Я на 6 месяце беременности, работаю бухгалтером. На работе хожу через день на каблуках. 9-10 см. Читала в интернете вредно это или нет, но так особо ни чего не нашла, кроме того что спина должна болеть, может быть плоскостопие. Конечно на работе я практически сижу весь день за компьютером, на работу муж привозит на машине, у нас большой коллектив, и для меня важно выглядеть хорошо. Пыталась найти обувь на каблуке 7-8 см но так ни чего не подобрала. Подскажите ходили ли вы на каблуках во время беременности? Не знаю действительно ли это вредно как сложилось общее мнение
Ходила до мес 5, потом решила здоровье важнее, т к каблук дает нагрузку на спину плюс отечность, если дресс код позволяет, лучше вообще без. Я себя заставила носить балетки
моя мама всю беременность проходила на каблуках, я нормальная, а вот у нее сейчас проблемы с венами
Нет, не ходила, но о вреде не слышала.
Моя подруга в институте даже с большим животом носила каблуки на учёбу, тоже сидела на лекции, а домой на машине, и ничего, говорит что привыкла и всё. А я вот не беременная и каблуки не люблю. Думаю главное чтобы вам было удобно.
Мне с месяца 3-его стало на каблуках неудобно. Стала на плоской носить. Но теперь вернуться к каблукам немогу. Я пока еще в отпуске по уходу за ребенком. Как то в маг поехали, я одела свои сапоги с каблуком и думала разложусь где- нибудь. Надо опять привыкать. Подруга почти всю на каблуках отходила, нормально.
я не ношу. у меня только 4-ый месяц. первое время плохо себя чувствовала - было все рвно на внешний вид. а сейчас уже начинаю думать о своем здоровье. нагрузка все-таки на ножки лишняя, а у меня и так есть расположенность к варикозу.
Это вредно! Потом будете жалеть, когда начнет болеть спина и вены повылазят на ногах, тогда не до красоты будет. Полно красивой обуви на каблуке до 6 см, вы же не в модельном агентстве работаете.
И для ребенка это вредно, оказывается давление на брюшную полость и плод может занять неправильное положение. Больше вероятность появления растяжек на животе и бедрах.
у меня еще совсем маленький срок. живота не видно, поэтому каблуки дискомфорт не приносят. но на зиму все таки прикуплю сапоги на плоской подошве. меня муж на работу везет, а с работы сама добираюсь на общ. транспорте. пока я себе представляю так, что с пузякой и на каблучищах неудобно будет)
Сообщение было удалено
Ну и еще скользко будет зимой, по этому лучше без каблуков!
До 7 месяцев на каблуках ходила. Но у меня маленький живот, ноги и спина не болели (сейчас 9-ый месяц). Ничего страшного. Конечно, нагрузка на позвоночник... Но смотря как Вы себя чувствуете.
У меня тоже живот маленький, чувствую себя хорошо. Пока каблуки смотрятся на мне хорошо, конечно на сроках 8-9 месяцев каблуки наверно будут смотреться неуместно, буду ходить только без них
Я всю беременность на коблуках прохлдила, теперь лечу варикоз...
нет, даже в голову не пришло бы, у нас вообще беременных на каблуках в обычной жизни не встретишь. у меня живот был большой , в 4 месяца выглядел как у некоторых в 6-7. а на поздних сроках на метр вперед выдавался. а перед беременностью у меня случилась неприятность, я упала на лесницах и пролетела полтора этажа, у меня была ключица и рука сломаны и травмирована шея и челюсть(4 месяца с гипсом на плече и спецподушкой подмышкой, приподнимающей сломанную руку и ортопедический воротник с конструкцией , фиксирующей низ лица) т.е. я даже одеться нормально не могла , только толстовки бойфренда , леггинсы кеды. у меня левая часть туловища была обездвижена , мне гипс с руки сняли на 3м месяце , а "ошейник" я всю беременность и после родов дома надевала , а то с беби весь день натаскаешься , а позвоночник-то травмирован. так что каблуки - мои враги, они мне друзьями никогда не были.все это было в 2010, сейчас я беременна (12недель) но ни о каких каблуках и речи быть не может.девушки, на каблуках можно грохнуться и сильно травмироваться, берегите себя , мнимая красота того не стоит.
Нужно ориентироваться на свои ощущения. У все все по разному. У меня 5 с лишним месяцев, живота нет, спина ноги не болят (редко), в офисе позволяю себе высокий каблук, потому сижу по большей части. Заметила что ноги на каблуках у меня не отекают, иногда в конце рабочего дня после балеток такие болвашки на ногах...ужас. Позволяю себе одеть с мужем в кафе/кино , опять же потому что сидишь в машине и в самом заведении. Конечно гулять не пойдешь на каблуках...в кросах то тяжеловато гулять долго. Оба моих врача мне говорили: "смотри сама, если нет дискомфорта и состояние в норме, сидя в офисе одевайте иногда. на прогулки категорически нет"
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я хожу на каблуках, считаю, если работа сидячая, то ничего страшного не будет! Я сама на машине добираюсь до работы и после неё. Другое дело носить каблуки, если работа носит разъездной характер - в этом случае считаю не стоит усиливать нагрузку на организм, которому и так не легко в период вынашивания ребёнка)))