29 ноября был вакуум, неделю после него холила на процедуры в больницу, где 3 раза делали узи и врач сказала, что все хорошо, ждать месячных через месяц. но их нет до сих пор. к врачу после праздников попаду только. поделитесь, кто прошел через вакуум, когда у вас начались месячные?
Жди тапков. Зря сюда написала.
Я бы советовала через месяца 2 или ну с очень большой задержкой.
у меня через месяц не было месячных.пошла к доктору сказал будем вызывать искуственно месячные- прокололи по 1 уколу прогестерона за 3 дня.вот к новому году заливать начало и сейчас с прокладками бегаю.но перед походом к врачу надо сделать тест на бер-ть.
Когда угодно, гормональный фон нарушен пока. В любом случае 5-7 дней задержки не повод для волнения после аборта
Если в стационаре сделали 3 УЗИ, то вопрос скорее в том, что увидели и на какие сутки.
если искали только гнилостные и нагноительные очаги - одно. если только остатки закладки и старого эндометрия - другое. если скорость нарастания нового эндометрия и формирования доминантного фолликула - третье. опять же, значимость объема кровопотери, истощённость запасов организма на момент вакуума. обычно сдирание эндометрия любым способом принимается за первый день МЦ, но может соответствовать и первому дню Овуляторного цикла. первое кровотечение может оказаться овуляторным при проходимых трубах, как на 28е так и на 42е сутки.
,,вызывание менструации" - это сюрреализм а ля ,,вызывание духа пророка Даниила" и списание препаратов (лежалых, или когда гинекологу заняться нечем; а терапевтам и гематологам потом разгребать железодефицитные анемии, фуникулярные миелозы, триптофановые дефициты и т.д. есть отдельная порода - диссертанты - эти будут исследовать хоть влияние гомноедства на продолжительность цикла)
после вакуума крови много и потом в течении месяца месячные и потом нормальный цикл. но это мой опыт. у меня всегда месячные как часы.
Вообще врачи говорят, что при вакууме день аборта считается первым днем цикла. если цикл, например, 26 дней, то месячные должны через 26 дней и начаться. Но это если гормонального сбоя не произошло.
Сообщение было удалено
А мне еще до аборта врач сказала, что там эндометрий не убирают, только плодное яйцо, 3-5 дней потом идет гормональная перестройка и после этого должны начаться месячные(т.е. эндометрий сам отторгнется и выйдет). У меня так и было все, как она пообещала - месячные(ну в всяком случае по длительности, интенсивности и т.п. выглядело как М) через 5 дней и следующие уже через положенный срок после них.
Я вот не пойму - вакуум разными методами делают что-ли?
Здравствуйте, 25 июля сделала вакуум- аспирацию на сроке 3 недели, на протяжении 4 дней шли небольшие коричневые выделения, после чего все прекратилось, через 2 недели сделала узи, поставили заключение гематометр, признаки остатков плодного яйца, в полости матки небольшое кол-во жидкости( возможно кровь)25 августа месячные не пришли, я обратилась к врачу гинекологу, она мне сказала, что месячные на 5-7 дней могут задержаться, сказала ничего не предпринимать и ждать месячных, мол и сгустки и остатки должны выйти с кровью, так ли это?
Привет всем девочки я сделала аборт месяц и три дня назад.Месячные чуть помазали и все!Что это было и что делать?
Здравствуйте у меня тож нету месячных уже прошел месяц после вакуума
Сообщение было удалено
А Если тест показывает 1 полоску то что?
Вообще врачи говорят, что при вакууме день аборта считается первым днем цикла. если цикл, например, 26 дней, то месячные должны через 26 дней и начаться. Но это если гормонального сбоя не произошло.
Ровно через месяц пришли месячные,3 дня были и прошли,в первый же день начала пить противозачаточные,и на 4й день опять начались,но мажет прям,вот уже неделя скоро будет,не знаете,норм ли это?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!