Я беременна, мне 17 лет, у меня есть молодой человек, он говорит что хочет этого малыша, а я не знаю как быть, я еще школу не закончила, хотела в университет поступить. Как сказать родителям вообще не представляю, ладно маме, а вот папе...родители и сами меня родили когда им только 18 исполнилось...теперь приходится выбирать между хорошим будущим и малышом.. Думаю малыш важнее...
и че?
Как надоели такие темы. Че хочешь-то?
Выбирайте малыша.Если сделаете аборт будете жалеть об этом всю жизнь
Так яблочко от яблоньки... Родители Вас поймут, рожайте!
Ой злыдни какие тут противно уже от вас.
Автор, это вам и вашим родителям решать. я против абортов вообще. но у каждого свой путь
17 лет..... Я родила в 23 года и то мне казалось рано)))) а уж в 17
Но если родители тебя поддержат и МЧ станет мужем! То вперед)))
Получите образование чуть позже
Автор я родила в 17. с мужем разошлись 6 лет спустя. Больше замуж и детей я не хочу. я не жалею что родила, жалею только от кого. Жизнь моя ничем не испортилась я всегда домашней была. А образования, что хотела нужно было уезжать просто никто не оплатил бы. К слову закончила у нас на вечернем институт, но по специальности работать не захотела. Знаешь,что скажу не родила бы тогда наверно никогда бы не решилась. Потому как в 17 все кажется море по колено и тп. А сейчас нет и к мужчинам большой список требований
мне тоже 17,беременна,только и школу закончила и профессию получила,поэтому без всякого оставила малыша.срок чуть больше 13недель,через 2недели мне 18.и все будет ок,я более чем уверенна...если парень поддержит,то оставляйте,только знайте,шансы,что разойдетесь-есть всегда.
Сообщение было удалено
Извините, а можно вопрос? Какое образование вы получили до 17 лет? В голову лезут только парикмахеры/кассиры... Вышку вы явно не успели бы получить. Я не за обязательную вышку, если что, если у человека есть призвание в другом и талант, то я только рада!
Сообщение было удалено
смотря какое среднее и что за человек... да даже нормальное среднее в 17 лет... сомнительно...
Если это образование может прокормить автора и ее ребенка (причем в период декрета тоже), то замечательно!
Я родила в 17 сразу после окончания школы, через год поступила на высшее, с отцом ребенка быстро разошлись. Но сейчас, спустя 10 лет, я могу с уверенностью сказать, что тогда я сделала правильный выбор. У меня счастливая семья и самый замечательный сын.
Сообщение было удалено
Правильно думаешь
Я забеременела в 19, родила в 20. В феврале сыну 9 лет, мне 29. Хороший, классный парнишка)))) В 21 родила второго сына. Естессно не жалею. Хоть с отцом в 25 лет разошлась. А сейчас он скрылся от алиментов и от детей! Вот и вся любовь. Сейчас у меня семья, муж и еще 2 родила)) Автор, а если мозги есть и не лентяйка по жизни, и с ребенком вышку получите и все что хотите сделайте!Так что смело рожайте малыша.
Только не забудьте,что отвечать за этого малыша вам. а не вашим родителям.У всех так складно получается: все в 17 зах-ют,и все умудряются успевать, и на шее родительской не сидят.
Идеальная картинка жизни.
Сообщение было удалено
Бедная девочка, ты еще не знаешь что это такое - быть мамой, какой это труд, молодость свою ты потеряла. Может тебе и не понравится то, что я написала, но увы, это правда.
Виктория права)) НО! У меня тут в соседнем доме живет девочка родила в 18 заБ в 17, хорошая девочка, нормально чувствует себя, парень рядом, живут в двушке в семером и ни чего)) Я родила с ней почти одновременно, мне 27, и мне тяжело не передать словами как. Все время думаю что той то девочке тяжелеее, хотя в мои годы ее ребенку будет уже ого-го. Да и родня поможет, мои то уже не особо стремяться я уже взрослая тетя)) Выбирать нужно однозначно жизнь)) Тем более папа ребенка хочет. Нельзя решать без него.
мне 25. жду ребенка:)
иногда посещают мысли как было бы здорово если бы родила в 17, но с о дним большим НО. если бы отец ребенка был бы на тот момент мой муж :) сейчас уже ждали бы уже не первого а второго или третьего малыша:) мои бы родители бы меня бы поддержали в 17, хотя конечно же сначала бы отругали. но муж самый замечательный человек.
в 17 можно закончить в школу, поступить на заочку и все будет ок
родить в 17-18 - это конец жизни.
это собственная загубленная молодость (никакой ребенок не компенсирует тупое сидение в четырех стенах).
это отец ребенка, за которого приходится держаться (хотя в 17 лет можно хоть каждую пятницу в клубе нового парня цеплять).
это крест на будущем в плане личной жизни (ведь с отцом ребенка рано или поздно вы разойдетесь, а ребенок останется и не факт. что новому избраннику он будет нужен)
это ненависть ребенка. который у молодых, необразованных малообеспеченных родителей будет вечно получать всякие гаджеты, когда они уже вышли из моды, подешевели и выбрасываются его друзьями как устаревшие.
это тупой ребенок, который никогда не увидит мир собственными глазами, не поедет лично раскапывать пирамиды Египта или изучать японский в колледже этой страны, и не получит все самое лучшее, потому что молодые родители вряд ли дадут ему такую возможность за свой счет - денег не будет даже на себя, не то что на ребенка и его прихоти. а если человеку отказывать в желаниях, он сочтет себя недостойным чего-то и вырастет моральным уродом.
Так что автор, однозначно - аборт!!!!
Сообщение было удалено
ой,дорогуша,если вы нищебродка и в вашей жизни все не сложилось,то не надо на других негатив свой гнать!и с ребенком можно и жить и путешествовать,а если у него будет любящий папа,то он все сделает для малыша!
Сообщение было удалено
ЕСЛИ будет, но еще не факт что папа не сбежит. К рождению ребенка не готова не сама эта девочка, ни так называемый папа, которому наверное лет 20 в лучшем случае.
Надежда, люди обеспеченные не выбирают между жизнью и абортом)) Для них однозначно собственное развитие выше инкубаторства. Более того, ранняя беременность - это проблема именно малообеспеченных слоев, посмотрите на реальность.
Родит эта девочки, засядет в черырех стенах, закопается в пеленках-памперсах, и что? Начнет плакать что гулять охота, с подружками встретиться, в кино сходить а уже все, она мама. Ну или на бабушку спихнет а сама будет догуливать что не догуляла. Зачем это нужно? Мое мнение что в 17 не сможет она оценить "радость" материнства, психологически не дозрела, вот и все.
Не,что то писать не хочется.Согласен с Викторией,она все правильно написала
аборт делай, дура малолетняя. малыш твой вечная твоя обуза и никакой жизни уже не будет. еще и в такой стране рожать - быть идиоткой полнейшей.
Что сделано то сделано,можно продолжать учиться и развиваться оставив ребенка себе.
Моя дочь забеременела в 17 лет, учась на 1 курсе университета. Хотела сделать аборт, но я ее отговорила. Родители отца ребенка, да и он сам тоже были за беременность и всячески ее поддерживали. Вообщем, они поженились. По окончании первого курса она родила нам чудесного внука, на год ушла в академ. отпуск. Затем, когда ребенку исполнился год, она восстановилась, причем на очное отделение и сейчас уже закончила университет. Не скажу, что все было легко и просто, но она справилась, причем с ребенком стала учиться гораздо лучше, чем раньше.
Сейчас внуку уже пять лет и подумать страшно, что этого чудесного, симпатичного и умного мальчишки могло бы не быть. Сейчас они ждут второго и очень счастливы.
Дети - это не обуза, а большое счастье. Не всегда они будут совсем маленькими, с ними можно и учиться, и развиваться.
Я сама родила первого ребенка в 20, а второго в 25 лет. Сами понимаете, что институт заканчивала уже с ребенком, а второе высшее получила уже в двумя детьми, причем оба диплома у меня с отличием, так что дети не помеха, если есть голова на плечах.
Кстати, мои дети были обеспечены лучше многих своих одноклассников.
Просто у людей разные приоритеты. У кого-то это любовь, семья и дети, а у кого-то кабаки и новый мужик каждую неделю.
"[quote="лора"]Кстати, мои дети были обеспечены лучше многих своих одноклассников.\n
Просто у людей разные приоритеты. У кого-то это любовь, семья и дети, а у кого-то кабаки и новый мужик каждую неделю.[\/quote]\n
\n
А третьего не дано? Либо мужики каждую неделю, либо любовь до гроба? Ну-ну. \n
"
Сообщение было удалено
Н уда ,все родители,воспитав ребенка до17 лет,мечтают заниматься внуком до дрожи в коленках.
Сообщение было удалено
Не буду сидеть с детьми дочери- малолетки. Я еще сама в таком возрасте, что родить могу.
Мария, рожайте свою крошечку!!!!только представте как вы держите доченьку или сынишку, свою кровинушку!!!!!!!!!!!!!
[Не буду сидеть с детьми дочери- малолетки. Я еще сама в таком возрасте, что родить могу.[/quote]
А почему с детьми обязательно надо сидеть? Моя дочь с зятем сами прекрасно справляются со своим ребенком. Я стала бабушкой в 38 лет, т.е. тоже сама бы могла родить. Сами понимаете, далеко до пенсии и сидеть с внуками возможности нет. Я им помогала, в первую очередь материально (такая возможность есть). А теперь они уже сами достаточно крепко стоят на ногах.
Моя племянница тоже родила в 18 лет. Ребенку пока 1,5 года, а они с ним уже три раза были за границей и не в Турции и Египтом, а на нормальных курортах.
Если родители молоды - это не значит, что они ничего не могут дать своему ребенку. Может первые два-три года тяжело, а потом какие проблемы? Идите - учитесь, работайте, зарабатывайте и обеспечивайте своих детей. Если у человека есть голова на плечах, стремление учиться и зарабатывать, то ранние дети - не помеха. А если ничего этого нет, то и в 30, и в 40 лет вы нечего своим детям не дадите.
Сообщение было удалено
А у вас самой вообще есть дети??
Тваааааааари тупые, те кто начинают сразу осуждать причем в некультурной форме, поэтому только так вас могу назвать!!
Сообщение было удалено
Конечно есть, иначе бы не писала.
Я родила в 30, и сейчас если только представлю что если бы родила в 17 мне страшно становится за свою молодость. В каждом возрасте свое. В 17 нужно не с ребенком дома сидеть а учиться, получать образование, развиваться, общаться с друзьями и т.д.
У меня в 17 хватило ума предохраняться, даже трудно представить что бы было если бы я забеременела. Неужели автор не в курсе что существуют презервативы, разные ОК и даже экстренная контрацепция ( например, эскапел). В 17 лет жизнь только начинается, а вы уже с проблемами, так что рожайте уже, может родители помогут, тут уже другое не посоветуешь.
Сообщение было удалено
Да,автор.Будете таскать его с собой на работу или на учебу.Денег у вас нет,будете побираться.
Ну,если родителей не жалко,будете вешать свое добро на них.Оставите вы его именно родителям,а не себе.Автору 17 лет,о каком - оставите себе- идет речь?
Сообщение было удалено
То что сегодняшняя молодежь безответственная я с вами согласна. Но надо им говорить что иногда ошибки можно исправить, если вовремя рассказать о них близким. Вот до беременности можно не доводить если выпить одну таблетку эскапела после НПА в течении 72 часов. Вы не слышали о нем потому как это новый препарат, но достаточно надежный и безопасный.
подскажите пожалуйста я могу быть беременной: задержка 2 недели, часто бегаю в туалет, болит грудь, плохо сплю, низ живота болит и аж тянет иногда! я надавили на живот рукой и у меня сердце кольнуло!
подскажите пожалуйста я могу быть беременной: задержка 2 недели, часто бегаю в туалет, болит грудь, плохо сплю, низ живота болит и аж тянет иногда! я надавили на живот рукой и у меня сердце кольнуло!
Сообщение было удалено
Ну насчет побочек я не знаю как ваш организм отреагирует на этот препарат, я например перенесла спокойно. Не было ни тошноты, ни головокружений ни слабости. Даже месячные пришли во время, без задержки.
не слушай тех кто говорит что ты глупая,что дурочка
Не смей делать аборт,ребеночек это жизнь
он не помешает твоей жизни
девушка.17лет
ну даваай,слушай тут советы какие таблетки пить чтобы выкидыш был
только имей ввиду
сто момешь навсегда остаться бесплодной
ТУСЯЧУ РАЗ ПОДУМАЙ прежде чем чтото делать
ты говоришь не о вещи,а о жизни маленького человечка
родишь в 18,и никто тебе ничего не скажет
ты не нагуляла,ты родишь от любимого
если ты еще ничего не делала,то удачи тебе!!крепкого ребеночка!здоровенького
Рожать, конечно.
Вы будете такой молоденькой, а у вас уже детки взрослые.
Тем более родители помогут-они не звери.
Ну пропустить один год универа-это не страшно. Или поступить на заочку, а там переведитесь.
Есть у меня знакомая, первую родила в 17, отец сбежал сразу же, через время нашла другого парня в 23 еще одна беременность, рожает снова расходится с отцом ребенка, 26 лет, никак не нагуляется, каждые выходные клубы дискотеки, дети на бабушку, всем друзьям 17-19 лет, недавно хотя бы сошлась с отцом второго ребенка.
Так что мой совет - аборт, так как ничего хорошего из этого не получится. И в дальнейшем никогда не забывайте о контрацепции.
мне 17 лет сейчас, через месяц 18. я беременна! на 2 неделе! у меня всё хорошо: мама покричала минут 10 и успокоилась! отпустила меня к парню жить! он мне сделал предложение! я счастлива!))))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Интересно что автор решила?
Сообщение было удалено
Удачи вам!!
Прошу вас не делайте глупостей родители вас поймут это ваш малыш, тем более парень адекватный не отказывается, у вас вся жизнь впереди а когда родите поймёте. Всё это временные трудности.
Сообщение было удалено
спасибо) 8 недель уже)