выкидыш нет.

Я лежала на сохранении трижды. Кололи кучу всякой бесполезной чепухи но-шпу, папаверин, платифиллин, кокарбоксилазу, капельницы ставили. Спросить врачей зачем, они сами не знают. Так надо. Пока я лежала, несмотря на все лекарства выкидыши у девочек случались. То есть они не помогали вообще.

Выписывалась с сохранения всегда в худшем состоянии, чем поступала.

Во вторую беременность принципиально на сохранение не ложилась и чувствовала себя отлично.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Закровило это еще ничего не значит у 20% беременных периодически кровит и беременность сохраняется даже если ничего не делать.

Гость

Кладут и выписывают кучу лекарств, что бы на них заработать... Здесь в Европе тоже не кладут...

гость40
Гость

Сообщение было удалено

Может, 90/60?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кладут в Европе, не надо ля ля

гостья
большая медведица

Сообщение было удалено

а мне так сохранили беременность, и я до 37 недель доносла сына. не говорите о том, чего не знаете!

Гость
большая медведица

Сообщение было удалено

У меня сохраняли с 5-6 недель, было кровотечение (так как ребенок низко прицепился и передвигался выше), до этого была замершая беременность. Родила в срок здорового ребенка. И лучше на сохранении полежать, чем весь ад потери ребенка пройти, даже если всего 5-6 недель. Мамой становишься не в момент родов, а в тот момент когда узнаешь о беременности (+ пару дней на осознание если внепланово)

Гость

Я писала на другой ветке об этом, девочка знакомая решила в Испанию прокатиться и у моря побыть, морской воздух, тепло, это было в сентябре и у них у друзей есть дом в Испании, поехала на сроке где-то 17 недель, беременность протекала отлично и вроде не было проблем. Муж с ней поехал, побыл две недели и уехал в Москву, через неделю она ему звонит в ужасе и говорит начались выделения кровяные, он быстрей обратно и они там в Испании побежали в клинику, говорят срочно ложиться , иначе выкидыш и ситуация критическая. Потом они ее перевели в другую клинику, где сильное отделение по невыношенным детям, всю заштопали, страховки нет, денег заплатили, врачи сказали лежать и так она лежала до 26 недель, начался сепсис и поднялась температура, решение экстренное кесарево.

Ситуация на сегодняшний день, это у меня последние новости от мужа ее, ребенок родился недоношенный в самом конце ноября, до сих пор в клинике, тянут его хотя бы до двух килограмм, только пару недель назад сняли с ИВЛ, ее из больницы вытолкнули с плохо зашитым швом, свищ большой. Она ездит в больницу каждый день, сутки ребенка в больнице около 1000 евро, еле-еле продлили визу и подключили адвокатов, ребенка не отдадут пока вес не достигнет двух килограммов, мальчик сложный

Гость

У меня с 27 недели была угроза преждевременных. 10 дней в больнице лежала, капельницы с магнезией и гинипралом, уколы, железо. И потом до родов дома лежала, буквально только в туалет вставала, вылежала свою девочку, 8отя и кровотечения были, и такие схватки, что хоть плачь. Родила на 40 неделе. Так что спасибо врачам, капельницы дома мне ставили, таблетки ели. 8 лет дочке, здоровая, умница

Гость

Ели=ела, смешная опечатка

Чаузи

А я забеременела после третьего ЭКО в 30 лет. Лежала на сохранении тоже можно сказать с первых дней. Особой угрозы не было. А что делать? Работа нервная, на другом конце города, пробки. По другому больничные не давали. Делала все, чтоб сохранить эту вымоленную беременность. Родила на 32 неделе. А если бы моталась на работу неизвестно до какого срока дотянула бы.

Оле

Лежала на сохранении с первым ребёнком с 5 до 7 недель. Сильно мазало, сохранили, дочери 11 лет сейчас. Кололи папаверин, дицинон, иммуноглобулин, таблетки давали.

Сейчас беременна вторым, лежала с 8 по 10 неделю. Потянул живот, мазнуло, решила не рисковать, отлежала как в пионерском лагере с большим удовольствием. Дома всё равно не полежишь, то одно, то другое, а в больнице тишь и благодать. В Москве по приказу министерства здравоохранения беременные лежать 11 дней и ни дня меньше.

Анита

Я живу в Европе и тут тоже не ложат на сохранение. Сейчас у меня 12 неделя.До этого были 2 замерших бер. Ко всем врачам я обращалась и они ответили,что так просто не ложат в больницу и не сохраняют до 12 недель. Вот бегала сама по платным клиникам и сдавала каждую неделю все гормоны,ХГЧ..отслеживала по книжкам,интернету нормы. Сейчас жду скрининга.

Светланка

обьясните автор-а почему у вас все жирные в США и никого не лечат?????? повышенный тонус матки и боли во время беременности у вас считают нормой, мол организм сам разберется, а аборты делают с радостью-тут организм сам уже не разберется? таблетки противозачаточные вы принимаете не меньше наших соотечественников-почему вмешиваетесь в работу организма? ведь вы за естественность, невмешательство. а кесарево по заказу в какой стране делают без проблем?-правильно в США. а сколько стоит ваша медстраховка???? а сутки в стационаре-если нет страховки? а медикаменты? так вот вам и внушили-что боли при беременности, выкидыши и кровотечения-нормальный процесс или организм с природой сами разберуться. правильно-угрозы вашей жизни нет-страховка и не оплатит... а вы верите и теряете деток, которых у нас можно сохранить. и многим сохраняют. медицина для того и развивается-что бы сохранить жизнь во преки природе и поддержать организм. да-в больнице мы ЛЕЖИМ. а дома-это сделать очень трудно. дома всегда есть дела-хотя бы обед приготовить. даже если вообще одна живешь. надо как минимум схожить в магазин или аптеку. или к тому же врачу на контроль. а в больнице это все само приходит к тебе. и наше Российское государство это оплачивает. да, иногда нам приходится платить дополнительно. но не все и не всегда. у нас есть выбор-лечь на сохранение или не лечь. (если врачь предлагает по показаниям), а у вас, Американцев-такого выбора нет. вы сами себе предоставлены со своими проблемами и болями и переживаниями.

Гость
Светланка

Сообщение было удалено

если у тебя нет денег, ты в любой стране предоставлен сам себе. а наше типо бесплатное здравоохранение нечего тут превозносить. лежать на сохранении в вонючей гинекологии, на вонючих матрасах, получая но-шпу и магнезию, да-да, великий выбор.

Светланка

гость 24-где это вы видели вонючие матрасы?? вонючюю гинекологию? по крайней мере в крупных городах России уже везде ремонт сделан и поменяно все оборудование. в любом случае-выбор есть-лежать и сохранять или не лежать. получить но-шпу и магнезию можно и дома и в стационаре-но наблюдение врача и покой и сдать анализы тут же-не отходя от кровати-можно только в стационаре.

Гость
Светланка

Сообщение было удалено

ну, у вас видимо все население России, живет в крупных городах. Как и все в США ходят толстыми) В стационар, можно лечь везде, были бы деньги. А без денег и у нас в стране, будут тебя\ сохранять на отъ@бись (простите)

Elza

Лежала на сохранении в первую половину первой беременности из-за токсикоза. В первую половину дня у меня была такая рвота, что не могла на работу ходить. В больнице капельницы ставили ежедневно. Совсем от токсикоза не вылечили, но состояние улучшили. Выворачивать наизнанку стало только один раз утром.

Гость
Elza

Сообщение было удалено

То же самое. Больше месяца повела в больнице изза токсикоза, но это в три захода суммарно. Привозили с жуткой рвотой, капали, снимали интоксикацию и обезвоженность, я хоть что то есть могла. Ну и плюс постоянно анализы, мониторили состояние печени, экг делали, белок в моче, потому что такой токсикоз опасен для матери и ребенка. Только потому что лежала на сохранении, считаю, смогла перенести эти жуткие три месяца токсикоза.

Ксения

Лежу на сохранении в генекологическом отделении от Роддома ╧ 5 (Московский район) Нижний Новгород. НИКОГДА СЮДА НЕ ЛОЖИТЕСЬ, тут бы всех почистить и отношение врачей никакое!!!

Гость

Ложат))))) блин, какая вам Европа, идите в школу учитесь русскому языку!

Лана
Гость

Сообщение было удалено

Лана

Я очень сочувствую вам , что живете в США . Наверно все поромли кредитами ... Что касается бесплатных роддомов , то они такие как и платные , только палаты отдельные . Вас после родов выбривают на улицу , у нас смотрят нет ли кровотечения . Вы в интернете учитесь пеленать ребенка и застёгивать памперсы заедая гамбургером. У нас в бесплатных роддомах шикарное оборудование , шикарные палаты . Может не очень хорошие сорочки , постельное белье и средства гигиены - берите свое . Медицина у нас одна из самых лучших . В ЦКБ делают такие операции , что Обама позавидует . У вас в США ложат беременных со схваткамиСрочно продам отличный телевизор диаганаль 15-17 Panasonic, производство Малайзия . Кинескопный, брала за 6 тысяч.практически не пользовалась . Отлично будет смотрется на кухне .Состояние идеальное ни одной царапины , все работает .Пульт управления есть . , у нас кладут сохраняя жизнь . У нас только на толчок можно положить - ложить...

Мария

Недавно лежала на сохранении с кровотечением совершенно бесплатно. Да, в Москве, да, обычная больница. Есть с чем сравнить, тк до этого только в платных лежала больницах. Так вот, разница - в условиях (ты не одна в палате и еда не особо, но можно брать из дома), а схема лечения и препараты все те де. Кстати, тот же довольно дорогой Дюфастон выдают совершенно бесплатно. Да, врачи сказали, что в Европе (видимо, и в США) до 20 с чем-то недели не сохраняют, нет таких стандартов. Типа естественный отбор должен быть. Не знаю, мне вот как-то не хочется, чтобы меня естественный отбор коснулся. На самом деле, думаю, причины банально экономические - в страховке. У нас ни одна платная страховка ДМС с ведением беременности тоже сохранение в себя не включает. И ходят слухи, что в связи с сокращением бюджета на здравоохранение будут и здесь это прикрывать, а жаль: хоть что-то для людей было. И еще - к счастью, есть выбор, где рожать: рожать буду у нас. А моя подруга родила первого в Европе, сделали кесарево без особых показаний и стимуляцию, второго решила здесь. И тк беременность вторая не такая легкая, я вот побоялась ехать в Европу и мы отменили путевку, тк знаю, что там мою беременность сохранять никто не будет особо, если вдруг что. Поэтому при всех общеизвестных нареканиях на нашу медицину а) если есть деньги, всегда можно пойти в платный центр на том же Севастопольском, где все будет гарантированно хорошо (если тут вообще могут быть гарантии), и б) а вот если их нет, спасибо, что на произвол естественного отбора у нас все-таки не оставляют. А насчет страховки в США - почитайте доктора Мясникова, который пишет о своем опыте работы врачом в США, где запрещают реанимировать пациентов, если у них это не входит в страховку. Я лично считаю, что в целом больницы в том же США, да и в Европе, оснащены лучше и ответственности у персонала больше, но наше отношение мне ближе: тут, к счастью, еще не везде все решают деньги.

Надежда

А я из Казахстана, у нас вообще издан закон не сохранять беременность до 3 месяцев,вот так. На днях вызывала скорую мазало коричневым, да приехали ,да отвезли в роддом ,посмотрели ,и сказали мы вас можем положить ,ну вы же знаете,что вам делать ни чего не будем. Ну я говорю тогда я и дома полежу.написала расписку и поехала домой. На следующий день пошла в частную ,сделали узи, матка в тонусе,отлойки слава богу нет. Прописали дюфастон. Сначала 4 таблетки потом каждые 8 часов по одной.и так месяц по убыванию. Живот болит меньше ,перестало мазать. Конечно я стала очень много лежать,что мне не свойственно. Вот такая у нас медицина. Даже и не знаю что сказать. Всем удачи дорогие девушки!

Гость

Живу в Израиле. Приехала в гости к родителям в Выборг, и сразу после перелета прихватило живот и начались бурые выделения(4 эмбриональная неделя). Привезли в больницу с одним российским паспортом, тут же оформили, положили, объяснили где получить полис, сделали узи, все это было на выходных. Пролежала неделю, боли прошли, выделения уменьшились, сердечко забилось. Все бесплатно, отношение прекрасное, гадостей никто не говорил. Вернулась в Израиль, на 8 неделе началось кровотечение аж сгустки выходили. Муж привез в больницу в Тель Авиве. Сделали узи, по узи ребеночек жив и соответствует срокам, сделали анализ крови и выписали. С больным животом и сильным кровотечением. Сказали, что на таком сроке не сохраняют, а случится выкидыш - надо будет опять приехать. В России мне как-то поспокойней было. Я понимаю, что если там генетические откланения, но никакой ношпой выкидыш не остановишь, но на душе спокойнее, когда под присмотром.

Юлия

я лежала 4 раза в Московских больницах. Не знаю, что бы со мной было за рубежом. Первый раз на сроке 3-4 недели. Пошли коричневые выделения, положили в больницу, делали уколы, слава богу сохранили. Кстати, забегу вперед, о каком естественном отборе можно говорить? Если в США не сохраняют до 12 недель, я бы скорее всего там ребенка уже потеряла, а в России клали на сохранения и я родила в срок здорового мальчика. Вот тебе и естественный отбор. Надеюсь вы поняли мою мысль. Второй раз положили на сроке 12 недель, опять с коричневыми выделениями, опять делали уколы кровоостанавливающие и расслабляющие мышцы матки и опять сохранили беременность. Третий и четвертый раз лежала с отеками и тонусом начиная с 29 недели, благодаря лечению, дотянули до 40 недель. Если бы не капельницы, после которых становилось значительно лучше, родила бы недоношенного, так как я даже двигаться не могла, живот сразу каменел. Да что там двигаться, даже в постели перевернуться не могла. Так что спасибо врачам и я рада, что живу в России. Кстати, лежала в разных больницах. Везде отношение хорошее, соседки по палатам попадались все веселые, отзывчивые, вообще мне понравилось. А детей теряли на сроке до 12 недель девочки очень редко, часто при замершей б и при патологиях развития, остальные выходили из больницы беременными и счастливыми.

Гость

Если Положили на сохранение на девятой неделе и произошел выкидыш сколько лежать в больнице?

Мила
Гость

Сообщение было удалено

3 дня

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

Ксения

Всем привет. Я проживаю в Испании, сейчас у меня срок 4 недели, несколько дней выделения кровяные, отправили на УЗИ ничего не увидели, тест сделали на Б, удостоверились, что Б. Отправили домой отдыхать скажем, боли только сегодня утихли, но мазать не перестало, я спросила, что можно принимать, тк хотим с мужем очень ребенка и не хотела бы потерять, сказали усилится кровотечение в скорую. Вот такое отношение здесь. Не сохраняют они видилите Б до 12 Н. Подумала даже в Россию поехать и там на сохранение лечь, но рисково очень, вдруг усилится кровотечение. Смотрела сегодня по интернету гормональные препараты Чтобы купить, Незнаю как поступить.... Интересно в частных клиниках тоже самое посмотрят и домой отправят?

Гость
Светланка

Сообщение было удалено

Гость
lara

Сообщение было удалено

Всем привет. Я проживаю в Испании, сейчас у меня срок 4 недели, несколько дней выделения кровяные, отправили на УЗИ ничего не увидели, тест сделали на Б, удостоверились, что Б. Отправили домой отдыхать скажем, боли только сегодня утихли, но мазать не перестало, я спросила, что можно принимать, тк хотим с мужем очень ребенка и не хотела бы потерять, сказали усилится кровотечение в скорую. Вот такое отношение здесь. Не сохраняют они видилите Б до 12 Н. Подумала даже в Россию поехать и там на сохранение лечь, но рисково очень, вдруг усилится кровотечение. Смотрела сегодня по интернету гормональные препараты Чтобы купить, Незнаю как поступить.... Интересно в частных клиниках тоже самое посмотрят и домой отправят? [/quote А не сохраняют вам же во благо. Если изначально организм отвергает плод, значит, что-то идет не так в развитии. Плюс ко всему, до 12 недель- это эмбрион, а не плод. Мы тоже с мужем живем в Европе и недавно это прошли. Дай Бог, чтобы у вас все получилось и прошло хорошо. Мы в итоге пережили один выкидыш на сроке 2 месяца, а через год снова забеременели и в этот раз все в порядке.

виктория
большая медведица

Сообщение было удалено

Здраствуйте.Дорогие девушки когда пишыте думайте о чем.Есть люди у которых не получается забеременить долго,есть люди у которых врожденные патологии(двурогая матка,седловидная и т.д) и ещо много диагнозов.люди которые ждут свою беременность как чудо...и конечно что при таких патологиях часто бывает угроза и в 1триместре, и в 2 и 3.бывает даже всю беременность.после длительных сохранений они рожают здорових детей.
А есть люди которые только и беременнеют и делают аборты,а потом удачно рожают без угроз,замершых и т.д
Мы все разные не надо тут судить и писать что ето смешно и.т.д
Смешно когда рожают ради денег,я уже не говорю о том что детей бросают...
Всем мамочкам удачно выносить и родить.И не слушайте никого надо сохранять по пытайтесь чтоб всю жизнь не думать а может надо было...Не испытывайте судьбу)))

Екатерина
большая медведица

Сообщение было удалено

Автор, в СНГ кладут на сохранение от фонаря, потому что врачу платят за заполнение койко-мест. При этом не сохраняется ничего, давно доказано, что лекарств, способных остановить выкидыш нет.

Я лежала на сохранении трижды. Кололи кучу всякой бесполезной чепухи но-шпу, папаверин, платифиллин, кокарбоксилазу, капельницы ставили. Спросить врачей зачем, они сами не знают. Так надо. Пока я лежала, несмотря на все лекарства выкидыши у девочек случались. То есть они не помогали вообще.

Выписывалась с сохранения всегда в худшем состоянии, чем поступала.

Во вторую беременность принципиально на сохранение не ложилась и чувствовала себя отлично.

Ксения

Всем привет. Я проживаю в Испании, сейчас у меня срок 4 недели, несколько дней выделения кровяные, отправили на УЗИ ничего не увидели, тест сделали на Б, удостоверились, что Б. Отправили домой отдыхать скажем, боли только сегодня утихли, но мазать не перестало, я спросила, что можно принимать, тк хотим с мужем очень ребенка и не хотела бы потерять, сказали усилится кровотечение в скорую. Вот такое отношение здесь. Не сохраняют они видилите Б до 12 Н. Подумала даже в Россию поехать и там на сохранение лечь, но рисково очень, вдруг усилится кровотечение. Смотрела сегодня по интернету гормональные препараты Чтобы купить, Незнаю как поступить.... Интересно в частных клиниках тоже самое посмотрят и домой отправят?

Богдан

Возможно что от зачатия 17дней а девушку положили​ на сохранение,или мне врут? Не могу понять

Анастасия
большая медведица

Сообщение было удалено

У меня подруга с зачатия и до 16 недель в больнице лежала, угроза была. А мама моя когда рожала, это пять лет назад, девушка лежала с первого и до последнего дня беременности, лежала вверх ногами и даже вставать нельзя ей было.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мама двоих сыновей
Богдан

Сообщение было удалено

Да возможно! 17 дней от зачатия приравнивается к сроку 4-5 акушерских недель. То есть срок считается +2 недели. И при стандартном менустральном цикле это 3 дня задержки месячных. На таком сроке вполне может быть угроза.

Эльмира

У вас на таком сроке,а я в 23 недели попала с сильным тонусом,держали в больнице,ни капельниц ни лекарств ничего.сказали не положено по закону,сейчас ничего не делают если не кровит и не рожаете,да и в этих случаях ничего не делают в стационаре.это в Казахстане.дома сама ставлю Уторожестан лежу уже 3 недели живот как камень.что с ребенком неизвестно.вот такие здесь законы.лекарств капельниц для сохранения нет зато есть оборудование для недоношенных....

Natalyenjoy
Гость

Сообщение было удалено

Я лежу на сохранении, получаю магнезию и но-шпу (слава Богу , в России хоть это предлагают). Прекрасно себя чувствую и РАДА, что сохраняю свою вымученную (6-я попытка ЭКО)беременность. А ещё рада, что я ни в Америке и ни в Европе, где беременности не сохраняют , а население вырождается. В таких, якобы развитых странах, беременность сохранять не принято под эгидой «это приводит к рождению неполноценных детей» только у них и дауны и аутисты считаются нормальными и учатся в школах наравне с другими детьми!

Natalyenjoy
Гость

Сообщение было удалено

Что бы сохранит долгожданную беременность можно и на вонючих матрасах в вонючей гинекологии полежать !!!