Гость
Статьи
вегето сосудистая …

вегето сосудистая дистония при беременности

Девочки,а вы сталкивались с всд при беременности? Какие у вас были симптомы и чем спасались во время приступа?

оля
74 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Тоже началось... Один приступ всд случился во втором триместре, а после всё было норма. И вот с. 34 недели понеслось... Положили в больницу думали гестоз, потом исключили. Про ВСД врач ничего не сказал. Хотя в карточке написан этот диагноз. Выписали, ничего толком не делали. Пустырник говорят пей. Он мне не помогает. Как же надоел этот ВСД... хочется уже спокойной беременности.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Да, таких людей много к сожалению.

Гость
Катюня

Сообщение было удалено

Я нашла для себя настойку Синюхи Голубой, которую настаивают в нашем монастыре монахиня, бывший врач, теперь в монашестве мать Татьяна.
Если кто-то вдруг захочет попробовать, могу помочь. Но единственное противопоказание- беременность.

Гость

Девочки ,тоже страдаю ПА ,ни чего не помогало накрывало ужасно думала схожу сума .,было жутко страшно вызывали скорую пару раз.короче говоря пришлось идти к психотеропевту и вот чудо походила я к ней 3 месяца и отпустило .2 месяца я жила хорошо ни чего не беспокоило и вот бац снова накрывает .сразу стараюсь себя настроить позитивно понимаю что от этого не умерают стараюсь отвлечся и через какое то время отпускает .Но всеравно это состояние бесит я устала уже с этим боротся .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть этот диагноз,вот я с ним мучаюсь с 12 лет,а врачи ни фига не могут понять,говорят,что все хорошо

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

А приступ это какие симптомы?

Гость
Nina

Сообщение было удалено

Как я вас понимаю, как же нам это пережить ,сил уже нет, а ещё только 13 недель (((

Ирина Т

Я не знаю как лечить всд, но на тот момент когда она наступает я борюсь с ней своим способом. Так как при беременности это сильно усилилось. Через день, а то и каждый день. Немного разминаю шею и плечи. Беру полотенце намоченное холодной водой и начинаю прикладывать к местам где близко расположены сосуды. Это шея, затылок, руки на внутренней стороне, лицо, даже ноги и под коленями. Открываю окно. Делаю свежим прохладным воздух в помещении. Дохожу до состояния что бы замерзнуть. И только тогда меня отпускает.
Вообще у меня пониженное давление. Физиологически объяснить свои действия не могу, но они мне помогают. Может и кому то пригодиться. Напишите если кому то помогло. Интересно

Гость

Девочки, добрый вечер. А какие симптомы у вас во время ПА? Тоже мучаюсь с 2017г. Тогда я была беременна 1-ым ребенком. Чуть с ума тогда не сошла. После беременности опять продолжалось. Уже полгода как не мучалась. За неделю заметила, что все начинается опять. Обследовалась. Все ок. Беременность 14 Нед.

Гость
Ирина Т

Сообщение было удалено

Так же поступаю при приступах!!

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Здравствуйте , может кому поможет , но мне помогает дыхательная гимнастика . Все подробности можно узнать в гугле . Прямо в момент когда я чувствую что подходит я начинаю делать глубокий вдох примерно в течении 4х секунд и задерживаю дыхание на некоторое время ,затем медленно выдыхаю. И так повторяю пока не отпускает . Можно ещё медленно и спакойно дышать в бумажный пакет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё где то вычитала и тоже так делала , ноги в таз с теплой водой а на затылок и шею ложу мокрое полотенце с прохладной водой .

Гость

А вообще я согласна с высказыванием , что всд это не конкретный диагноз который лечится у всех одинаково . Это реакция организма на какую то болячку в организме . Нужно просто найти её и постараться вылечить. Сочувствую всем у кого панические атаки . Сама страдаю этим , это так страшно в момент приступа.

Софья

ПА начались пол года назад при Сильном стрессе,потом забеременела они начались снова пару дней были сильные и ушли,месяц жила спокойна забыла про них,через месяц снова случился приступ,и вот уже 2 недели волнения внутри не отпускает вообще,постоянно со мной в груди эти волнения,у психиатора была никак не помогло абсолютно,у меня волнения на ровном месте,могу сериал смотреть тоесть приходят просто так,пью магний б6 и пустырник но результата пока нет,сказали меСяц пить,боюсь что придётся бороться с этим всю беременность,так как всякие тералиджен и так далее абсолютно нельзя принимать,вот очень хочу скорее родить чтобы начать принимать сильные таблетки

Гость
Рита

Девочки скажите а как пьют B6..?

2 утром, 2 вечером

Natasha
Ирина Т

Я не знаю как лечить всд, но на тот момент когда она наступает я борюсь с ней своим способом. Так как при беременности это сильно усилилось. Через день, а то и каждый день. Немного разминаю шею и плечи. Беру полотенце намоченное холодной водой и начинаю прикладывать к местам где близко расположены сосуды. Это шея, затылок, руки на внутренней стороне, лицо, даже ноги и под коленями. Открываю окно. Делаю свежим прохладным воздух в помещении. Дохожу до состояния что бы замерзнуть. И только тогда меня отпускает.
Вообще у меня пониженное давление. Физиологически объяснить свои действия не могу, но они мне помогают. Может и кому то пригодиться. Напишите если кому то помогло. Интересно

Делаю тоже самое.......как только замерзну отпускает.......давление тоже низкое.

Гость
Екатерина

Только тупой врач который не знает что с пациентом может поставить всд. На самом деле существует болезнь которая действует на вегетатику!!!! Нужно искать причину, потому что всд это следствие!!!!

Да просто неустойчивая психика может давать всд .. а по факту нет никакой болезни

Гость

Девочки, так как рожали то? Как после родов себя чувствовали?

Гость
Гость

Здравстауцье . всд началось с того момента как пошла в декрет. Шла в садик за сыном и тут меня накрыло. С тех самых пор ни одного нормального дня. То трясет, голова постоянно кружится. Везде передвигалась только с мужем. Перестала водить ребёнка в садик весь декрет до родов пролежала. Во время родов неко года о всд думать меня только потрясывало немного. Дни проведённые в роддоме были средними держала себя в руках. После выписки началась ужасная депрессия, постоянные страхи па уже не уходят. немогу остаться дома одна с детьми. Больше не могу так.

Попробуйте дыхание по квадрату

Гость
Джулия

У меня всего 3-4 неделя токсикоз ужасссс, тахикардия, страх постоянный, на работу боюсь ездить,сплю плохо, не знаю выдержу ли я

Здравствуйте скажите как вы родили? Как доносили лялю?

Гость
La française

Никаких таблеток принимать нельзя. Я пила валерьянку иногда, травяные чаи (ромашка, липа, мелисса, боярышник). Только с травами нужно быть осторожнее, пить не в больших количествах. Также занималась йогой и фитнесом для беременных, много гуляла. Также меньше читать интернет, не думать о проблемах. Главное-позитивный настрой. А вообще, беременность выносила без проблем и с легкостью))

Значит нет и не было у вас никакого ВСД
Раз вы на одной валериане выжили

Гость
Гость

У меня были ужасные приступы и я думала ч о это неизлечимо и только умения одной.а потом прочитала в Гёте что не я одна такая и как то надежда появилась.

Вы вылечились?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Я мучаюсь 7лет -это ужасно, кто не сталкивался не понять. Бывает ночью прихватит во время сна.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: