девочки помогите, недавно прочитала, что кормление грудью первого ребенка плохо сказывается на еще не родившемся малыше. Что все витамины идут на грудное молоко, а маленькому не достаются. Что у него может наблюдаться отставание в развитии. Я просто в ужасе. Старшему 10 месяцев, жалко его, отучить от груди не могу. Орет, требует сисю. У кого была похожая ситуация, подскажите, что делать! (Комментарии типа: не надо было беременнеть второй раз - просьба не писать). Я к вам обращаюсь за советом, плиз...
У меня медленно но верно сама отказалась
Моя знакомая (разница между ее детьми - 1 .8 мес.) кормила грудью старшего всю вторую беременность, а после родов - обоих детей. Не знаю, отразилось ли это на младшем (с виду - нормальный ребенок), но точно отразилось на ней. Худющая была - страшно смотреть:( Поэтому, Автор, если уж не можете бросить, как следует питайтесь и пейте витамины.
Какой ужас рожать одного за другим. Себя пожалей И купи презервативы.
Нужно перетерпеть и отучить, попробуйте заменить грудь на питье из бутылочки.
У меня сестра была в такой ситуации как Вы, отучила.
Сообщение было удалено
На детях видимо не отразилось, а вот на матери сами же пишите, что смотреть страшно было. Как можно себя так мучить добровольно, не понимаю. Ну и отучила бы старшего, ему был год, когда она узнала о беременности.
Сообщение было удалено
Сударыня, если бы у той моей знакомой была дружба со здравым смыслом, то все было бы иначе. Но у нее была скорее вражда:) Оба сына там родились, потому что они с мужчиной вообще не предохранялись... даже не верится, что такое бывает...
Сообщение было удалено
Ну пусть третьего ждет и кормит грудью троих.
10 месяцев коню, давно пора кормить другой едой. Ему от твоей обвисшей сиси толку ноль.
Моя бабушка перестала кормить мою тетю, только когда родила мою мать (старшую сестру матери, разница-2 года). Она на сиську перца насыпала. Мать моя намного сильнее старшей сетсры. не переживайте, но и о кормлений отучайте, переходите на другую еду, смысла особого уже в грудном молоке нет, а вам будет проще
При беременности нельзя стимулировать грудь (отражается на матке)! Спросите у гинеколога. Это очень важно.
я забеременела вторым, когда первому было пол года. Сам отказался от груди, прям в один день наотрез оказался пить и всё. Слышала, что вкус и состав молока меняется у беременных. И ещё, кормление грудью не желательно, во время беременности оно стимулирует матку, не зря ведь после родов врачи говорят масировать соски, чтоб матка для очищения продолжала сокращаться.
почитайте этот womanblogg.ru
Я только читала,что если вторая беременность протекает без осложнений, то кормление грудью возможно. Но проконсультируйтесь с врачом, так всего вернее будет.
Сообщение было удалено
Боже, Автор, как мне вас жалко, первому только 10 мес. и опять беременная, кошмар! А по вашему вопросу: кормление грулью при беременности вызывает тонус матки так что надо бросать.
Trebuet sisju! svinomatka,ti avtor..
Сколько ненужных и несправедливых слов!она за советом обратилась,а не за осуждением!вам какая разница сколько и когда ей рожать!
Вам лучше всего обратиться к врачу.счастья и здоровья вам и вашим деткам!
Сообщение было удалено
А на каком сроке беременности ребенок сам отказался от груди?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лучше бы вам хотя бы раза два, три заменить кормление грудью, прикормом. А в этот период попринимать Полисорб, (он совсем безобидный). Мне давно его еще врач советовал, я его принимала при отравлении и диареи, состояние мое улучшалось, все проходило. Поправляйтесь.