Гость
Статьи
Уреаплазма, кто …

Уреаплазма, кто сталкивался?

Срок почти 30 недель. Сдавала мазок (ПЦР) на инфекции, обнаружили уреаплазму, разновидность U.Parvum. Есть еще U.Urealytikum но он у меня отрицательный.

Я расстроилась конечно, так не хорчется никакие антибиотики пить! Тем более до беременности у меня ее не обнаруживали.
В мед. центре, где сдавала, сказали надо сдать теперь посев с определением титра (количества) и чувствительность к антибиотикам. Сказали что может и лечить не придется если малое количество или могут вообще не обнаружить.
Пришел результат, а там стоит что U.Urealytikum - не обнаружено. А про U.Parvum ни слова.

Звонила в мед центр ругаться, говорят наверное вас врач не так понял.

Кто разбирается в этой заразе? Теперь посев еще и на U.Parvum сдавать надо?

К врачу сворему только через неделю пойду, хотела прийти у же с результатами, посев 10 дней делают.

Гость
22 ответа
Последний — Перейти
Анна

Оставьте уже все как есть. Плод сформирован и он не изменится. Главное доносить и родить, а там уже видно будет.

У.

А до беременности вы о чем думали? Сложно было всё это заранее сделать, что ли? Или "авось пронесёт?"

Гость

По идее надо сдать посев. Но с другой стороны, нужно ли лечить на таком сроке. Если узнать для себя, сдайте анализ. Если не хотите - уже после родов.

Но возможна передача инфекции ребенку, как внутриутробно, так и во время родов.

У.

Да, до родов всего два месяца. На фиг ребенку проблемы с антибиотиками?

Гость
У.

Сообщение было удалено

Автор же написала, что до беременности ее обнаружено не было. Вы невнимательно читаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну мне врач сказала что если количество будет меннее чем 10 в 4 степени, то прописывают только свечи. А могут при посеве и вообще не обнаружить, т.к. ПЦР может показывать не верно.

И плод инфицирован может быть только во время родов, по крайней мере врач так сказала. Но конечно тоже мало радости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И я кстати читала, что даже если уреаплазму обнаруживают во время беременности, то лечить можно только после 20-й недели в любом случае.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если титр составляет 10^4, то лечение вообще не назначают. По сути, ведь лечение направлено на снижение роста уреаплазмы.

ПЦР, наоборот, очень точный метод опеределения.

Конечно многое зависит от рук лаборанта.

КЕЙТ

урреаплазма не лечится, она вполне может исчезать, появляться... вообщем не переживайте.

Гость

у меня на 16 неделе прописали вильпрафен. пропила неделю. сейчас повторно сдала - осталась уреплазма. сказали что долечивать не надо, она может хроническая остаться.

Гость

Была уреаплазма, лечить не стали. Сыну 7 лет, тьфу-тьфу-тьфу...

Гость

У меня во время беременности тоже обнаружилась вдруг... Но, благо, гинеколог хороший попалась... объяснила, что сейчас не лечат уреаплазму, она считается условно-патогенной... Если не причиняет ощутимых неудобств, то и фик с ней... Это как молочница, в зависимости от иммунитет то появляется, то исчезает... Через некоторое время после родов я сдала анализы - все чисто было... НИКАК не повлияло.

Так что, Автор, не паникуйте!

Я
Гость

Сообщение было удалено

Да, если 10'4 степени, то и лечить не нужно. Бак посев сдайте, степень определите. Если больше будет, в роддоме скажите, вам санацию сделают!

Эля

У меня тоже нашли уреаплазму. Лечили ровамицином и свечами пимафуцин. сказали что когда рожать буду - может ребёнку попасть в глаза и в дыхательные пути эта бяка. пролечилась - всё нормально.. без последствий и изменений каких либо.

Гость
Эля

Сообщение было удалено

А вы на каком сроке лечили?

Лёлик

я извеняюсь, может я не права. у меня была такая ситуация, методом посева обнаружили в титре меньше 10_4 гинеколог назначил лечение (я не беремена) после лечения через два мес сдала посев - не обн. а ПЦР днк обнаружена, опять лечение опять посев - не обн. спросила как так посев говорит однл а пцр другое, так она сказала что днк уреаплазмы есть во многих главное чтоб не было роста(который опред посевои). ТАК что вот так. сама не разобралась где правда

Гость

необходимо сдать посев с определением титра(кол-ва) и чувствительности к АБ на U.parvum.Несмотря на то, что вопрос о патогенности уреаплазм до сих пор дискутируется,во время беременности уреаплазменную инфекцию необходимо пролечить. Она может послужить причиной инфицирования плодных оболочек и преждевременного излития околоплодных вод .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, обязательно надо лечить!

Я вылечилась метронидазолом!!

почитайте про метронидазол и трихопол на irecommend ru

там девочки делятся опытом как они вылечились этими препаратами!!!

Гость
Лёлик

Сообщение было удалено

Лёлик, когда титр меньше 10^4 - уреаплазму не лечат, данный показатель является НОРМОЙ.

Док

не лечитесь и заражайте остальных, благодаря вам у врачей всегда будет работа

Лоло

У меня была такая де ситуация, только срок был по-моему чуть больше, с мужем пропали лекарства, все ок. Про степени и разновидности уже не помню за давностью лет))))

Не волнуйтесь, лечитесь. Риск заражения у ребенка в родах страшнее, чем прием лекарств сейчас.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

я сталкивалась. только не при беременности. лечила 2 раза, в первый раз сдала контрольный анализ и оказалась что уреаплазмоз до сих пор есть, назначили более жесткое лечение. пока лечилась, тошнота была видно от какого то антибиотика. я так и не допила курс и анализ не пошла сдавать. мне себя жалко. плюс узнала инфу, что в европе уреаплазму вообще не лечат, что она есть у каждого в организме и при понижении иммунитета возобновляется сама по себе. а у нас врачи из каменного века, это же Раша. лечат, деньги гребут лопатой. кстати, потом когда с мужем ребенка решили делать, сдали анализы и ни у кого из нас ее не обнаружили. хотя во второй раз я ее считай и не лечила, 2 дня пропила лекарства из положенных 2 недель.

а вот при мне девушка обращалась в ЖК ее в гор больнице отказывались ложить на сохранение по причине уреаплазмы. типа в чистое отделение положить не могут, чтобы не заразила других беременяшек. не знаю чем дело закончилось.

идиоты у нас врачи