Гость
Статьи
Обменная карта …

Обменная карта выдаётся только в 30 недель?

Мучает такой вопрос - мой врач сказала, что обменную карту я получу на руки в 30 недель. В интернете почитала - оказывается у многих обменка при себе чуть ли не с постановки на учёт. Чем грозит мне отсутствие обменки до 30 недель? Могут ли меня отказаться брать в больницу на сохранение (при необходимости)?

Каштанка
18 ответов
Последний — Перейти
Катя

У меня была с постановки на учет. Я наблюдалась платно. И когда понадобилась скорая на 16 неделе, они сразу все анализы увидели, все прочитали. А как если ее нет?

bubu

мне на 20 неделе выдали, сказали всегда с собой носить, мало ли чего...

Катя

Обменка выдается сразу с постановки на учет и там заполняются все Ваши данные и в последствии анализы. Как это Вы без обменки? Больничный лист на 30 неделе дают.

Алиса

Мне выдали при постановке на учет.

Гость

Мне в 5 недель как пришла становиться на учет

НаташаРу

Я в МСК наблюдаюсь сейчас, сказали в 24 недели выдают. Первую беременность в Омске наблюдалась, сразу при постановке на учет выдали.

Гость

на учет встала и выдали обменку, у врача другая карточка, врач пишет в той карте,а мед.сестра обменку заполняет! Когда выдали мед.сестра сказала "на период беременности это ваш самый главный документ,носить с собой" она всегда при мне

gostь

Обменка выдается при постановке на учет- это однозначно т. к в ней для вас пишутся рекомендации врача и Вы с ней сдаете анализы у других специалистов (окулист, стамотолог...) кроме того при необходимости посещаете с ней терапевта и т. д ... Кроме того там указывается дата следующего посещения, а доктор фиксирует необходимые данные о вашей беременности в другом документе назовем его "личное дело беременной"! Она для этого и придумана что бы вся необходимая информация для Вас и других мед специалистов всегда была при себе у беременной!

Гость

Мне точно не при постановке на учет выдали (2 года назад, Москва).

Но и не в 30. Где-то между... Для спецов (лор, окулист, стоматолог, терапевт, ЭКГ) выдали обходной лист какой-то, потом гинеколог в обменку переписала все.

Лучше ее конечно иметь на руках чем раньше, тем лучше. В случае внезапного стационара. Хотя гинекология и роддом примут и без нее, но могут взять повторно анализы (потерянное время).

Гость

При постановке на учет в 12 недель.

Вам же с 27-28 недели в ней отмечать шевеления малыша. Она на руках должна быть. На явку с ней ходить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что-что отмечать?

2 беременности отходила, ни одной отметки в ней не делала, и вообще первый раз сышу О_о

Там элементарно места не хватит :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что-что шевеления не отмечали! Результаты анализов,гравидограмма(или как правильно?) узи,рекомендации врача,ну и парочку узких специалистов отметилось(нефролог,лор,терапевт) по крайней мере у меня спрашивает про шевеления,но не конспектирует нигде

А

Сертификат выдают после 30 недели, а обменку сразу, хоть в 5 недель. Врач говорит, просто всегда носить с собой и на прием обменку не забывать

Мусья

шевеления никому в обменке не интересны

в мск выдают в 24 недели

Обязательно требуйте у врача обменную карту, он должна быть всегда!!! у вас на руках и с собой!!! Они по закону обязаны с момента постановки вам ее выдать, в ней же хранятся все анализы,изменения-измерения и т.д. меня в 19 недель по скорой положили в больницу-с острой кишечной инфекцией, так они меня чуть не начали пичкать обычными лекарствами, пока я им не сказала,что беременна. В 19 недель живота не видно особо, а обменной карты нет, поверили на слово. Благо у меня не было никаких особенностей. Так что не наступайте на мои глабли-во-первых, срочно требуйте обменную карту на руки, а во-вторых, не ешь рыбу холодного копчения))

гость

я встала на учет в 8 недель и мне сразу эту карту выдали

Гость

Не путайте обменную карту и диспансерную книжку беременной! Книжку выдавать должны при постановке на учет, обменную карту с 20 по 30 неделю! В книжке все анализы и шевеления и вес и давление, все все)) а в обменной карте кратенько о вас, о вас как о родильнице (после родов) и третья часть на ребенка талончик! Родовой сертификат также выдадут, это еще один документ состоящий из самого сертификата и трех талонов, уже для других нужд (по оплате услуг врачей).

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

аиша

скажите пожалуйста . Мне дадут мою обменную карту если я встала на учет и в 25 недель перестала ходить в женскую консультацию . А сейчас у меня 38 недель беременности . Очень нужен ваш ответ и совет

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: