Гость
Статьи
Беременность и кофе

Беременность и кофе

Планируем беременность. Многие говорят, что необходимо отказаться от кофе. Не могу без него по утрам.

Юлия
21 ответ
Последний — Перейти
Штучка

Бред. Пейте на здоровье, только не крепкий и чашечку в день.

Гость

Не парьтесь раньше времени:) я тоже любила кофе- как забеременела- отзапаха тошнило сразу

хи-хи

натуральный пейте, а растворимый не надо.

Гость

Я и обе беременности его пила. И при ГВ. Чашку некрепкого, сваренного (не растворимого).

Без фанатизма конечно. Можно с молоком (но я не люблю, поэтому пила без всего).

я

фигня все это.главное кофе именно свежезаваренный в турке или машинке но не растворимый. это даже просто пить нельзя!

В США врачи не дают запрета на кофе Единственное говорят- не более 3-4 чашек ( естественно не поллитровых) в день. Я пила. Я заядлая кофеманка, пью только натуральный кофе. Пила в обе беременности и при ГВ.

Лапка

я без кофе не могу по утрам, как забеременела стала выпить с утра чашку каппучино (из кофемашины). До бер-ти вообще крайне редко пила с молоком, а тут такого хотелось. Когда родила ребенок был на ГВ, кофе первые 3 мес. не пила, потом выпила чашку некрепкого, у меня ребенка всего обсыпало, живот болел сильно (до этого особых проблем с животом не было).

В общем зря я кофе пила при бер-ти, надо было все таки не каждый день пить. А я тоже наслушалась, что от чашки хорошего кофе с молоком ничего не будет.

Гость

я покупала растворимое кофе БЕЗ КОФЕИНА(вкус абсолютно такой же ),пила утром одну небольшую чашку с молоком.

Кстати, свежесваренное кофе КРЕПЧЕ растворимого , он содержит намного больше кофеина . Соответственно вредно для малыша.

Лилу
Гость

Сообщение было удалено

Точно такая-же фигня!)))Думала,не могу без кофе,как от него смогу отказаться?А с 6 недели беременности,как слышала запах кофе,тут же всё назад вылазило(извините)Сейчас на 6 мес.,токсикоз вроде,прошёл,но от запаха кофе до сих пор тошнит)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда данные, что вредно? Сами врачи не могут однозначно сказать, вредно или нет. А вы прям всё знаете.

Гость

я пила раз в неделю, некрепкий и с молоком. хотя да, тоже не могу без него жить )))) но взяла себя в руки и всю берем. продержалась.

Гость

Уважаемые кофеманы, не забывайте, что *кофе* мужского рода!
По теме - я пила и пью кофе, открыла для себя еще цикорий, очень вкусно, но не для любителей шибко крепкого напитка

волнушка

Ну,никто наверняка не скажет ,вредно ли это.) Но если ставить именно целью зачатие,то ,перестраховаться можно,и отказаться от кофе.Я решила,что буду пить по чашечке через день.Это немного,но не даст мне затосковать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уже давно на законодательном уровне разрешили говорить и писать о кофе и в мужском, и в среднем роде. К сожалению ((((( меня до сих пор коробит, а что делать...

К

Мне врач сказала, что намного хуже для ребенка, если я буду с низким давлением по стеночке ползать, чем если я выпью с утра свою привычную чашку кофе. Так что пью. Но только одну в день - с утра, и с молоком. Если в середине дня опять кофе хочется - то варю кофе без кофеина :) конечно, вкус не тот, но с молоком ничо идет.

Манекен

А цикорий?

Оле

Я не могу без кофе утром... ни с первой беременностью ни со второй не отказывала себе раз в день выпить...

Гость

кофе -обычный напиток, его вполне можно пить. Странно, что некоторые из-за кофеина отказываются - а в чае кофина столько же, от чая тоже отказываетесь? бред какой-то. Просто злоупотребять кофе не стоит, но это и так всем известно - не глушить супер-крепкий несколько чашек подряд, так как влияет на давление. Есть те, кому наоборот кофе помогает - у меня, например, давление пониженное всегда, я без кофе утром плохо себя чувствую. Ну а гипертоникам его и так пить не рекомендуют, не важно, есть беременность или нет. Так что отказываться стоит по конкретным показаниям и проблемам со здоровьем, беременность сама проблемой не является

Я беременна и пью кофе, даже не знала, что не рекомендуют. Спросила у врача - говорит можно, наоборот, лучше чашку кофе с утра, чем целый день потом чай черный глушить.

Гость

Это злоупотреблять кофе беременным нельзя, а в небольших количествах, если давление не повышено, можно. Я во время беременности пила 1 чашечку с утра и не каждый день (когда чай, когда кофе, по настроению), все в порядке.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гостья

Можно пить кофе без кофеина, только лучше натуральный молотый, на вкус не отличишь от обычного.