Гость
Статьи
Вопрос про …

Вопрос про беременность и осмотр у гинеколога

Девочки, подскажите, а может ли осмотр у гинеколога вызвать выкидыш?? Я имею в виду осмотр с зеркалом. Ведь она же там будет травмировать все, руками залезать .допустим, смотреть придатки, живот . Может ли она что-нибудь повредить??? Я ведь могу ей запретить осматривать меня?? Я очень боюсь, что она там что -то нарушит!!!! У меня даже просто паника...При первой беременности после такого осмотра меня положили на сохранение, она там руками щупала все и у меня после этого кровь пошла...Что вы думаете???

Анита Кузнецова
40 ответов
Последний — Перейти
Касандра

Не ходите к генекологу, всего то делов. Подождите до 14 недель.

Злючка

Ну вообще то не должно быть такого. На кресле чаще смотрят шейку матки, на фига ей придатки и живот - не понятно. Отказаться то можно, но лучше найти врача которому доверяете.

Гость

Меня осматривали, ничего не мяли, просто смотрели шейку. Никаких последствий не было.

Solnichko

Sami ginekologi ne rekomenduyt etogo delat. Anit, lydche vozderjatsja, ved berejennogo sam bojenka bereget. Y menja posle takogo osmotra bil vikidich:-( Plakala nedely, no ved nikto yje nesmog pomoch:-( Beregite sebja. Ydachi, zdorovja Vam i malichy:-)

Катрина

Да, может спровоцировать . По этому осмотры в 1 м триместре не практикуются . Если без особых причин вас осматривал гинеколог раннее , значит руки оторвать такому врачу нужно .

Гость
Анита Кузнецова

Сообщение было удалено

Автор, вы можете отказаться от такого осмотра. Я в первую беременность с дуру не отказалась. До похода к врачу все было прекрасно. Замечательные анализы, УЗИ в норме, ни тебе болей или еще там чего. Во время осмотра почувствовала сильную боль, пока она там копалась, руку она вытащила уже в крови и с того момента я загремела на сохранение. Через 10 дней, несмотря на все старания врачей вс таки случился выкидыш. Когда я приехла в полоклинику моя карта исчезал и получилось так, что я вроде бы и на учет не вставала даже и на осмотре не была.

Во вторую беременность я всех отправила лесом с их осмотрами, прекрасно выносила и роила парня. В третью беременность - дочку.

Желаю вам здоровых деток

Гость

сам осмотр выкидыш спровоцировать не может. даже осмотр с зеркалами. выделения после осмотра бывают если изначально имелась угрозы прирывания, те тонус матки. если беременность протекает хорошо, то бояться нечего.

гость

В ЖК меня осмотрели на кресле только один раз,когда я пришла становиться на учет.А пришла я рано,недель в 6. Больше в ЖК меня не смотрели.Но с 4 месяца,я каждый месяц ложилась,сначала, в гинекологию,потом,на поздних сроках,в роддом. И там,всякий раз,смотрели. Уже перед самыми родами,буквально за неделю,меня опять смотрели на предмет раскрытия шейки.Шейка уже пропускала палец.После осмотра началась мазня и тянуло живот. Очень было неприятно.Я уж подумала что роды начались.

гость

Я думаю,автор,что если у вас уже случался неприятный момент с осмотром,то вы можете отказаться.И ничего вам не сделают.

Я думаю что выкидыш можно спровоцировать. Бер-ть,штука тонкая.

Гость

У меня всегда после осмотра в больнице, когда я лежала на сохранении при беременности тянул низ живота и матка приходила в тонус. А в 32 недели я попала в ЖК к другому врачу (ДУРЕ), которая так намяла живот определяя положение плода, что я вышла из кабинета в таком тонусе и через два дня родила недоношенного ребенка. Слава Богу все обошлось, но намаялись мы потом в педиатрических отделениях.

Гость

Уж лучше ходите на УЗИ. И с результатом уже к врачу. А лазить там не давайте. Те же инфекции можно сдать кровь.

Гость

Осмотры -целая проблема! И без них нельзя (мазки на флору, инфекции), в то же время страшно навредить.... Ох эти врачи

не позволяйте осматривать себя, у меня у подруги так выкидыш случился и таких случаев много

гость
Гость

Сообщение было удалено

А если беременность протекает хорошо, то врачебное наблюдение и родовспоможение излишни, а аккуратное трансабдоминальное УЗИ - всего лишь подобие игры с тамагочкой, удовлетворение полупраздного любопытства.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Тем более что даже сейчас это УЗИ позволяет проглядеть очень многое

Гость

У меня после осмотра через день стало мазать,положили на сохранение,но после Узи,пошла кровь---выкидыш...........срок был 6 недель.....(до походов в больницу все было замечательно!)

Зубная фея

Меня за всю беременность ни разу не смотрели на кресле. Слава богу, врачи толковые были, говорили прямым.текстом, что не фиг "туда" лазить. Только узи. В первый раз полезли смотреть, чтобы раскрытие определить:) а в гос.клиниках и больницах, наслышана, девочек постоянно на осмотры гоняют. Вт нафига?

Алена 58

Девочки, а я считаю что вообще то Узи тоже не безопасно!

Алена

Алена

Сорри, 2 раза отправила)

svetach7777
Алена

Сообщение было удалено

Да, наверное... но узи необходимо для того, чтобы вовремя увидеть возможные патологии. Ну и, естественно, не надо его каждый месяц делать.

Анита Кузнецова
Гость

Сообщение было удалено

Боже мой!!! Значит меня с малышом в первую беременность просто Бог спас!!! Ведь я тоже загремела на сохранение!!!! Слава Богу ,все обошлось!!!

Анита Кузнецова

Девочки. спасибо за советы и истории. Пожалуй,я не буду больше рисковать и не дам меня смотреть на кресле!!!! Эта беременность очень долгожданная!!! Не дай Бог что...

почитала я тему и комментарии и возник у меня вопрос: а как вы занимаетесь сексом во время беременности? ведь исходя из той же логики, можно тоже травмировать плод.

некоторые пары ведут регулярную половую жизнь (каждый день секс). в определенный момент девушка беременеет, но пара ни о чем не подозревая продолжает заниматься сексом, даже не зная о беременности. и ребенок почему-то не рождается уродом и у девушки не случается выкидыш.

Shosanna

Сообщение было удалено

вы в идать совсем д у ра есои сравниваете осмотр у гинеколога и секс

и травмровать плод невозможно ни при осмотре гинеколога ни при сексе, можно вызвать выкидыш, если шейку матки и саму матку измерять и подтягивать для измерений при осмотре, что приведет к выкидышу

Татьяна
Анита Кузнецова

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня произошло один в один, как у вас( и на том же сроке, не могу себе простить, что пошла к гинекологу и ещё меня смотрела практикантка, я не могу до сих пор, слезы постоянно на глазах, депрессия, мы не могли забеременеть 5 лет, мне осень тяжело и жалко малыша, до похода к гинекологу меня вообще ничего не беспокоило(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и у меня тоже самое. До осмотра Г,все было хорошо. А после осмотра на следующий день начал тянуть низ живота и пошла кровь

Гость

Вчера ходила к гинекологу, сразу после неё кровь пошла. Немного капель 6. У меня шестая акушерская неделя. И уже второй день мажеться и сопли кровянистые. Завтра пойду на УЗИ! ДЕВУШКИ НЕ ДАВАЙТЕ ТУДА ЛАЗИТЬ!! 😭😔

Вера

Все было отлично, даже замечательно, решила в 8 недель встать на учёт. Сходила к гинекологу, посмотрела меня на кресле, в этот же день вечером начало кровить совсем чуть чуть, на следующий день выкидыш... Больше не позволю к себе прикасаться!!! И не советую никому. И УЗИ только по животу, у подруги после вагинального УЗИ через день выкидыш случился, а было все отлично. Делайте выводы.

Гость
Гость

У меня после осмотра через день стало мазать,положили на сохранение,но после Узи,пошла кровь---выкидыш...........срок был 6 недель.....(до походов в больницу все было замечательно!)

