Дело в том, что мне 36 лет, не замужем, отношения конечно были но расстались. Есть три подруги ,которые считают что надо родить хотя бы для себя( хотя сами в разводе и воспитывают одни кое-как).Но вот я сама без папы росла, знаю каково это-мама моя вкалывала на двух работах, а сейчас вся изношенная, я не хочу такой быть..Ведь ребенок не игрушка, хотелось бы и приличную школу, и одежду для ребенка, и чтобы ребенок чувствовал себя уверенным..Ваше мнение?
Ну первый/и не первый попавшийся осеменитель - не гарант, что всю жизнь будет участвовать финансово и воспитательно...
я считаю, что рожать "для себя" - это эгоизм. о любви к ребенку и речи нет, исключительно эгоизм его матери.
Вы правы, дети - это ответственность. Если и рожать, то хотя бы с финансовой поддержкой от мужчины. Воспитатели можно и без отца при наличии денег.
а зачем вам нужен ребенок?чтоб как у всех було?))))
Сообщение было удалено
как это
деньги мамы заменят папу
вы это серьезно?
Зачем ты до 36 лет ждала принца??????
Сообщение было удалено
ну подруги же говорят
Сообщение было удалено
не зачем, а почему
патаму шта их не бывает
Шо, опять?
Для одних людей дети - рабость и счастье, для других - обуза и мучение. Каждый для себя должен решить У меня сын взрослый уже. Много всякого было, но не будь его - не было бы и радостных счастливых моментов. .
в таком возрасте точно не надо. в стране после 45 работу не найти.
Мое мнение - правильно мыслите. Не слушайте подруг, ищите любовь и дети будут.
У меня папа у родителей в 45 родился по очень большой любви
Сообщение было удалено
Нравятся мне такие выражения - "У меня папа у родителей" :-) Почему бы не сказать "мой папа"?
14... говорите :) у каждого своя индивидуальность
Сообщение было удалено
О как! Безграмотность теперь индивидуальностью считается)))
Я тоже считаю, что рожать "для себя" это эгоизм.
Вы Автор уже приняли решение, просто ждёте поддержки? Я Вас поддерживаю. Не понимаю, искренне не понимаю людей, которые пишут "но не будь его (ребенка)- не было бы и радостных счастливых моментов". Т.е. жизнь без ребенка настолько безрадостна? Мне кажется такие матери и ребенку дать не могут ничего.
У меня нет детей, и я одна рожать ребенка не стану, ребенок должен расти в полноценной семье. Я счастлива: занимаюсь любимым делом, много путешествую, изучаю языки и проч.
Ну что сказать тем, кто считает, что рожать для себя это эгоизм? Рожать- это СЕМЬЯ! К меня сестре 43 и она тоже не хотела быть матерью-одиночкой. Были любовники, но без мужа не хотела. Моя мама очень переживает. Она одинокая женщина с очень тяжелым характером - мы почти не общаемся. И кому она в старости будет нужна (меня она не любит)? Ни семьи, ни внуков- НИКОГО. Одно щемящее одиночество, сводящее ее еще больше с ума. Папина тетя так прожила всю жизнь. Это только до в молодости кажется, что жизнь - полная чаша и без детей, а потом наступает одиночество, глубокая тоска. Так же у двоюродной сестры моей свекрови - ей 44. Она аборты делала, гуляла, мужик есть, но у него дети и не хотел их больше. Вот она осталась без детей. Ее мать умерла 10 дней назад. И она поняла, что ни своему мужику по сути, ни его семье не нужна. И кроме моей свекрови у нее никого нет. И она рыдает сейчас крокодильими слезами и жалеет, что нет родного человека. Подумайте об этом!
Мама очень переживает за сестру, потому что когда мамы не будет, она останется совершенно никому не нужной старой женщиной.
Сообщение было удалено
Рождение ребенка не дает автоматической уверенности в том, что в старости будешь нужной ему.
Я, например, привыкла одна, мне практически не скучно. Гостей в своем доме я не люблю, доступ открыт только для самых близких. Когда есть необходимость и желание встретиться с друзьями (они живут в др.городах) мы договариваемся, покупаем путевки в один отель, весело проводим время и общаемся там. Не понимаю, что Вашей сестре мешает жить в гармонии с собой? Отсутствие увлечений, интересов, работы в конце-концов?
Если еду отдыхать одна всегда знакомлюсь с кем-то на отдыхе, что помешает мне это делать в дальнейшем? Таких же тёток одиноких на любом курорте пруд-пруди и со временем их будет становится всё больше.
Так если пофантазировать вот родила я ребенка, пособие 15503,32 руб. - как жить на эти деньги, как развивать ребенка, возить на море? Исполнилось 1,5 года - хорошо, если садик дадут вовремя, а если нет? Ладно, рассматриваем идеальную ситуацию - дали сад вовремя, но детки болеют часто в коллективе, как жить на тот больничный, который считают по среднему заработку за два года, учитывая то, что я 1,5 года не работала? Могу стратегически поразмыслить и разложить всю нашу "жизнь" с ребенком до окончания института (в котором он может быть и учиться не сможет из-за отсутствия финансов). Мой логичный вывод из приведенных примеров: стоит ли рожать "для себя" - НЕТ.
Но, конечно, каждая женщина принимает взвешенное (очень надеюсь) решение для себя самостоятельно, а не под воздействием советов интернет-сообщества.
И должны быть очень защищенные тылы, чтобы потом не возникали вопросы, с кем оставить ребенка, если внезапно в больницу или в каких-то еще ситуациях...
Сообщение было удалено
Ну вы судите с позиции этих женщин. Попробуйте посудить с позиции ребенка - родиться невесть от кого у одинокой, нищей маман с тяжелым характером, которая будет пилить потом всю жизнь "я жизнью ради тебя пожертвовала!" и прочими милыми фразами. Я, честно вам говорю, предпочла бы вовсе не родиться, чем родиться как попало и у кого попало только потому что им, видите ли, "надо" и "пора". ЭГОИЗМ.
Сообщение было удалено
И вот это тоже, кстати. У детей начинается своя жизнь с 20-22 лет, они уходят, уезжают, строят свою судьбу. И маман все равно остается в большей части одна. Так что проблему с одиночеством надо решать не струганием детей, а корректировкой своего собственного характера, запросов, личной состоятельности. Рожать из-за одиночества - полый бред. Ребенок должен быть рожден по любви и по уму, а не из-за комплексов и страхов.
Одного ребенка желательно иметь, чтобы реализовать то, что предназначено природой. Недостаток денег-еще не самое страшное. Самое ужасное-это воспитать алкоголика, вора, убийцу, что более успешно получается у одиноких матерей.
Сообщение было удалено
Откуда статистика? Или обс?
Сообщение было удалено
Далеко ходить не надо, автор поста имел ввиду по большей части ситуацию, когда рождается мальчик - почитайте хотя бы статистику по маньякам (почти все они воспитывались одинокими матерями), а мужчины бывают и извращенцами, и садистами - их мамы могут и не знать об этом. У детей в неполных семьях (впрочем как и в семьях, где нет любви и взаимопонимания) нет "правильной" картинки семьи, нет живого примера налживания отношений между партнерами и т.д.
И тут не то место, чтобы кому-либо что-либо доказывать, каждый высказывает свое мнение исходя из личного жизненного опыта и Ваше мнение имеет право на существование.
Сообщение было удалено
Статистики нет. Но были примеры.Трудно женщине парня нормального воспитать одной.
Позовите Аркадия Укупника!
Сообщение было удалено
И он нам всем поможет?
На другой ветке прочла фразу "ребенок это роскошь в наше время". Задумалась. А ведь чистая правда. ПлАчу.
С мужиком рожать тоже не стоит, только с Мужчиной, мужем
Автор, нашли где спрашивать. на вумане сейчас не модны дети. В моде ругать всё, что связано с детьми и считать детей злом.
Кто-то хорошо промывает мозг для снижения рождаемости.
Сообщение было удалено
Вот и подтверждение моего верхнего поста.
Как вообще в голову кому то приходит рожать для себя?? Не нашли никого - живите одна и все
Сообщение было удалено
да ладно, тем не менее все рожают как кошки
Сообщение было удалено
который хочет и может обеспечить семью, по иному - никак
Сообщение было удалено
от чего? вы думаете, ребенок - это так легко? )) более менее, если только доход от 200тыс на семью, а если меньше - это АД
Сообщение было удалено
Но кто-то очень трудится над тем, чтобы промыть мозг молодому поколению, что дети - зло. Не было таких тем никогда. Только в последний год. И очень массово. Это не спроста.
Сообщение было удалено
ооо, вуман в своём репертуаре...
Сообщение было удалено
а че не мильЕн? че мелочимся-то?
Сообщение было удалено
а вы не согласны? в нашем окружении кто родил с небольшим доходом ВСЕ стонут, злые стали, кидаются с кулаками, как остервенелые, ужас
Сообщение было удалено
недавно один звонил и чуть ли не с матами, вся радость от ребенка - только если растить его в достатке, вот в чем правда
Сообщение было удалено
Видимо, на вас уже кинулись и сильно по голове ударили или в порыве бешенства укусили и заразили.
Сообщение было удалено
Меняется жизнь, меняется мнение. Почему нет?
Сообщение было удалено
От того, что это чистая правда. Дети - это роскошь.
Про 200тыр Вы, конечно, загнули, может фантазируете так. Даже для Москвы такая сумма для рождения одного ребенка в полноценной семье не обязательна.
Сообщение было удалено
Это заговор.
Сообщение было удалено
Да ладно не придумывайте! Уж лет пять как будоражит эта тема умы молодежи детородного периода!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Не правда. Учитесь анализировать информацию, а не принимать все на веру.
[quote="Гость"
Учитесь анализировать информацию, а не принимать все на веру.[/quote]
На вумане информацию нужно анализировать психотерапевту причем под контролем психиатра.
Сообщение было удалено
я не фантазирую, вы тут все нищие что ли?
Сообщение было удалено
А надо было как вы, схватить первые попавшиеся штаны, "шоб были"", "шоб усе как у людей"?