Всем привет! ) У меня очередной странный вопрос, вызванный паникой..Меня вчера мама ошарашила, что во время беременности расходятся бедра ( или тазобедренная кость, думаю вы меня поймете). Не так давно, еще до этой фразы, я стала замечать, что реально раздалась в бедрах (набрала не особо много в кг..есть конечно лишние кг набранные, но думаю так не могло повлиять) и еще то, что у меня матка поднимается не по сроку (как сказала врач, по узи все нормально, просто у меня широкие бедра и ребенку там удобно). Вот из-за этого всего началась паника...а бедра вообще сойдуться после родов??? Или я и останусь широкобедренной дамочкой? )) Просто бедра у меня и так не маленькие..
Расходятся на время кости таза, в лобке, родите - сойдутся обратно)) Ноги-бедра останутся у вас на месте)))
Мне было очень больно, когда бедра расширялись, тянуло очень кости.
Но, по размерам вы это не определите, это очень незначительно, жалкие миллиметры)))
Если у человека разойдутся тазобедренные кости, то позвоночник осыпется в трусы. Кости не расходятся, именно поэтому нам так тяжело рожать, немного размягчается хрящевое соединение под воздействием релаксина, поэтому обеспечивается некоторая подвижность в родах.
Сойдутся. я тоже широкобедрая, ниче, вернулась к своим 96.
Как дети малые, все нормально, автор, так и должно быть. После родов бедра "сойдутся", не сразу, а через пару месяцев, у кого то чуть подольше.
фух...спасибо!! обрадовали ))
Расхождение костей таза - это миф!
На самом деле костный таз представляет собой единое костное кольцо, состоящее из двух тазовых костей, крестца и копчика. В 16-18 лет, реже к 20 годам, у женщин происходит окончательное окостенение тазовых костей. Только лонное и крестцовое сочленение являются хрящевой тканью.
Поэтому ни жестко срощенные между собой кости, ни хрящевая ткань в норме "разойтись" никак не могут, хрящевая ткань весьма малоэластична.
Тем не менее, со времен Гиппократа известно, что во время беременности происходит умеренное размягчение сочленений таза и растяжение лонного сочленения, что способствует благоприятному прохождению плода через костный таз.
В отдельных случаях указанные изменения переходят физиологические границы, и тогда возникает чрезмерное расслабление сочленений таза, сопровождающееся болевыми ощущениями, ведущее к чрезмерному их растяжению и даже разрыву во время родов, особенно при механическом воздействии или оперативных вмешательствах.
Как легко догадаться, "сойтись" обратно кости таза после разрыва лонного сочленения самостоятельно не могут.
Вот и все о мифическом расхождении костей таза.
Часто возникают вопросы: почему же тогда действительно у многих увеличивается размер брюк и юбок, а после родов через некоторое время женщина опять может без проблем в них влезть? Это происходит потому, что во время беременности происходит перераспределение жировых отложений по женскому типу. Что это такое, мы все смутно подозреваем, а в полной мере можем наглядно убедиться, рассматривая африканские статуэтки или фигуры половецких баб (см., например, статью в Википедии "Каменная баба").
Так и получается, что "кости таза обратно сошлись".
У меня во время беременности были 104. После родов как всегда 92-94
Бедра "сойдутся", Вы и не заметите.
А так то хорошо было бы! Я бы рада была! У меня талия 66, бедра 90. Я думала, после родов будет чуть побольше, и будет более явный переход от талии к бедрам. Ан нет. 89 после родов. Жаль))))))
Подскажите кто рожал, через сколько вы вернулись в прежнюю форму? Малышке 8 месяцев, я с ней одна, порой не успеваю присесть чтобы поесть. Ношусь с ней без конца, то играем, то гуляем, очень устаю. Казалось бы, вес должен уходить, но нет(( живот выглядит на 4 месяца и лишнее с бедер не уходит(( спорт зал себе позволить не могу, т.к. Не с кем оставить
Не переживайте, после родов организм практически восстанавливается, если и вы будете ему помогать
Сообщение было удалено
Я похудела, когда ребёнку было 1,5 года.. Просто решила, что пора и хочу, села на диету и за 10 дней скинула лишнее, к которому потом не возвращалась))
Спортом заниматься и дома можно при желании, есть прекрасная методика бодифлекса, которой над заниматься 15-20 минут в день и не говорите, что 15 минут вы не сможете выделить!)))
Сообщение было удалено
жесть. как сумасшедшая ржу
Вообще то по жо пе/ бедрам (особенно сзади), рожавшую тетку можно СРАЗУ и без труда отличить от девушек.
Так что изменения там происходят 100% и назад точно ничего не возвращается тоже 100%
Вообще то по жо пе/ бедрам (особенно сзади), рожавшую тетку можно СРАЗУ и без труда отличить от девушек.
Так что изменения там происходят 100% и назад точно ничего не возвращается тоже 100%
Сообщение было удалено
Елена, у меня сыну 7 месяцев и я уже, вернулась в свой вес. Я за беременность набрала 25 кг, когда вышла с род.дома была в ужасе, но я сразу начала утягивать живот с первого дня. Когда приехали домой, я начала делать обёртования с оливковым маслом на живот на всю ночь, всё утягивала бандажем и подтягивающим бельем. Удовольствие, скажу вам сомнительное, но ушел ни только живот, но и растянутая кожа, растяжек слава богу не было, но кожа была, как пожеванная. Попробуйте, может и вам еще не поздно.
Прошло 5.5 месяцев после родов. бедра до сих пор болят, как и спина. Хиропракор (остеопат) говорит что сустав тазо бедр. сместился немного. Так что у кого как, а у меня не бедра не сошлись. Надеюсь боли хотя бы прекратятся. :-/
Спасибо, девочки за ответы.
Сообщение было удалено
А как тогда объяснить то что вес остался прежним, а объем бедер стал 103 см вместо привычных 94 см??
Сообщение было удалено
Бред..у меня сестра родила родила в 43..набрала кг 17 за беременность,а как ребенку было 2 месяца,похудела так,будто ей 13 лет..я такой худой ее не помню,бедра узкие очень стали.
Сообщение было удалено
Жир сам по себе очень легкий..
Я после вторых родов когда откормила ребенка,взяла себя в руки и похудела на 25 кг за 4 месяца..так что если вам говорят что ниче не изменится это лентяи говорят которые ищут себе оправдания,только ныть и могут..Надо доказать себе,что ты можешь и сделаешь,и поверьте когда стрелка на весах показывает что ваши усилия не зря,уже тяжело отступить от вашей цели и мечты,я сейчас на 9м месяце и я знаю что смогу сбросить после родов свой лишний вес,даже еще больше чем набрала..идите к цели
Сообщение было удалено
А через сколько по времени вы вернулись к своим объёмам?
Сообщение было удалено
Я пошла рожать 68 до беременности 55 была сейчас нам 1 годик и вес мой 54 не переживай вернёшься в прежние форму
Сообщение было удалено
Да если бы милиметры, тут дело в 8 см, джинсы не налазят, а до беременности влазила со свистом)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У моей матери наоборот сошлись. У других разошлись, а у нее наоборот. Ей уже 60 лет. Так и осталась травма.