Гость
Статьи
кормление грудью и …

кормление грудью и вторая беременность

Я беременна вторым, старшего (10 месяцев) кормлю грудью. Может ли это как-то повлиять на течение беременности? Подскажите, пожалуйста, очень нужен совет.

автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гуля

Никак не повлияет, Вам надо быстрее отнимать от груди старшего, и хорошо питаться... У меня сестра и подруга точно так же беременели вторыми детками, родили нормальных пацанов. Крепкого здоровья Вам!

Маша

Сворачивайте ГВ, пожалейте себя. Тем более почти год кормили

Никак не повлияет. А как должно повлиять?

Гость

Стимуляция сосков вызывает сокращение матки и в теории может вызвать выкидыш

Гость

Я бросила кормить в 4 месяца беременности, никак не влияло, но кормить двоих потом я была не готова, отлучила старшую от груди поэтому:)

мики

Переходите на обычное питание, уже давно пора. А то сами останетесь без волос и зубов, да еще второй с пониженным иммунитетом родится, т.к. питания не будет хватать

Гость

как уже правильно выше писали, сосание ребенка груди может привести к тонусу матки и угрозе прерывания Б. ко всему прочему сбалансированным и полноценным питание кормящей женщины назвать трудно, многое может вызывать аллергию у ребенка и вы скорее всего употребляете ограниченное количество продуктов питания. ну, и последнее вашему организму сейчас нужен строительный материал для будущего ребенка, при кормлении грудью его может быть недостаточно.

врачи всегда советуют прекращать грудное вскармливание.

Гость

Все полезные вещества из вашего организма сейчас уходят в молоко. Всё что остаётся, вытягивает второй ребёнок. Подумайте о себе, вам-то что останется?

,,веарика!

а я своего малыша кормила почти до вторых родов. у меня они погодки. ничего все
хорошо!!!!

Светланка
,,веарика!

Сообщение было удалено

ну конечно, если лень варить суп и мясо с овощами потушить например, проще кормить грудью. только вот слово КОРМИТЬ в 10мес уже не уместно. кормят до 6ти месяцев, а дальше х..не....й занимаются

Гость
Светланка

Сообщение было удалено

Это ты сейчас х...ней занимаешься, твое высказывание неуместно

Гость

Я, может быть, не так грубо, но отчасти соглашусь. Вынесла для себя убеждение, что длительным ГВ занимаются те, у кого до фига сил и времени. Остальные сворачивают до года.

Не хотела никого обидеть, если что.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

У меня была такая же ситуация, сразу бросила кормить, чтоб не справоцировать выкидыш, и все прошло нормально, и выносила, и родила)

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: