Девочки,кто нибудь из вас сталкивался с учащенным пульсом во 2 триместре? Сколько у вас было ударов в минуту и как вы себя при этом чувствовали? Терапевт из перинатального центра мне назначила конкор кор, сначала не пила, но вчера не вытерпела и выпила, стало намного легче,но и пить каждый день боюсь! Вот и не знаю что делать? Чем вы спасались в данной ситуации? За ранее спасибо за совет!
меня гинекологша с моим пульсом (110-120) даже в кардиологию решила положить! меня кардиолог проверял-проверял и сказал, что гинекологша тупит. при беременности учащенный пульс возможен и ничего в этом страшного нет. если все анализы в норме, просто побольше отдыхать
еще бы, у вас сердце за двоих работает. все сталкивались.
Сообщение было удалено
У плода свое сердце работает, бред не городите
Пейте, что вам доктор назначил, они по стандартам работают, чего здесь боятся?
Сообщение было удалено
сами бред не городите
Многие женщины впервые в жизни узнают, что такое тахикардия при беременности. Это и не удивительно: в этот период жизни все органы и системы организма женщины работают с удвоенной нагрузкой.
Кроме этого, немаловажными факторами являются: увеличение нагрузки на сердце (работа ╚на двоих╩, увеличение веса самой женщины); повышенный метаболизм при беременности и, как его следствие недостаток в организме витаминов и минералов; часто сопутствующие беременности анемия и гипотония; изменения водно-электролитного баланса при тяжелом токсикозе, рвоте; изменение анатомического положения сердца вследствие смещения растущей маткой.
конечно за двоих работает, плод обеспечить всем необходимым надо, на организм нагрузка какая.
Было дело, но кратковременно. Временами нападала тахикардия, но не постоянно и ненадолго. Прошло само, никто по этому поводу не загонялся, действительно, ваш организм работает за двоих, такое не редкость. У плода, конечно, свое сердце, но и на ваш организм нагрузка идет! И то, что вам назначил врач, можете пить, это же безопасно. Запрещенные лекарства вам бы никто не назначил.
Спасибо большое всем за ответы.
Выпиваю 2 таблетки пустырника и ложусь на бочок пока не отпустит.
Оля, что с гемоглобином? Щитовидку проверяли? Во время беременности пульс до 100-110-норма, но может усугубляться анемией.
Попробуйте сходить психотерапевту. Возможно это проявление психосоматическое. Вы беременна и нервничаете,весь организм работает на полную. Подучит вас аутотренингам и т.д. Почитайте книги про аутотренинги. С установкой,что ваше сердце бьется нормально и т.д.
Гемоглобин 128. Вроде норма. Щитовидка тоже в порядке, и гормоны и узи. Что еще проверить, даже не знаю? Записалась в центр кардиологии, но аж на 24 декабря, ждать еще долго, а раньше принять отказываются. Может и правда это все нервные срывы, дело в том, что это вторая беременность, первая закончилась 2 года назад на 28 неделе, ребенка не спасли! Стараюсь сейчас не нервничать, вроде бы настраиваюсь на лучшее, а в глубине души такой страх, что не передать словами! Может от этого и сердце выскакивает?
Сообщение было удалено
ООО у меня тоже 1ая берем ,получилась замершая на сроке 8 нед.и когда носила 2ую ,все симптомы какие только можно иметь все были у меня,но нервы всётаки берегите,а вообще тахикардия может быть вполне,,,,на последних сроках задыхаться начала,,,причём не лёжа ,а стоя,,
Так у вас тоже тахикардия была? У меня сейчас срок 23 недели, еще носить и носить. Но только этот учащенный пульс замучил, иногда кажется,что умираю! Уже ни валерианка не берет,пробовала настои из трав,тоже нифига. И что делать?
Блин и я замучалась сердце скачет все тпки нервв видимо и тоже задыхаюсь срок то 34 но так началось недель с 25.
Пол таблетки анаприлина под язык.
Мне врач от учащенного пульса проиписал веропомил. У меня 22 неделя.
А у меня 100-110 пульс начался во втором триместре, с 20 недели выписали на месяц четвертинку биола. Как потом справляться не знаю
Сообщение было удалено
Как вы проходили беременность с таким пульсом? Весь срок таблетки пили? И в третьем триместре еще быстрее биться не стало?
Сообщение было удалено
Оля как вы справились? Та же проблема, срок 22 недели, учащенка уже второй месяц
У меня сейчас 18недель,пульс бывает под 150,
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У кого реально тахикардия - тот пьет всякик конкоры и эгилоки не раздумывая. Просто автор видимо не так уж тахикардией и страдает. А некоторые при б из-за нее встать с кровати не могут