Гость
Статьи
Прием Фолиевой кислоты …

Прием Фолиевой кислоты при беременности

Всем привет!
Сейчас нахожусь на 5 неделе беременности (срок от зачатия). Врач прописал фолиевую кислоту, а дозировку не указал!
В инструкции написано, что беременным принимать по 1 мг в день. Этого будет достаточно? И как долго можно принимать эту кислоту?

Гость
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

для профилактики болезней минимальная суточная доза 4 мг, то что вам прописали, очень маленькая для малыша, я пью ангиовит, 1 табл в сутки, там даже 5мг, но не страшно, врач прописывал....

ксю

я на 6неделе,у врача ещё не была,стоит ли пить без назначения ее?

Гость

а кроме фолиевой кислоты вам что-нибудь назначали еще?

Гость

Я Автор.

Нет, больше ничего не прописали...(

аленушка

пейте обязательно витамин Е

гость

И 1мг, и 4мг, и 70мкг, и 0мкг в препаратах - дозы, допустимые при беременности. В зависимости от сезона, диеты, исходного дефицита, нарушений всасывания, основного заболевания матери/плаценты/плода

Лилу

До 12 недель пейте только фолиевую кислоту,потом вам скажут про витамины.На первых сроках особенно полезны апельсины и апельсиновые фреши.Я пила Фолио.по 1 табл. в день,там ещё и йод есть,а это также очень важно для формирования малыша!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елизавета Олеговна

уточняйте у врача. ЭТО ИНДИВИДУАЛЬНО! И если что,если витамины с фолиевой кислотой. там всё просто.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: