Гость
Статьи
можно ли получить …

можно ли получить обменную карту в платной клинике и пойти с ней рожать в роддом по месту прописки?

Девочки, совсем запуталась со всеми этими документами, роды будут первые... Если я получу обменную карту в платной клинике и приду рожать с ней в роддом по месту жительства, примут ли меня? Не скажут ли что обменная карта из платной клиники у них недействительна и нужно было получать в ЖК по месту прописки? Подскажите пожалуйста, а то голова уже кругом...

Каштанка
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Насколько я знаю, не всем платным клиникам разрешено вести беременность.

Вера

Вам надо с этой обменкой поехать в свою ЖК, получить родовой сертификат. А потом в роддом с ним

Каштанка
Вера

Сообщение было удалено

Родовой сертификат это документ который нужен ДО родов? Я думала после. А зачем он если есть обменка?

Каштанка
Гость

Сообщение было удалено

Я имею ввиду клинику которая может выдать обменную карту но не может выдать больничные(они для родов вроде и не нужны).

Машка.

можно.

но только в том случае, если частная клиника имеет выдавать обменные карты.

их (как и больничные) выдают далеко не все частные клиники.

главное - чтобы там были результаты всех анализов.

еще вам желательно получить родовой сертификат. уточните, может ли ваша клиника его выдать. но даже если у вас его не будет - выпишут прямо в роддоме.

кстати, обменная карта, выданная в вашей жк, не даст вам права рожать именно в роддом по месту жительства.

районная жк может вас направить конкретно в него (например, на сохранение или в случае переношенной беременности). платная клиника этого сделать не может.

т.е. нельзя просто прийти в роддом и сказать "положите меня на сохранение".

вы вынуждены будете вызвать скорую и они отвезут вас в тот р.д. который на данный момент считается наименее загруженным.

если вы хотите рожать в конкретном роддоме - вам нужно заключить с ним договор. сейчас во всех роддомах есть такая возможность.

Гость
Каштанка

Сообщение было удалено

Сертификат оформляют ДО родов. Это "деньги" от государства учреждениям. Одна его часть идет ЖК, вторая роддому, третья детской поликлиники. Рожать едут уже с ним.

А обменка - это, скажем так, "история" вашей беременности. В ней должны быть указаны данные анализов, УЗИ, отметки спецов (терапевт, лор, окулист, стоматолог) и т.д.

Уточните, имеет ли ваша клиника право выписывать обменки, принимаемые наравне с ЖК-шными.

Гость
Каштанка

Сообщение было удалено

Хз. Мне сказали так сделать, я сделала. Да, до родов. Дело 5 минут

Гость

Да, пост 5 правильно.

Если не оформили в ЖК сертификат, его оформят в рд, тогда там будут всего 2 выплаты - р/д и поликлинике.

Каштанка
Машка.

Сообщение было удалено

В том-то и проблема - знать бы, результаты каких ВСЕХ анализов нужны в обменной карте. А то вдруг окажется что у меня нет какого-то одного который я и не знала что обязательный...

Про родовой сертификат я поняла - даже если не успею его получить в ЖК то это не обязательно для родов.

В принципе если нужно будет ложится на сохранение я предполагала что можно будет вызвать скорую и они меня куда-нибудь да привезут. Хотя то что меня могут направить КОНКРЕТНО в роддом по месту жительства - несомненный плюс.

Спасибо за развёрнутый ответ, мрак в голове рассеивается)

Каштанка
Гость

Сообщение было удалено

Ну и хорошо, хоть одним обязательным документом до родов меньше)

Гость

Автор, Вы перед родами наведайтесь заранее в роддом, покажите им свою обменку, пусть проверят хорошенько. Чтобы не загреметь в обсервацию. Вы вообще рожать по контракту, по договоренности или бесплатно будете? Роды не менее ответственный момент, чем беременность. Найдите своего врача заранее!

Гость

Кстати, третью часть сертификата в детскую поликлинику с меня даже не спросили. Я пыталась ее отдать врачу, она отмахнулась, типа не надо. В результате мой родовой сертификат вообще никому не нужен был. Консультации не заплатили, так как выяснилось, что мне полис омс по ошибке аннулировали. Рожала по контракту, то есть сама все оплатила. А детская поликлиника свою часть просто проигнорировала.

Каштанка
Гость

Сообщение было удалено

Скорей всего буду рожать платно по контракту, но там же тоже нужна обменка... или можно тупо заплатить за роды и не парится?

Гость

Я рожала платно, вела платно, ребенка наблюдаю платно.

Сертификата в глаза не видела

Гость
Каштанка

Сообщение было удалено

Здрасьте, любому РД нужно посмотреть вашу обменку, там же все анализы и обследования

Машка.
Каштанка

Сообщение было удалено

В договоре с клиникой должен быть пункт - оформление обменной карты.

А вообще там нет ничего экзотического: вич и др. венерические заболевания, мазки на флору, заключения специалистов о возможности естественных родов или необходимости кесарева сечения, общие анализы крови, мочи и биохимический анализ крови.

В принципе если нужно будет ложится на сохранение я предполагала что можно будет вызвать скорую и они меня куда-нибудь да привезут. Хотя то что меня могут направить КОНКРЕТНО в роддом по месту жительства - несомненный плюс.

Даже если у вас вообще не будет никаких документов - вас все равно куда-нибудь отвезут.

А вот если вы поедете в рд со схватками, то даже в случае наблюдения в своей жк вас все равно могут отвезти куда угодно. Во-первых, роддом может быть переполнен. У диспетчера скорой помощи эта информация есть, поэтому он принимает решение в зависимости от разных факторов (загруженность рд, удаленности и т.д). Кроме того, во время родов роддом может быть вообще закрыт, например, на мойку. Это происходит ежегодно. Мойка длится примерно месяц.

Так что если вы хотите в конкретный роддом - вам надо заключать договор в с конкретным роддомом. Делать это надо примерно в 30 недель, когда вы получите на руки обменную карту.

Машка.
Каштанка

Сообщение было удалено

а если у вас спид или сифилис? тогда вас должны положить в обсервационное отделение.

что собственно и сделают, если у вас нет обменной карты либо других действительных результатов анализов.

а если у вас отслоение сетчатки или проблемы с сердцем и вам противопоказаны естественные роды - как в роддоме об этом должны узнать? и на кого вы потом будете собачиться, если по вашей вине что-то пойдет не так?

не париться надо было до беременности.

Гость
Машка.

Сообщение было удалено

Обменную карту выдают гораздо раньше 30 недель, так как туда вписывают все важные анализы в течение беременности. А контракт заключают на 36 неделе, когда беременность практически доношена. И только с роженицами без особых проблем со здоровьем. Откажут с проблемами сердца, с диабетом, гипертонией и др. перечень см. в страховой.

Гость

Автор, при заключении контракта вам сделают узи, обследуют, осмотрят, будут наблюдать до родов, параллельно с жк. Контракт упрощает бумажную волокиту. Ваши документы проверяются при заключении оного. Вас познакомят с врачом, которого выберете, обсудите с ним сценарий родов. Обменку пусть проверят, все ли там правильно. И обратите внимание на срок годности анализов. Когда приспичит рожать, примут быстренько, без лишних вопросов.

П.С. Если рожать будете с партнером, то он тоже должен сдать необходимые анализы.

Светланка

если клинника имеет разрешение выдавать официальные больничные листы, то и карта обменная ихдействительна. НО вам придется прийти в 30 нед в жк к врачу, все же там оформиться, показать им свою обменку и предоставить ксерокопии всех узи и больн лисов и выписок из больниц(если были)-тогда вам выдадут сертификат на бесплатные роды. я так и делала. от осмотров в жк я писала письменный отказ в ихней карточки(что бы врачу как то себя оправдать, что он меня не смотрел).и приносила им все копии просто. но это с 30й по 39нед. потом-родила)))) я наблюдала всю беременность в Скандинавии в Спб.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Светланка

если клинника имеет разрешение выдавать официальные больничные листы, то и карта обменная ихдействительна. НО вам придется прийти в 30 нед в жк к врачу, все же там оформиться, показать им свою обменку и предоставить ксерокопии всех узи и больн лисов и выписок из больниц(если были)-тогда вам выдадут сертификат на бесплатные роды. я так и делала. от осмотров в жк я писала письменный отказ в ихней карточки(что бы врачу как то себя оправдать, что он меня не смотрел).и приносила им все копии просто. но это с 30й по 39нед. потом-родила)))) я наблюдала всю беременность в Скандинавии в Спб.

Поделитесь, пожалуйста, как часто ходили к врачу в Скандинавии и много ли сдавали анализов или только необходимый минимум?

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: