Гость
Статьи
низкая подвижность …

низкая подвижность сперматозоидов

Муж сдавал спермограмму. Обнаружилась проблема, низкая подвижность сперматозоидов. Кто-то с этим сталкивался? Что делали?

Евгения
80 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Инга

не буду создавать новую ветку, спрошу тут ,чтобы не плодить. у моего мужа подвижность спермий всего 8%! что делать, врач уже меня к ЭКО обследует, а я очень боюсь процедуры

Дуся

а долго вы пытаетесь, что вас уже на ЭКО тащат?

Инга

да блин, у нас врач такая неделикатная. Она мне сразу на всех анализах написала ЭКО, пытаемся всего 4 месяца из которых один ПА был всего один раз и то не в овуляцию

Дуся

так это значит три, а не четыре. Зачем сразу стрессом то таким организм давить.Попробуйте что-то повышающее активность сперматозоидов. Можно спермаплант. Или отвары шалфея

Инга

шалфей? Не знала, что он и на мужчин хорошо действует. Думала, это только при эндометриозе нужно женщинам пить. А что спермаплант можно вместе с ним? я думала его подавать, но это ж фитосредство

Дуся
Инга

Сообщение было удалено

извините, долго не было
спермаплант в сочетании со спортом и правильным питанием очень помогает

Тутси

да, спермаплант просто находка, даже не верила, что он так поднял СГ. Пока не узнала, что курить муж так и не бросал

Юля
Тутси

Сообщение было удалено

а на сколько у вас улучшилась?

Гость

[quote="Инга"]не буду создавать новую ветку, спрошу тут ,чтобы не плодить. у моего мужа подвижность спермий всего 8%! что делать, врач уже меня к ЭКО обследует, а я очень боюсь процедуры

У моего мужа тоже 9% подвижность!но те, что подвижны отличного качества!мы обследовались в корее! Ему поставили диагноз варикоцеле, врач сказал, что принимать витамины бесполезно! Посоветовал делать операцию, но мы отказались! У меня вроде все в норме было, была только нехватка витаминов( фолька и д3), удалили полип в матке! Отследили овуляцию по узи и забеременели через 2 месяца! Хотя готовились к иссеминации в след цикле! ИИ не вариант? Это вроде облегченный вариант, более щадящий для организма и намного дешевле?

Китти Щербатская
Гость

Сообщение было удалено

а ему что-то типа спермапланта не назначали? мужу?

Александра

Не могу почему-то создать тему. моему мужу тоже поставили низкую активность и сказали мол через полгода не забеременеет
приходите. Вот думаю, может повысить вероятность спермаплантом?

Арбуз
Александра

Сообщение было удалено

ну вообще спермаплант тут может помочь. Вопрос только на сколько он поднимет активность. Мне кажется реакция на него у всех сугубо положительная, но и сугубо индивидуальная

Гость

а ему что-то типа спермапланта не назначали? мужу?

Нет, врачи сказали, что с варикоцеле смысла нет! Только операция!

Наталья

Мужу доктор питание скорректировал, зелени больше, мед, орехи, морепродукты. Эффекс трибулус пил два курса, курить практически бросил. Еще баню не посещал в этот период, говорят высокие температуры губят спермиков.

Гость

Эта ситуация и нас не обошла стороной. Год не было лялечки, после чего и начали обследование, результат (Астенотерротозооспермия), т.е. низкая подвижность и плохая морфология , подвижность 20% морфология 3%. Муж подавлен я в шоке , искали всевозможные Бады что лучше , эффективнее. В итоге денег совсем мало а лекарство ну уж очень дорогие. Пошла купила за 150 р кыст аль хинди себе и мужу, и в супермаркете взяла ( грецкий орех, фундук, курагу, сущенные бананы , тыквенные семена , лимон и мёд) пропустила все через мясорубку залила медом и попросила мужа по несколько ложек в день кушать пока деньги соберем на лечение. И в течение месяца он ел эту смесь орехов, и выходил на пробежку чтобы не переживать. На второй месяц М не пришли и я сразу цифровой тест чтобы не мучиться, и что ? БЕРЕМЕННА 3+ Сейчас я на 4 ом месяце. И скажу напоследок лишь что это не приговор , поддержите своих мужчин , они морально слабые чем мы, и пробуйте все . Бывали случаи когда с 0% поднимали подвижность. Удачи всем , и заветных 2 полоски всем кто мечтает!

Гость

Читаю, и понимаю, что все дело случая и строго индивидуально. Тоже низкая подвижность. При том что я занимаюсь спортом, не имею вредных привычек, стрессов, живу за городом, и питаюсь хорошими продуктами. 34 года. У меня достаточно знакомых, с изначально не очень хорошей генетикой и здоровьем, которые работают в офисах с утра до вечера, курят, пьют дрянь из банок, заедая магазинными пельменями с майонезом, и плодят детей без малейших проблем и задержек.
Дело не в общем здоровье, а в чем-то большем.

Серж

Читаю, и понимаю, что все дело случая и строго индивидуально. Тоже низкая подвижность. При том что я занимаюсь спортом, не имею вредных привычек, стрессов, живу за городом, и питаюсь хорошими продуктами. 34 года. У меня достаточно знакомых, с изначально не очень хорошей генетикой и здоровьем, которые работают в офисах с утра до вечера, курят, пьют дрянь из банок, заедая магазинными пельменями с майонезом, и плодят детей без малейших проблем и задержек.
Дело не в общем здоровье, а в чем-то большем.

Гость
Индира

Сообщение было удалено

У нас тоже такая проблема

Карина

Подвижность можно быстро улучшить, но для этого действительно нужно некоторое время. Сперма ведь не каждый день обновляется. Перейдите на ПП, исключите жирное, жаренное. Проследите, чтобы муж бросил курить, а еще пропил курс эффекс трибулус. Возможно, даже можно будет обойтись без сложной артиллерии.

Виктория

Мы тоже с мужем стаскивались такой проблемой полтора года назад. Я долго обследовалась, но у меня не обнаружили ни каких проблем. Потом муж сдал спермограмму и мы узнали, что проблема есть у него. В сперме мужа оказалось малое количество подвижных и качественных сперматозоидов. Врач посоветовал пить мужу один раз в день на протяжении 3 месяцев Спермоплант. Также не пить алкоголь и вести здоровый способ жизни. То через 2 месяца результаты были лучшие, а через несколько месяцев я забеременела. Сейчас у нас прекрасна дочь, которой уже 4 месяца.

Анна

У моей лучшей подруги муж тоже пил спермаплант перед зачатиям их первенца. У мужа были проблемы из качеством спермы. Курс лечения был длительный, но не напрасный. Она спустя нескольких месяцев после лечения забеременела, а сейчас у них подрастает здоровый малыш

Александр
Гость

Сообщение было удалено

Женя

Долго думали куда обратиться, в Москве очень много клиник и каждый хвалит свою. Долго выбирала, читала вуман, бэбиблог, в итоге определелась: Мать и Дитя Юго-запад. Там выбрала Трофимову, гинеколога-репродуктолога. Грамотная, опытная и очень добрая! Сразу с ней нашли контакт. Беременели эко со 2й попытки удачно. Скоро рожать уже

Наталья

Идите к профессионалам, не тратьте время и деньги на добавки. Могу посоветовать хорошего андролога - Кастрикин Юрий Васильевич, принимает в клинике МАМА, он нам с мужем очень помог. Когда другие врачи разводили руками, тянули время или выкачивали деньги, он предложил провести процедуру биологической активации сперматозоидов - SMART. Это реально работает! Затем провели ЭКО+ИКСИ и вот у нас уже 36 неделек. Скоро роды)

Галина Вдовина

Мужу, из-за пониженной подвижности сперматозоидов, андролог тоже полгода назад рекомендовал пропить Спермаплант. Эваларовский препарат. После 3 месяцев приёма анализы улучшились. Эффект от данного препарата накопительный, поэтому нужно принимать его без пропусков. Состав натуральный. Желаю всем мужчинам выздоровления!

Андрей

одна реклама, как же вы задолбали продвиженцы гребаные

Валерия

Если речь о Москве, то конечно МиД. Я предпочла Перинатальный медцентр, Гергерт - великолепный репродуктолог! К ней самых сложных отправляют.

Существуют специальные препараты и совсем не обязательно синтетические. Например есть хороший натуральный биокомплекс для мужчин СермаПлант. В его составе только полезные для мужского организма вещества: аминокислоты, таурин и экстракт крапивы. Все только натуральное. Курс приема препарата три месяца. Такой же как и цикл обновления сперматозоидов. Еще одним советом врача было постараться избегать стрессовых ситуаций. И мы с мужем в конце курсового приема препарата решили съездить в отпуск. И у нас все получилось. Через год мы стали родителями чудного малыша. Теперь хотим ему родить сестренку, или братишку)))

Катя

У меня положительный результат в Москве в клинике Мать и дитя Юго-Запад, у них потрясающее ЭКО отделение! Помогла зачать мне прекрасная Виктория Николаевна Бондаренко, она классная!

Алла

Сначала несколько промахов в питерской клинике. Потом уехали в Москву, сразу в Перинатальный медцентр (ПМЦ), попала к Евгении Владиславовне Гергерт!

Гость
Гость

Эта ситуация и нас не обошла стороной. Год не было лялечки, после чего и начали обследование, результат (Астенотерротозооспермия), т.е. низкая подвижность и плохая морфология , подвижность 20% морфология 3%. Муж подавлен я в шоке , искали всевозможные Бады что лучше , эффективнее. В итоге денег совсем мало а лекарство ну уж очень дорогие. Пошла купила за 150 р кыст аль хинди себе и мужу, и в супермаркете взяла ( грецкий орех, фундук, курагу, сущенные бананы , тыквенные семена , лимон и мёд) пропустила все через мясорубку залила медом и попросила мужа по несколько ложек в день кушать пока деньги соберем на лечение. И в течение месяца он ел эту смесь орехов, и выходил на пробежку чтобы не переживать. На второй месяц М не пришли и я сразу цифровой тест чтобы не мучиться, и что ? БЕРЕМЕННА 3+ Сейчас я на 4 ом месяце. И скажу напоследок лишь что это не приговор , поддержите своих мужчин , они морально слабые чем мы, и пробуйте все . Бывали случаи когда с 0% поднимали подвижность. Удачи всем , и заветных 2 полоски всем кто мечтает!

У нас активно подвижных 0 было месяц назад., пропил витамины и тесталомин, сейчас активно подвижных 4.

Гость
Гость

У нас активно подвижных 0 было месяц назад., пропил витамины и тесталомин, сейчас активно подвижных 4.

Спермаплант
Виардо Форте
Витамин А+Е
Витамин С
Цинк
Фолиевая кислота
Йодомарин
Муж не успел допить спермаплант и всё остальное , как я уже с заветными //
Мы были в шоке! Истерика)
Мои анализы все в порядке были , его малоподвижные сперматазоиды . Но, у меня киста желтого тела , и пошел как раз 3 месяц , ждала месячные , подумать не могла что в положении уже . Вчера сдала хгч , жду результат, потом на узи. Выходят странные выделения, коричневые. Пью дюфастон 2 раза в день , Магне б6, и папаверин ставлю. Продолжаю пить фолиевую , йодомарин, аквадетрим.

Гость

У нас тоже была проблема с зачатием, 20% подвижность . Пропил спермактин, все нормализовалось , родила троих .

Гость
Гость

Спермаплант
Виардо Форте
Витамин А+Е
Витамин С
Цинк
Фолиевая кислота
Йодомарин
Муж не успел допить спермаплант и всё остальное , как я уже с заветными //
Мы были в шоке! Истерика)
Мои анализы все в порядке были , его малоподвижные сперматазоиды . Но, у меня киста желтого тела , и пошел как раз 3 месяц , ждала месячные , подумать не могла что в положении уже . Вчера сдала хгч , жду результат, потом на узи. Выходят странные выделения, коричневые. Пью дюфастон 2 раза в день , Магне б6, и папаверин ставлю. Продолжаю пить фолиевую , йодомарин, аквадетрим.

у нас так же было , начал пить , 6-7 пакетиков где то выпил и узнала что беременна

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мюлер

Малоподвижность это бесплодие и таблетки ещё никому не помогли.
За всю жизнь троих видел мужиков с таким диагнозом.
Лечили и в Израиле и в других образованных странах.
Ничего не помогло.
Дети им в принципе нужны были т. к хотеле в будущем передать свои дела и много нажитого.
Помимо денег два из них ещё умных мужика, что редкость.
Были бы они простые Васи, то вообще не понять зачем лечиться от бесплодия и чего столько денег на это тратить.
Ну суть не в том.
Суть в том, что ничего не помогло.
Жены у них здоровые.
Насколько я знаю, что жены их не пошли ЭКО.
Бросили мужики эту охенею и живут радостно.
С двоими разговаривал они ещё в России тогда жили, оба сказали, что рады, что так вышло, что нет детей.
С третьим разговаривал, ему жалко денег и потерянного времени на этот бред с потомством, детей у него тоже нет - особенно жена рада этому.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: