Гость
Статьи
1й триместр. Какие вы …

1й триместр. Какие вы пьете витамины?

Вопрос в теме. Предвишу, что спросят, а врачу не пробовали задать этот вопрос. Задавала, на что она сказала - фолацин 5 мг, йодомарин 400 мг, витамины д/берем Элевит, витамин Е 400 мг. Но я читала, что йодомарин можно и не пить, тем более в такой дозе (у меня с щитовидкой тьфу-тьфу, все в порядке), витамин Е вообще вреден, особ в 1 триместре. Зачем пить еще Элевит? Или нужно пить эти витамины? Врач моя в ЖК старой закалки, видно все по книжкам советским учила. Напишите, кто сколько пьет и в какой дозировке, у кого срок 11 акуш недель.

Лариса
23 ответа
Последний — Перейти
Штучка

Пила фолиевую и Е до 12 недель, йодомарин всю беременность. Поливитамины не принимала, тк хорошо питалась и мне хватало витаминов из пищи, что куда лучше глотания синтетических химических соединений. С 20 недели и до самых родов пила Кальцемин - полная брехня, что заростает родничок у плода. Нужно просто подбирать правильную дозировку с учетом получаемого с пищей кальция - я вела примерный ежедневный подсчет и варьировала дозу Кальцемина. На ГВ продолжаю его принимать. С зубами все гуд, с ребенком тоже.

Злая мачеха

Элевит точно пока не надо. Я вроде со второго триместра его пила. В первом кроме фолиевой ничего не пила. В третьи триместре кальците пила

КатринА

Пила фемибион-1

Больше не помню

Злая мачеха

Про кальцемин и родничок. У меня это оказалось правдой. Зарастает быстро. Но все узи сделать успели. Я пила кальцемин и судорог не было, а если переставала то снова начинались. Творог ела тоже.

А комплексные витамины в первом триместре нельзя мне врач говорила.

Мару

Йодом воин пить всем для профилактики, кто живет далеко от моря.

Гость

Магний,Компливит

Гость

Почему вы враче не слушаете? у вас есть медицинское образование? а у нее есть, к слову 8 недель скоро пью - Витамин Е 100мг - 2р, ангиовит чередую Брекка плюс 1 р и актовенин 14 дней 2р из за отстройки небольшой, все назначения были вычерпаны только из результатов анализов и просто так не придумывались

Автор

врача* 7

Гость

витамин Е не вреден. это витамин красоты и он помогает сохранить беременность, чтобы выкидышей не было. еще фолиевая кислота, если не ошибаюсь, то это витамин В6 по другому. кальций и йодомарин.

гость
Мару

Сообщение было удалено

ну да, если в соседнем супермаркете всю морскую капусту съел персонал, а аптека на километр ближе :)

Лариса

У меня все анализы в абсолютной норме. Просто я так и не поняла, нужно ли пить и в какой дозе кроме фолиевой кислоты?

Даша

У меня 11 недель, ранее была отслойка и гематома. Сейчас все в порядке. Прописано: фолиевая кислота, магний Б6, элевит (до 12 недель пить), утрожестан (до 16 недель). Правда, я ходила к нескольким врачам и последняя отменила Элевит, сказала заменить его на витамин е.

Знаете, сейчас столько разных мнений вот раньше назначали комплексные витамины, мне например, а сейчас говорят, что они вредны. Поэтому я лично для себя сделала вывод - что вообще ничего бы не пила, если бы была беременна. Никаких витаминов вообще, только нормальное питание (и то вопрос спорный, можно ли назвать магазинные продукты нормальными), но выбора нет.

Гость

Стопроцентно нужна беременной только фоллиевая кислота. И йод. И железо, если гемоголобин падает. Йод вы получаете, если готовите с йодированной солью. Магне Б6 бесполезный выброс денег.

Я покупала Прегнавит и Элевит. Никакой разницы в самочувствии, состоянии кожи, ногтей, волос не заметила ни до приема, ни после.А воткогда ела много овощей и фруктов, реально простужаласьреже и простуды были легче.

С железом другое дело, поднять его едой невозможно, я в этом убедилась,когда во вторую беременность у меня началась сильная анемия, гемоглобин 80. Что я ни ела, печенку, гранаты - он не поднимался. Пила таблетки, тогда помогло.

Машенька

10 нед. пюб фолио(фолиевая+иод)-1 раз в день. вит е 200мг один раз в день(профил выкидыша и замершей). но-ее только до 12ой нед. потом нельзя.(ну или в микродозах наверно можно).и кальций-д з принимаю через день. а так-молочные прод и мясо и зелень ем. если сомневаетесь-почитайте пользу от каждого вещества для плода. там все подробно описано-для чего плоду это или то надо или это надо беременной маме.(я имею в виду поисковики-набираете например значение вит е во время беременности или роль фолиевой кислоды в формировании плода, или зачем нужен йод во время беременности. и так каждое л\в и каждый вит) а врач старойзакалки не совсем права. конечно, детей вынашивали и без витаминов из аптеке в ее время. но анемия у беременных была чаще во много раз распространена, так как и смертность новорожденных(слабеньки рождались). это и сейчас есть-но реже. в то время беременные и пили бы может быть с радостью витаминки дополнительно-да где их было взять???? вот и врачь так считает-они тогда не пили и вам не надо. но наука не стоит на месте. и очень многое теперь доказано на фактах в результате исследований неск поколений. конечно прям все, что врач наз может и не стоит бездумно глотать. но все же-витамины, даже синтетические ребеночку и вам не повредят. что-то всасется, что то нет. организм сам выберет-что ему надо. главное, что бы хоть что то поступало, было из чего выбрать. удачи вам! думаю, вы примите правильное решение!!

Лилу

В первом триместре пила только фолиевую,сейчас во втором пью витрум пренатал и магне Б6 В витруме есть всё,в том числе и йод

Лариса

девочки, всем спасибо!

Лана Мулатка
Гость

Сообщение было удалено

вообще то магний в6 от тонуса и профилактика тонуса и для нервной системы хорошо а не выброс денег

в 1м триместре фолиевая и йодомарин и магний в6. тоже самое при планировании беременности пила. со 2го добавила элевит и пустырник на ночь.

если хотите лишиться волос и зубов то элевит можно не пить. а питанием одним вы не восполните все то что ребенок забирает

Татьянка
Злая мачеха

Сообщение было удалено

витрум для беременных пила с 14 недели, а фолиевую и Е еще до беременности начала

Ав

Пила фолиевую и Алфавит, он по триместрам. Да и все.

Анжела

Я во время беременности пила витаминно-минеральный комплекс алфавит, все в норме было, периодически сдавала анализы, но что-то "специальное" пить не пришлось

Гость

Как забеременела, врач сказала пропить какие-нибудь витамины, вот и пью Фолионорм, аптекарша хвалила его. Он оказался и вправду неплохим, легко заглатывается, без плохого запаха, токсикоза нет, чувствую себя замечательно. Буду принимать и дальше.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Не все морскую капусту едят.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: