Гость
Статьи
Анестезия у …

Анестезия у стоматолога при беременности

Здравствуйте!
Кто-то может знает, безопасен ли препарат для анестезии зубов Скандонест? К тому же, если его придется использовать не однократно.
Срок 27 недель.
Спасибо!

Вика
30 ответов
Последний — Перейти
Гость

А что Ваш врач по этому поводу говорит?

Вика

ничего не говорит. предлагает его использовать. я просто слышала что он может вызвать брарикардию плода..

Вика

брадикардия то есть..

Гость

Мне стоматолог сказала, что безопасных нет вообще. Я сейчас кормлю и не иду делать зубы из-за этого, жду, что делать...

Лапка

я не знаю на счет данного препарата, вы уточните у стоматолога, насколько все запущено, конечно не всегда видно. Но если кариес только на костной ткани. то все обезболивания для успокоения, вполне можно потерпеть. Мне вообще каналы чистили без анестезии, я сама отказалась, вполне вытерпела.

Гость

Я вообще во сне лечила, под Деприваном, чтобы только не нервничать. Все Ок

Вика

дело в том, что надо удалять 2 зуба, и еще на одном пульпит. без анестезии никак..
а подождать пока рожу выходит нельзя. грозят что стоматолог печать в обменную карту не поставит если всё не вылечить.
а лечить оказалось много, много плохих пломб снимать и прочее. дотянула до такого большого срока из-за гинеколога, говорила ничего не трогать пока с цитомегаловирусом "не разберусь"...

Уля

кошмар..."грозят что стоматолог печать в обменную карту не поставит если всё не вылечить", что за вандалы в поликлинике...

у меня оочень плохие зубы..хуже чем у Вас, но врач (гинеколог) сказала не насиловать ни себя ни ребенка, и справку от стоматолога не обязательно приносить..

а что касаемо темы, вообще вся анестезия вредная, но мне подруги говорили, что во время беременности они лечились в платной стоматологии...и у них типо есть специальная "заморозка" для беременных.

Гость
Лапка

Сообщение было удалено

врушка или недоговариваешь.если тебе перелечивают каналы, то есть нерв был уже удален в прошлый раз, тогда да. а так рассказывайте сказки. если бы тебе нерв без анестезии удалили, ты бы в обморок грохнулась. это анриал!

Гость

Вика, чем человек отличается от животного? Правильно, тем что у него есть мозг. есть такое волшебное слово: планирование. Нужно было пролечить все свои болячки до беременности. У вас очаг инфекций во рту, зачем вам это, почему вы так себя не любите? нужно лечить и не думать о такой ерунде как анестезия. Потому что дальше вы будете кормить грудью и тогда стоматолог точно ничего делать не будет. А это еще год. Вы хотите мучиться от боли и ходить с разрушающимися зубами?

Гость

Ваш ребенок уже дышит всякой хренью (вы ж не в деревне живете?), питается дрянной едой, вы подвергаете его излучениям вай фай, нервничаете, ругаетесь и боитесь анестезии, которая прошла проверку, сертификацию и пр.? ))))))))))

Гость
Уля

Сообщение было удалено

потому что не все доктора враги. вот ваш пофигист, вы ж ему не родственница, вот он и махнул рукой. своим такого никогда не посоветую

баба кузя
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно! Лет 20-25 назад у наших стоматологов и понятия не было лечить с обезболиванием. С анестезией (новокаин) зубы только удаляли. А лечить - расковыряют бормашиной, мышьяк на пару дней, а потом полуживой нерв иголочкой дёрг и всё. Когда больно было,когда не очень - но вполне реально потерпеть.

Вика (автор)
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за потраченное время на написание этого поучительного текста, но в Ваших поучениях, с деликатным намеком на отсутствие мозгов у меня, я не нуждаюсь. Тем более, кому-то объяснять почему такая получилась ситуация, требующая лечения во время беременности. Да и, думаю, Вам это не интересно.

Я спросила именно про опыт женщин, которые использовали анестезию у стоматолога при беременности.

Всем остальным также спасибо. Жаль что по делу ответов не было.

Гость

Вика, когда в лечении неоднозначный вопрос, всегда надо выслушать мнение нескольких докторов. Не зря же в сложных случаях они сами консилиумы собирают.

Сходите к другому гинекологу на платную консультацию. А многие стоматологии консультации проводят бесплатно.

Придите и просто спросите мнение по проблеме, не пересказывайте мнение предыдущего врача.

После этого уже решайтесь на что-то.

Вика (автор)
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!

Маша
Вика (автор)

Сообщение было удалено

я доктор если что.мой ответ о вредностях в принципе читай ниже

Маша
баба кузя

Сообщение было удалено

мышьяк в ее посте я не видела.а когда врут не люблю

Маша
Гость

Сообщение было удалено

на последних месяцах нормальный доктор не возьмется лечить, так как акушерство у стоматологов проходит косвенно и принимать роды...сами понимаете.что имеем в итоге:Вика ходит по консультациям и форумам, время идет, процесс в полости рта прогрессирует.потом год полтора желательно тоже не лечить.я говорю, хорошо если еще не разболится зуб.потому что таблетки обезбаливающие пить будет тоже нельзя.мнение доктора, форума, родственников это хорошо, но зубы то Викины и она сама должна все решить

Гость

Мне уже перед родами сама акушерка в гинекологии написала - требуется лечение,поменяйте стоматолога,и не вздумайте лечить.

Вика (автор)

"[quote="Маша"]ГостьВика, когда в лечении неоднозначный вопрос, всегда надо выслушать мнение нескольких докторов. Не зря же в сложных случаях они сами консилиумы собирают. \n
Сходите к другому гинекологу на платную консультацию. А многие стоматологии консультации проводят бесплатно. \n
Придите и просто спросите мнение по проблеме, не пересказывайте мнение предыдущего врача.\n
После этого уже решайтесь на что-то.на последних месяцах нормальный доктор не возьмется лечить, так как акушерство у стоматологов проходит косвенно и принимать роды...сами понимаете.что имеем в итоге:Вика ходит по консультациям и форумам, время идет, процесс в полости рта прогрессирует.потом год полтора желательно тоже не лечить.я говорю, хорошо если еще не разболится зуб.потому что таблетки обезбаливающие пить будет тоже нельзя.мнение доктора, форума, родственников это хорошо, но зубы то Викины и она сама должна все решить[\/quote]\n
\n
Уважаемый доктор! При грудном вскармливании прекрасно лечат зубы с разрешенной анестезией. Я не спрашивала о том, возьмутся ли лечить мне зубы на поздних сроках, а также после родов.\n
Я спросила именно про препарат Скандонест. Действительно ли он является самым оптимальным для беременных. Ибо некоторые врачи осознанно применяют Ультракаин-Д. \n
И вообще, невозможно принимать всерьез все что вы пишете выше - так как абсолютно не понятно какие действия предпринимать в данной ситуации."

баба кузя
Маша

Сообщение было удалено

не думаю, что она врёт - возможно не стала описывать своё лечение подробно.

Шана

Я удаляла 8-ку во 2 триместре, с анестезией, естественно. Препарат не подскажу, но никаких негативных эффектов не было. Родился здоровый малыш.

Аня

А я лечила на 7 месяце...терпеть сил не было. Сделали легкую заморозку. В платном частном учреждении делала. Вроде все нормально. Ребенку 4 года уже

елена
Вика

Сообщение было удалено

вика,я так понимаю что время уже прошло и вы свой вопрос решили.но я напишу для других беременюшек.если не запускать зуб до серьезной боли или пульпита совершенно спокойно можно проводить лечение без анестезии при условии работы на новом оборудовании в четыре руки.не пугайтесья первый раз попав к врачу в современный кабинет с 8 дырками услышала что столько анестезии делать мне не смогут и начнут без нее,при сильной боли в каком то конкретном месте кольнут обездоливающее. так что вы думаете,не было этой боли.просто при работе в 4 руки идет орошение снимающее нагрев и обдув одновременно.с тех пор я ни разу не личила зубы с анестезией(даже передние).психологически первый раз страшно,но совсем не больно.а потом уже как зубы почистить))) самое главное не запускать.чуть что появилось бегите девочки в хороший оснащенный кабинет и не волнуйтесь,малышу не повредите и себя подлечите.удачи всем!!!

Анна

Здравствуйте! Я стоматолог... Хочу сказать, что и Скандонест, и Ультракаин, и Убистезин можно применять при беременности во втором триместре. И при кормлении, они выводятся организмом через 4часа( просто после приема не кормить грудью 4-5 часов). Главное чтоб анестетики эти были без вазоконстрикторов( адреналин). А Скандонест - он еще и без консервантов есть. Анестетики артикаинового ряда можно применять с соблюдением этих условий. Хуже, если плод будет постоянно сопротивляться той инфекции, что попадает из ваших гнилых зубов в ЖКТ или через кровоток, при хронической инфекции в области корней зубов. Обязательно санируйте полость рта, не бойтесь!

Екатерина

Я лечила на 23 неделе,обезболили Скандонестом. Анестезия должна быть без адреналиновой.

Nola

Я все зубы под Скандонестом вылечила. На сроке 21 недели. Стоматолог сказала, что он не вреден для ребенка.

Гость

С анестезией (новокаин) зубы только удаляли. А лечить - расковыряют бормашиной, мышьяк на пару дней, а потом полуживой нерв иголочкой дёрг и всё. Когда больно было,когда не очень - но вполне реально потерпеть.
-----
Дааааа, было дело, помню такое удаление. Такой боли я больше ни до, ни после не испытывала. Чуть не потеряла сознание, и с тех пор панически боюсь стоматологов. Сейчас удаляла нерв на 21 неделе беременности, предупредила врача, чтобы подобрал безопасную анестезию, и он сказал, что сейчас с этим нет никаких проблем. К сожалению, название анестетика не запомнила.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ольга

Удаляла два зуба на 24 неделе. Анастезия Скандонест без адреналина. Всё прошло нормально, самочувствие хорошее.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: