девочки,с поясницей беда вообще....срок 14недель,постоянно безумно болит поясница!!!бывает,как защимит и все,стою или лежу,как защемило и рыдаю от боли..даже лежать на спине ровно вытянув ноги НЕ МОГУ!вот хватает прям в районе "хвостика"... как с этой бедой бороться???сил больше нет,невыносимо вообще...((
я тоже мучалась с поясницей всю беременность. помогало только лежание на боку с подушкой под живот.
носите бандаж, облегчит нагрузку на поясницу. Я носить стала еще и живота толком не было, но без него тяжело было ходить. Только с врачом посоветуйтесь.
Радуйтесь,что гадости у вас никакой нет вроде гематом или отслойки. Поясница это фигня
Тоже болит. И щемит. Терплю) про бандаж спрошу только в конце января(( если не забуду как обычно
14 недель и уже боли в пояснице? отчего это может быть,ведь и живота толком еще нет....
эпителиальный копчиковый ход загноился? с переходом на кости, спинномозговые оболочки ....
Мне бандаж очень помогает
У меня тоже примерно в это время началось, не могла ни сесть, ни лечь, ни встать, ни ногу разогнуть, массировала и лежала, к 20 неделе прошло, зато теперь сидеть не могу позвонок отваливается, иду за бандажом и вам советую
Сообщение было удалено
Да бог его знает, у меня тоже всю беременность болело. Там прогестерон на это как-то влияет. С 18 недели носила бандаж, иначе вообще капец был бы. Ничего автор, родите - пройдет. Хотя я после родов походила к остеопату, он чего-то там вправил, вообще летаю.
Я тоже мучаюсь уже месяц!!! Сейчас 20 неделя... С каждым днем все хуже и хуже... Врач сказал аппликатор Кузнецова купить и лежать на нем... Больше нельзя ничего,хотела на иголки сходить тоже нельзя! Быват даже встать сама не могу на карачках ползаю...(((
всем спасибо за ответы,вроде дня 2 как прошло,но я же понимаю,что это "затишье перед бурей" и все опять начнется,решила знать за ранее,как бороться с "врагом" а спина болит с недели 8,и я сначала думала-ну беременна же,так и должно быть..а когда купала собаку после прогулки,наклонилась взять ее,и все,так и замерла,на одной ноге ещё хоть как-то стояла,на двух со слезами..
Сообщение было удалено
поверьте,когда прихватит конкретно,тут уже не знаешь что бы предпочел!ну дай Бог,чтоб это была самая серьезная проблема моя в это беременное время))
Сообщение было удалено
вот и у меня так же,встать сложнее всего..ощущение,что я старуха какая-то!!!если бы муж не поднимал,наверное были бы моменты,что лежала бы трупом...(( массаж не помогает((
У меня поясница болела и конце первой беременности, и в конце второй беременности, и после родов. Я после родов делала специальные упражнения для позвоночника, рекомендованные доктором Бубновским, а после этих упражнений еще на диске здоровья занималась. За 2-3 недели ежедневных упражнений восстанавливалась. Правда, вторые роды были через кесарево, и заниматься физкультурой я стала только через месяц после операции.
Но у меня поясница не болела очень сильно как у автора, боль была терпимой.
это тонус матки,надо прокапаться обязательно,дуйте к врачу.у кого плацента спереди,у тех живот при тонусе болит.а у кого плацента на задней стенке матки, то спина болит.
Сообщение было удалено
Скорее всего Вы правы, я тоже удивилась, с чего пояснице так сильно болеть на таком небольшом сроке. Живот еще маленький и на поясницу нет большой нагрузки. Автор, гинеколога своего спросите про тонус матки и не тяните с этим.
у меня во время бер-ти поясница не болела, но как она болела во время родов- Божееееееееее
Сообщение было удалено
да был тонус вначале,но была на скрининге неделю назад,не было тонуса,хотя как раз в те дни и сильнее всего прихватывало!
У меня она также болела и во время первой Б, и во время родов,и после них, и теперь во вторую Б ною. До слез. После родов еще носила малыша и там был ад со спиной. Откормила,сделала мрт, показалась и протрузия,и киста, и (забыла как называется) сращение позвонков с копчиком. Оттуда и все боли были. Зато теперь хоть знаю,что болит.
и еще было выше сказано, что прогестерон влияет на это. так что забудьте "про сроки", а-то тут многие удивляются. У всех все индивидуально. не бывает одинаковых Б.
Носите бандаж,мне очень помогал.
только ребенок должен быть в головном предлежании. Пока он его не займет,ограничения по бандажу есть.
Тоже лежу второй день, поясница болит, тонус чувствую. Папаверин ношпа валерьянка- все до кучи. Девочки, а чем еще тонус снимается на 17 неделе?
Сообщение было удалено
магнезией в гинекологии. Мне ношпа вообще не помогала.
Надя, добрый день! Попробуйте аппликатор Кузнецова. Мне очень хорошо помогает при болях в спине, расслабляет мышцы. Лежу на нём по полчасика перед сном каждый день, а когда сильные боли вообще лучше нет средства. Здоровья вам!
При беременности многие мучаются с поясницей. У меня она тоже начала болеть, когда и живота еще не было видно. Мне помогал пластырь дорсапласт √ наклеивала его на 12 часов на всю ночь. Он хорошо помогает √ снимает боль и воспаление.
Я вот до 25 недель нормально ходила,а вот сейчас спина отваливается, сил нет. Ужас такой, не знаю уже, чем помочь.
Сообщение было удалено
Ну, конечно, ребёночек растёт, вод больше становится, вот и тяжело, отсюда и боль в спине. Я вот помню, что были дни, когда еле с кровати вставала, очень помогал Версатис, это пластырь такой с лидокаином, хорошо снимает боль. Беременным можно пользоваться им, потому что местно действует, так что если сильно больно будет, то очень рекомендую.
Девчёнки бедные мы!!У меня тоже спина болит страшно,да ещё сегодня подскользнулась еле устояли расстянула ногу в паху теперь вообще лежу😣
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
При беременности многие мучаются с поясницей. У меня она тоже начала болеть, когда и живота еще не было видно. Мне помогал пластырь дорсапласт √ наклеивала его на 12 часов на всю ночь. Он хорошо помогает √ снимает боль и воспаление.
Здравствуйте,разве пластырь можно ставить во время беременности?