Всем привет. Девочки со скольки недель у вас появилась одышка при беременности, и была ли она у вас в состоянии покоя? Какие ее поизнаки и как спасаться? Как долго она будет длиться?
Как родите,так всё сразу и пройдёт)
Сообщение было удалено
растущая матка сдавливает легкие. не пугайтесь, это нормально)
Появилась где то после 24 недели. В состоянии покоя уменьшалась. Пройдет после родов
Сообщение было удалено
Так же
Всё будет хорошо. Это нормально. Легких родов!
Собственно одышки не было совсем. Вот неудобно наклоняться, поворачиваться, вставать было уже после 30 недель явно, уже в декрете. А, припоминаю, пару раз был дискомфорт, ощущение нехватки воздуха, но все же нашла удобную позу и отпустило. Впрочем, я всегда двигалась активно, пела и танцевала, так что с дыхалкой у меня по жизни не совсем все ужасно.
"Если невозможно привязать одышку к просто душным помещениям, размерам матки уменьшающим как дыхательные объёмы так и почечный кровоток, то трясти доктора на предмет:\n
1. миокардита\/коронариита\n
2. пневмонии\n
3. медиастинита\n
4. нефрита\n
5. анемии\n
6. электролитных и витаминных дисбалансов\n
7. набухания мозга\n
8. плацентита\n
9. .....\n
гипотетически это, конечно, можно и не трогать, как повезёт"
Дамы, вот замечательная статейка про то как сохранить красоту. Называется
Шоколадные десерты для наружного применения.
http://www.super-eva.ru/zdorove-i-krasota/45-shokoladnye-deserty-dlya-naruzhnogo-primeneniya.html
В состоянии покоя одышки не было.
При движении была где-то после 30 недель и до 39; ребенок крупный, 58 см.
Можно поговорить с кардиологом, мне повезло со второй попытки: кардиолог имел опыт работы в роддоме и вообще с головой порядок.
Была, появилась уже на последних неделях
С первого дня, сейчас 10 недель, задыхаюсь постоянно незнаю почему так((очень дискомфортно
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!