Вопрос к тем, кто из регионов. Какая у вас средняя зп и какой расход на ребенка, еду и быт. нужды,? Ухожу в декрет и не знаю проживем ли на 20 тыс. Ср. ЗП у нас 10-12т.р
На ребенка уйдет от 15 тыс и до 50 в среднем
У нас средняя з/п 15 тыс. Я перед декретом получала 20 тыс, с них и рассчитывали декретные. Хватает, хоть не жирую.
Проживете.Мы на 30 тыщ живем втроем,ребенку 8 лет. А 8 летний всё дороже обходится,чем младенец.
Сообщение было удалено
вот интересно, а как живут миллионы семей с детьми, где общий доход едва дотягивает до 20 тысяч?
"Проживете. Но- кормить по-возможности грудью тогда, тк у нас на смесь очень много денег уходило( Смесь и памперсы - самое дорогое из постоянных трат."
"Сдай в детдом, овуляшечка, и не будет никаких расходов"
"[quote="Гость"]Проживете. Но- кормить по-возможности грудью тогда, тк у нас на смесь очень много денег уходило( Смесь и памперсы - самое дорогое из постоянных трат.[\/quote]\n
\n
Значит,когда грудью кормишь,можно хлебушек один кушать? На харчи тратиться не надо?\n
"
"[quote=" "]Значит,когда грудью кормишь,можно хлебушек один кушать? На харчи тратиться не надо?[\/quote]\n
Харчи по-любому дешевле смеси обойдутся. Нормальной смеси, а не Малютки рассейской."
"[quote="Гость"]Харчи по-любому дешевле смеси обойдутся. Нормальной смеси, а не Малютки рассейской.[\/quote]\n
\n
Если ребенок здоров,то отлично и на Малютке вырастет.\n
У меня вон родился аллергичный...... это кошмар был. \n
"
"У нас на сегодняшний день ушло:\n
1. Кроватка - 9т.р.\n
2. Кресло автомобильное - 10т.р.\n
3. Одёжка - тысячи 2.5. 5 комбинезонов легких для дома, чепчиков 3шт легких, один теплый комбинезон для перевозки в машине. Плюс нам отдали совсем теплый для коляски (но в кресло уже в нем не засунешь, т.к. у комбинезона этого ноги не разделяются).\n
4. Весы - 3.5т.р. Обычные напольные не подойдут, т.к. у них погрешность деклариуемая в 100гр, а на деле, думаю, все 300 будут.\n
5. Молокоотсос - 2.5т.р. Пока взяли ручной, т.к. неизвестно насколько он дальше будет использоваться.\n
\n
Коляску нам отдали друзья (вроде удобная, в отзывах на маркете хвалят, новая такая стоит 10т.р.). Еще отдали манеж и стульчик (они, понятно, пока не востребованы). Затраты на постельное белье я не знаю - жена покупала. Затраты на подгузники и влажные салфетки пока не учитывали. Кормим грудью, затраты на питание для мамы при этом такие же, как и до рождения ребенка.\n
\n
Кстати, граждане, а может нам еще чего полезного купить нужно, о чем мы пока не догадываемся? Дайте ценный совет.\n
\n
"
"[quote="Димыч"]У нас на сегодняшний день ушло:\n
1. Кроватка - 9т.р.\n
3. Одёжка - тысячи 2.5. 5 комбинезонов легких для дома, чепчиков 3шт легких, один теплый комбинезон для перевозки в машине. Плюс нам отдали совсем теплый для коляски (но в кресло уже в нем не засунешь, т.к. у комбинезона этого ноги не разделяются).\n
4. Весы - 3.5т.р. Обычные напольные не подойдут, т.к. у них погрешность деклариуемая в 100гр, а на деле, думаю, все 300 будут.\n
5. Молокоотсос - 2.5т.р. Пока взяли ручной, т.к. неизвестно насколько он дальше будет использоваться.\n
\n
Коляску нам отдали друзья (вроде удобная, в отзывах на маркете хвалят, новая такая стоит 10т.р.). Еще отдали манеж и стульчик (они, понятно, пока не востребованы). Затраты на постельное белье я не знаю - жена покупала. Затраты на подгузники и влажные салфетки пока не учитывали. Кормим грудью, затраты на питание для мамы при этом такие же, как и до рождения ребенка.\n
\n
Кстати, граждане, а может нам еще чего полезного купить нужно, о чем мы пока не догадываемся? Дайте ценный совет.[\/quote]\n
Весы выкиньте, нафига они нужны при здоровом младенце???? В поликлинике во время планового осмотра взвешивают и рост измеряют, зачем еще дома эти приблуды?\n
Манеж и стульчик мне так и не пригодились тоже:) Ребенок у меня ручной оказался."
