Гость
Статьи
Мать запрещает …

Мать запрещает стричься....

Мне 26, беременность первая и желанная. С матерью прекрасные отношения, она всегда была моей лучшей подругой - разумная современная женщина, всегда плевать хотела на суеверия. Но дело в том, что ещё до моего рождения она потеряла моего старшего брата - острая преэклампсия, ребёнок родился мёртвым, причин так и не нашли. Она очень винила себя, что была легкомысленной - со мной соблюдала все мыслимые и немыслимые приметы. Теперь вот смотрит на меня и жалостливо так: "Ради меня не стригись"... Понимаю, что блажь. Но скандалить с ней и расстраивать её не хочется. А с другой стороны, не хочется ходить пугалом с гнездом на голове. Можно ли как-то разумно убедить её, что это всё суеверия?

sky
30 ответов
Последний — Перейти
Гость
sky

Сообщение было удалено

А зачем вам маму убеждать? Вы же не ребенок-подросток, а женщина, которая сама скоро станет мамой. Подстригайтесь, раз хочется.

КаБэТэ

А я бы маму пожалела и послушалась. Близких своих стараюсь беречь и по мелочам не огорчать. И почему если не стричься, то сразу гнездо? Может, стоит лечить волосы?

GV

если вы не будете радикальные перемены на голове наводить, она даже не заметит, если сами не расскажете.

Глорий

Зато после родов будет длинная шевелюра.

Гость

Скажите ей,что это не её дело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И про себя: родила сына в 23, лет с 18 мечтала о ребенке. Всегда представляла себя с длинными волосами, когда малыш родится - так и вышло, хотя стриглась до год до беременности всегда под "каре". Будучи беременной максимум кончики пару раз подстригала и красилась пару раз, ну и за волосами ухаживала)

Вообщем, не берите в голову мамины предрассудки - она просто беспокоится за вас и за малыша, хотя ее волнения насчет стрижки не имеют никаких научных обоснований.

гость

что у Вас за прическа, или в каком состояноии волосы, что если не стричься 9 месяцев, такой страх на голове? Понимаю, немного неопрятно будет, и то не смертельно, и скрыть можно

Гость

каким-то странным образом вы оказываетесь причастной к той трагедии, словно вы заложница чего-то, о чём знает мать и не знаете вы. Если вы обреете голову наголо, это будет выглядеть как желание намеренно причинить матери боль. Во всех остальных случаях, имхо, руководствуйтесь своими собственными взглядами.

Внучка Жанны Фриске

сводите её к психологу что-то нездоровое.Старообрядческие приметы она вспомнила,но пользоваться благами цивилизации она любит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+

это уже блажь у вашей мамы. Одно дело "не волновать маму" - не лететь на отдых будучи беременной (как пример), а другое дело не стричься. Она переносит свой суеверный и нелогичный страх на вас.

Не думаю, что она прям переволнуется от того, что вы сходите в салон.

Вот так, извините если жёстко сказала. Маму надо любить, я со своей тоже очень близка, но иногда нужно быть твёрдой.

Гость
Внучка Жанны Фриске

Сообщение было удалено

Зачем маму-то к психологу? Женщина потеряла много лет назад ребенка, сейчас просто по-женски, следуя интуиции и памяти, она старается уберечь дочь от подобной беды. Ясное дело, что события и стрижка волос никак не связаны, но мама на то и мама, чтобы волноваться и переживать. Автор, в голову не берите - просто поймите маму и живите своей жизнью.

Гость

Гость 12

хочется дополнить: автор своими действиями - стрижкой, успешными родами, верой в лучшее, - способна помочь также и матери. Клин клином.

Сара Барабу

Приведите примеры знакомых или знаметитостей, которые всю беременность приводили прическу в порядок и родили здоровых детей! Покажите ей Викторию Бэкхем со всяко-разными прическами от длинных локонов до короткой стрижки и с 4 нормальными детьми! Или Валерию, у которой какие только ни бывали прически (причем долгие годы уже с каре) - и трое детей!

Из моих знакомых, у кого есть дети, при беременности почти все продолжали так же ухаживать за волосами, как до нее, если кто раньше красились и стриглись, так же продолжали краситься и стричься. И у всех родились нормальные дети. Только одна знакомая как забеременела, перестала краситься, стричься и вообще ходила чушкой - ну а результат тот же, что и у тех девушек, что ухаживали за собой, так же родила, как и те, не лучше и не хуже, и стоило ли жертвовать красотой и аккуратностью?

Сара Барабу

А вообще может, вам радикально не стричься, а просто не говоря ничего маме подправлять кончики, придавать форму, и пусть отрастают аккуратно? Если не отчекрыжить см 20 за раз, со стороны никто наверняка и не заметит, а укладку делать вам же мама не запрещает, так и скажите - просто уложила волосы!

уля

у меня у мамы такие же загоны..но и я сама не стригусь от греха подальше, что я 9 месяцев не потерплю, ну длинные волосы и что тут такого. .делаю маски..ламинировала на начальных сроках. .сейчас 7 месяцев не скажу что страхопудина, а если подкрутить вообще не заметно что не стриглась.

Светланка

ПОДстригите сначала незначителььно кончики. потом, спустя месяц скажите маме и подстригитесь как вам надо. я стриглась-одни плюсы)))

Гость

все-таки большинство людей темные и невежественные

Просто до поры, до времени скрывают

Рина

Если маму будущ.не смущает таблица Менделеева в краске для волос, то флаг в руки. И не надо, мне лапшу вешать за натуральную краску:), состав говорит сам за себя. По поверьям, если мама подстригла волосы, то лишает ребенка сил, укорачивая ум. А сие говорит о здоровье малыша, е не процессе родов. Ухоженая женщина, это не модная прическа... В приметах народных, есть здравый смысл и многие приметы, рекомендуют именннннно врачи. Говоря о серости и мракобесии, надо историю медицины изучить, для начала. А то как руки вверх тянуть или не шагать широко, не сидеть на пороге, то это не примета))). Дело конечно личное и здоровье ребенка это забота мамы и папы, но отдать дань уважения маме можно, чтобы потом не кричать, что мама накаркала... Включите разум и сердце, пусть они придут к одному решению. Случись что и не в такое поверишь... Это как с крестинами, не все ист.верующие, но для галочки надо, авось бог разрулит и беды с болезнями, обойдут дитятко стороной.

Рина

Если маму будущ.не смущает таблица Менделеева в краске для волос, то флаг в руки. И не надо, мне лапшу вешать за натуральную краску:), состав говорит сам за себя. По поверьям, если мама подстригла волосы, то лишает ребенка сил, укорачивая ум. А сие говорит о здоровье малыша, е не процессе родов. Ухоженая женщина, это не модная прическа... В приметах народных, есть здравый смысл и многие приметы, рекомендуют именннннно врачи. Говоря о серости и мракобесии, надо историю медицины изучить, для начала. А то как руки вверх тянуть или не шагать широко, не сидеть на пороге, то это не примета))). Дело конечно личное и здоровье ребенка это забота мамы и папы, но отдать дань уважения маме можно, чтобы потом не кричать, что мама накаркала... Включите разум и сердце, пусть они придут к одному решению. Случись что и не в такое поверишь... Это как с крестинами, не все ист.верующие, но для галочки надо, авось бог разрулит и беды с болезнями, обойдут дитятко стороной.

Гость

Рина, вы больная?

Причем тут краска? Речь о стрижке

Я бы не стриглась, всего то 9 месяцев подождать, зато и волосы подрастут))). Ради маминого спокойствия!!

Гость

Сообщение было удалено

Не так.

Рина - больная.

Юлия

я того же мнения, что Рина. Меня никто не заставлял не стричься, я сама ради ребёнка не делала этого. Мало ли что. Есть в приметах что-то, веками вычисленное, и плевать кто что думает. Больная не больная.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

В теме обсуждается, не только стрижка. И вы явно не врач, чтобы диагнозы дарить. Более, не смею вас задерживать и отвлекать. Люди, без природного дар не в фаворе, лично для меня. За сим, откланиваюсь).

Рина
Гость

Сообщение было удалено

В теме обсуждается, не только стрижка. И вы явно не врач, чтобы диагнозы дарить. Более, не смею вас задерживать и отвлекать. Люди, без природного дар не в фаворе, лично для меня. За сим, откланиваюсь).

sky

"У меня очень короткая чёлка и, если не стригусь, хотя бы два месяца, она не просто лезет в глаза, а начинает виться и встаёт перпендикулярно голове - вообщем ужас несусветный, лично на мой взгляд - но вот если её по-прежнему стричь - заметно сразу. Я не верю в приметы - анализы нужно сдавать, рекомендациям врачей следовать, не думаю, что пару сантиметров отрезанной чёлки что-то кардинально изменят. Про краску и химию разговоров не было - я забочусь о здоровье ребёнка, когда речь действительно идёт о его здоровье, а не о глупых предрассудках. Просто представляю, что будет, если приду с обрезанной чёлкой - истерика... Хотя моя лучшая подруга полгода как родила - стриглась всю беременность, как всегда.На маму сей довод не действует. Я понимаю, у неё душевная травма, но я-то здесь при чём?"

Рина
sky

Сообщение было удалено

Девушка, мы не являемся вашей мамой и вопрос: я то здесь при чем? Останется без ответа... Решите для себя, что вам ближе. Стрижка или предрассудки. Но если говорите о темных людях, то смело прыгайте, тяните руки к солнышку и бег с утра форева:). Мы не сможем переубедить вашу маму и вас так, что груз ответственности на ваших плечах.

Дарья

Я не суеверна, но тоже не стриглась всю беременность, только челку подстригала. пугалом не была. правда после родов отрезала довольно много, т.к. волосы начали ужасно лезть, если бы не лезли, то и стричься бы не стала, люблю длинные волосы, в данный момент отращиваю

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Нафаня

Если запрет стричься - единственный, то ради мамы можно и перетерпеть. А если мама в принципе вмешивается в вашу жизнь (запрещает заранее покупать одежду ребенку, навязывает имя, требует крестить и пр.), то нафиг. Сейчас уступите, потом на шею сядет.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: