здравтсвуйте! сегодня была на узи...врач напугал! говорит по компьютеру у нее выходит размер головки на 35 недель, а тело на 32! окружность головы- 306 мм; бипариетальный -84; лобно-затылочный- 105; размер живота - 280! вес плода 2003г. голень- 50; плечевая - 56; предплечия- 49; бедренная- 63! очень переживаю...а к врачу только в понедельник(( спасибо
Такое бывает.тельце плода потом подрастет, не переживайте. В конце беременности увидите все будет нормально.
Не волнуйтесь, так бывает, даже рождаются иногда детки немного с диспропорцией, потом в процессе роста до года, двух, как правило, все приходит в норму.
а в интернете нашла показатели для 32 недели....так все норм! странные врачи...у каждого свое
она мне наговорила, что это он отстает в развитии
у нас тоже подобное.. в 31 неделю и 4 дня БПР 92,6, окружность головы 328, лобно затылочный 111, окружность живота 274, вес 2020, бедренная 61,4.
врачи ничего определенного не говорят.
я так поняла голова будет еще больше расти.
на вопрос патология ли это? ответили "уже никто ничего делать не будет, донашивайте"
так и не знаю нормально все с малышом, или нет :-(
чем чревата большая головка?
Сообщение было удалено
Нормально все будет, не придумывайте лишнего :).
Сообщение было удалено
разве норма что голова на 7 недель больше?
Сообщение было удалено
норма - это всего лишь среднестатистические примерные диапазоны, надейтесь на лучшее.
Нам на УЗИ специально сказали заранее, чтоб не волновапись, увидев результат, что головка большая - на этом сроке у большинства мальчиков так, но и у девочек бывает. Все потом выравнивается.
Дорогая Марина, тоже самое было, родился здоровый сын, совершенно обычных пропорций. Здесь, на форуме, уже есть тема по расхождение по УЗИ, почитайте. Совсем недавно обсуждалась. Удачи Вам!
а витамины какие пьете?
Сообщение было удалено
у нас как раз мальчик)
но всё равно, опасения есть... чем это может грозить?
Сообщение было удалено
а голова тоже будет расти, мне врач сказала
как же рожать такого "головастого"?
Сообщение было удалено
Ничем это не грозит, потом к родам все пропорции выравниваются, просто развитие так идет, вот и все. Это норма.
Сходите в другой центр на узи. И все. :-) :-) :-) удачи. Плин, убила бы этих узистов. Постоянно мне такие вопросы задавали, когда только начинали смотреть плод. Что сразу трясти начинает.
сделайте узи в другом месте, уверена, что это у вас "врач" такой "хороший"...
Я сходила к другому врачу, сказали все хорошо ! И все равно узи примерно всегда показывает, не переживайте!
Сообщение было удалено
Не будет!
Пила "Элевит" и " Кальцеми". Доктор прописал "от первой мысли о беременности и до последней капли молока". Так и делала. Отличный получился карапуз!
"Кальцемин", простите
Мамочка, ну сделайте юкспертное узи, раз так переживаете. Оборуд.не фонтан как правило, да и специалистов хороших мало... Если родите головастика, то черевато это только тем, что эпизио вам сделают(разрез). Вы посмотрите на себя, на супруга, родню и просто друзей, у всех разный размер головы и форма, это банально может быть ообенностью строения:). Говорю не в успокоение, а как дочка и мама головастиков:). У нас голова и росла больше нормы и сами дети больше нормы по росту и недостаток веса мы имели по этой причине. Узи скрининг, должно было дать ответ на главный вопрос: паталогия развития и строения. А вам, банально нервы подняли!
спасибо большое всем кто откликнулся...за Вашу поддержку! надеюсь все будет хорошо)
"[quote="мамаВадима"]Пила "Элевит" и " Кальцеми". Доктор прописал "от первой мысли о беременности и до последней капли молока". Так и делала. Отличный получился карапуз![\/quote]\n
Кальций сейчас отменяют на 32-34 неделе, чтоб косточки головы не костенели и легче шли через родовые пути. После родов влзобновляют."
Может в восходящих линиях негры были, или просто головастые.
Плоскорахитический таз даёт гораздо больше шансов клинически узкого таза с исходом в кесарево, чем головастик-негидроцефал.
Размер по УЗИ могут поставить меньше фактического, но никак не больше.
Если на дивиди записали, то проконсультируйте видео у другого доктора.
Сообщение было удалено
Добрый вечер! Прочитала ваше УЗИ, наше очень похоже по размерам, какой родился у вас малыш, все хорошо?
Сообщение было удалено
А у вас все хорошо прошло? у нас аналогичная сейчас ситуация
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!