"Траты во многом зависят от желаний и не желаний. Практическая значимость\/Удобство коляски-трансформера за 1400 гривен может оказаться сопоставимой с двумя колясками (сидячей и лежачей) по 6300 и 11100 гривен соответственно. Ребёнок может захотеть учиться сидеть на лежбище взрослых, 40 гривен на кусок обоев или 5 гривен, но не 999 на спецприспособления.\n
Подгузник разовый за 9 гривен может оказаться менее приемлемым чем за 3 гривны.\n
Если общественный транспорт чужд, то в первые месяцы всё равно можно обойтись вкладышем-люлькой из коляски. Некоторые обходятся слингом за 200 гривен вместо коляски ("сиську в рот - и оно не орёт").\n
Иногда в микрорайонах цены ниже, чем в Ашане, места надо знать :)\n
М-смесь и творог в молочной кухне бесплатны, в период прикорма - казёный сок и пюре, зависит от директора.\n
"Аллергия" у ребёнка иногда излечивается санацией матери за 5 гривен, если доктора правильно вывернуть наизнанку и очистить его мозг от части фуйни, которой его учили 8 лет.\n
...."
"... молокоотсосу механическому красная цена 99 гривен, электрическому 800 гривен ..."
"[quote="Димыч"]У нас на сегодняшний день ушло:\n
1. Кроватка - 9т.р.\n
\n
\n
Кстати, граждане, а может нам еще чего полезного купить нужно, о чем мы пока не догадываемся? Дайте ценный совет.[\/quote]\n
Мне с месяца очень пригодился мобиль (Тини лав брала, музыка рассчитана на 20 минут) - реально успевала позавтракать и в душ, пока малой развлекался. Еще качелька электронная, очень выручала на кухне. Нам подарили, так что просите такой подарок) Моя уже в 3и руки попала, девчонки не нарадуются на нее. Еще эргорюкзак месяцев с 3х очень удобен. Круг для плаванья в ванне, мой с месяца плавал, спал потом отлично. "
"[quote="Гость"]ДимычУ нас на сегодняшний день ушло:\n
1. Кроватка - 9т.р.\n
\n
\n
Кстати, граждане, а может нам еще чего полезного купить нужно, о чем мы пока не догадываемся? Дайте ценный совет.Весы выкиньте, нафига они нужны при здоровом младенце???? В поликлинике во время планового осмотра взвешивают и рост измеряют, зачем еще дома эти приблуды?\n
Манеж и стульчик мне так и не пригодились тоже:) Ребенок у меня ручной оказался.[\/quote]\n
\n
Не факт, что будут ходить в поликлинику. Если педиатр на дом приходит, у него с собой весов нет :)\n
\n
Димыч, вроде все купили. А радио\/видеоняня? Удобная штука"
... весам красная цена 120 гривен, а поликлинику можно и послать по азимуту, типа мы ходим когда надо нам, а вы списываете столько актива, сколько вам надо по плану, чтоб учреждение не разогнали за ненадобностью. избранные вакцины (в отличие от поликлинических по месту регистрации) могут стоить денег
Автору скажу: проживете, конечно - не помрете же, в конце концов? Другое дело, что придется этот период провести в экономном режиме - ну, так подавляющее большинство молодых семей в нашей стране в таком же положении... Если есть потенциальные возможности дополнительного заработка - обдумывайте их, в любом случае, пригодится. Старайтесь как можно дольше кормить малыша рудным молоком - не из соображения экономии, а в целях улучшения здоровья. Всякие смеси-искусственные каши лучше поменьше давать - хоть сейчас молодые мамаши и запоют: мол, а как же наша личная свобода?! Да идите вы подальше со своей свободой - вот когда у вас потом дети будут неделю в садик ходить - а две дома сидеть, от отсутствия нормального иммунитета - вот тогда и вспомните. как лишние 15 минут жалели, чтобы нормальную еду ребенку приготовить, всякой дрянью пичкали... Автор, проживете. И если будете ко всему разумно подходить - еще и здоровее будете...:) Дима, вам скоро хорошо бы купить слинг - такая штука, в которой носить малыша удобно.... Тут про рюкзак еще писали - мне кажется, слинг все-таки для ребенка лучше - хотя в рюкзаке зато у родителей руки свободны... Я своего младшего в слинге носила - довольна....
Сообщение было удалено
Соберите аптечку! у меня ребенок 1,5 мес. ночью проснулся с температурой и заложенным носом, а у меня ничего не было от температуры и соплеотсоса не было(((
Сообщение было удалено
Весы дорогие, а коляска что-то дешевая совсем.
Мне очень пригодилась подушка для кормления, без нее сейчас вообще ужасно неудобно. С этой подушки кормит и муж, и бабушки. Повезло, что ее подарили, сама бы не купила)))
Молокоотсос электрический удобнее ручного, но минус их обоих в том, что он все равно не отменяет ручное сцеживание :(
Еще у меня набор бутылочек (авент и томми типпи) и стерилизатор (но это все актуально больше для искусственников).
И если еще не родили (конец января, если не путаю?), то не забудьте послеродовые прокладки, одноразовые трусы и прочую фигню в роддом.
Некоторые знакомые живут на 20-25 т рублей в месяц втроем с ребенком в Москве! При этом хорошо и вкусно питаются! Но на одежде конечно сильно экономят.
Вообще не понимаю, зачем все покупать сразу, мы приехали 2 дня дома побыли и я сразу поняла, что нужно докупить, отправила мужа и все. Докупили электрич молокоотсос медела, ножницы для ногтей, родился уже с ногтями, все мобили после месяца использовали, ванночка и штука в ванночку, чтобы мыть удобнее, это надо сразу. У нас было полностью ГВ ни разу бутилки не пригодились, соску не брал категорически. Все можно купить ща час, я заранее тока конверт на выписку купила, все остальное купил муж и свекровь пока я была в брльнице. А еще пеленки, я пеленала.
Сообщение было удалено
Весы и молокоотсос-бесполезные покупки
Сообщение было удалено
молокоотсос очень даже полезно. но за такие деньги можно было купить автоматический. ручной 800 стоит
Сообщение было удалено
Молокоотсос мы купили по назначению врача. А весы - в связи с тем, что даже у врачей разошлись мнения относительно того, как нужно кормить: по требованию или по расписанию. Про простых граждан я вообще молчу. Поэтому я сам изучил теорию и пришел к такому выводу: кормить нужно по требованию, при этом контролировать изменение веса, т.к. сколько в точности ребенок съел - неизвестно, а если он будет есть мало, то будет редко требовать и много спать просто потому, что у него сил нет.
Сообщение было удалено
Да я открыл интернеты, почитал отзывы и купил авентовский исис, на который было много хороших отзывов. Плюс это в аптеке покупалось, а не в инет-магазине, т.к. нужно было срочно. А это, сами понимаете, минимум 20-30% переплаты. К слову, автоматические, которые граждане хвалят, стоят в аптеках по 7-8т.р.
Сообщение было удалено
Увлажнитель воздуха в комнате есть? Сейчас батареи сильно воздух сушат, у ребенка может быть дискомфорт от пепесыхания слизистой носика.
Сообщение было удалено
Голодный ребенок спать не будет. Он будет орать.
Сообщение было удалено
Родили уже. На 37 неделях.
=) у нас с мужем доход около 50 тыс. Но я работаю не официально. Уйду в декрет - останется 30. 10 из которых квартира. 10 на еду. 10 остается... вот и терзают сомнения... в любом случае всем огромное спасибо за ответы и советы) будем думать
Сообщение было удалено
Увлажнителя нет. Но батареи воздух не сушат. Сами подумайте, как может батарея пар из воздуха убирать? Абсолютная влажность в отапливаемом помещении зимой может падать только из-за вытягивания пара через стены. Но у нас сплошная пароизоляция изнутри. Относительная влажность может падать из-за перегрева комнаты, но у нас таких проблем нет, т.к. обогрев более-менее регулируемый.
кровати коляски на дарят, отдадут, еще по мелочи сами докупим пока я работаю...
волнует вопрос ЧТО ЖЕ ПОСЛЕ родов ))))
Всем спасибо за советы) поучительная темка оказалась, что еще не забыть прикупить к рождению) Сохраню в закладках)
Сообщение было удалено
Да пока как то не ощутили потребность.
Сообщение было удалено
Это, как я понял, если у него силы есть.
Сообщение было удалено
Спасибо. Изучим чего это такое.
Сообщение было удалено
Да справитесь, конечно. В России почти 70% граждан получает менее 30т.р. (и это еще данные госкомстата, в отношении которого есть подозрения, что он подрисовывает данные в сторону "мы стали более лучше одеваться"). Так что ваша ситуация будет совершенно типовой. Причем по верхней планке - т.к. более 60% граждан получают меньше вашего мужа. И ничего, живут ведь. Удовольствия, подозреваю, при этом меньше, чем у тех, кто на семью имеет 100т.р. и более (тот же госкомстат сообщает, что таких граждан 2.3%) Но что ж теперь, не жить что ли, если 100т.р. на семью не выходит?
Только я бы перед беременностью на вашем месте хотя бы 100-150т.р. подкопил на всякий случай.
накопления есть) не большие, но есть)
Если ребенок здоровый, чего я всем желаю, то расхолы небольшие, а при ГВ так вообще, они растут с возрастом ребенка. Так что мало надо, а потом да, если хотите образование, жилье, то надо постараться. Я много тратила и зря, оч многое не пригодилось, а что то вообще не использывалось.
По поводу денег, я зажратая в принципе, мне надо много.
С первым ребенком расходов уже не помню, но помню, что получали очень мало, но тем не менее на все хватило, кровать покупали не дорогую, я сама потом сшила шикарный балдахин и постельное белье. Коляску брали б/у. Ничуть не жалею. Вещей очень много досталось от старших деток подруг и родственников , о чем тоже не жалею, потому что ребенок не успевает изнашивать вещи. Весы? Зачем? В поликлинике взвешивают регулярно. Молоко отсос был нужен по показаниям, тут не экономила, купила авентовский, по тем временам дорогой. Коляску покупали новую прогул очную, это важно, потому что в прогул очной ребенок дольше чем в люльке. Вывод сделала для себя- ребенок не требует столько затрат как себе многие малюют. Сейчас жду второго, еще проще: кроватка сохранилась, коляску тоже буду брать б/ у, стул для кормления и пр. куплю по мере надобности, а вообще куча друзей и родственников уже готовятся бежать за подарками и просят конкретики, что подарить. )) вот я и подумаю, что мне нужно будет еще и закажу)) им проще и мне хорошо. Я довольно рациона льна, при том что доход у нашей семьи хороший
Сообщение было удалено
Поздравляю! Растите большими!
Сообщение было удалено
Актуально, если у ребенка отдельная комната
Сообщение было удалено
Мы рекомендации штатовской федерации педиатров выполняем - ребенок в одной комнате с родителями, на отдельной кровати, расположенной рядом с кроватью родителей.
Сообщение было удалено
Странно, что вас еще не обплевал никто. Ряд вуманских граждан такой подход считает смертным грехом.
Это точно)))
Сообщение было удалено
Ночью, а днем как?
Впрочем, вам решать.
Сообщение было удалено
Если он будет мало есть,то он будет много орать.Соответственно висеть на сиське постоянно,раз по требованию. А если он будет висеть на сиське,то молокоотсос не потребуется вообще.
Я лично кормила по требованию, дитя по 8 часов висел на груди. И попробуй не покорми,орет дурниной. Это очень утомляет. В итоге я просто не выдержала и через месяц перевела ребенка на смесь. Очень удобно.Сразу видно,вот 50 гр смеси и вот он их съел.
В кроватке не спал.Вообще. В кроватку скидывались выстиранные вещи.Спал со мной. А иначе никакого сна всем.Он всю ночь беспокойный,кряхтит,я вскакиваю..... Манеж не потребовался.Покупала рюкзак кенгуру.Оказалось что это очень неудобная вещь.Оказалось что я совершенно не могу носить ребенка на себе.Он был тяжелым для меня,спина болела. Мобиль был не особо интересен, даже раздражала эта музыка. Качалками-шезлонгами-ковриками тоже не пользовались,радионяни не было. Стул для кормления нужен.
Когда научился ползать,стелили на пол толстое одеяло,накидывали всяческих интересных вещей,от игрушек,до прищепок и деть развлекался.
Возила по дому в коляске.Куда я,туда и коляску. Везде со мной.Укачивать тоже было удобно в коляске.Бутылочки обычные,пустышки обычные. Много детских шмоток отдали родственники. Вот коляску-трость купила не очень удачную. Ее постоянно в сторону заносило.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
еще были прыгунки и ходунки. Вот это пригодилось.
Спасибо за столь содержательный ответ) записывать надо)))
Сообщение было удалено
Буржуазная педиатрия сообщает, что это является фактором риска по части синдрома внезапной смерти младенцев.
Сообщение было удалено
Грешна)) кто ж спорит) Но на первом ребёнке, когда работала учителем в школе и получала 7000 руб, опытным путём поняла, что часто много лишнего тратится на ненужные в общем-то вещи. Конечно, на удобстве я не экономила, марлевыми вкладками в трусы не пользовалась, покупала памперсы, бутылочки и соски авентовские покупала и всё такое, но одежда повседневная не дорогая была и не много, ребёнку это просто не нужно, на светские рауты не ходили)))
Сейчас просто буду идти опытным путём.