Девочки, прям нервничаю, не могу. с 3 по 7 день я пила кломид для стимуляции овуляции, сегодня 10 день цикла. Была на узи- фолликул 12 мм. кто знает, на какой день будут колоть прегнил? и на какой день делают обычно инсеминацию ? дело в том, что муж должен срочно уехать и его поездка выпадает на 16 день цикла. Успеем ли мы провести эту процедуру?
ой, ну это так индивидуально, зависит от размера яйцеклетки. Если у вас на 10ый день всего 12 мм, то вам ещё ждать и ждать. Я думаю дня 4, как минимум, хотя всякое бывает.
Значит вы пропили кломид всего 4 дня и больше не принимаете ничего для стимуляции? А в какой дозе принимали, если не секрет?
Я бы на месте вашего врача ещё 2-3 дня кломида вам дала, на вс он не очень сильно действует. При хорошей реакции на медикамент и хорошей стимуляции, к 13 дню цикла яйцеклетка должна быть 18-20 мм.
Когда ваша яйцеклетка подрастёт до 18-20 мм, то вам сделают укол ХГЧ стимулирующий обуляцию, а инсеминацию будут делать аж на 2ой день после.
Ваш муж очень не в тему уезжает, если честно...вы можете попробовать заморозить его сперму и ею воспользоваться, когда настанет момент.
я пропила 5 дней. с 3 по 5 включительно. по 1 таблетке 50 мг. да. вообще не в тему. но необходимость. может правда сдать заранее пойти
ой по 7.
спасибо, я не додумалась до того, что б заранее сдать сперму. хоть успокоилась. а то будет обидно. из за пары дней
надеюсь "пронесёт" и инсеминация произойдёт когда муж будет дома:)
50 мг - минимальная доза. Желаю вам успеха, но если не получится (ну всяко бывает), не растраивайтесь и в след. раз пробуйте дозу сильнее. Меня врач мониторил, несколько дней по 150, потом узи, потом доза увеличивалась или уменьшалась, и т.д.
и в конечном итоге всё получилось?
ой, автор, у меня длинная и печальная история.... я делала 7 инсеминаций - из них 3 "сработали" (первая, третья, и шестая). Первые 5 делала с Кломидом, последнии 2 - с другими препаратами (уколы).
в общем не буду вам жаловаться....скажем так, инсеминации прошли удачно, а что случилось потом (зам. бер.) - это уже другой разговор...
пока что "удачного завершения" не произошло
дай нам Бог удачного завершения.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мне сегодня позвонили и сказали, что завтра надо сдать кровь. я не понимаю зачем.