У меня тоже 6 недель после осмотра узи случился выкидыш в следующий раз буду встать на учет в 12 неделе

Гость

У меня на 12 неделе началось небольшое кровотечение,на узи ребёнок развивался нормально,сердце билось. Но после осмотра какой то молодой девицы в тесном помещении на кушетке усились сгустки и потеряла ребёнка. Я живу в ирландии и тут я не могла отказаться от осмотра,потому что она сказала мне надо посмотреть откуда кровь идет (чтоо??) И типа так не положат в больницу. Она смотрела на кушетке с этими железками ,я так орала((

Гость
Вера

Все было отлично, даже замечательно, решила в 8 недель встать на учёт. Сходила к гинекологу, посмотрела меня на кресле, в этот же день вечером начало кровить совсем чуть чуть, на следующий день выкидыш... Больше не позволю к себе прикасаться!!! И не советую никому. И УЗИ только по животу, у подруги после вагинального УЗИ через день выкидыш случился, а было все отлично. Делайте выводы.

Я пришла встать на учёт 25 марта, сразу после осмотра на кресле, взятия мазков, в этот же день началась мазня, на следующий день немного с сукровицей, 27 марта проболела целый день, вечером поехала в больницу, пытались сохранить, но 29 марта случился выкидыш. Не могу себе простить, что пошла к врачу. Ничего не болело, не беспокоило. Осмотр спровоцировал выкидыш. Плачу уже неделю. Эту беременность я ждала 20 лет, и эта старая карга убила моего ребёнка

Гость
Алена 58

Опасно. Это миф, что узи безвредно. Это тчательно скрывается. Особенно узи беременной. Если мозги ечть, найдите в инете инфу

Гость
Гость

У меня так же

Гость
Гость

Автор, вы можете отказаться от такого осмотра. Я в первую беременность с дуру не отказалась. До похода к врачу все было прекрасно. Замечательные анализы, УЗИ в норме, ни тебе болей или еще там чего. Во время осмотра почувствовала сильную боль, пока она там копалась, руку она вытащила уже в крови и с того момента я загремела на сохранение. Через 10 дней, несмотря на все старания врачей вс таки случился выкидыш. Когда я приехла в полоклинику моя карта исчезал и получилось так, что я вроде бы и на учет не вставала даже и на осмотре не была.

Во вторую беременность я всех отправила лесом с их осмотрами, прекрасно выносила и роила парня. В третью беременность - дочку.

Желаю вам здоровых деток

Здравствуйте! А в последующие беременности пили для сохранения ребёнка что-нибудь или вставляли свечи? Утрожестан или дюфастон

Гость
Касандра

Не ходите к генекологу, всего то делов. Подождите до 14 недель.

К гинекологу

Гость

Здравствуйте девчонки!Хочу своей историей поделиться, позавчера пошла к геникологу,по причине задержки 12дней.Тест 1раз только показал 2полоски,за 2дня до приёма, но слабые.На приеме врач посмотрела на кресле,было больно. Пришла домой и стало кровить,теперь 2день полноценно месячные похоже.Мог ли это быть выкидыш?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Искала похожие темы, т. к причин так и не нашла. Мне 35, 2 детей, с обоими вставала на учет ближе к 10 неделям, до этого узи за недельку до приема. Год назад забеременела (планировали) и на сроке 5 недель решила встать на учет, возраст все таки, страшненько, решила перестраховаться.. В итоге после осмотра тянет живот, на следующий день прям опоясывающие конкретные боли, потом затишье. Через 2,5 недели началась мазня, пришла к Г, ничего, говорит, не вижу, выделения в норме, сделай узи,утрожестан, нош-па. Дело было перед выходными, узи в понедельник. Вобщем утрожестан как больному припарка, в воскресенье начало конкретно кровить и появились схваткообразные боли. В итоге на узи ЗБ на сроке 5 недель.
И, кстати, т. к беременность планировали, узнала быстро, половую жизнь не вели.
Сейчас беременность подходит к 5 акушерским неделям, сижу. Обострился мой дорогой хронический пиелонефрит, пью канефрон, но в ЖК не пойду. Есть опыт с этим делом со вторым ребенком на ранних сроках, пролечилась, все отлично.