Гость
Статьи
вот обидно! про …

вот обидно! про автобусы

сейчас беременна, но животик еще совсем маленький. только расти начал и под дубленкой его уж никак не видно. рожать мне летом, вот и беременная вроде и животик даже есть, но его не видно и наверное и не будет видно всю зиму. постоянно еду в толкучке на работу, а у меня токсикоз сильный, вообще еле ноги волочу от низкого давления и даже никто места не уступит. а недавно так вообще, умудрилась сесть в автобусе, зашла на следующей остановке женщина, не бабка, но видно, что пожилая. минуты 3 просто стояла, а потом стала возмущаться, что я сижу и место ей не уступаю, так ее чуть ли не вся пристарелая община в автобусе поддержала наехали на меня, пришлось выйти, просто до слез довели. а в час пик люди так толкаются и лезут в транспорт, что что я не только за ребенка боюсь, но даже за собственное здоровье. 3 несчастных месяца осталось работать до декрета, а уже мысли уволиться, но держу себя в руках из-за выплат.

гость
53 ответа
Последний — Перейти
Гость

вы говорите, что беременны, не молчите

Пьяная Вишня

Почему Вы не ездите на такси? Любите себя!

Гость
Пьяная Вишня

Сообщение было удалено

вы деньги бандеролькой перебросите?

каша с маслом

автор, ну так привяжи подушку спереди, чтобы было видно твою беременность.

гость

ну так не молчи, овечка что ли безмолвная?

а муж почему не возит? ему все равно на вас?

Гость

так вы сказали бы, что Вы беременны и чтобы тетка от Вас отстала!!! Вот поражают эти тетки! Отъедят себе ***, что еле передвигаются, а потом им всем места уступай! Я всегда уступаю места беременным жензинам и бабушкам, а толстожопые тетки перебьются. Попробуйте ездить на работу пораньше, когда автобусы ещё не так забиты. или, наоборот с начальством договоритесь, чтобы вы попозже приезжали и уезжали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Нефик_делать
Гость

Сообщение было удалено

Автор, действительно, громко объявите о беременности. Телепатов нет.

Гость

автор, смелее, отвечайте, что вам плохо и вы уступать никому не собираетесь - и все дела, даже не важно - беременная или нет, никто не обязан уступать свое место, если не хочет. А почему не хочет - его право. Ну а толкучка и пр - эти проблемы никуда не денутся, надо решать как можете - поменьше пользоваться метро в час пик. Ищите варианты, вы в конце концов сами решили ребенка завести - так сами и несите ответственность, и если очень неудобно ездить, то меняйте что-то, а не просто продолжайте есть кактус. Можно почаще на больничный выходить, просить мужа подвезти или папу, например. Берите такси когда реально нехорошо , а лучше в таких случаях дома оставаться, договаривайтесь с начальством и т.д. Даже если прямо так плохо с финансами и лишние 400 р на такси нет , то пусть хотя бы муж вас провожает (он же есть?) - его ребенок - его ответственность в том числе, выбирайтесь пораньше и пусть муж доезжает с вами на метро и держит оборону в толпе, следит за особо наглыми. Не пойму таких мужиков, которые не способны жене помочь, когда реально надо - 3 месяца можно и на часок пораньше встать, и жену с работы встретить, и дойти помочь, раз денег нет решить вопрос по-другому

Гость

автор, просто не нужно молчать. Я однажды наблюдала такую картину - сидела беременная девушка, живот уже большой был, заметный всем. Зашла бабка и ей уступили место женщины, а она говорит "сидите, мне девушка уступит" про беременную. Женщины естественно ей сказали, что нет не уступит, она беременна, так бабка еще и возмущалась. Ну есть оч неадекватные люди, молчать в наше время нельзя.

куры,разлетелись

да хватит сочинять про теток -бабок,сто лет они никого уже не поднимают,так отлично знают,что сейчас молодежь уже не советского воспитания,а пошлет так далеко.

и на кого вы обижаетесь?! люди должны быть экстрасенсами что ли,считывать что вот она,маня, полтора часа уже как залетела,надо ей место уступить.и вообще,плохо,сиди дома.

Гость

Ну пи пец, автор, живота не видно, но все вокруг должны догадаться, что вы беременны!!!!! Если вам надо сесть, то придется попросить, а если будут сгонять с места, то тоже не молчите, объясняйте ситуацию. Не хотите говорить о беременности - говорите, что плохо себя чувствуете или что не можете стоять и вам надо сесть. Четко уясните для себя, что вы сидите потому что вам и вашему будущему ребенку так надо, что в этой ситуации вы правы, и спокойно, не чувствуя никакой вины за собой, сидите на месте. А обижаться на людей и возмущаться, что вам не уступают, не нужно, вам никто ничего не должен.

Гость

когда плохо себя чувствую, всегда прошу уступить. иногда пузо выпячиваю и сажусь вперед бабок. если бабка просит уступить, говорю, что в положении и поглаживаю себя по животу. При этом я не беременная, а просто у меня жирный живот, даже в куртке брюхо на шестом месяце)))))

Гость

всем обидно, автор

Пьяная Вишня
Гость

Сообщение было удалено

Можно сэкономить на чем-то другом, но не на своем физическом и психологическом здоровье. Ездить беременной в общественном транспорте опасно - можно упасть, подцепить вирус, чесотку, вшей, потрерять сознание от духоты. Экономьте на витаминах для беременных, журналах и т.п. Если есть деньги на ребенка, то на себя 200 долларов в месяц найти можно.

Алиса

а вот я не беременна, но когда мне тяжело стоять или плохо (почти всегда), я место старикам не уступаю. мне еще не говорили, но если скажут, я отвечу - а я в положении

,,веарика!

скажите что вы беременная. неужели не найдется такой человек,который вам место не уступит? Берегите себя и малыша :-) !!!!!а на старых ворчливых бабок,и всех кто с ними,не обращайте внимания.пусть идут лесом.

васька

а где ваш муж?почему вы не водите машину сами? есть такси еще. Вообще говорите, что ты бабка зашла в автобус переполненный и видела, что мест нет, так какого ты зашла в него раз хочешь сесть?

гость

Автор, сожгите напалмом свою женскую консультацию, если ни лечить не хотят, ни больничный давать, как раз в тюремной больничке 3 месяца до декрета перекантуетесь

Марта

Я была в Вашей ситуации, когда живот был еще незаметен, а мне не очень хорошо,я просто вежливо объясняла что мне не очень хорошо и не могли бы мне уступить..еще никто не отказывался. Ну а когда с животом, то люди как только видели то сразу по несколько человек подрывалось...может люди вокруг меня добрее))

Светланка

купите машину или ездите на такси. хотя бы до метро(если пользуютесь), а если нет-то до работы.

Гость

Автор, это у вас где-то 4 месяца всего и уже тяжело стоять?

Зимой я больше боялась бы по гололеду ходить, чем в транспорте ездить. Упасть намного опаснее. Я ездила уже на большом сроке, ничего страшного не случилось, и с заметным животом никто не рвался уступать. Изредка сердобольные тетеньки мужиков сгоняли.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

И я уступаю только беременным, с маленькими детками на руках и совсем стареньким бабушкам. Все остальные идут в сад.

гость

ненавижу автобусы, купила машину. ребенка пока не могу себе позволить

Гость

На самом деле все проще.впереди обычно бабушки сидят,у них ноги больные и вы такой же будете.будьте умнее,идите в конец.там ребята обычно сидят,даже если все будет занято,они поймут.почитайте в инете есть способы борьбы с токсикозом.меньше слез,больше дела!

вау

с одной стороны вас жалко, а с другой непонятно - при отсутствии денег зачем беременеть и рожать? И еще все кругом что-то должны прям.

сиси

что сегодня за наплыв тем про беременных,беременность, аборты?

Агаша

я всегда носила с собой журнал 9месяцев

туд

Сказали бы этой бабке, что плохо себя чувствуете, ну а если не верит- пусть идет на фиг) я не беременная, к счастью, но мне в транспорте почти всегда так плохо, что лишний раз пошевелиться и в окно посмотреть боюсь- тошнит, голова кружится, слабость.. Сомневаюсь, что какой-то бабке хуже. Если нормально себя чувствую- уступаю, а нет так нет. Если вижу, что маршрутка вся забита- просто не сажусь, следующую жду, что мешает другим тоже подождать?

туд
Гость

Сообщение было удалено

)))))

3D

Автор,у нас для всего есть язык и мы люди-а значит умеем разговаривать.Почему же вы не откроете свой рот и не скажите"извините,я в положении.Да и чувствую себя плохо.А так обычно с радостью уступаю:-)"

Sandra
Гость

Сообщение было удалено

++++

я бы не молчала!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я заметила,что сейчас эти бабушки ломятся в конец автобуса,как раз потому что там можно поднять кого-то,а вперед кого поднимать?

36 пост это я =)

гость

я автор. в общем ни прав ни машины у меня нет. муж на работу к 7 утра едет и работает до 4-х. это первая смена на заводе. поэтому везти меня на работу не может. что я там делать буду за 2 часа до работы? я лучше посплю и позавтракаю. насчет пробок, по проспекту по которому я еду на работу пробки обычно часов с 7, как раз, чуть на 5 минут позже выходишь, уже проспект стоит. и часов до 10. чтобы не ехать в час пик, мне к обеду нужно приезжать на работу. никто мне это не разрешит. вообще гибкого дня у нас нет ни для кого, все очень строго.

убил коммент "зачем рожать когда денег нет" у вас, милочка, не спросили зачем мне рожать. но я отвечу. лет мне 30, детей хочу. у нас с мужем двушка своя.уж ребенка прокормим. но на такси я еще деньги не тратила. в нашем городе. к слову, Ростов-на-дону, 200 долл это 1/3 моей зарплаты. вы считаете это нормально столько денег на такси тратить, в то время когда у меня будет ребенок? у нас забот полно: ремонт сделать в детской итд

тема моя посвящена по сути тому, что люди очень злые. спасибо, дорогие мои, вы сейчас (большинство вас) это подтвердили

Алена

Я бы сказала, что беременна. А вообще рожать, если муж не может помочь и если нет возможности нормально провести беременность, нафига такое счастье? Ради декретных в 1, 5 тыщи такое терпеть... Боже, упаси...

Алена

Автор, вы уж извините за излишнее нахальство, но все-таки выскажусь... Я бы в Вашей ситуации рожать не стала... Зачем? Чтоб родить такого же ребенка, у которого не будет (скорее всего) обеспеченного детства? Или Вы считаете себя носителем уникального генофонда, что нужно обязательно сохранить его на земле?

Я бы не жалела на такси, раз Вам так нужны декретные с работы. Мне здоровье малыша важнее 200 долларов в месяц. В транспорте столько неадеквата: и в живот локтем могут ударить, и толкнуть. Не представляю, как не боитесь...

надежда

девушка,я все понимаю,но вы когда беременнели,обдумывали,что с малышем потом надо по больницам ездить,нужно заводя ребенка иметь мужа,права на автомобиль и средства на автомобиль..я много раз видела,как беременные зимой с ребенком на велосипеде,для меня это дико..я попрошу соседа,свата,брата,кого угодно,но мучаться не буду.тоже сейчас беременна,срок маленький,но я себя вообще не перетруждаю!

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Это не нахальство, а глупость. Так может и вашим родителям, бабушкам с дедушками, всем поколениям не надо было рождаться, раз детство необеспеченное? Вам в том числе. Привыкли тупо упирать на материальное.

Как ваши мамы при союзе беременные на работу ездили в общественном транспорте? И ничего, все живы. Про выкидыши в автобусе часто слышите?

На Западе беременные тоже нередко ездят общественным транспортом.

Перестаньте давать автору тупые советы про такси и покупку личной машины, если б она могла это сделать, темы б не было.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Конечно ненормально столько тратить на такси, поддерживаю, вы совершенно правы. Не обращайте внимания на хамье, у которых одно бабло в голове, остальные права на жизнь не имеют.

Но один-два раза в неделю и вы можете побаловать себя вызовом такси. Облегчайте свою жизнь, где это возможно.

унылая соискательница
Гость

Сообщение было удалено

шикарно! Вы мой герой)))

унылая соискательница

Я понимаю людей, которые бояться за будущее ребенка. Но так же есть примеры, где дети из небогатых семей добивались успеха и имели дом, машину и родителям помогали.

кряк Ж
гость

Сообщение было удалено

жаль треть ЗП на свое здоровье?

Капсула

кряк Ж, да не жаль ей. Просто ей есть на что потратить, кроме такси. Прямо все тут богачи собрались, и не жалеют ни на что. Я поражаюсь некоторым комментам: "Типа зачем рожать (если денег в обрез), плюнь на декретные!" Конечно, гнуть спину на работе, и декретные государству подарить, щас, ага. Или на такси треть зарплаты отдавать - работа ради работы. Умники. Человек поделиться хотел,как выматывает, может совета получить, а тут накинулись. А вы автор, не молчите, если плохо, просите уступить, люди правда не телепаты,и погромче заявляйте о своем положении, при попытке согнать с места, да и как это - согнать 30-летнюю? Мне вот 27 и то не разбежалась уступать, хотя выгляжу молодо, да и что с того, до 50 подскакивать? Вы видно сама не осознаете своей значимости возрастной и положения будущей мамы,вид обязанный, виноватый, вот они и налетают. Как говорится - "Морду тяпкой и вперед".

Гость

Еще посоветуйте вертолет купить... такой частненький, небольшой.. а что??!! быстрее доберется в нужное место, да и стоит он копейки, ведь у вас зарплата намного больше чем его стоимость$$. ;-DDD

молодая да глупая
Алена

Сообщение было удалено

Люди, с Рублёвки вы здесь все собрались что ли? Я вот автора прекрасно понимаю, у меня тоже 4 месяца беременности и каждый день автобусы в час пик - реально иногда боюсь, что пнут или прижмут, но тратить зп на такси - тогда почему бы сразу не уволиться? Смысл ходить на работу, если все деньги спускать на дорогу до работы? Муж работает за городом, ему выезжать надо, когда я только просыпаюсь, чтоб на работу успеть. Одно дело отпроситься раз в месяц - свозить ребёнка в больницу, а другое опаздывать три месяца подряд, естественно, никто ему подобного не разрешит, как и мне.

А детей люди заводят не ради декретных, а просто потому что хотят иметь детей, хотят полноценную семью. Можно подумать здесь все в дворцах выросли. Меня родители в шальные 90-е растили, когда денег месяцами не было и ничего, нормальный человек. Если следовать вашей логике, у нас окромя олигархов вообще размножаться никому не положено.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

автор, странная реакция - сразу начинаете доказывать, что денег лишних нет и что мол право имеете беременеть и ездить не на такси. Ну так и ездите на здоровье на автобусе - зачем тогда возмущаетесь то и жалуетесь? Да, многих рожали и растили и в нищите, и в поле, и в войну, но только не жаловались тогда на форумах никому. Вам тыщу вариантов предложили как минимизировать опасность и как избежать неудобств, которые вам мешают - но все не так вам, денег на такси нет, муж никак не может вас проводить, вы никак не можете договориться на работе, но и никак не можете уволиться. А чего вы тогда хотите, какого совета? взять электрошокер и фигать им пассажиров вокруг? так тоже скажете, что денег на него нет. Тут как бы все просто - важен вам ребенок и ваше здоровье, не переломитесь или встать пораньше, чтобы с мужем поехать, или уволиться и обойтись без декретных, или потратиться лишни раз ради здоровья. Не готовы - продолжайте ездить и ныть, что вас все толкают. Вокруг ради вас никто мир менять не будет, если вас лично что-то не устраивает - вы и должны что-то делать, чтобы это изменить.

Курица без Цезаря

Сто первая тема про одно и то же! Ну не надоело, а? Ну если плохо, то попросите уступить, язык не отсохнет. Ну и если уж сели на свободное место, то музыку в уши и все: не реагируйте.

Алена

Сообщение было удалено

Автор думает, что с животом она королева.

Автор, вы поймите, всем плевать на Вас и Вашего ребенка. Ну а если не хотите ничего предпринимать, то какие претензии? *** в общ. транспорте есть и будет всегда! Или Вы хотите, чтоб мы всем форумом собрались и Вас по очереди на машине до работы подвозили?))

Лилу

Девушка,думаете если у вас будет видно живот все будут уступать?Мне в конце марта рожать сейчас начался 7 мес. живот видно,думаете кто-то уступает?Просчто летом живот очень выпирает и окружающим приходится уступать,а сейчас все прекрасно видят,но так как я в пуховике и живот в глаза не бросается-все морозятся,как только могут.