Всем добрый день! Я на 5 акушерской неделе беременности.2 неделя от зачатия.были замершие беременности,поэтому я обращалась ко многим врачам. Я сдала анализы и прогестерон у меня в норме сейчас,но когда я была небеременна прогестерон был понижен во второй фазе и я пила дюфастон полгода. Последний месяц я его прекратила пить. консультировалась с 3 врачами . 1 врач советует пока его не принимать,так как по анализам он пока в норме,второй врач говорит принимаь на всякий случай 1 таблетку,это не помешает,а 3 врач говорит что принимать 2 таблетки в день! Вот я и в сомнениях.кому верить!Что делать? У кого как было при беременности?
расскажу свою историю. ранее были выкидыши, гормоны были в норме, но дюфастон начала пить с 2 таблеток в день, потом мне его даже повысили
Автор, решать только вам. Если врач говорит "попейте на всякий случай, это не повредит" - такого врача однозначно надо менять.
Дюфастон в вашем случае может дать только плацебо эффект и сильную побочку ребенку. Нет безвредных для ребенка таблеток, запомните это. Те кто сейчас вам кричат - пейте не повредит, в 3-ем триместре с ранним старением плаценты будет вас пизать в больницу.
Вообще дюфастон реально помогает в 1 случае из 100, а на остальных оказывает лишь терапевтически успокоительный эффект. Ну не помогает дюфастон сохранить беременность:)
Вот сколько людей столько и мнений. поэтому я не могу решится. Вот думаю уже взять золотую середину и поппить 1 таблетку в день.Ведь увеличить дозу всегда можно,а уменьшить уже сложнее.
Сообщение было удалено
Дело ваше, но это глупо. Включите мозг. Гормоны у вас в норме, пить дюфастон смысла нет. Зачем вы собираетесь травить своего ребенка, что бы нервы себе успокоить?
Не советую вам самой себе назначать лекарства, выберите одного врача и следуйте советам, так можете дров наломать. Иногда необходимо его увеличить, после 16 недель начинают убирать. Сами себе все назначать будете?
Первая бр была за мершей на сроке 4 нед хотя пила дюфастон, нашла причину Зб повышеная свертываемость крови аж в 2 раза сейчас снова бр спустя пол года... Пью дюфастон 3 раза в день по 1т, курант 2 раза в день по 1т, актовегин 2 раза в день по 1т, и фолевую!!!!! Если вам сказали пить пейте хуже не будет он не вредный
Сообщение было удалено
Еще одна ду-ра... Откуда вы знаете что "хуже не будет"? Производитель прогестерона предупреждает что при беременности он опасен, но вы уверены в обратном. Наверное много учились...
Вам в первую беременность дюфастон помог? - нет!
Причина оказалась в низком прогестероне? - нет!
Продолжаете пить и во вторую беременность просто так - молодец! Мозгов не было и нет.
если нет никаких у вас жалоб или проблем с течением беременности-пить не надо. а вообще то, прогестерон(есть утрожестан-аналог дюфастона)-его во влагалище вводят. там биодоступность 90проц, в кровь попадает всего 5проц, 5 не активные вытекают обратно. на плод воздействия самое минимальное, практич никакое. только на матку. а вот через рот биодоступность-всего 30проц, в кровь попадает 80проц, воздействие на плод большое. правдо не очень вредное. но как любое лекарство, не нужное без явных показаний к этому. так что если живот не болит, матку не тянет, плод развивается(а иногда бывает замершая именно из-за недостатка прогестерона)-не принимайте. если все же решили-просите назначить через влагалище. это правда наименьшее из вредности... и наибольшее из пользы(лечебной пользы)
От одной таблетки вообще нет смысла,так не назначают,насколько я знаю.Мне тож один врач советовал принимать,второй-нет...
Мне тоже прописывали Дюфастон на 5 недели беременности, хотя с гармонами никогда не было проблем, просто на УЗИ не было сердцебиения и не был виден плод, только плодное яйцо. В первую беременность 12 лет назад, в первый триместр у меня очень болел живот, в эту беременность, как только начала принимать Дюфастон, сразу все прошло, самочувствие было отличное, ровно через 2 недели на повторном УЗИ, я уже слушала, как бъется сердце ребенка, через 2 недели мне рожать, проблем с беременностью не было и нет. Слушайте совета врачей, а не форумчан.
[quote="Мария"]А вы до какого срока Дюфастон принимали? У меня сейчас 6 нед, и тоже только плодное яйцо видно. И еще угроза, т.к. до этого были 4 ЗБ .Поэтому врач прописал пить Дюфастон. сказал возможно весь срок придется сохраняться и пить его.
Автор, я пила Дюфастон до 16 й недели))) по одной таблетке в день, тоже были проблемы до берем. Мой вам совет, слушайте врачей!!!
пила 2 месяца для сохранения беремености,не помогло
У моей дочери 21 год, 10-11 месяцев бер. 24 января этого года пошли на прием к врачу, до этого не подозревали что беременна, думали может задержка, но после приема врача, после всей этой процедуры, у нее сразу пошли боли внизу живота. Назначили дюфостан, пимарупин в табл и свечи. Вчера к вечеру начал болеть низ живота и были небольшие кровотечение. Сегодня пойду куплю дюфостан. Можно ли пить на этом сроке? Подскажите у кого была такая ситуация
Девчонки не спорьте вы у каждой свой случай!!!!! у меня была дет матка и склерополикистоз яичников, овуляции не было вообще!!! назначили дюфастон, он был был моей единственной надеждой!!!!!!!! и пропив его 2 мес я узнала о своей беременности, на 3 неделе у меня начались кровянистые выделения. врач мне назначила дюфастон я его принимала до 15 нед беременности. он принимается для того чтобы помочь яичникам,и принимается пока полностью не сформируется плацента!!!!!!!!!! поэтому если вам врач сказал принимать дюфастон, значит нужно его принимать!!!!!!!!!
[quote="ЕКАТЕРИНА"]Девчонки не спорьте вы у каждой свой случай!!!!! у меня была дет матка и склерополикистоз яичников, овуляции не было вообще!!! назначили дюфастон, он был был моей единственной надеждой!!!!!!!! и пропив его 2 мес я узнала о своей беременности, на 3 неделе у меня начались кровянистые выделения. врач мне назначила дюфастон я его принимала до 15 нед беременности. он принимается для того чтобы помочь яичникам,и принимается пока полностью не сформируется плацента!!!!!!!!!! поэтому если вам врач сказал принимать дюфастон, значит нужно его принимать!!!!!!!!![/quote
Здраствуйте!!!У меня 7 недель беременности!Болит низ живота, выделений нет.Гинеколог назначил дюфастон. пью третий день но живот все равно также побаливает.Незнаю даже что делать, беспокоюсь.
Девочки я пью дюфастон 7 день. Мой Г говорила что на пятый день приёма должны начатся М но их нет. Тест отрицательный а до самих М по графику ещё 6 дней. Ещё сильные боли в низу живота и в пояснице. Вчера набрала грудь. Все это время был не защищеный ПА. Как думаете может это беременность или последствия дюфастон?
Сообщение было удалено
Я первую беременность пила до 12 недель. Через каждые 8 часов. У меня прекрасная дочка родилась. Сейчас я на 4 неделе беременности и пью также. Мой гинеколог весьма грамотная женщина, я с ее назначениями ходила идеально и родила легко и вовремя прекрасного здорового малыша. Поэтому сейчас четко следую ее советам: по 1 таблетке каждые 8 часов.
У меня от дюфастона начались сильные боли поставили внематку.на узи сходила все в порядке.перестала принимать все боли ушли.
Здраствуйте девушки!у меня такая проблема... у меня были коричневое мажучая выделение сразу пошла в станционар там мне сказали пить дюьфастон 3 раза в день и папвверин.ходила утрам на систему. Вот уже 5 ый день выделение стали еще больше и плюс теперь стала живот болеть.на узи сказали 4 нед.и эмбрион желтый мешок не видно.у кого было такое ситуация?и что мне делать?Это у меня вторая беременность. Первая была зб
Сообщение было удалено
У меня такая же ситуация была на 4,5неделе,была небольшая гематома,пила и до сих пор пью дюфастон,свечи паповерин и бобэнзим таблетки,если выделения идут кор.то всё заживает как сказал мне Г.это так и должно быть,сейчас у меня 14неделя плод развивается как положенно в срок.Не переживайте всё будет хорошо,врачь плохого не посоветует
Сообщение было удалено
Здравствуйте! А из-за чего у вас была гематома,? У меня треснуло зеркало при сдаче мазка и началась мазня коричневого цвета, пошла на прием через 2 дня сказали что угроза. Прописали дюфастон по 1 табл через 8 часов. Но живот стал болеть . До этого боли не было.
Сообщение было удалено
Какой кошмар! Ну хорошо, что вы умные такие. Можете медиками работать идти без образования, вам же виднее.
Еще одна ду-ра... Откуда вы знаете что "хуже не будет"? Производитель прогестерона предупреждает что при беременности он опасен, но вы уверены в обратном. Наверное много учились...
Продолжаете пить и во вторую беременность просто так - молодец! Мозгов не было и нет.
Зато вы умная видимо настолько, что даже не слышали о гормональной перестройке организма, особенно на ранних сроках! Где происходит гормональная «встряска». Гормоны в этот период могут скакать, и если в какой-то момент прогестерон упадёт вниз, то это грозит прерыванием беременности! Таким образом Дюфастон страхует женщин в этот период. Вы сами сначала разберитесь что к чему и почему, а потом оскорбляйте.
А вы такая умная что знаете полный анамнез человека?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Как можно не зная анамнеза ,говорить ,сто дура ,что принимала!Как можно спорить с врачами, которые осматривают,смотрят анализы,узи !!!!!Просто писать на форуме ,что Дюфастон зло! Я выносила только благодаря ему,было несколько выкидышей ,и все с моим ребёнком хорошо,генетику еще никто не отменял,кстати!!!!!