Здравствуйте, Девушки!
Подскажите, как определить, есть ли кислородное голодание(гипоксия) у ребенка?
Срок 22 недели. Шевеления как мне кажется то сильные слишком(особенно последнюю неделю), то вообще бывает тишина весь день. Гемоглобин в норме.
Может есть какие-то способы, а то даже не знаю о чем спросить врача.
Спасибо.
На вашем сроке никак. Но с чего вы вообще придумали себе такой диагноз? Гинекологов больше настораживает отсутствие/слабые шевеления, чем активные
Так и скажите врачу, что мучают подозрения.
надо не курить
Сообщение было удалено
+1
сильные шевеления тоже признак, если что
Сделайте доплер, он как раз показывает гипоксию
Хорошая двигательная активность плода - всегда признак его физического благополучия. При гипоксии шевеления, напротив, становятся редкими и слабыми.
Гипоксия определяется на доплере. Делается во время узи. Врач сразу видит есть ли нарушения в кровотоке между мамой и плодом.но это делают после 30 недели
я в прошлую беременность для профилактики гипоксии ела кислородные коктейли. в аптеке продаются Гадость полнейшая, но приходилось их лопать.
Сообщение было удалено
они безопасны при беременности? как часто вы их пили?
спасибо!
Сообщение было удалено
один коктейль равен пяти вдохам в лесу.
допплер плацентарного кровотока, чсс плода в покое и при пинучести ...
не накручивайте себя. больше гуляйте, ходите пешком, пейте магне В6, он успокаивает, улучшает сон.
Узи с допплером. В 22 недели не знаю, покажет ли, но ближе к 30-ти -точно. Кста, сильные шевеления на больших сроках - тоже признак гипоксии. Но самостоятельно себе диагнозы ставить не надо - допплер, ккт, в крайнем случае госпитализация.
Сообщение было удалено
Не всегда. на большом сроке наоборот если плод сильно шевелится - может страдать от гипоксии.
На вашем сроке вы никак не поймете. У меня 25 недель и тоже то чересчур активный, то целый день тише воды. Вы сейчас просто не все шевеления можете чувствовать, т.к. малыш еще маленький и амниотической жидкости много. Вот недели с 24-25 можно будет считать шевеления за день и строить какие-то догадки. И то , повторюсь, у меня всегда по разному. Может вообще весь день молчать, на УЗИ ходила все в норме, гипоксии нет. Наверное в силу характера, хочу шевелюсь хочу нет))))))) Может на погоду реагировать. Мой в дождик обычно молчит. Еще вы можете перевороты ощущать, а не толчки, но это тоже шевеления. Чувствуете иногда неприятные ощущения когда в низу живота будто что-то перекручивается и на кишечник и моч пузырь жутко начинает давить, буквально сек 30 и все проходит? Гуляйте побольше на свежем воздухе, самая лучшая профилактика от гипоксии. Кстати, на вашем сроке каждый прием Г должен сердцебиение проверять либо доплером, либо трубкой слушать. Это и есть своеобразная проверка гипоксии.
Девочки , а у меня наоборот.. Шевеления очень редкие, буквально только вечером перед сном , и то если на спину лечь , ему наверное неудобно становится. 25 неделя. С первым шевеления были очень активные.
Сообщение было удалено
То же самое. Один в один. Срок 23 недели. Тишина целый день. Тоже вечером специально ложусь на спину, что бы хоть что-нибудь почувствовать. Завтра на УЗИ - будет видно, что и как....
Элечка жду твоего узи , чтоб самой успокоиться. Переживаю безумно!! Мне есть с чем сравнивать. С первым малышом всё не так было , шевелился очень активно . Мне на консультацию только 22 го , думаю пойти раньше спросить у врача, может мы себя накручиваем??
Сообщение было удалено
Ходила я сегодня на узи. Все хорошо, гипоксии нет, кровотоки, сердцебиение в норме. Правда небольшой тонус. А шевелится также редко и крайне неохотно. Врач сказала, что бывают такие малыши, ленивые. По мере роста и развития будут поактивнее. Так что будем ждать. Но вы все равно сходите, не ждите. А то 22-ое как-то не близко еще. Вам спокойнее будет...
Нужно сделать доплер, а для профилактики гипоксии хорошо применять метаболические свечи Корилип, мне назначали после 25 недель.
Мне тоже, чтобы не было гипоксии назначали кислородный коктейли и метаболические свечи.
Мне назначали корилип для профилактики гипоксии, хорошее средство.
Я смотрю очень многим прописывают Корилип, а я еще думала стоит ли их покупать, оказывается очень нужный препарат.
Сообщение было удалено
не правда. мне доплер делали первый в 24 недели. и то, это потому что я только в 24 пошла, подружка беременная его в 22 недели делала. ну во время второго планового узи, короче.
второй раз я доплер делала в 32 нед. обнаружили признаки гипоксии. пиналась дочка очень резко и много, икала внутри (такие толчки внутри, как часики тикают) а больше никаких симптомов и не было. причем, пишут что при гипоксии плод в развитии отстает, а моя по 32 недельному узи, опережает развитие на 1 неделю. и весит уже больше нормы. размышляя логически, она бы так не развивалась, если бы плохо себя чувствовала.
мне актовегин прописали. это не лекарство, а скорее, как витамин. и гулять побольше. гуляю, пью витамины, скоро на контрольное узи)
Сообщение было удалено
Попробуйте свечи Корилип, это метаболическое средство, мне его прописывали для профилактики гипоксии во время беременности, оно очень полезное для здоровья мамы и малыша.
Я бы тоже советовала Корилип, это очень хороший метаболический препарат, он помогает наладить обмен веществ и улучшить кровоток.
А сколько и как ставить свечки корилип надо?
Я во время беременности этот курс проходила, по одной свечке на ночь, препарат очень хороший и нужный для малыша и мамы.
А существуют ли какие-то препараты, которые могут помочь во время беременности избежать гипоксии?
У меня гипоксию определили по доплеру на 32 неделе. Положили в стационар, прокапали.,делали ктг каждый день. Выписали с улучшениями. И назначили курантил,флебодию(кровь была слишком густая),кислородный коктель., барокамеру . Через 2 недели сделали еще доплер. И снова не важные показатели. И появилась задержка в развитии (вес плода не соответствовал сроку, некоторые параметры имели отклонения от нормы в меньшую сторону) Положили в другой стационар. Прокапали генипрал,цитофловин. Через 5 дней выписали с хорошим доплером. Через неделю ктг показал 6 баллов и снова направление в стационар. Там решили сделать повторный ктг, и результат 9 баллов. Итог- отправили домой! Все хорошо сказали. Так я жила до 38 недели, радовалась. В 38 недель пришла на узи. Доплер в норме, а плод в развитии отстал на 2недели. И весил 2700. Стали искать причину. Врач узи попалась хорошая. Разглядела истинный узел в пуповине, который до этого момента не видел ни один врач. Посоветовала обратиться в роддом,в который я попала через 3 дня. Врач посмотрел на результат узи, сделал ктг (который был в норме 10 баллов) и принял решение оперировать прямо сейчас. В рулетку играть не будем сказал он мне. Т.к в любой момент узел может затянуться. Малышка родилась с весом 2800 и ростом 50см. Педиатр сказала, что она здоровенькая, но только маленькая. Сейчас нам уже 2 месяца. В развитии не отстаем, но у невролога лечимся
30. гостья
Кошмаааар ! Как страшно вам было . Я бы сума сошла.
Как хорошо что все обошлось .
Сообщение было удалено
Как раз метаболическая терапия может быть хорошей профилактикой.
Сообщение было удалено
Кислород через желудок не усваивается. Только легкие!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Мне метаболические препараты назначали еще с планирования беременности.