знаю что есть похожая тема, но меня больше волнует вопрос о том как вы рассказали. дело в том что я уже на сроке 12 недель. скоро выхожу на работу. и не представляю как я потом расскажу об этом. может у кого так же было, или у знакомых, расскажите.
вы на новую работу выходите?
Я с 20 недели ушла на больничные. на работе предположили, что я беременна, после того, как меня не было почти месяц. Начальница была недовольна, но она сама по себе суч.ка редкая. Я и ушла на больничные потому, что она говорила, что все ничего не делают и постоянно задерживала всех до ночи, премий ни копейки.
Мой начальник сказал,,,ну что ты аборт делать будешь????
Я ничего не говорю, благо дело здоровье позволяет скрывать. Вот появится животик - сами допрут. А пока нервы целее будут.
Сообщение было удалено
упырь редкостный.
Сообщение было удалено
а я вот не представляю как так можно замутить. ведь при Б в поликлинику отпрашиваться приходиться, то анализы сдаешь и задерживаться надо. а мало ли на сохранение еще ложить будут. просто зная своего шефа он бы завозмущался если бы часто отпрашиваться стала. лишние нервы. лучше уж зразу обозначить Б и иметь железную отмазку на все случаи жизни. да и коллеги тоже люди, все особенно относится будут)
мне вот самой интересно как работодателю сообщить. и какому вообще? гендиру? его заму? непосредственному? просто подойти и сказать? но это получается я пришла ему о своих проблемах рассказывать. на фиг? это же вроде личная жизнь, да и на ранних сроках не сообщают посторонним.
я вот думаю, что как нужно будет в больницу отпросится. подойду и скажу, вот узнала, что беременна недавно, сейчас нужно на плановое узи отпроситься.
черт, вроде дети-счастье, ничего предрассудительного не сделала, всего навсего забеременела. а перед работодателем чувство как будто 3 рубля у него украла.
вообще о себе в первую очередь думать нужно, а не о том, что там шеф подумает)
Я одной коллеге тетеньке рассказала по секрету. И тоже голову ломала как и когда начальнику сказать. Стыдно было. Это же личное. Но в один прекрасный день пршла на работу и знали все! Сам начальник улыбался, расспрашавал как токсикоз преношу итд. Вроде мило болтал, но никакой премии я с тех пор не получала. Те кто были в отпусках получили хорошии премии и не один раз, а я которая их с токсикозом замещала фигу получила. Та коллега клялась что не она рассказала. А кто ж тогда? Я была плоская, тошноту молча сдерживала. Вам, автор, советую какой нибудь коллеге рассказать, только попозже, не так как я на 8 неделях поделилась.
И если рассказывать, думаю непосредственному начальник. Охх хоть я и зла была на ту коллегу, но так наверное даже лучше получилось. Я как и автор стеснялась, боялась, слова подобрать не могла
Сообщение было удалено
я вот непосредственному запросто скажу. мы с им без формальностей общаемся. но он все таки не такой вес имеет как гендир. не он же мне потом будет з/п насчитывать.
я вот тоже боюсь что буду голый оклад получать. а это 13 тыс, я за такие деньги работать и уставать не хочу в беременном состоянии.
все таки козлы мужики, а начальники-мужики вдвойне козлы. не понимают всех "прелестей" беременной жизни.
просто у кого как еще Б проходит. кто то нормально, как обычно работает, а кто-то из-за токсикоза и прочего Г не работник вообще. но работодатель беременную с самого начала за полноценного сотрудника не считает. хз почему
отлично))) порадовалась вместе))))) госучреждение, если что.....
Непосредственный передаст дальше. Только пока молчите. Отпрашивайтесь к зубному, в банк. Не так и часто надо к гинекологу ходить. На 29 недели расскажете и на 30 принесете лист
в обморок грохнулся
Сообщение было удалено
Он отец ребенка?
Сообщение было удалено
Работодателю время нужно, чтобы замену подыскать. Зачем так поздно его информировать?
Сообщение было удалено
Угу, мне чесной, отработавшей вместо отдыхающих коллег ничего не дали. Лучше бы до последнего молчала
Я сказала на 5 месяце, просто пришла в кабинет и сказала, что нужно новость сообщить. Но у нас начальница хорошая, молодая и общение без формальностей, поэтому проблем не было.
только сейчас добралась до форума.
Сообщение было удалено
да на новую.
на предыдущей не возникло бы проблем. меня там начальник сам уговаривал забеременеть и выйти в декрет, лишь бы не увольнялась. но муж в другом городе, жить пол года видясь иногда по выходным не хотелось. хотя он мне столько обещал привилегий. в обшем уволилась.
сейчас руководитель вроде адекватный. но тем не менее страшно сказать. буду молчать пока живот не будет заметен. вот только я худаю . и к вечеру у меня если живот расслабить уже заметен. но м потом то все равно не избежать разговора
Сообщение было удалено
и сколько ты там отработала умняшка?
Я в 16 недель сказала. Как отреагировал посмотрим по премии)))
Сообщение было удалено
логику включи.
еще только предстоит выход на работу
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я рассказала за месяц до декрета! Работодатель сам увидел- работала не со мной, случайно заехала к нам в офис-а я живот не втянула- спросила… и когда ты хотела рассказать? я говорю- за 2 недели до декрета, как в целом- многие ж когда увольняются сообщают резко- пишут заявление и 2 недели отрабатывают.
А вообще, окружающие стали замечать за 1,5 месяца до декретного отпуска живот
Не говорила раньше, тк при устройстве подписала документ, что работодатель вправе уволить беременную, если она не отработала 2 года.
Но когда все выяснилось, работодатель сказала, да кто ж тебя увольнять будет, все нормально!