Гость
Статьи
может ли муж получить …

может ли муж получить пособие?

по беременности и родам,которое выплачивается за 70 дней до родов и за 70 дней после них?
знакомая беременная женщина сказала, что за нее это пособие будет получать ее муж. что им так по з\п выгоднее. я вот тоже беременна и ситуация аналогичная. кто недавно рожал и получал это пособие, подскажите

гость
29 ответов
Последний — Перейти
Ольга

Нет,именно отпуск по бер. и родам мужу не дадут

при своем мнении

Нет, это больничный, который оформляет рожающая. Ваша знакомая видимо путает пособие по уходу за ребенком

Гость
гость

Сообщение было удалено

Нет,не может.т.к это-больничный.муж же за вас рожать не будет!а через работу мужа можно оформить единовременное пособие по рождению ребенка и оплату пособия по уходу за ребенком до 1.5лет(ежемесячное)

bubu
Гость

Сообщение было удалено

все верно, причем если муж будет получать пособие до 1,5 лет, соответственно он же будет сидеть в отпуске по уходу за ребенком, а вы пойдете на работу

Юлия

Больничный по беременности и родам может получить только женщина. А вот пособие по уходу за ребенком можно оформить на мужа. И для этого не нужно, чтоб именно он брал отпуск по уходу за ребенком.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Здрасьти! Как по вашему он может получить пособие по уходу, не находясь в отпуске по уходу? Ему что, работодатель будет выплачивать и ЗП и выплаты от ФСС одновременно?

Муж может получить единовременное пособие, и пособие по уходу, если сам и будет сидеть.

У меня так коллега ушел в отпуск по уходу за ребенком до 3х лет, жена в разы больше получает, им так выгоднее.

Касандра

Нет не может, ваша знакомая перепутала. Муж у нее наверно получит пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Гость

И кстати, автор, это не совсем пособие (70 дней до и 70 дней после), а БОЛЬНИЧНЫЙ! Который выдают в ЖК в 30 недель беременности. Не будет же ваш муж оформлять в ЖК больничный ))))) Равно как и рожать...

Оле

Тогда женщина должна работать, а муж взять отпуск по уходу за ребёнком. Если муж будет оформлять пособие на себя, тогда он должен будет предоставить свидетельство о рождении ребенка, справку с Вашего места работы о том, что Вы отпуск по уходу за ребенком не используете и пособие не получаете.

Вроде так мне в бухгалтерии сказали...

гость

спасибо,девочки. наверное она правда перепутала. а я уже обрадовалась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По договоренности с работодателем - легко. Ему формально устанавливается режим неполного рабочего времени, при котором сохраняется право на пособие. Так он и з/п будет получать, и пособие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Называется оно по закону "пособие по беременности и родам". Собсно как и обычный больничный - "пособие по временной нетрудоспособности".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это пособие (до 1,5 лет) имеет потолок. И такая схема имеет место быть, если мать не держится за свою работу и у нее на ней минимальная белая зп. Сидеть-то с ребенком будет она, соответственно работать не будет (не беру в расчет вариант с бабушками/дедушками, это другая песня.

И мужу надо быть очень ценным сотрудником, чтоб работодатель на это пошел.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сути это не меняет. Фактически это больничный.

И выдадут это пособие только матери (поскольку муж не беременный и рожать не будет)

Светлпна

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста.Смогу ли я получить единовременное пособие и декретные,если моя организация ООО?И трудовой договор на сегодняшний день расторгнут?

Гость
Светлпна

Сообщение было удалено

Единовременное пособие сможете - в органах соцзащиты. Декретные - нет, так как их платит работодатель, то есть получают их только работающие.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Могут.Мы получили три года назад на ребенка.Единовременное получал муж -пречислил его работодатель.Так как меня сократили ненезалодго до декрета. Все оформляете в соц защите.А ежемесячные пособия уже лично вам будут перечислять на карту.Даже если не работаете до 1.5 лет будете получать декретные.Правда мало.Но на памперсы как раз хватит)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Декретные дают не работающим.Получайте. Зачем в заблуждение вводить народ.

Гость

У меня подруга и работает официально и пособие получает.

LALINA

Добрый день! Ситуация такая: работаю на декретном месте, сама собралась в декрет в сентябре, девушка вместо кого я возможно выйдет как только я уйду в декрет и меня уволят.. так получу ли я декретные?пособие о рождении ребенка? и как тогда мне будут платить пособие до полутора лет как безработной??

ева
Оле

Сообщение было удалено

подскажите пожалуйста, а если не расписаны, то муж может получить(т.е. отец ребенка, а мать ваще не работает)

Елена

Когда врач-акушер оформляет дородовый или же после родовый вид больничного листа (в общей сумме 70-80 дней) на супруга, то он получает возможность забрать по документу деньги.

Марина

Сейчас я нахожусь в декретном отпуске до 21.06.16. Пособие до 1,5 лет хотим оформить на супруга с неполным рабочим днём. На работу выходить я не хочу, собираюсь уволиться. Подскажите где тогда можно будет взять справку, что я не получаю пособие до 1,5 лет. Заранее спасибо.

Марина

Сейчас я нахожусь в декретном отпуске до 21.06.16. Пособие до 1,5 лет хотим оформить на супруга с неполным рабочим днём. На работу выходить я не хочу, собираюсь уволиться. Подскажите где тогда можно будет взять справку, что я не получаю пособие до 1,5 лет. Заранее спасибо.

Юлия
Марина

Сообщение было удалено

. На своей работе, я сделала все в 1 день, написала заявление на увольнение и сразу попросила справку!

Евгения

Добрый день.Подскажите пожалуйста,я родила 1 июня,муж ещё числился на старой работе,сейчас он ушёл на другую,и его на сегоднешнмй день уже оформили,нам в загсе дали справку на получение пособия на работе,на какой работе ему его выплатят????

машка

Скажите пожалуйста!если отец получает уход до 1,5лет и мать при этом работает не выплатить за первые 2 месяца пособие(1,5) лет?

Гульжан

Кому обращаться какие документы собират как узнать этого информацию

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Т.е. в женской консультации надо оформить больничный лист на мужа, чтоб он получил выплаты за меня?

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: